|
|||
|
|||
Re: Муpка
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 18 09:56:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 14 Апреля 2018 22:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ad2489d: IS>>> Для автоматики, точнее кнопок и лампочек, мы отдельные датчики IS>>> используем. Автоматически набирать продукт - так однажды всю IS>>> бочку на улицк выльем. Вручную оно надёжнее. И ответственого IS>>> если что назначить легче. AН>> Вручную - оператор за всем не уследит. Пусть лучше следит, чтобы AН>> бочка не вылилась. IS> Для этого есть я, мне, при текущих объёмах достаточно раз в день-два IS> подняться наверх и нажать на кнопку рядом с бочкой. В 14 году да, по IS> три раза на день набирал. Интересно, возле тех говен все еще стоит солдат или уже поставили датчик уровня? :-) AН>> "Надсмотрщик над роботами" - так, говорят, будет называться AН>> самая популярная в недалёком будущем профессия. Правда, у нас AН>> проще поставить солдата к каждому говну, чем менять датчик AН>> уровня. IS> Ныненшний "надсмотрщик над роботом"/водитель беспилотного авто IS> справился с этой задачей? Водители пилотных авто тоже не всегда справляются. IS>>>>> Да, вынули электрод, протёрли и вставили обратно. В ёмкость IS>>>>> лезть не пришлось - конструктивно предусмотрено ТО электродов. IS>>>>> Это не значит, что я в эти бочки, в т.ч. и тесные, объёмом IS>>>>> около куба или чуть больше, не лазил. Залезал и не однократно, IS>>>>> но по другим поводам. AН>>>> Кубометр - это очень много, в таком объёме можно даже жить, AН>>>> хотя и без комфорта. IS>>> Домик Чиполино? AН>> Кума Тыквы, друга Чипполино. По-современному - капсульный отель. IS> Ты ещё каюты в "Пятом элементе" вспомни. Пятый элемент - фантастика, а капсульные отели - реальность. И не только в Японии, до России дошло. AН>> Я в том баке сидел. Отдирал старую краску и красил новой, как AН>> моряк свой корабль. IS> Изнутри чтоль? А дышал чем? Крышку снял, намордник не снял, голову высовывал. Не Турция, янычар с мечом отсутствует. AН>> Жить там можно, хоть и неудобно. А ты в своём баке что делал? IS> При смене химдобавок от других производителей старую ёмкость IS> опустошали, а я вычищал лопаткой нерастворимые остатки. А дышал чем? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Мурка
Dmitry Kabanov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 18 12:39:26 по местному времени:
AV>>>> Кто мешал двеpи запасных выходов опечатать и повесить на AV>>>> отдельный кpуглосуточный охpанный шлейф? AН>>> Бюджет. Денег нет, но вы деpжитесь, учитель - не пpофессия, а AН>>> пpизвание и всё такое пpочее. AV>> Пивные пpобки для опечатывающих устpойств я собиpал на улице, но таки AV>> да - сама печать вне пеpиметpа встpечается pазве что в полиции или в AV>> банке. А насчет шлейфов... там что, одношлейфовый Кваpц? Ибо даже у AV>> Гpанитов pазница в цене между смежными по числу шлефов моделями не так AV>> и велика. AН> Монтажные работы, расход меди, внесение изменений в. И так далее, это ж AН> МУДО. AV>>>> У нас так. AН>>> У вас и pоту солдат могут пpиставить к каждой двеpи. AV>> Роту вpяд ли, а паpу штук на вpемя pемонта ставили. Один pемонтиpовал, AV>> втоpой охpанял. AН>>> Две недели лень было заменить датчик уpовня, AV>> А в наличии новый датчик имелся имелся? AН> Куда-то делся. AН> Система простая: большой колодец, в него из нескольких труб с разных AН> направлений с шумом и брызгами вливаются говна, из него выходит одна AН> труба, в неё говна выкачиваются насосом. Датчики уровня, пускатель, AН> промежуточное реле, примитивная думалка, кнопки для ручного управления на AН> случай отказа автоматики. Автоматика отказала, заменили её солдатом. Через AН> две недели наконец-то дошли руки, чтобы вызвать продавца и на месте AН> предъявить ему претензии. Приехал представитель, заглянул в яму и AН> обнаружил вместо поплавкового датчика кондуктометрический - два штыря из AН> нержавейки, определяется наличие проводимости между ними. Датчик забрызган AН> говнами и изображает наличие верхнего уровня говен даже в пустой яме. Из AН> опроса электриков-монтажников ничего вразумительного узнать не удалось, по AН> документам поплавковые датчики были, куда делись - неизвестно. Один из AН> электриков был отправлен в яму, чтобы протереть датчик и убедиться, что AН> причина неисправности только в нём. AН> Когда он вылез из ямы, первым делом обтёр руки, двумя пальцами, чтобы не AН> провонял телефон, набрал номер. - Маш, я скоро приду с работы, ты воды AН> согрей. Побольше! Как можно, больше! Потом расскажу, главное, воды AН> побольше!! И, обращаясь к присутствующим: - У нас горячую воду AН> отключили... AН> Чем кончилось дело, нашёлся ли датчик, отмылся ли электрик - неизвестно. Без юмора в нашей стране кирдык:) --- AfterShock/Android 1.6.6 |
|
|||
|
|||
Re: Муpка
Dmitry Kabanov написал(а) к Alexander Hohryakov в May 18 15:27:48 по местному времени:
AН> Здpавствуй, Igor! AН> Суббота 14 Апреля 2018 07:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке AН> area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ad17678: IS>>>> Штатные датчики контроля уровня химдобавок тоже из электродов. IS>>>> Только химия не всегда ХЧ - в ней и гряз плавает, и органика IS>>>> заводится. AН>>> Она ещё и заводится? IS>> Плесень кем/чем считать? Найдут на Марсе - прикинь какой шабаш будет. AН> Плесень - грибы. На марсе её, можент быть, найдут: там химдобавок нет. AН>>> В тех химдобавках, которые я осязал и нюхал, органика может AН>>> только сдохнуть. IS>> Хм, была у нас растворная химия, натурально пахла так же, как кофе IS>> Pele. Была у нас товарная (пластификатор) - воняла как брага. И IS>> говнами воняли, но это уже из рассказов, до меня. Сейчас у нас IS>> растворная и по запаху, и по действию - ну шампунь шампунем. Руки, IS>> кста, от всякой бяки отмывает. AН> Таких я не нюхал. IS>>>> В штатном датчике электррды близко, соответственно и врёт этот IS>>>> датчик. У нас на его не обращают внимание, хотя вывод с него IS>>>> заведён на комп оператора. AН>>> Он только на индикацию выведен, в автоматике не задействован? IS>> Для автоматики, точнее кнопок и лампочек, мы отдельные датчики IS>> используем. Автоматически набирать продукт - так однажды всю бочку на IS>> улицк выльем. Вручную оно надёжнее. И ответственого если что назначить IS>> легче. AН> Вручную - оператор за всем не уследит. Пусть лучше следит, чтобы бочка не AН> вылилась. "Надсмотрщик над роботами" - так, говорят, будет называться AН> самая популярная в недалёком будущем профессия. Правда, у нас проще AН> поставить солдата к каждому говну, чем менять датчик уровня. IS>>>> А вот второй точно такой же электродный датчик IS>>>> конструктивно сделан иначе - электроды разведены на значительное IS>>>> растояние. За пять лет работы отказал только один из десятка IS>>>> электродов. И то, это мои пять лет, а электрод там стоит уже лет IS>>>> 15. AН>>> Во! Главное - надёжность периферии. Никакие умные мозги, никакой AН>>> "тыжепрограммист" не спасут. IS>> И в домашнем компе тоже важны не только проц с памятью и материнкой, IS>> но и другая периферия. AН> Ещё перфоратор и принтер, как в нашем институтском. Интересно бы сейчас AН> так поработать - другое мЫшление требуется, цена ошибки на порядки больше, AН> чем при клавиатуре с монитором. IS>>>> Да, вынули электрод, протёрли и вставили обратно. В ёмкость IS>>>> лезть не пришлось - конструктивно предусмотрено ТО электродов. IS>>>> Это не значит, что я в эти бочки, в т.ч. и тесные, объёмом около IS>>>> куба или чуть больше, не лазил. Залезал и не однократно, но по IS>>>> другим поводам. AН>>> Кубометр - это очень много, в таком объёме можно даже жить, хотя AН>>> и без комфорта. IS>> Домик Чиполино? AН> Кума Тыквы, друга Чипполино. По-современному - капсульный отель. AН>>> В полуторакубовом баке две девочки дошкольного возраста свободно AН>>> играют в куклы, да ещё и приглашают в гости взрослую тётю. AН>>> Проверено неоднократно :-) IS>> То девочки, а то взрослый дядя ростом чуть меньше двух метров и чуть IS>> меньше центнера (я скорее набираю вес, чем сбрасываю). AН> "Время разбрасывать вес и время собирать вес" (Экклезиаст) IS>> А приглашать IS>> мало, пусть тётя там тоже часик посидит. Впрочем объём лифта тоже чуть IS>> больше куба. Но ближе к двум, чем к одному. AН> Я в том баке сидел. Отдирал старую краску и красил новой, как моряк свой AН> корабль. Жить там можно, хоть и неудобно. А ты в своём баке что делал? у меня только от слов клаустрофобия:) словом уважуха вам друзья! --- AfterShock/Android 1.6.6 |