|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Roman Kuzmichyov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 14:43:30 по местному времени:
Пpивет Vadim! В письме от Втоpник Янваpь 24 2017, Vadim Makarov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>> "Плацебо - кошмар материалиста" - выдумка идеалиста. Механизм RK>>>> плацебо пока не изучен, но в этом нет ничего ужасного. Придет RK>>>> время - поймут, как это работает. И уж точно плацебо это не "сам RK>>>> собой", потому что по закону сохранения энергии/материи ничто в RK>>>> этом мире не происходит само собой. Человеческий организм - RK>>>> гигантская химическая лаборатория и какой именно гормон RK>>>> способствовал выздоровлению и "эффекту плацебо" рано или поздно RK>>>> выяснят. VM>>> Плацебо (пустышка) - самый обследованный препарат, по которому VM>>> проведены просто огроменные, гигантские исследования! ичто не VM>>> исследовано так подробно, как плацебо! RK>> Ну надо же! Кто бы мог подумать... и каков механизм его действия? RK>> Что нам об этом известно, кроме того что оно кагбэ есть? VM> Внушение. Ну так как это работает? Я же не могу подойти к А.Джоли и попытаться ей "внушить", продемонстрировав свое "плацебо", ведь все равно не даст. ;) VM> Дело в том, что в любые лекарства сравниваются с плацебо. Вот и VM> получается - самый проверенный препарат. Я себе это представлял несколько иначе. При испытании лекарства создают несколько контрольных групп. Одним дают испытываемый препарат, другим под видом испытываемого препарата дают нейтральное вещество. И сравнивая процент излечения в контрольных группах делают вывод, что испытываемый препарат реально лечит, а не является сам по сути плацебо. Потому что эффект плацебо проявляется отнюдь не у 100% испытуемых. А что касается самого эффекта плацебо, то насколько мне известно механизм его возникновения пока что неизвестен. Не установлено какие именно железы и какую именно химию вырабатывают для того чтобы он проявился. С уважением Roman - Втоpник Янваpь 24 2017 14:43. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажо ров>
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 16:34:17 по местному времени:
Am 24.01.2017 um 08:16 schrieb Vadim Makarov: RK>> Ну надо же! Кто бы мог подумать... и каков механизм его RK>> действия? Что нам об этом известно, кроме того что оно RK>> кагбэ есть? VM> VM> Внушение. VM> Здорово. Осталось только выяснить, что такое внушение, и научиться им пользоваться. Впрочем фармацевты не позволят... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 15:42:08 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Jan 24 2017 09:06, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Ну правильно, в Библии так и написано, что уже сразу после грехопадения BP>> Адам и Ева перестали верить во всеведущность Господа, ведь они стали от BP>> него прятаться. И во всеблагость перестали верить, т.к. начали бояться BP>> наказания Божьего и потому стали сваливать вину друг на друга. BP>> Так что неверие действительно есть, и оно - результат повреждения BP>> человеческой природы в результате грехопадения. Но молитва - это не акт BP>> неверия, это акт преодоления неверия. US> Именно неверие. Тот, кто молится, он не верит, что Бог всё про него знает, US> и чего ты хочешь, и что тебе на самом деле ко благу. Богу ничего этого US> сообдщать не нужно, Бог всё это знает. А вот молящийся в это не верит. Ну ты сам понимаешь, что ты не первый, кто задаёт вопрос "зачем молиться, если Бог всё про тебя и так знает?" В интернете можно найти ответы на этот вопрос и от простых верующих, и от священников. Я мог бы просто тебе их здесь привести, но это простая копипаста, и впрок она не пойдёт ни тебе, ни мне - я ещё, пожалуй, преисполнюсь гордыни и начну считать себя крутым богословом :-) Так что, раз ты побуждаешь меня искать ответы на сложные религиозные вопросы - чувствую, придётся мне пойти на учебные курсы :-) Например, в воскресную школу для взрослых - только потом не жалуйся, что меня-де "попы обработали" :-) Ну а чтобы ты не обвинял меня в том, что я ухожу от ответа, вот тебе пара замечаний, которые я осознал, а не просто у кого-то прочитал: 1) Бог всё это знает и готов дать человеку то, что ему на самом деле ко благу. А человек всегда готов это взять? 2) Молитва - это не только просьба. Это и благодарность, и прославление, и поклонение, и высказывание сомнений, и многое другое. Best regards, Boris ЗЫ: можешь сам сходить: http://kazansky-spb.ru/texts/people_school :-) --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 17:55:40 по местному времени:
Нello Борис! Tue Jan 24 2017 10:55, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> Здесь только возникает вопрос - а есть ли для тебя такие слова и BP>> действия, которые представляют собой что-то большее, чем просто слова BP>> и последовательность действий? Может быть, ты просто исповедуешь BP>> другую религию или настраиваешься на мировую гармонию иным способом? BP>> :-) БМ> Вообще-то я не о молящихся, а о молимом. Создателем все уже БМ> предопределено. Глобальный эксперимент запущен. Экспериментатору нет дела БМ> до отдельных обитателей чашки Петри. То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? А вот христианское учение утверждает, что человек был сотворён со свободной волей. Что же они, всех обманывают? Скрывают истинное положение дел? BP>> Если вдуматься, плацебо - это кошмар для материалиста :-) Ведь BP>> организм выздоравливает не благодаря введённым в него конкретным BP>> химическим соединениям, которые вступают в конкретные химические BP>> реакции, а сам собой, потому что человек верит, что ему дали BP>> лекарство. БМ> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к физике, а затем ещё глубже, и всё равно до материальной первоосновы мышления материалист при помощи инструментов не доберётся :-) А вот в Библии, оказывается, сразу написано, что мысль - материальна. Правда, только у Бога: "знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено" (Иов. 42, 2) :-) BP>> А какую ещё метафору можно предложить для описания мировой гармонии, BP>> которая одновременно пронизывает всю Вселенную и сама является BP>> Вселенной? Так, чтобы понял даже человек, совершенно не понимающий BP>> ни одного из указанных здесь понятий - ведь это мы сейчас, после BP>> тысячелетий развития философии и прочих наук, можем для себя наполнить BP>> их хоть каким-то содержанием. BP>> Что касается языческого каннибализма - неужели оттого, что по наущению BP>> сатаны дикие языческие племена применяли эту метафору буквально, BP>> теперь всем нужно он неё отказаться? Вот сейчас педерасты пытаются BP>> присвоить себе радугу - так что же теперь, и небом после дождя не BP>> любоваться? :-) БМ> Опять же, дело не в этом. Вспомним, с какой целью людоеды употребляли в БМ> пищу те или иные органы: глаз - чтобы быть зорким, сердце - стать БМ> отважным. В христианстве точно такой же языческий подход: попробовать БМ> плоти и крови Христа, дабы приобщиться к его святости. Опять же, на православных сайтах пишут совсем по-другому. Ты считаешь, что знаешь о хрисианском причастии лучше и более обоснованно, чем учит само христианство? По-моему, это проявление чрезвычайной гордыни. Или ты считаешь, что можно разъяснить смысл причастия через якобы "аналогию", практикуемую у людоедов, и сведение к этой "аналогии" точно раскроет первоначальный смысл причастия? Это, по-моему, вообще нелогично. BP>> Ты, конечно, знаешь притчу про слепых мудрецов, которые познавали BP>> слона на ощупь. Тебе не кажется, что с неизменной базовой установкой BP>> ты становишься похож на такого мудреца, который сорок лет кряду, BP>> периодически приходит ощупывать слона - и всегда становится на одно и BP>> то же место :-) БМ> Нe кажется. В 14 лет у меня была железобетонная базовая установка, я был БМ> идейнейшим комсомольцем. Понадобилось чуть больше 10 лет, чтобы понять, БМ> что коммунистом я не стану никогда, - именно по идейным соображениям. С БМ> религией все с точностью до наоборот: чем дальше в лес... Ну если ты сохраняешь базовый взгляд на Бога как "глобального экспериментатора" и соответственно предполагаешь взгляд Бога на человека как на "рядового микроба в чашке Петри" - понятное дело, таким себя никто не захочет считать :-) Но ведь такой взгляд совершенно не соответствует христианскому учению! Возьми любой православный сайт, где разъясняются основы религии - ничего такого там нет. А ты тем временем уже внушил себе невесть что. Похоже на то, как будто ты думаешь, что идёшь по лесу, а на самом деле голыми руками роешь под землёй, как крот. Конечно, такая лесная прогулка тебе не понравится :-) БМ>>> Вот, например, не так давно БМ>>> открыл для себя новый взгляд на ситуацию со смоковницей, проклятой БМ>>> Иисусом. Я и до того Иисуса как бы не очень..., а тут вообще офигел БМ>>> :-( BP>> И чем же тебе ещё Иисус не угодил? :-) БМ> Подверг сомнению правильность деяний Отца Своего. Почему ты решил, что подверг? Почему ты решил, что не должен был подвергать? Вообще, ты занимаешься каким-то истолкованием Библии, делаешь из него далеко идущие выводы, при этом ты почему-то совершенно уверен, что именно твоё истолкование правильное, а другие, от верующих и священников - неправильные. Тебе не кажется, что это, мягко выражаясь, преизрядная наглость? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Ирина Алкснис: Время перемен для <мажо ров>
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 17 08:58:16 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 24.01.17 you wrote to Vadim Makarov: RK>>> Ну надо же! Кто бы мог подумать... и каков механизм его действия? RK>>> Что нам об этом известно, кроме того что оно кагбэ есть? VM>> Внушение. SS> Здорово. Осталось только выяснить, что такое внушение, и научиться им SS> пользоваться. Впрочем фармацевты не позволят... Надеваешь рясу, отращиваешь бороду - и пользуйся на здоровье. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 09:04:21 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 24.01.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Именно неверие. Тот, кто молится, он не верит, что Бог всё про него US>> знает, и чего ты хочешь, и что тебе на самом деле ко благу. Богу US>> ничего этого сообдщать не нужно, Бог всё это знает. А вот молящийся в US>> это не верит. [...] BP> 1) Бог всё это знает и готов дать человеку то, что ему на самом деле ко BP> благу. А человек всегда готов это взять? И это Бог тоже знает. BP> Молитва - это не только просьба. Это и благодарность, и прославление, и BP> поклонение, и высказывание сомнений, и многое другое. И всё это Богу тоже известно. "И мысли, и дела Он знает наперёд!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я стар, я желаю в сортир. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 09:05:29 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 24.01.17 you wrote to Борис Мордасов: БМ>> Вообще-то я не о молящихся, а о молимом. Создателем все уже БМ>> предопределено. Глобальный эксперимент запущен. Экспериментатору нет БМ>> дела до отдельных обитателей чашки Петри. BP> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? А вот христианское BP> учение утверждает, что человек был сотворён со свободной волей. Что же BP> они, всех обманывают? Скрывают истинное положение дел? Ты уже что-то подозреваешь? ;). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! (Б.Фишер) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Jan 17 11:01:04 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Здесь только возникает вопрос - а есть ли для тебя такие слова и BP>>> действия, которые представляют собой что-то большее, чем просто слова BP>>> и последовательность действий? Может быть, ты просто исповедуешь BP>>> другую религию или настраиваешься на мировую гармонию иным способом? BP>>> :-) БМ>> Вообще-то я не о молящихся, а о молимом. Создателем все уже БМ>> предопределено. Глобальный эксперимент запущен. Экспериментатору нет дела БМ>> до отдельных обитателей чашки Петри. BP> То есть, ты отрицаешь свободу выбора у человека? С точностью до наоборот BP>>> Если вдуматься, плацебо - это кошмар для материалиста :-) Ведь BP>>> организм выздоравливает не благодаря введённым в него конкретным BP>>> химическим соединениям, которые вступают в конкретные химические BP>>> реакции, а сам собой, потому что человек верит, что ему дали BP>>> лекарство. БМ>> Тогда и гипноз - кошмар для материалиста. БМ>> Хотя, конечно, никакого кошмара нет, есть одна только химия. BP> Химия не всеобъемлюща, это лишь одна область науки. Если поставить себе задачу добраться до основ мышления, придётся перейти к физике, Мне известно строение молекул BP> а затем ещё глубже, и всё равно до материальной первоосновы мышления материалист при помощи инструментов не доберётся :-) BP> А вот в Библии, оказывается, сразу написано, что мысль - материальна. Правда, только у Бога: "знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено" (Иов. 42, 2) :-) BP>>> А какую ещё метафору можно предложить для описания мировой гармонии, BP>>> которая одновременно пронизывает всю Вселенную и сама является BP>>> Вселенной? Так, чтобы понял даже человек, совершенно не понимающий BP>>> ни одного из указанных здесь понятий - ведь это мы сейчас, после BP>>> тысячелетий развития философии и прочих наук, можем для себя наполнить BP>>> их хоть каким-то содержанием. BP>>> Что касается языческого каннибализма - неужели оттого, что по наущению BP>>> сатаны дикие языческие племена применяли эту метафору буквально, BP>>> теперь всем нужно он неё отказаться? Вот сейчас педерасты пытаются BP>>> присвоить себе радугу - так что же теперь, и небом после дождя не BP>>> любоваться? :-) БМ>> Опять же, дело не в этом. Вспомним, с какой целью людоеды употребляли в БМ>> пищу те или иные органы: глаз - чтобы быть зорким, сердце - стать БМ>> отважным. В христианстве точно такой же языческий подход: попробовать БМ>> плоти и крови Христа, дабы приобщиться к его святости. BP> Опять же, на православных сайтах пишут совсем по-другому. Ты считаешь, что знаешь о хрисианском причастии лучше и более обоснованно, чем учит само христианство? По-моему, это проявление чрезвычайной гордыни. Или ты считаешь, что можно разъяснить смысл причастия через якобы "аналогию", практикуемую у людоедов, и сведение к этой "аналогии" точно раскроет первоначальный смысл причастия? Это, по-моему, вообще нелогично. BP>>> Ты, конечно, знаешь притчу про слепых мудрецов, которые познавали BP>>> слона на ощупь. Тебе не кажется, что с неизменной базовой установкой BP>>> ты становишься похож на такого мудреца, который сорок лет кряду, BP>>> периодически приходит ощупывать слона - и всегда становится на одно и BP>>> то же место :-) БМ>> Нe кажется. В 14 лет у меня была железобетонная базовая установка, я был БМ>> идейнейшим комсомольцем. Понадобилось чуть больше 10 лет, чтобы понять, БМ>> что коммунистом я не стану никогда, - именно по идейным соображениям. С БМ>> религией все с точностью до наоборот: чем дальше в лес... BP> Ну если ты сохраняешь базовый взгляд на Бога как "глобального экспериментатора" и соответственно предполагаешь взгляд Бога на человека как на "рядового микроба в чашке Петри" - понятное дело, таким себя никто не захочет считать :-) Разве я настаиваю? BP> Но ведь такой взгляд совершенно не соответствует христианскому учению! Возьми любой православный сайт, где разъясняются основы религии - ничего такого там нет. А ты тем временем уже внушил себе невесть что. Похоже на то, как будто ты думаешь, что идёшь по лесу, а на самом деле голыми руками роешь под землёй, как крот. Конечно, такая лесная прогулка тебе не понравится :-) БМ>>>> Вот, например, не так давно БМ>>>> открыл для себя новый взгляд на ситуацию со смоковницей, проклятой БМ>>>> Иисусом. Я и до того Иисуса как бы не очень..., а тут вообще офигел БМ>>>> :-( BP>>> И чем же тебе ещё Иисус не угодил? :-) БМ>> Подверг сомнению правильность деяний Отца Своего. BP> Почему ты решил, что подверг? Почему ты решил, что не должен был подвергать? Вообще, ты занимаешься каким-то истолкованием Библии, делаешь из него далеко идущие выводы, Это как-то кем-то где-то запрещено? BP> при этом ты почему-то совершенно уверен, что именно твоё истолкование правильное, а другие, от верующих и священников - неправильные. Тебе не кажется, что это, мягко выражаясь, преизрядная наглость? Вообще-то я никому своего мнения не навязываю, отнюдь не считаю его единственно правильным. А просто говорю: вот есть у меня такое мнение. А судя по тому, как ты постоянно ссылаешься на православные сайты да на мнение священников, у тебя своего мнения нет вообще. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Jan 17 18:33:36 по местному времени:
Привет, Борис! 24 января 2017 в 02:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>> Смею предположить, что у указанных ученых не было противопоставления. БМ>>> Было разделение: в бога верим, а остальное подвергаем сомнению. БМ>>> "Здесь играем, здесь - не играем". Нo caмое интересное там, где БМ>>> "селедку заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в бога, БМ>>> сотворившего "твердь небесную", с отстаиванием гелиоцентрической БМ>>> системы мира? ЮГ>> "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это огрехи ЮГ>> перевода. ЮГ>> Давно уже известный факт, только атеисты не в курсе. :)))) БМ> А пофиг, что там в первоисточнике: верят-то именно в твердь Кто верит, атеисты? Ничего удивительного. Они и в дедушку на облаке верят. Точнее, считают, что верующие так думают. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Ирина Алкснис: Время перемен для <мажоров>
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jan 17 18:36:25 по местному времени:
Привет, Uncle! 24 января 2017 в 12:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>> "селедку заворачивали". Как, например, можно сочетать веру в бога, БМ>>> сотворившего "твердь небесную", с отстаиванием гелиоцентрической БМ>>> системы мира? ЮГ>> "Твердь небесная", как и "верблюд через игольное ушко" - это огрехи ЮГ>> перевода. Давно уже известный факт, только атеисты не в курсе. :)))) US> Если верующие в курсе, почему они до сих пор "неправильный перевод" US> считают боговдохновленным писанием? А "Капитал" Карл Маркс на каком языке писал? А на каком у нас его читали? А если бы переводчик ошибся? А вдруг там и есть ошибки? ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |