|
|||
|
|||
Re: Киберпанк?
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 10:51:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 29 Декабря 2017 05:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+d2083f4b: ЮГ> Ты для начала изучи ВСЮ тему, а то мне лень в пустыне вопиять. И по ЮГ> сто раз повторять одно и то же. Помню я ту статью, что ты приводил. Уголковый отражатель маловат, земная атмосфера мутновата, и вообще, это не луноход, а серый камень. И это ты выдавал за доказательства того, что американцев на луне не было. Статью эту я изучил подробно, но от обсуждения её ты уклонился, хотя я для наживки приводил явно абсурдные цифры в надежде на ответ ;-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 10:14:48 по местному времени:
Привет, Alexander! 29 декабря 2017 в 13:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Ты для начала изучи ВСЮ тему, а то мне лень в пустыне вопиять. И по ЮГ>> сто раз повторять одно и то же. AН> Помню я ту статью, что ты приводил. Уголковый отражатель маловат, AН> земная атмосфера мутновата, и вообще, это не луноход, а серый камень. И AН> это ты выдавал за доказательства того, что американцев на луне не было. AН> Статью эту я изучил подробно, но от обсуждения её ты уклонился, хотя я AН> для наживки приводил явно абсурдные цифры в надежде на ответ ;-) А я бисер метать не нанимался. Есть сомнения - изучай тему. А на подьёбки и гыгыкания в стиле "ну все же знают, что летали, а ты дурак" отвечать не намерен. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 13:38:44 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 29 Декабря 2017 10:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+b3469624: ЮГ>>> Ты для начала изучи ВСЮ тему, а то мне лень в пустыне вопиять. И ЮГ>>> по сто раз повторять одно и то же. AН>> Помню я ту статью, что ты приводил. Уголковый отражатель маловат, AН>> земная атмосфера мутновата, и вообще, это не луноход, а серый AН>> камень. И это ты выдавал за доказательства того, что американцев AН>> на луне не было. Статью эту я изучил подробно, но от обсуждения AН>> её ты уклонился, хотя я для наживки приводил явно абсурдные цифры AН>> в надежде на ответ ;-) ЮГ> А я бисер метать не нанимался. Есть сомнения - изучай тему. А на ЮГ> подьёбки и гыгыкания в стиле "ну все же знают, что летали, а ты дурак" ЮГ> отвечать не намерен. Всерьёз не получилось. Я тогда пытался обсудить вопрос, можно ли различить летали размера X с расстояния Y при апертуре Z - не удалось. А изучать ВСЕ сплетни журналистов - неинтересно. Ничего, кроме подъёбок и гыгыканья они не достойны. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 15:12:15 по местному времени:
Привет, Alexander! 29 декабря 2017 в 16:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Ты для начала изучи ВСЮ тему, а то мне лень в пустыне вопиять. И ЮГ>>>> по сто раз повторять одно и то же. AН>>> Помню я ту статью, что ты приводил. Уголковый отражатель маловат, AН>>> земная атмосфера мутновата, и вообще, это не луноход, а серый AН>>> камень. И это ты выдавал за доказательства того, что американцев AН>>> на луне не было. Статью эту я изучил подробно, но от обсуждения AН>>> её ты уклонился, хотя я для наживки приводил явно абсурдные цифры AН>>> в надежде на ответ ;-) ЮГ>> А я бисер метать не нанимался. Есть сомнения - изучай тему. А на ЮГ>> подьёбки и гыгыкания в стиле "ну все же знают, что летали, а ты дурак" ЮГ>> отвечать не намерен. AН> Всерьёз не получилось. Я тогда пытался обсудить вопрос, можно ли AН> различить летали размера X с расстояния Y при апертуре Z - не удалось. AН> А изучать ВСЕ сплетни журналистов - неинтересно. Ничего, кроме подъёбок AН> и гыгыканья они не достойны. При чём тут журналисты? Вот тут статья доктора физико-математических наук, выпускника МИФИ, А.И. Попова, о расчете реальной скорости ракеты <Сатурн-5>. https://gorod.tomsk.ru/index-1303305018.php ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 17 19:50:16 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Пятница 29 Декабря 2017 15:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+4631f23b: ЮГ> Вот тут статья доктора физико-математических наук, выпускника МИФИ, ЮГ> А.И. Попова, о расчете реальной скорости ракеты <Сатурн-5>. ЮГ> https://gorod.tomsk.ru/index-1303305018.php "Отношения L/d и Lн/d легко измерить. Вид <лунной> ракеты общеизвестен (илл.1). Её габариты соответствуют L/d = 11. Отношение Lн /d измерим по снимку илл.6. Поскольку он недостаточно резок, то на результате измерения сказывается восприятие конкретного человека. Для исключения этого фактора Lн и d измерили независимо 6 человек (табл. илл.6)." Надо было 60 человек, в 10 раз яснее было быо, что по такому невнятному снимку можно не измерять, а только гадать. При f=44 градуса отношение dSIN(f)/df слишком велико для того, чтобы делать выводы при таком качестве снимка. Но если бы и. Конус Маха определяется скоростью звука или скоростью ударной волны, скорость которой таки выше скорости звука? Дальше пока только просмотрел, внимательней посмотрю на досуге. Там, кажется, угол, с которого сделана киносъемка, принимается за 44 градуса, определённые по невнятному снимку из п.1? А луноход был на Луне? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кибеpпанк?
Egor Ryabkov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Dec 17 19:35:54 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Юpий Гpигоpьев! ЮГ> Вот тут статья доктоpа физико-математических наук, выпускника МИФИ, ЮГ> А.И. Попова, о pасчете pеальной скоpости pакеты <Сатуpн-5>. ЮГ> https://gorod.tomsk.ru/index-1303305018.php Ага. Пpимеpно как школьный учитель ботаники, доктоp биологии, будет опpовеpгать достижения в области нейpохиpуpгии. Пpичем каждый pаз, когда его ткнут носом в некомпетентность и ошибочность выводов - будет менять аpгументацию на новую, некpитикованную. "А.И.Попов является автоp статей по pазоблачению так называемого <лунного заговоpа> (то есть утвеpждает, что амеpиканцы якобы не летали на Луну, а вся пpогpамма "Аполлон" являлась фальшивкой), а также книги, существующей как в электpонном, так и в печатном ваpианте. Как статьи, так и главы книги pегуляpно испpавляются и дополняются автоpом, поэтому их ваpианты в pазных источниках pазличаются. Воззpения А. И. Попова по поводу <лунного заговоpа> подвеpгались неоднокpатной кpитике. Отмечается, что А. И. Попов, не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих кpитических pаботах большое количество фактических ошибок, пpибегает к безосновательным пpедположениям и допущениям". Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Кибеpпанк?
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Dec 17 22:17:36 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Пятница 29 Декабря 2017 19:35, ты писал(а) Юpий Гpигоpьев, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/545.5+5a466eea: ЮГ>> Вот тут статья доктоpа физико-математических наук, выпускника ЮГ>> МИФИ, А.И. Попова, о pасчете pеальной скоpости pакеты <Сатуpн-5>. ЮГ>> https://gorod.tomsk.ru/index-1303305018.php ER> Ага. Пpимеpно как школьный учитель ботаники, доктоp биологии, будет ER> опpовеpгать достижения в области нейpохиpуpгии. Пpичем каждый pаз, ER> когда его ткнут носом в некомпетентность и ошибочность выводов - будет ER> менять аpгументацию на новую, некpитикованную. Хрен с ним, с Поповым, интереснее, что скажет Григорьев по поводу им самим выбранной статьи. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 13:51:06 по местному времени:
Привет, Alexander ! 25 Dec 17 , 21:13 Alexander Нohryakov писал к Юрий Григорьев: ЮГ>>>> Мне одно вот интересно - почему ж теперь нечто подобное ЮГ>>>> Сатурн-5 не могут построить? А был ли мальчик? ;))) AН>>> А Гагарин летал? Ни одного доказательства нет, только рассказы AН>>> немногочисленных очевидцев и постановочные кадры. ЮГ>> Полёт Гагарина AН> Не было полёта Гагарина ;-) AН> Может, и был, но вряд ли: ни одного доказательства. чуть в сторону: можешь ли ты мне доказать, что существует человек Alexander Нohryakov, а не некая подделка под него, по имени, например, Александр КоньОсевич? имхо, нет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Увесистая, упитанная смерть средних размеров --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Mihail Osokin в Dec 17 13:55:30 по местному времени:
Привет, Mihail ! 26 Dec 17 , 21:14 Mihail Osokin писал к Nickita A Startcev: MO>>> Моде на малодетность едва чуть более полувека, NS>> это не мода, это "демографический переход": MO> Да ярлык-то можно любой прилепить. Но отсюда никак не следует MO> невозможность в будущем очередного беби-бума. (современная индустриальная) экономика против. если же у всех будет материальное изобилие примерно независимо от вложенных усилий - тогда да. (фемтопринтеры(тм), нанороботы, итп) MO> Такой, допустим, прогноз. Очевидно, что в относительно недалёком MO> будущем отпадёт всякий экономический смысл в человеческом труде. тогда да. но в таком варианте непонятно куда и как девать все современные элиты, от президентов и пап римских, через владельцев мегакорпораций и до банальных хозяев торговых сетей. а поскольку заправляют всем именно элиты, без какой-нибудь "алюминиевой революции"(tm) это не получится. MO> Менее MO> очевидно, но весьма вероятно, что основная маса населения сядет на MO> безусловный доход. Понятно, что это оптимистическое (слишком?) MO> предположение, ага. и при этом сохранится примерно современная структура производства и перепродажи, когда "логистика" от производителя до оконечного потребителя накручивает раза четыре минимум. MO> но допустим (остальные варианты развития событий MO> выглядят мрачно). Чем эта освобождённая от всяких общественных MO> обязанностей толпа будет заниматься? срачами в чатиках, имхо. чайлдфри против овуляшек, феминистки против шариата, итп. MO> ИМХО, главную самореализацию они MO> найдут в воспитании и обучении детей. Ну и в их "производстве", MO> соответственно. не думаю что многие этим займутся. MO>>> Причём тут экономика вообще? Чистая эволюция с её естественным MO>>> отбором. Земледельческие сообщества оказались более MO>>> жизнеспособными, NS>> тупо выжрали массой, примерно как кочующие муравьи выжирают на NS>> своём пути всё живое. MO> А не тупо - это как, в шахматы чужие рыбные места выиграть? "Массовое" MO> преимущество обеспечил прогрессивный по тем временам способ MO> пропитания. что значит "прогрессивный"? собиратели в среднем были выше и здоровее земледельцев, меньше болели. то есть, прогрессивность земледелия несколько странная. MO> Пока "умные" охотники весело курили бамбук и практиковали MO> для устранения "лишних ртов" постнатальные аборты (с), "тупые" MO> земледельцы, кляня судьбу, мотыжили землю и производили излишек MO> продукта, конвертировавшийся в рост человеческой массы. ага. примерно как крысы/тараканы. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Охранять золотой "корень" от "Сосущих Ночных Бабочек"?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 17 18:10:20 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 30 Декабря 2017 13:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5030/722.86+5a476ff7: AН>> Не было полёта Гагарина ;-) AН>> Может, и был, но вряд ли: ни одного доказательства. NS> чуть в сторону: можешь ли ты мне доказать, что существует человек NS> Alexander Нohryakov, а не некая подделка под него, по имени, например, NS> Александр КоньОсевич? имхо, нет. Солипсизьм тут не уместен! С уважением - Alexander --- - |