|
|||
|
|||
Re: Миммельштой
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 10:32:24 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 09.09.2016 20:15:22, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Ну то есть ты хочешь сказать, что все опрашиваемые имеют как минимум твой кругозор и культурный уровень, а всё описанное -- артефакты опроса? Почему? Я вообще ничего не хочу сказать более того, что сказал, а именно - я сам не могу вот так сразу сказать, что такое кругозор. Э> Я помню, как в 5-6 классе одно время среди школьников было поветрие заполнять этакие "анкеты" -- "мой любимый писатель", "мой любимый певец", "мой любимый художник", "мой любимый артист" и тд. Подавляющее большинство соклассников во всех графах писало "Высоцкий", даже в "художнике", именно потому, что других фамилий попросту не знало. Вот "любимая рок-группа" -- там было уже разнообразие :) В наше время этим страдали девчонки. Э> А реально надо было наращивать сложность произведений. От сказок к рассказам для детей, к мелким простым повестям о детях-современниках (типа "Денискины рассказы") и так далее. Достоевский должен быть в самом конце. Я тоже так думаю. Не будет большой беды, если "Слово о полку..." будут читать студенты-филологи вместе с плачем Ярославны. А дети пусть бы читали то, что им интересно, хотя бы в младшей и средней школе не грузили бы достоевскими. А то у детей складывается впечатление, что литература это что-то вроде лекарства, которое не может быть вкусным по определению :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 14:50:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 12 Сентября 2016 10:32, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57d68439: Э>> А реально надо было наращивать сложность произведений. От сказок к Э>> рассказам для детей, к мелким простым повестям о Э>> детях-современниках (типа "Денискины рассказы") и так далее. Э>> Достоевский должен быть в самом конце. NF> Я тоже так думаю. NF> Не будет большой беды, если "Слово о полку..." будут читать NF> студенты-филологи вместе с плачем Ярославны. А дети пусть бы читали NF> то, что им интересно, хотя бы в младшей и средней школе не грузили бы NF> достоевскими. А то у детей складывается впечатление, что литература NF> это что-то вроде лекарства, которое не может быть вкусным по NF> определению :-) Будут ненавидеть вместо Достоевского Жюля Верна и Джоан Роулинг. В старшешкольном возрасте я старался прочитать произведение до того, как его начинают на уроках разымать, как труп. Если не успевал - никакого удовольствия от чтения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 13:29:00 по местному времени:
Нello Alexander! 12.09.2016 14:50:38, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Будут ненавидеть вместо Достоевского Жюля Верна и Джоан Роулинг. В старшешкольном возрасте я старался прочитать произведение до того, как его начинают на уроках разымать, как труп. Если не успевал - никакого удовольствия от чтения. Можно вообще не требовать прочтения конкретных книг, всего лишь рекомендованный список. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 13:41:38 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 09.09.2016 20:00:36, Эдуардыч wrote to Vladimir Fyodorov: Э> Какая-то шелуха это всё. Из книг я выберу "Руководство по ремонту звездолёта" с подразделом "Как выжить на незнакомой планете Да вы тут все какие-то супермены. Я вот ничего не выберу, просто буду не в состоянии, потому что буду пребывать в абсолютной прострации от таких перспектив :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 13:44:56 по местному времени:
Нello Alexander! 11.09.2016 1:19:02, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Я даже одно меню не смогу выбрать. Самая вкусная еда приедается. А пища духовная - тем более. Я, кстати, на счет еды покривил душой. Я могу есть одно и то же постоянно, если мне это нравится. Наоборт, всякие сюрпризы в еде не люблю. Наверное, по этой причине испытываю нежные чувства к рыгаловке желтого клоуна, там все одно и то же уже который год, если покупаешь бигмак, то он всегда бигмак :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 13:50:28 по местному времени:
Нello Vladimir! 11.09.2016 3:58:30, Vladimir Fyodorov wrote to Alexander Нohryakov: VF> С едой действительно проблема. Но тут дело в том, что человек питается довольно регулярно. ... но процесс длится минут 20 в день, можно и потерпеть, при условии, конечно, что выбранную хавку можно хавать постоянно без вреда для тушки. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 13:54:56 по местному времени:
Нello Alexander! 11.09.2016 16:12:22, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> - Мы морковку копать сегодня будем? Что у вас за морковка? Нашу достаточно потянуть за ботву и она вылезает, копать не надо... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 15:04:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 12 Сентября 2016, Nicolay Fateev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> С едой действительно проблема. Но тут дело в том, что человек VF>> питается довольно регулярно. NF> ... но процесс длится минут 20 в день, можно и потерпеть, при NF> условии, конечно, что выбранную хавку можно хавать постоянно без вреда NF> для тушки. Песня ещё короче, но мало кто станет добровольно слушать одну и ту же каждый день по три раза на протяжении многих лет. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 17:40:48 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 12 Сентября 2016 13:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57d6ad9c: AН>> Будут ненавидеть вместо Достоевского Жюля Верна и Джоан Роулинг. AН>> В старшешкольном возрасте я старался прочитать произведение до AН>> того, как его начинают на уроках разымать, как труп. Если не AН>> успевал - никакого удовольствия от чтения. NF> Можно вообще не требовать прочтения конкретных книг, всего лишь NF> рекомендованный список. А чем на уроках лит-ры заниматься? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Sep 16 17:55:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 12 Сентября 2016 13:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+57d6b3b0: AН>> - Мы морковку копать сегодня будем? NF> Что у вас за морковка? Нашу достаточно потянуть за ботву и она NF> вылезает, копать не надо... Если морковка недостаточно мелкая, в земля вокруг неё недостаточно рыхлая, то ботва обрывается, а морковка остаётся в земле. Надо воткнуть рядом лопату и пошевелить ей, тогда морковка вытянется без сюрпризов. И никаких Мандельштамов тут не надо. С уважением - Alexander --- - |