|
|||
|
|||
эпоксидки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 18:06:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Воскресенье июня 11 17 17:03 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: VM>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>>> красить. И толстым слоем. GP>> Зачем красить? AM> Застывшая эпоксидка имеет весьма некрасивый мутно-полупрозрачный AM> желто-коричневый цвет А как же делают все эти прозрачные штуки? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 18:55:02 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.06.17 16:45 you wrote: GP>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать теоретическую GP>>> подготовку? Зачем лак? VM>> Не дорогая? GP> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( VM>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>> красить. И толстым слоем. GP> Зачем красить? Царапается быстро. Лак - потвёрже. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 18:55:52 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 11.06.17 17:02 you wrote: AM> Нello, Vadim Makarov. On 11.06.17 16:16 you wrote: VM>> Лак - красить. И VM>>> толстым слоем. AM> Лаком не красят, а закрепляют краску. И не толстым слоем,а большим AM> количеством тонких слоёв Один хрен - получится толстым. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 19:10:27 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.06.17 18:06 you wrote: GP>>> Зачем красить? AM>> Застывшая эпоксидка имеет весьма некрасивый мутно-полупрозрачный AM>> желто-коричневый цвет GP> А как же делают все эти прозрачные штуки? Вообще-то цвет от отвердителя. Но она один хрен - мутная и быстро царапается. Сама эпоксидка, с хорошим отвердителем - прозрачная. Была неплохая статейка на сайте про стеклопластиковые катера. Ты, для начала, купи 1 кг эпоксидки. Ну и разведи 0,5 кг. Залей в сковороду, предварительно застелив полиэтиленом. Ну и раз уж ты столешницу делать собрался, меньше 0,5 кг разводить бестолку. Когда мешаешь - пузырей быть недолжно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Denis Chernayev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 19:47:40 по местному времени:
Нi, Vadim! 11 Июн 17 19:10, Vadim Makarov -> Gennadij Pastuhov: VM> делать собрался, меньше 0,5 кг разводить бестолку. Когда мешаешь - VM> пузырей быть недолжно. Вот взяли мы с приятелем пару пузырей.... (с) Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 19:51:18 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 11.06.17 18:55 you wrote: VM>>> Лак - красить. И VM>>>> толстым слоем. AM>> Лаком не красят, а закрепляют краску. И не толстым слоем,а AM>> большим количеством тонких слоёв VM> Один хрен - получится толстым. По толщине - да. Но выглядеть будет по другому. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: эпоксидки
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 22:30:28 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 11 Июня 2017 06:56, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+5c379dbe: GP>>>>> О, кстати! А насколько реально в домашних условиях из GP>>>>> эпоксидки изготовить нечто вроде столешницы? NS>>>> лодки из стеклопластика делают. думаю что столешницу можно NS>>>> аналогично. AН>>> Кстати, чем отличается полиэфирка от эпоксидки? NS>> не знаю. это к химикам. AM> С химической точки зрения полиэфирные смолы - продукты поликонденсации AM> многоосновных органических кислот с многоатомными спиртами. А AM> эпоксидные смолы - полимеры эпоксидов (трехчленных кислородных AM> гетероциклов). AM> С технической точки зрения полиэфиры обладают значительно большей AM> прочностью и используются в чистом виде - например, из их волокон AM> делают весьма прочные ткани. Это, часом, не та ткань, что полиэстером зовётся, если по буржуински? Которая конкурент полиамиду ака нейлону? AM> Эпоксиды в технике используют только в смеси с наполнителями, AM> например, стеклотканью или бумагой. С другой стороны полиэфиры плохо AM> красятся, Однако ткани достаточно цветные. Не неоновые цвета как с нейлоном, но достаточно яркие. AM> а эпоксиды обладают высокой адгезией - поэтому и красятся хорошо, и в AM> качестве клея используются. AM> Мономеры (состояние до конденсации в смолу) полиэфиров нетоксичны или AM> малотоксичны. А мономеры эпоксидов ядовиты. Оттого и запрет на заклейку посуды.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 22:41:00 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 11 Июня 2017 17:03, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/335.1+9b55535a: VM>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>>> красить. И толстым слоем. GP>> Зачем красить? AM> Застывшая эпоксидка имеет весьма некрасивый мутно-полупрозрачный AM> желто-коричневый цвет Неравномерный, но и красоты янтаря тоже не даёт. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ельцин - это Брежнев сегодня. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 22:41:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 11 Июня 2017 18:55, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+b3ad04a3: GP>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать теоретическую GP>>>> подготовку? Зачем лак? VM>>> Не дорогая? GP>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP>> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( Может ведёрко детское? VM>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>>> красить. И толстым слоем. GP>> Зачем красить? VM> Царапается быстро. Лак - потвёрже. Угу. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! |
|
|||
|
|||
эпоксидки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 23:54:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье июня 11 17 18:55 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Сама эпоксидка весьма недорогая. А как посчитать теоретическую GP>>>> подготовку? Зачем лак? VM>>> Не дорогая? GP>> Нууу, например, столшница из твёрдого пластика стоит минимум тыщ GP>> 30. А ведро эпоксидки, вроде бы, рублей 500. VM> Ведро? Да, я таких мест не знаю. 8( Ну не 500, 10л предлагают за 880. VM>>> Значит мне не везло. Затраты времени надо считать по стоимисти VM>>> рабочего, помножив на 2 - ибо в выходные и праздники. Лак - VM>>> красить. И толстым слоем. GP>> Зачем красить? VM> Царапается быстро. Лак - потвёрже. Разве она не камнем становится? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |