|
|||
|
|||
Жизнь в России ухудшается. Дальше будет ещё тяжелее
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 16:01:37 по местному времени:
Привет, Andrei! 19 мая 2024 в 13:33 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>> нищету. AM>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он не AM>>>>> является вещью первой необходимости ЮГ>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый автомобиль? ЮГ>>>> На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не будешь и AM> крышу над головой не потеряешь, пока другую работу искать будешь. Если ты уже устроился, другую работу искать становится намного труднее. Хотя сейчас есть Интернет... Но на собеседования вечером после работы уже не пойдёшь. BP>>>>>>>>> Вооот она как нищета-то прёт! Только 48% семей бедняков BP>>>>>>>>> имеют автомобиль! И всего жалкие 10% - два и более BP>>>>>>>>> автомобиля :-) CO>>>>>>>> Опрос - дело такое... Спроси в лоб - у тебя хороший доход? CO>>>>>>>> Не мало кто ответит - нет! Всё уходит на две ипотеки и авто! CO>>>>>>>> :) AM>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>> выплатить - вряд ли. AM> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, что ты AM> его выплатить не сможешь. А откуда они знали бы, что я потерял работу и остался без дохода? AM> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. состоятельности AM> владельца. В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. На самом деле это не так. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 14:15:50 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Май 24 19:56, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Откуда он взял цифру в 8% бомжей? Не понятно. CO>> Какую то Статистику нашёл. DP> Ерунду он какую-то нашел. Нищие и бедные - это очень разные слои DP> населения. Я запутался в сортах! Так кто бедный и кто нищий? DP>>> Если оно внушительное - то нищему повезло. А ты думаешь везет DP>>> только бизнесменам? :) CO>> Хех. Если я - нищий тоже, так как живу на бюджетные подаяния, то CO>> циферка нищих в стране будет совсем не красивая, грубо, четверть DP> Ты же квартиры сдавал? В итоге - продал и уже ничего не сдаю. Обосновался окончательно на Победы 41. Но всё же, вот не сдаю квартиры, а вчера вывел из Яндекс-задания 500 рэ и? Это на что то влияет? Что то я путаюсь всё сильнее и сильнее, между определениями нищеты и бедности. Ты как их разделяешь? Cheslav. ... Жизнь проходит,а пива так и не напились!!! --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 13:17:47 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday May 19 2024 14:15, you wrote to me: DP>> Ерунду он какую-то нашел. Нищие и бедные - это очень разные слои DP>> населения. CO> Я запутался в сортах! Так кто бедный и кто нищий? Нищий - это тот, кто живет на подаяние. Бедный - у кого очень низкие доходы. DP>> Ты же квартиры сдавал? CO> В итоге - продал и уже ничего не сдаю. Обосновался окончательно на CO> Победы 41. При этом квартира у тебя есть, т.е. ты можешь ее сдать/продать и т.д. CO> Но всё же, вот не сдаю квартиры, а вчера вывел из Яндекс-задания 500 CO> рэ и? Это на что то влияет? Это значит, что ты работаешь. CO> Что то я путаюсь всё сильнее и сильнее, между определениями нищеты и CO> бедности. Посмотри на бомжа. CO> Ты как их разделяешь? По тому, на что человек живет. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 15:16:41 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Май 24 09:33, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: AM>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>> нищету. AM>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он не AM>>>>> является вещью первой необходимости ЮГ>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый автомобиль? ЮГ>>>> На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не будешь и AM> крышу над головой не потеряешь, пока другую работу искать будешь. А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! BP>>>>>>>>> Вооот она как нищета-то прёт! Только 48% семей бедняков BP>>>>>>>>> имеют автомобиль! И всего жалкие 10% - два и более BP>>>>>>>>> автомобиля :-) CO>>>>>>>> Опрос - дело такое... Спроси в лоб - у тебя хороший доход? CO>>>>>>>> Не мало кто ответит - нет! Всё уходит на две ипотеки и CO>>>>>>>> авто! :) AM>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>> выплатить - вряд ли. AM> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, что ты AM> его выплатить не сможешь. Какого хера мне предлагают лямы? Они реально не видят оборот денег по счетам, которые в их банке и находятся? AM> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. состоятельности AM> владельца. Завтра куплю лоханку за 30 тр, буду соответствовать... Cheslav. ... Друг мой, в этой стране можно собирать только одно - манатки... --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 16:58:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 19.05.2024 16:01 you wrote: AM>>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>>> нищету. AM>>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он не AM>>>>>> является вещью первой необходимости ЮГ>>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый автомобиль? ЮГ>>>>> На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не будешь AM>> и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу искать AM>> будешь. ЮГ> Если ты уже устроился, другую работу искать становится намного ЮГ> труднее. Хотя сейчас есть Интернет... Но на собеседования вечером ЮГ> после работы уже не пойдёшь. Отгулы, отпуска... AM>>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>>> выплатить - вряд ли. AM>> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, что AM>> ты его выплатить не сможешь. ЮГ> А откуда они знали бы, что я потерял работу и остался без дохода? Раньше они требовали принести им выписку из трудовой книжки и справку о заработной плате. А сейчас (у нас, по крайней мере) они просто вбивают в комп твои паспортные данные и через пару секунд видят где ты работаешь и сколько получаешь, сколько у тебя членов семьи, наличие в собственности авто и недвижимости, есть ли у тебя незакрытые кредиты и всю твою кредитную историю. AM>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM>> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>> состоятельности владельца. ЮГ> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. На ЮГ> самом деле это не так. Во мне говорит трезвая оценка. Мои доходы сильно выше средних по стране - но мне не до машины. Купить какое-нибудь старье я, конечно, смогу, но вот прокормить его - вряд ли. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:01:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.05.2024 15:16 you wrote: AM>>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>>> нищету. AM>>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он не AM>>>>>> является вещью первой необходимости ЮГ>>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый автомобиль? ЮГ>>>>> На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не будешь AM>> и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу искать AM>> будешь. CO> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит BP>>>>>>>>>> Вооот она как нищета-то прёт! Только 48% семей бедняков BP>>>>>>>>>> имеют автомобиль! И всего жалкие 10% - два и более BP>>>>>>>>>> автомобиля :-) CO>>>>>>>>> Опрос - дело такое... Спроси в лоб - у тебя хороший CO>>>>>>>>> доход? Не мало кто ответит - нет! Всё уходит на две CO>>>>>>>>> ипотеки и авто! :) AM>>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>>> выплатить - вряд ли. AM>> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, что AM>> ты его выплатить не сможешь. CO> Какого хера мне предлагают лямы? Они реально не видят оборот CO> денег по счетам, которые в их банке и находятся? Ты же сам говорил, что жто рассылаемаявсем реклама. А приходишь в банк - и получаешь фигу AM>> Именно поэтому наличие авто, даже купленного в кредит, и является AM>> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>> состоятельности владельца. CO> Завтра куплю лоханку за 30 тр, буду соответствовать... Будешь ;) По сравнению со мной уж точно -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 24 18:22:07 по местному времени:
Привет Юрий! 19 Май 24 16:01, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: AM>> Именно поэтому наличие авто, дажеикупленного в кредит, и является AM>> признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>> состоятельности владельца. ЮГ> В тебе говорит советская закваска - что автомобиль это роскошь. На ЮГ> самом деле это не так. Надо скинуться. купить авто и зарегистрировать его на Андрея.:) Насильно! Cheslav. ... Деньги не главное, главное, чтоб они были. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 19:00:10 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Май 24 13:17, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ерунду он какую-то нашел. Нищие и бедные - это очень разные слои DP>>> населения. CO>> Я запутался в сортах! Так кто бедный и кто нищий? DP> Нищий - это тот, кто живет на подаяние. Бедный - у кого очень низкие DP> доходы. Так я - кто? От ответа зависит результат Росстата. DP>>> Ты же квартиры сдавал? CO>> В итоге - продал и уже ничего не сдаю. Обосновался окончательно CO>> на Победы 41. DP> При этом квартира у тебя есть, т.е. ты можешь ее сдать/продать и т.д. Ага. Как и почку и печень. CO>> Но всё же, вот не сдаю квартиры, а вчера вывел из Яндекс-задания CO>> 500 рэ и? Это на что то влияет? DP> Это значит, что ты работаешь. Вот! Завязал шнурки соседу за 50 рэ - уже не нищий? А если других доходов и не было? CO>> Что то я путаюсь всё сильнее и сильнее, между определениями CO>> нищеты и бедности. DP> Посмотри на бомжа. Я не знаю, зачем они лезут в мусорку. Вполне может быть - с головой проблемы и их пенсия больше моей. Но может это и не так. Очереди там - каждое утро. CO>> Ты как их разделяешь? DP> По тому, на что человек живет. Этот момент - "на что" - я и пытаюсь из тебя выудить.:) Cheslav. ... В графе "иждивенцы" написал: государство. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 24 21:47:25 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Май 24 17:01, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>>>> Нищета - это отсутствие не только роскоши, но самого AM>>>>>>>>> необходимого. Т.е. отсутствие автомобиля недостаточно для AM>>>>>>>>> нищеты, но его наличие это признак ненахождения в нищете. ЮГ>>>>>>>> Чушь. Можно иметь старый ржавый автомобиль, но скатиться в ЮГ>>>>>>>> нищету. AM>>>>>>> Можно. Но если ты не полный кретин, то в такой ситуации в AM>>>>>>> первую очередь продашь автомобиль, что бы выжить - т.к. он AM>>>>>>> не является вещью первой необходимости ЮГ>>>>>> Ну и надолго ли тебе хватит денег за старый ржавый ЮГ>>>>>> автомобиль? На пару-тройку месяцев, не больше. AM>>>>> Это немало - за это время можно найти работу ЮГ>>>> А можно и не найти. Или найти, но малооплачиваемую. AM>>> Как минимум сойдет как временное решение - уже голодать не AM>>> будешь и крышу над головой не потеряешь, пока другую работу AM>>> искать будешь. CO>> А процент по кредиту, за просрочку. будет геометрическим! AM> Продав машину, в первую очередь, конечно, закрой кредит Зависит от. Продай кредитную машину и погаси кредит! Ага. Ещё должен будешь, много и с процентами и так же - с ипотечной квартирой. BP>>>>>>>>>>> Вооот она как нищета-то прёт! Только 48% семей бедняков BP>>>>>>>>>>> имеют автомобиль! И всего жалкие 10% - два и более BP>>>>>>>>>>> автомобиля :-) CO>>>>>>>>>> Опрос - дело такое... Спроси в лоб - у тебя хороший CO>>>>>>>>>> доход? Не мало кто ответит - нет! Всё уходит на две CO>>>>>>>>>> ипотеки и авто! :) AM>>>>>>>>> Конечно хороший - раз он позволил купить два объекта AM>>>>>>>>> недвижимости и автомобиль! Этот человек уж точно не нищий. ЮГ>>>>>>>> У моей семьи ДВА автомобиля, и стало быть я вааще богач? AM>>>>>>> Не обязательно богач, но уж точно не нищий ЮГ>>>>>> Естественно, не нищий, так как у меня есть работа. AM>>>>> А если бы ее не было - ты смог бы купить авто? ЮГ>>>> Естественно, не смог бы. Вернее, купить смог бы, а вот кредит ЮГ>>>> выплатить - вряд ли. AM>>> Да и кредит тебе не дали бы - именно потому, что понимали бы, AM>>> что ты его выплатить не сможешь. CO>> Какого хера мне предлагают лямы? Они реально не видят оборот CO>> денег по счетам, которые в их банке и находятся? AM> Ты же сам говорил, что жто рассылаемаявсем реклама. А приходишь в банк AM> - и получаешь фигу Говорил. Но дача кредитов становится всё более "по удалёнке" и теперь я даже не знаю... Но если собрать лимит всех кредиток - можно охренеть... И это - без одобрения! А ещё - можно и просто кредит взять... Я же говорил тогда, про кредит с более менее нормальным процентом, а не конским, по кредитным картам. AM>>> Именно поэтому наличие авто, даже купленного в кредит, и AM>>> является признаком наличия стабильного и хорошего дохода - т.е. AM>>> состоятельности владельца. CO>> Завтра куплю лоханку за 30 тр, буду соответствовать... AM> Будешь ;) AM> По сравнению со мной уж точно Ага. И поставлю гнить во дворе. но ЭГО - будет расти?:) Тема нищеты - не раскрыта! Cheslav. ... А в честь Одиссея была названа Одесса... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 21:41:19 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday May 19 2024 19:00, you wrote to me: DP>> Нищий - это тот, кто живет на подаяние. Бедный - у кого очень DP>> низкие доходы. CO> Так я - кто? От ответа зависит результат Росстата. Я про тебя ничего не знаю, как я могу давать такую оценку? Это ты можешь дать, руководствуясь понятными признаками. DP>> При этом квартира у тебя есть, т.е. ты можешь ее сдать/продать и DP>> т.д. CO> Ага. Как и почку и печень. Почка - это твоя неотъемлимая часть. А квартира - это просто квартира. Вот если бы у тебя ее не было - был бы нищий, да (при условии, что ты не можешь работать). Но она у тебя есть. DP>> Это значит, что ты работаешь. CO> Вот! Завязал шнурки соседу за 50 рэ - уже не нищий? А если других CO> доходов и не было? Если ты постоянно завязываешь людям шнурки - значит есть доход. DP>> Посмотри на бомжа. CO> Я не знаю, зачем они лезут в мусорку. Вполне может быть - с головой CO> проблемы и их пенсия больше моей. Но может это и не так. CO> Очереди там - каждое утро. Ты уверен, что это бомжи, а не профессиональные сборщики мусора, которые на нем зарабатывают? У нас в Москве именно такие орудуют. Раз 10 в дней кто-то у контейнера роется. DP>> По тому, на что человек живет. CO> Этот момент - "на что" - я и пытаюсь из тебя выудить.:) Ну если у человека нет возможности жить ни на что, кроме как на подаяние - то он нищий. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |