|
|||
|
|||
Dupes
Sergey Chumakov написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 17 21:32:44 по местному времени:
Привет, Nil Alexandrov! Пн, 19 июн 2017, 21:22, Nil Alexandrov писал(а) Sergey Chumakov SC>> Я, кстати, понял, куда пропала мессага, о которой тебе в нетмыло SC>> сообщал, отбой тревоги. NA> Отлично. Больше ничего не трогай :-) Ненене, ну нафиг, работает - не чини! Я хоть и умею под DOS завести усб-модемы и выйти в интернеты, а на 98-й винде запустить Seamonkey 2.x, но далее мои знания не тащуццо и ладно :-) NA> Я от себя вижу след.картину И это, я если правильно понимаю, все нормально значит :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Дестабилизирую фидо с 26 Jul 2016, nodelist.208 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: О разработке нового софта для фидо
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 17 16:59:40 по местному времени:
Нello Michael! 16 Jun 17 15:44, you wrote to Sergey Chumakov: MD> Смысл очень простой. Если уж затевать серьёзную работу, а судя по MD> тому, что об этом написал ты и 5020/222, она выглядит серьёзной, то MD> лучше на старте сформулировать требования к конечному продукту. Это не MD> значит, что нужно сразу всё реализовать. Это значит, что реализация MD> должна быть такой, чтобы впоследствии не сделанное сейчас можно было MD> сделать, не переписывая всё с нуля. Хочу сказать вот что, вполне официально: обсуждение уже де-факто происходит, вот прямо сейчас. Я не раскрываю сейчас своих рабочих документов, но не потому, что это секрет-секрет, и не потому что мне плевать на все идеи и мнения. Я очень внимательно вычитываю всё, что пишут участники сообщества в эхах по этому поводу, и выписываю идеи. Когда наступит момент мозгового штурма в отношении каких-то конкретных реализаций, я буду приглашать к обсуждению всех, кому это покажется интересным. Кроме того, мы стараемся архитектурно выстроить продукт таким образом, чтобы дописать что угодно можно было без того, чтобы глубоко вникать в существующий код. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
О разработке нового софта для фидо
Mithgol the Webmaster написал(а) к Egor Lihov в Jun 17 23:30:22 по местному времени:
Так было 18:18 18 Jun 17 написано от Egor Lihov к Mithgol the Webmaster: MtW>> Что же, если они всё*ещё кажутся фантазиями, то*я могу лишь ещё*раз MtW>> перечислить реализации*их (с*исходным*кодом, открытым на*Гитхабе MtW>> без*непривычной лицензии): EL> Они в fts или как там эта штука фидошная, по стандартам которая, есть?? Если это не риторический вопрос, то*тогда нет, их*там*нет. Если это риторический вопрос, то*тогда встречный риторический*вопрос: а*у*нас всё, в*FTS отсутствующее, можно фантазиями называть? Там, например, и*JAM также нет, и*Squish также (ещё) нет (хотя какая-то работа в*этом*направлении велась). Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... мы должны говорить правду или хотя бы говорить то, что мы думаем. (Лужков) --- Эшелону: монархические NMIC NIOG IDB MID/KL NADIS NMI SEIDM BNC CNCIS |
|
|||
|
|||
Egor Lihov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Jun 17 19:58:54 по местному времени:
Привет, Mithgol! Ответ на сообщение Mithgol the Webmaster (2:50/88) к Egor Lihov, написанное 20 июн 17 в 23:30: MW> Если это не риторический вопрос, то*тогда нет, их*там*нет. Где твой фидобраузер, ты его скока лет уже делаешь? Покажи интересно мне, тогда дальше поговорим. С уважением - Egor --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mithgol the Webmaster написал(а) к Egor Lihov в Jun 17 23:07:12 по местному времени:
Так было 19:58 22 Jun 17 написано от Egor Lihov к Mithgol the Webmaster: MtW>> Если это не риторический вопрос, то*тогда нет, их*там*нет. EL> Где твой фидобраузер, ты его скока лет уже делаешь? Покажи интересно мне, EL> тогда дальше поговорим. Дык пожалуйста, смотри на*здоровье: https://github.com/Mithgol/phido Поддержка гиперссылок, растровых и*векторных иллюстраций, Unicode (как*UTF-8, так*и*фидонетовских подстрок на*основе UTF-7), аватары, руны, интеграция в*GoldED в*качестве просмотрщика. Предшествующее упоминание этого*фидобраузера мною в*этой*эхоконференции ── 17*июня. Посмотрел? Готов дальше разговаривать? Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... 159в. Голодовка в духе ,,сатьяграха``. (Джин Шарп) --- Эшелону: доклад 2EME FID 7NL SBS tekka капитан 226 калибра .45 nonac |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Mithgol the Webmaster в Jun 17 05:39:51 по местному времени:
Нello Mithgol! 20 Jun 17 23:30, you wrote to Egor Lihov: MtW> Если это риторический вопрос, то*тогда встречный риторический*вопрос: MtW> а*у*нас всё, в*FTS отсутствующее, можно фантазиями называть? Там, MtW> например, и*JAM также нет, и*Squish также (ещё) нет (хотя какая-то MtW> работа в*этом*направлении велась). Вот тут поддержу тебя, кстати. Всегда следует работать над развитием. Другое дело, что я вник в историю с utf8 и понял, что это вопрос послезавтрашнего дня, сейчас к этому обращаться рано. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Mithgol the Webmaster написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jun 17 18:55:08 по местному времени:
Так было 05:39 24 Jun 17 написано от Nikolay B Shpilchin к Mithgol the Webmaster: NBS> я вник в историю с utf8 и понял, что это вопрос послезавтрашнего дня, NBS> сейчас к этому обращаться рано. А в историю с https://github.com/Mithgol/fiunis/bl...fiunis.rus.txt вник? Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... И пора уж работать вместе, а не во взаимодействии. (Анатолий Куликов, МВД) --- Знаешь ли ты, Nikolay, что "Бабёф" пишется через "ё"? |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к All в Jun 17 11:00:58 по местному времени:
Уважаемые фидошницы и фидошники! Рад сообщить вам, что команда независимых разработчиков начала разработку совершенно нового программного обеспечения для работы в сети Fidonet. Ключевые особенности: 1.Полное соответствие действующим стандартам FTS 2.Полноценная поддержка протоколов binkp и EMSI 3.Поддержка обмена данными по зашифрованному каналу с применением технологии PKI 4.Решение класса "Всё в одном": mailer, mail reader/editor, tosser/areafix, netmail tracker, filefix, nodelist/pointlist processor 5.Не требует установки 6.Мультиплатформенность: версии для ОС Windows, Linux, Mac OS X 7.Графический и консольный интерфейсы 8.Настраиваемый внешний вид графического интерфейса (поддержка skins на XML) 9.Хранение данных в БД SQL 10.Мультиязычность, поддержка language packs 11.Открытый исходный код 12.Бесплатное некоммерческое распространение на условиях FPL (Fidonet Public License) Если вы хотите оказать помощь проекту, то обращайтесь на канал FidoNet в tg http://t.me/fidonet Либо пишите мне нетмейлом 2:5020/723.1 Либо выскажитесь в эхе RU.FIDO.NEXTGEN Вопрос-ответ а)на чём пишете? C++ и QT, и немного нативного кода под каждую платформу б)будет ли мобильная версия? Не гарантируем, но хотим выпустить под ios и android в)Зачем EMSI? Это позволит быстро разворачивать fido-over-mesh или fido-over-радиопакет Наш сайт в сети internet http://fidonet.online/ ... Вывожу из Интернета. Дестабилизирую фидо. Гарантия! --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Igor Goncharov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jun 17 12:09:40 по местному времени:
Нello, Nikolay B Shpilchin. On 20.06.17 16:59 you wrote: NS> Хочу сказать вот что, вполне официально: обсуждение уже де-факто NS> происходит, вот прямо сейчас. Я не раскрываю сейчас своих рабочих NS> документов, но не потому, что это секрет-секрет, и не потому что NS> мне плевать на все идеи и мнения. Я очень внимательно вычитываю NS> всё, что пишут участники сообщества в эхах по этому поводу, и NS> выписываю идеи. Когда наступит момент мозгового штурма в отношении NS> каких-то конкретных реализаций, я буду приглашать к обсуждению NS> всех, кому это покажется интересным. Кроме того, мы стараемся NS> архитектурно выстроить продукт таким образом, чтобы дописать что NS> угодно можно было без того, чтобы глубоко вникать в существующий NS> код. А на чем писать будете? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re^2: О разработке нового софта для фидо
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Igor Goncharov в Jul 17 22:00:08 по местному времени:
Нello Igor! 23 Jun 17 12:09, you wrote to me: NS>> дописать что угодно можно было без того, чтобы глубоко вникать в NS>> существующий код. IG> А на чем писать будете? C/C++/QT5 Через API можно писать расширения (extensions) практически на чем угодно, что компилируется в бинарники под винду, линух и макось. Можно писать и под одну платформу, но этого не будет в официальном репозитории. Nikolay --- [+] |