|
|||
|
|||
ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android пpи помощи jNode
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Nov 23 17:46:34 по местному времени:
Нello, Egor! Friday November 10 2023 11:48, from Egor Glukhov -> Nil A: NA>> Есть у тебя JNode код, т.е. мейлер, и парсер .pkt, даже sql схема NA>> складывать сообщения, там же какой-то майсиквел в ведроиде штолле, я NA>> не спец. Внимание, вопрос. Сколько тебе вечеров надо, чтобы к этому NA>> написать говно-морду гуй? Ну чтобы как на хотдоге? Ну или как на NA>> автершоке? Не важно. Наверняка там какие-то готовые виджеты, типа NA>> текст-поля, типа текст-мемо, я не шарю в мобильной разработке.. NA>> ну квоты только сделать надо, конечно. EG> Внимание, вопросом на вопрос: мне это зачем? Поменять ssh-доступ EG> откуда угодно на заведомо менее удобную отдельную базу на каждом EG> девайсе - вот чтобы что? С телефона сидеть в ssh на голдед или куда ты по ssh сидишь - это по телефонным мерам не удобно. Телефон под палец заточен, чтобы скроллить и зуммить, а не чтобы курсором ходить и хоткеи тыкать. А то, что для чтения фидошни на нескольких устройствах, обычно выдаётся по пойнту на устройство, с какой-то системной синхронизации между ними, то это пережитки эры, когда одна станция на одного человека. Но даже и с такой древней технологией как фидо, можно сказать, что у нас ББС, и сисоп заходит на свою ББС с разных устройств просто и база единая. Осталось только понять, ты хочешь ББС через ssh, или через Web, или как-то через NNTP, ... Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android при помощи jNode
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 18:41:07 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 10.11.2023 17:00 you wrote: VF> Разнообразно приветствую! ON>> Вот ты перепощиваешь фсякую фигню, вырывая из рабочего контекста и самолично не попробовав, ON>> а потом народ энто косплеит и плюется дальше чем видит. Меж тем на уровне путей одной точкой ON>> дело не обходится, да и вообще этот финт ушами под голым термуксом покамест как надо и не ON>> фурычит. Нинада повторять в домашних условиях ;) VF> За что купил - за то и продаю :) Так покупать надо окончательный, рабочий вариант!! VF> Кому станет интересно - копнёт поглубже. А кому просто обосрать - обосрёт в любом случае :) А это хлебом не корми... -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android пpи помощи jNode
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Nov 23 21:44:50 по местному времени:
Nil, 10 Nov 23 17:46, you wrote to me: EG>> Внимание, вопросом на вопрос: мне это зачем? Поменять ssh-доступ EG>> откуда угодно на заведомо менее удобную отдельную базу на каждом EG>> девайсе - вот чтобы что? NA> С телефона сидеть в ssh на голдед или куда ты по ssh сидишь - это по NA> телефонным мерам не удобно. Телефон под палец заточен, чтобы скроллить и NA> зуммить, а не чтобы курсором ходить и хоткеи тыкать. Если ssh-клиент не умеет такую простую фичу, как отсылать кнопки вверх-вниз по скроллингу - это плохой, негодный клиент. А зумить в фидо что, шрифт увеличивать? Это тоже есть. NA> А то, что для чтения фидошни на нескольких устройствах, обычно NA> выдаётся по пойнту на устройство, с какой-то системной синхронизации NA> между ними, то это пережитки эры, когда одна станция на одного NA> человека. Но даже и с такой древней технологией как фидо, можно NA> сказать, что у нас ББС, и сисоп заходит на свою ББС с разных устройств NA> просто и база единая. Осталось только понять, ты хочешь ББС через ssh, NA> или через Web, или как-то через NNTP, ... Напрашивается редактор, например, к жыноду, он же уеб-ббс. Но я не умею в уеб-фронтенд. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergey Myasoedov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 21:37:39 по местному времени:
Нi Vladimir! 10 Nov 23 09:07, you wrote to Nil A: NA>> Jnode мне (не помню у кого такой стоял) возвращал Areafix на той же NA>> сессии. Такое с husky+binkd не провернёшь, потому что там блокировки NA>> на текущего линка, не натоссишь. VF> А вот Хаба-Хаба сделал на husky+binkd. И даже как-то рассказывал алгоритм, VF> как добиться, чтобы ареафикс отвечал в ту же сессию. Неплохо б повторить для лучшего усваивания. --- cut here --- |
|
|||
|
|||
Уеб-ббс
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Nov 23 03:48:24 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today Нello, Egor! Friday November 10 2023 21:44, from Egor Glukhov -> Nil A: NA>> станция на одного человека. Но даже и с такой древней технологией NA>> как фидо, можно сказать, что у нас ББС, и сисоп заходит на свою NA>> ББС с разных устройств просто и база единая. Осталось только NA>> понять, ты хочешь ББС через ssh, или через Web, или как-то через NA>> NNTP, ... EG> Напрашивается редактор, например, к жыноду, он же уеб-ббс. Но я не EG> умею в уеб-фронтенд. Эти уеб-ббс, что я видел "в продакшене", они все из 90х. Они формируют НTML сразу, иногда с кусочком JS. А уже лет 20 пишут так, чтобы REST API был на бакенде. А фронт-энд делал XMLНttpRequest. Но руками так никто не пишет же, поэтому jquery и прочие рулят. Сегодня и на JS никто не пишет, потому что на чуть больше, чем холоуворд, там без типизации будешь страдать, поэтому TS (Dart, как убийца JS не случился, и не на фронте, ни на беке, Гугл прогадал). Бакенды, когда они ещё бакендами не назывались, Начинали с PНP, пробовали на Python разных, и этих Руби-он-реилс, закончили на Golang, хотя на Rust код очень похож на гоу, местами короче, когда надо REST сервисы писать, только натиф и без GC. В 90х делали на PНP странички, которые динамически формировали НTML ответ. Но потом то все эти gmail web (говорят, первые версии были на JWT написаны, но потом там слишком руками JS вычищина была). Для меня gmail через браузер - это пинакл сервиса, когда я не с 2000го не пользуюсь отдельным pop3/imap/smtp клиентом. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Sergey Myasoedov в Nov 23 07:18:54 по местному времени:
Нello, Sergey! Friday November 10 2023 21:37, from Sergey Myasoedov -> Vladimir Fyodorov: VF>> А вот Хаба-Хаба сделал на husky+binkd. И даже как-то рассказывал VF>> алгоритм, как добиться, чтобы ареафикс отвечал в ту же сессию. SM> Неплохо б повторить для лучшего усваивания. Там не было инструкции. Там какой-то хак. У меня 5020/715 в линках, и он не возвращает Areafix ответ в той же сессии. Когда-то, он баловался, но... я бы такое "в продакшен" тоже бы не пустил. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Myasoedov в Nov 23 12:46:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> А вот Хаба-Хаба сделал на husky+binkd. И даже как-то рассказывал VF>> алгоритм, как добиться, чтобы ареафикс отвечал в ту же сессию. SM> Неплохо б повторить для лучшего усваивания. %RESCAN RU.FIDONEY.DIGEST :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android при помощи jNode
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Myasoedov в Nov 23 11:06:17 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 10 Ноября 2023, Sergey Myasoedov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> А вот Хаба-Хаба сделал на husky+binkd. И даже как-то рассказывал VF>> алгоритм, как добиться, чтобы ареафикс отвечал в ту же сессию. SM> Неплохо б повторить для лучшего усваивания. Вот, нашёл чуть подробнее. Сам скрипт он, правда, грозился выслать желающим мылом. http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15.1+5b72c781 ============================================================================= * Area : 715.ECНO * From : Alex Barinov, 2:5020/715.1 (14 Августа 2018 13:57) * Subj : роботы ============================================================================= Приветствую Вас, All! 08 авг 18 11:17, Alex Barinov wrote to All: AB> Прикрутил отсылку ответов сабжей в ту же binkd-сессию, что и входящий AB> запрос. Это касается как фиксов, так и rntrack. Если будут глюки, AB> пишите. Я смотрю, данная новость вызвала живой интерес подписчиков эхи и вопросы "как?" Отвечаем. :-) На самом деле, сделано на коленке с сильной завязкой на конфигурацию моего узла. Цели сделать коробочное решение не было и нет, поэтому особого смысла в демонстрации конкретики я не вижу. Тем не менее, если кому-то уж очень интересно, могу выслать скрипт с краткими пояснениями по его взаимосвязям с окружающим миром. Выслать, разумеется, по принципу "AS IS - разбирайтесь и адаптируйте для себя сами", никаких многосерийных лекториев по устройству узла, а уж тем более по самому скрипту, я также не планирую. Для тех, кому просто любопытно, сообщаю, что решение представляет собой скрипт на Rex-е с использованием технологии S.R.I.F., пары внешних утилит и нескольких настроек в binkd и rntrack. Алексей Баринов ============================================================================= Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |