|
|||
|
|||
Re: Параметры
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 15:22:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 16 Октября 2016 15:43, ты писал(а) мне: AН>>>>> "параметры", ничего более. IS>>>> С потолка. Потолок непрозрачный, телескопа у мя тоже нет. Но IS>>>> звон слышал, что движки ориентации есть даже на спутниках для IS>>>> телевидения и межконтинентальной связи - их сильно желательно IS>>>> удерживать в нужной точке орбиты. AН>>> У них запас топлива ограничен, туда-сюда дёргаться лишний раз AН>>> возможности нет. IS>> Это да. Посему корректируют очень и очень редко и разумно. AН> Думаешь, ради одинокого искандера в мирное время станут этим AН> заниматься? Ради Искандера - врядли. Про Бук всплыло почему-то только текстовое. И не знаю изменения политики США за полвека. Ракеты на Кубе аэрофотосъёмкой были обнаружены. И много позже летали и над нами. И несмотря на возросшие возможности с орбиты - хорошие съёмки поверхности до сих пор аэро. И так же несмотря на внушительный парк ударных дронов Пентагон делает ставку и на наблюдение. Т.е. если им надо что-то рассмотреть - дрон поднимут. Вопрос их пролёта над чужой територрией - тоже тема для обсуждения. И более интересная с технической точки зрения. В прессу удачи и провалы почти не проникают. С обоих сторон. Только слухи. О перехвате, о вообще засечке вовремя. Украина, даже конфликт с Грузией в 2008 - площадки для отработки технологий щита и меча. Увы, к дронам мы не готовы. Одного-двух собъём/поймаем. Но кучу - прошляпим. IS>>>> А какой бы геостационарной она ни была - таки IS>>>> скатываются с неё. AН>>> Это я помню, двадцать лет назад, когда у меня еще был дома AН>>> телевизор, НТВ периодически покрывалось снегом и уходило с AН>>> экрана. Скорректировать орбиту спутника, видимо, не могли. IS>> У нас на крыше проходной как-то зеркало спутниковой связи IS>> стояло. Метра два с половиной. В аренде. Дык за всё время аренды IS>> установку повернули градусов на 15..20, если не больше - уж IS>> заметно стало. AН> Перенацелили на другой спутник, я так думаю. Это было бы дискретно. А так ежедневно ходя просто замечаешь что по чуть-чуть, но поворачивают. Через года два уже стало сильно заметно. А потом крЫсис и установку демонтировали. IS>> Корректировка с Земли. Кста, если "тарелъку" с автокоррекцией IS>> (к/ф "Захват-2" с Сигалом, там у "плохого" парня была связь со IS>> спутником из вагона поезда - тарелочка постоянно отслеживала все IS>> возмущения) я вполне представляю и понимаю моду на них - можно с IS>> более дешёвого спутника брать. То вот однажды обычную вещательную IS>> телеантену видел в продаже у нас, с электроприводом поворота. IS>> Производства Арабских Эмиратов. AН> Я их не видел в действии и не представляю себе, насколько быстро, AН> точно и надёжно они работают. В сельской местности проще поставить AН> несколько тарелок по паре облучателей в каждой. Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже одноколёсные (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали продаются. Задача почти та же. Правда сильно "почти". С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько с вечера не пей, утром всегда пить хочется. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrey Arnold в Oct 16 19:27:16 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! Воскресенье 16 Октября 2016 13:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+5803869e: IS>>> То вот однажды обычную вещательную телеантену видел в продаже у IS>>> нас, с электроприводом поворота. Производства Арабских Эмиратов. AН>> Я их не видел в действии и не представляю себе, насколько быстро, AН>> точно и надёжно они работают. AA> Их полно на крышах Wohnmobileй AA> https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-...camp-644-g/538 AA> 678006-22 0-1142 Fehler 500 Ein Fehler ist aufgetreten ... Wir sind bemuht, diesen Fehler umgehend zu beheben. Vielen Dank fur Ihr Verstandnis. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 19:36:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 16 Октября 2016 15:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+580365cc: IS>>>>> А какой бы геостационарной она ни была - таки IS>>>>> скатываются с неё. AН>>>> Это я помню, двадцать лет назад, когда у меня еще был дома AН>>>> телевизор, НТВ периодически покрывалось снегом и уходило с AН>>>> экрана. Скорректировать орбиту спутника, видимо, не могли. IS>>> У нас на крыше проходной как-то зеркало спутниковой связи IS>>> стояло. Метра два с половиной. В аренде. Дык за всё время аренды IS>>> установку повернули градусов на 15..20, если не больше - уж IS>>> заметно стало. AН>> Перенацелили на другой спутник, я так думаю. IS> Это было бы дискретно. А так ежедневно ходя просто замечаешь что по IS> чуть-чуть, но поворачивают. Через года два уже стало сильно заметно. А IS> потом крЫсис и установку демонтировали. Нашим телезрителям было хуже: спутник ушёл не вверх, а в сторону и гулял туда-сюда с суточным периодом. Пытались даже обязать дежурного шевелить антенну четыре раза в сутки :-) IS>>> Корректировка с Земли. Кста, если "тарелъку" с автокоррекцией IS>>> (к/ф "Захват-2" с Сигалом, там у "плохого" парня была связь со IS>>> спутником из вагона поезда - тарелочка постоянно отслеживала все IS>>> возмущения) я вполне представляю и понимаю моду на них - можно с IS>>> более дешёвого спутника брать. То вот однажды обычную IS>>> вещательную телеантену видел в продаже у нас, с электроприводом IS>>> поворота. Производства Арабских Эмиратов. AН>> Я их не видел в действии и не представляю себе, насколько быстро, AН>> точно и надёжно они работают. В сельской местности проще AН>> поставить несколько тарелок по паре облучателей в каждой. IS> Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже одноколёсные IS> (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали продаются. Задача IS> почти та же. Правда сильно "почти". Электровелосипед знаю. Педаль от велосипеда знаю. Электропедаль не знаю. Это что за девайс? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 20:19:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 16 Октября 2016 19:36, ты писал(а) мне: IS>>>> вещательную телеантену видел в продаже у нас, с электроприводом IS>>>> поворота. Производства Арабских Эмиратов. AН>>> Я их не видел в действии и не представляю себе, насколько AН>>> быстро, точно и надёжно они работают. В сельской местности проще AН>>> поставить несколько тарелок по паре облучателей в каждой. IS>> Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже IS>> одноколёсные (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали IS>> продаются. Задача почти та же. Правда сильно "почти". AН> Электровелосипед знаю. Педаль от велосипеда знаю. Электропедаль не AН> знаю. Это что за девайс? Честно, я не знаю как правильно называть эту электродребедень. Весьма популярную у нынешней молодёжи. Правда более распространены двухколёсные, но они проще: площадки для разных ног друг от друга по оси могут поворачиваться - уравление наподобие тракторного. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтобы начать с нуля,до него еще надо долго ползти вверх. |
|
|||
|
|||
Параметры
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 01:04:52 по местному времени:
Нello Alexander! AA>> g/538 678006-22 0-1142 AН> Fehler 500 AН> Ein Fehler ist aufgetreten ... AН> Wir sind bemuht, diesen Fehler umgehend zu beheben. AН> Vielen Dank fur Ihr Verstandnis. какая то песня рамштайна :) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 10:17:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 16 Октября 2016 20:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+5803a916: IS>>> Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже IS>>> одноколёсные (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали IS>>> продаются. Задача почти та же. Правда сильно "почти". AН>> Электровелосипед знаю. Педаль от велосипеда знаю. Электропедаль AН>> не знаю. Это что за девайс? IS> Честно, я не знаю как правильно называть эту электродребедень. Весьма IS> популярную у нынешней молодёжи. Правда более распространены IS> двухколёсные, но они проще: площадки для разных ног друг от друга по IS> оси могут поворачиваться - уравление наподобие тракторного. По описанию не понял, что имеется в виду. Сегвей, скейт, на что похоже? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Oct 16 10:18:50 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Понедельник 17 Октября 2016 01:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+5803f9a4: AA>>> g/538 678006-22 0-1142 AН>> Fehler 500 AН>> Ein Fehler ist aufgetreten ... AН>> Wir sind bemuht, diesen Fehler umgehend zu beheben. AН>> Vielen Dank fur Ihr Verstandnis. SS> какая то песня рамштайна :) Fehler - ошибка, остальное понятно без перевода. Полный Рамштайн на сайте, короче. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 20:51:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 17 Октября 2016 10:17, ты писал(а) мне: IS>>>> Я тоже. Однако технологии не стоят на месте. Вон, уже IS>>>> одноколёсные (на мой взгяд удобнее для переноски) электропедали IS>>>> продаются. Задача почти та же. Правда сильно "почти". AН>>> Электровелосипед знаю. Педаль от велосипеда знаю. Электропедаль AН>>> не знаю. Это что за девайс? IS>> Честно, я не знаю как правильно называть эту электродребедень. IS>> Весьма популярную у нынешней молодёжи. Правда более IS>> распространены двухколёсные, но они проще: площадки для разных IS>> ног друг от друга по оси могут поворачиваться - уравление IS>> наподобие тракторного. AН> По описанию не понял, что имеется в виду. Сегвей, скейт, на что AН> похоже? Скейт двигается вдоль доски. Эта штуковиня имеет колёса по краям доски и движение происходит поперёк доски. Но это двухколёсная. А теперь представь одно колесо и подставки для ног по обе стороны от на оси. Сверху ручка для переноски. И это едет само и везёт тебя. И никаких штук для рук во время движения (Обама как-то на такой с ручкой выехал к трибуне). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мышкой прощелкал... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 23:54:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 17 Октября 2016 20:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+58050252: AН>> По описанию не понял, что имеется в виду. Сегвей, скейт, на что AН>> похоже? IS> Скейт двигается вдоль доски. Эта штуковиня имеет колёса по краям IS> доски и движение происходит поперёк доски. Но это двухколёсная. А IS> теперь представь одно колесо и подставки для ног по обе стороны от на IS> оси. Сверху ручка для переноски. И это едет само и везёт тебя. И IS> никаких штук для рук во время движения (Обама как-то на такой с ручкой IS> выехал к трибуне). Ага, с помощью Обамы нашёл. Или это сегвей https://www.flickr.com/photos/gideon...ostream/lightb ox/ Или гироскутер http://www.besthoverboardbrands.org/...verboard-look/ именуемый в статье "hoverboard" за отдалённое сходство с транспортным средством из фильма "Назад в будущее". Самокаты из моего детства нравятся мне больше. Ощущаешь себя хозяином машины, а не наоборот, как с этими. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Параметры
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 16 22:28:38 по местному времени:
Нello Alexander! AН> Или гироскутер AН> http://www.besthoverboardbrands.org/...verboard-look/ это Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |