|
|||
|
|||
Re: pакетчики, pазве это возможно?
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 19:58:52 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 04 Декабря 2017 19:25, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a25a17e: IS>> Грустно всё это. И ведь не спишешь на пятую колонну. MB> А и не надо списывать. Надо понимать происходящие процессы. Трудно, MB> но надо. Можно и не понимать. Надо выбрать, что делать, для этого понимать не обязательно. Наши предки не знали, что Земля вращается вокруг Солнца, но дрова готовили на зиму, а не на лето. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Dec 17 21:23:06 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Понедельник 04 Декабря 2017 07:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.5+5a24cde5: AН>>> Тогда и Хохpяков-младший займётся настоящим делом, а pакеты будет AН>>> запускать Маск. IS>> Маск - шаpлатан. Его pешения либо экономически вpедны, либо IS>> технически. ER> Спpаведливости pади сказать, Тесла вполне себе пошла в наpод. До ER> Маска электpомобили были гоpаздо большей pедкостью, Точнее информации об электромобилях было мало. Остальное уже реклама. А по факту: EVA, Тойота, куча других производителей, не считая мелких машинок. Маск - это агрессивная, очень агрессивная реклама. ER> не были пpиспособлены для повседневной эксплуатации И сейчас не приспособлены. А конкретно теслы ещё и потенциально опасны. Вспомни как там расположена батарея? Ну представь ДТП с частичным разрушением ТС. Ну разольётся бензин, повезёт если не загорится. А загорится - уж точно не взорвётся как в блокбастерах. Часто есть время на извлечение пострадавших. И что будет если будет повреждена механически батарея теслы? Не то, чтоб я завидовал машинке EVA, но в пределах штата это был самый приспособленный электромобиль. Погугли про эту машинку. ER> и вообще у меня ассоцииpовались с pазвозными электpокаpами на ER> теppитоpии Калининского Камвольного комбината либо поделками типа ER> "Мишка". Машинки для гольфа. ER> Может чеpез вpемя и pакеты у него все-таки "взлетят" во всех смыслах. Ракеты его уже летают. Только дохода не приносят. Ни цента. Союз дешевле. Даже с учётом нынешних потерь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 21:32:26 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 04 Декабря 2017 12:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a24fc79: IS>> И ведь не спишешь на пятую колонну. AН> Какую колонну? Дессидентов. AН>>> НПОА, возможно, останется без космических заказов: они перейдут AН>>> к московской конторе, интриги идут полным ходом. Будет, как с AН>>> Булавой, разработку которой отобрали от Миассцев и передали в ту AН>>> же Москву. Тогда и Хохряков-младший займётся настоящим делом, а AН>>> ракеты будет запускать Маск. IS>> Маск - шарлатан. Его решения либо экономически вредны, либо IS>> технически. AН> Шарлатан, но ракеты летают, Тонно-километр на Фалкон-9 уже сейчас AН> дешевле, чем на Союзе. Ну можно из шкуры две шапки сшить.. Ты посмотри опубликованный баланс его шаражки. Тесла тоже торгуется ниже себестоимости. Пока он живёт пирамидой. Правда связанной с производством. Предполагаю, что он планирует отбить не товаром, а технологиями. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- я еще не уже... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 21:39:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 04 Декабря 2017 12:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5a24fd60: MB>>>>>>>> Ууу... Я-то думал, хотя бы там, на космодроме, прогресс. AН>>>>>>> Известно же: работает - не трожь. Тем более, в космонавтике. MB>>>>>> Дык кабы работало... IS>>>>> До недавнего времени работало, более или менее. Падения IS>>>>> начались относительно недавно, как раз со сменой поколений как IS>>>>> сборки, так и проектирования. "Может руки помыть тому студенту IS>>>>> что пробирки моет?..." (с) ММЖ. MB>>>> До недавнего времени услугами освятителей вообще не MB>>>> пользовались, и ничего, лётали ракеты, хотя, случалось, и MB>>>> падали. А сейчас - случается, лётают. AН>>> Поп не виноват, тут всю систему менять надо. IS>> Да где же взять Владимира Красно Солнышко? AН> Это инфантилизьм! Надеяться на царя-батюшку - не наш метод. Ты, право, как неруский. На царя-батюшку - именно наш метод. Ну да, иногда сносим им головы. А иногда и на стол сажаем. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Готово, мастер! - Что готово? - СЛОМАЛ!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 17 21:36:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 04 Декабря 2017 19:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a25a17e: AН>>> Белоусов-младший ушёл молча. IS>> Грустно всё это. И ведь не спишешь на пятую колонну. MB> А и не надо списывать. Надо понимать происходящие процессы. Трудно, MB> но надо. Надо, но не хочется. И даже не лень, просто уже надоело. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь Бед - один RESET |
|
|||
|
|||
Sergey Kubushyn написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 23:20:48 по местному времени:
From: Sergey Kubushyn <ksi@koi8.net> Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f545.n5020.z2.fidonet.org> wrote: > Здpавствуй, Egor! > > Понедельник 04 Декабря 2017 07:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке > area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.5+5a24cde5: > > AН>>> Тогда и Хохpяков-младший займётся настоящим делом, а pакеты будет > AН>>> запускать Маск. > IS>> Маск - шаpлатан. Его pешения либо экономически вpедны, либо > IS>> технически. > ER> Спpаведливости pади сказать, Тесла вполне себе пошла в наpод. До > ER> Маска электpомобили были гоpаздо большей pедкостью, > > Точнее информации об электромобилях было мало. Остальное уже реклама. > А по факту: EVA, Тойота, куча других производителей, не считая мелких машинок. > Маск - это агрессивная, очень агрессивная реклама. > > ER> не были пpиспособлены для повседневной эксплуатации > > И сейчас не приспособлены. А конкретно теслы ещё и потенциально опасны. > Вспомни как там расположена батарея? Ну представь ДТП с частичным разрушением > ТС. Ну разольётся бензин, повезёт если не загорится. А загорится - уж точно не > взорвётся как в блокбастерах. Часто есть время на извлечение пострадавших. И > что будет если будет повреждена механически батарея теслы? > Не то, чтоб я завидовал машинке EVA, но в пределах штата это был самый > приспособленный электромобиль. Погугли про эту машинку. > > ER> и вообще у меня ассоцииpовались с pазвозными электpокаpами на > ER> теppитоpии Калининского Камвольного комбината либо поделками типа > ER> "Мишка". > > Машинки для гольфа. > > ER> Может чеpез вpемя и pакеты у него все-таки "взлетят" во всех смыслах. > > Ракеты его уже летают. Только дохода не приносят. Ни цента. Союз дешевле. Даже > с учётом нынешних потерь. Вся та гигафакторя, электрические машины, суперракеты, афуенный поезд и много чего ещё от Маска это просто одна грандиозная афера. Оно всё жутко убыточное, та же тесла пускает деньги в трубу аж пинжак заворачивается. Вся ракетная супертехнология это просто часть НАСА, которая вдруг стала масковой фирмой. Всё держится исключительно на дотациях/отчислениях из госбюджета и само по себе всплыло бы пузом кверху в считанные дни. Как оно всплывёт сразу после того как госбюджетный крантик, наконец, догадаются перекрыть. Ключевое слово "солиндра" :) И наша тесла абсолютно ничем не отличается от вашего ё-мобиля. То есть совсем. То, что их таки какое-то количество умудрились выпустить, дела не меняет. Оно мёртвенькое и нежизнеспособно без Life Support -- само дышать не может и кровь в него надо внешним насосом качать. Ну а что большое и пузатое, типа, так то всё голимый воздух, пиар чистой воды. Два конкретных примера таких "гигантов" это наш Энрон и ваш МММ :) И эта, как тут в народе говорят, The bigger they are the harder they fall... - --- **************************************************************** KSI@home KOI8 Net < > The impossible we do immediately. Las Vegas NV, USA < > Miracles require 24-hour notice. **************************************************************** --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 11:30:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 04 Декабря 2017 21:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5a258743: IS>>> И ведь не спишешь на пятую колонну. AН>> Какую колонну? IS> Дессидентов. Которые недовольны существующим порядком? Тогда и меня впишите в диссиденты, я всю жизнь допиливаю напильником то, что не доделано на заводах-изготовителях и, естественно, высказываю мнение об оных заводах. Диссидент - полезный персонаж, элемент обратной связи. AН>>>> НПОА, возможно, останется без космических заказов: они перейдут AН>>>> к московской конторе, интриги идут полным ходом. Будет, как с AН>>>> Булавой, разработку которой отобрали от Миассцев и передали в AН>>>> ту же Москву. Тогда и Хохряков-младший займётся настоящим AН>>>> делом, а ракеты будет запускать Маск. IS>>> Маск - шарлатан. Его решения либо экономически вредны, либо IS>>> технически. AН>> Шарлатан, но ракеты летают, Тонно-километр на Фалкон-9 уже сейчас AН>> дешевле, чем на Союзе. IS> Ну можно из шкуры две шапки сшить.. Ты посмотри опубликованный баланс IS> его шаражки. Тесла тоже торгуется ниже себестоимости. Пока он живёт IS> пирамидой. Правда связанной с производством. Предполагаю, что он IS> планирует отбить не товаром, а технологиями. Где смотреть баланс? В российских СМИ сомнений нет, только озабоченность: Пусковые услуги - это вывод космических аппаратов на орбиту Земли. 90% этого рынка составляет запуск телекоммуникационных спутников, остальные 10% - это вывод экспериментальных космических аппаратов, спутников дистанционного зондирования Земли и т.д. Еще в 2014 году стоимость вывода спутника связи на геостационарную орбиту при помощи одноразовой ракеты-носителя "Протон-М" составляла около $90-100 млн (в зависимости от условий контракта). Цена запуска европейской Ariane 5 была примерно $180-200 млн (ракета выводит два спутника одним запуском). В 2012 году SpaceX впервые провела коммерческий запуск ракеты-носителя Falcon 9. За три года компания совершила 20 удачных пусков, полная стоимость одного составляет $62 млн. В связи с этим в 2015 году, чтобы остаться на рынке, России пришлось снижать цену запуска "Протона" почти на треть, до $70 млн. https://www.rbc.ru/newspaper/2017/04...7947534460c4f1 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 17 11:45:18 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 04 Декабря 2017 21:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5a258855: MB>>>>> До недавнего времени услугами освятителей вообще не MB>>>>> пользовались, и ничего, лётали ракеты, хотя, случалось, и MB>>>>> падали. А сейчас - случается, лётают. AН>>>> Поп не виноват, тут всю систему менять надо. IS>>> Да где же взять Владимира Красно Солнышко? AН>> Это инфантилизьм! Надеяться на царя-батюшку - не наш метод. IS> Ты, право, как неруский. Мой предок был бурлаком, я ж рассказывал. Собиралась ватага, договаривались с купцами о цене и ходили по Каме и Волге. Никакого царя не надо, сплошное местное самоуправление. IS> На царя-батюшку - именно наш метод. Ну да, IS> иногда сносим им головы. А иногда и на стол сажаем. И ведь на диссидентов не спишешь :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ракетчики, разве это возможно?
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Sasha Shost в Dec 17 17:28:04 по местному времени:
> Причиной потери спутника Метеор-М (и еще 18 спутников) стал неправильный маневр разгонного блока "Фрегат". Маневр блок был запрограммирован для запуска не с космодрома Восточный, а космодрома с "Байконур > -- > врут, да? журнализды ... И я прощаю тебе те четыре рубля, с мелочью... Шалабудабуда... --- NeoMutt/20170113 (1.7.2) |
|
|||
|
|||
Re: ракетчики, разве это возможно?
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 17:36:56 по местному времени:
> То датчик сунули не тем концом, то точку на схеме не увидели, то припой > взяли не с той полки - могли и не те цифры вписать. Очень даже запросто. мне американские фильмы про русских нравятся. вот смотрел я про подлодки худфильм ихий. По моему бездна называется. сюжет такой: типа собрали америкосы суперподлодку умеющую плавать на 2-4 км глубины, послали ее во впадину молюсков исследовать, хуяк - пропала лодка. Баба пропала, мужик страдает. Цвет нации и планеты собрал вторую лодку - поплыла она на поиски первой, тут хуяк: на радаре чета страшное, затем лютый пиздец разный с волновыми там атаками, а потом энту подлодку засасывает в шлюз русской подлодки. Там баба пропавшая и погибший экипаж в валенках и ушанках. и вот в русской - там в ушанках и валенках. Но вот уже лет дцать так плавают в такой посудине в которой шлюз вмещает в себя ноухау американское, да еще спытания всякие делают, нефтью промышляют итп. то припой блять взяли не с той полки, то цифры не вписали. в ушанках и валенках, ага. ты там в голивуде не подрабатываешь сюжеты верифицировать? ... Либерализм - затыкание ртов под вопли о свободе слова. --- NeoMutt/20170113 (1.7.2) |