|
|||
|
|||
Re: Дистрибутив для слабого железа
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 15:45:23 по местному времени:
Привет, Stas! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 12 июл 23 14:33, Stas Mishchenkov писал(а) к Alexander Kruglikov: SM>>> У меня вообще высшее медицинское образование. SM>>> Прикинь, как я мучаюсь? ;) AK>> С высшим образованием? Даже не представляю. SM> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое - SM> радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. Что там было? Как ты спасся? Каждый лез и приставал. Но механик только трясся И чинарики стрелял... (ц) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Дистрибутив для слабого железа
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 16:44:38 по местному времени:
Нello Stas! 12 Jul 23 10:17, you wrote to me: RНS>> То есть Fedora это не Линукс (у меня Fedora)? Потому что у тебя RНS>> epm работает, а у меня вообще нет такого? ;-) SM> Не ёрничай. Лучше подскажи человеку. У меня не Alt Linux. Поэтому я понятия не имею как это установить именно в Alt Linux. Я скачал с официального сайта appimage этого SMatch Studio, запустил: http://pics.rsh.ru/img/SMathStudioDe...b>epl2akm2.png Чего делать дальше без понятия. Ничего дополнительно не устанавливал, да и не просил никто, просто запустился и всё (было бы странно если бы понадобилось что-то устанавливать, ведь appimage!) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 16:38:38 по местному времени:
Нello Stas! 12 Jul 23 14:15, you wrote to me: RНS>> А правда ли что на врача учатся вообще шесть, ШЕСТЬ лет? То есть RНS>> даже больше на год чем в обычном институте! SM> Да. А потом ещё три года интернатура. Ужас! Шесть плюс три это получается ДЕВЯТЬ лет!!! Как же хорошо что меня никто не клюнул в задницу в своё время и я не пошёл ни в какой медицинский (хотя я никогда и не собирался туда идти и не хотел :-) RНS>> Интересно, чего они там изучают столько лет? SM> Студент медик проходит через более, чем семидесят кафедр. В том числе, SM> физика, химия, сопромат... Ну это стандарт у всех. Только у всех почему-то получается гораздо меньше по времени. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 16:41:16 по местному времени:
Нello Stas! 12 Jul 23 14:33, you wrote to Alexander Kruglikov: SM>>> У меня вообще высшее медицинское образование. AK>>>> Как-то кручусь... =) SM>>> Прикинь, как я мучаюсь? ;) AK>> С высшим образованием? Даже не представляю. SM> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое - SM> радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. Вот они! Вот они! Те кто не хочет работать! Им бы только учиться всю жизнь и ничего не делать ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 22:27:39 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.07.2023 14:33 you wrote: AK>>>> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству AK>>>> два года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 AK>>>> лет до этого. SM>>> У меня вообще высшее медицинское образование. AK>>>> Как-то кручусь... =) SM>>> Прикинь, как я мучаюсь? ;) AK>> С высшим образованием? Даже не представляю. SM> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое - SM> радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. А у меня наоборот - связь ("электронные системы коммуникаций") второе высшее, а первое - химия и химическая технология. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 22:31:19 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.07.2023 16:41 you wrote: SM>>>> У меня вообще высшее медицинское образование. AK>>>>> Как-то кручусь... =) SM>>>> Прикинь, как я мучаюсь? ;) AK>>> С высшим образованием? Даже не представляю. SM>> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое - SM>> радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. RS> Вот они! Вот они! Те кто не хочет работать! Им бы только учиться RS> всю жизнь и ничего не делать ;-) Наоборот, учимся, что бы лучше работать. Я второе образование пошел получать потому, что уже много лет отработал по этой специальности и почувствовал потребность подвести теоретическую базу под накопленный опыт. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 22:38:13 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.07.2023 16:38 you wrote: RНS>>> А правда ли что на врача учатся вообще шесть, ШЕСТЬ лет? То RНS>>> есть даже больше на год чем в обычном институте! SM>> Да. А потом ещё три года интернатура. RS> Ужас! Шесть плюс три это получается ДЕВЯТЬ лет!!! Иногда этого даже мало - врачи недоученными выходят и лечат по советам из интернета :(( RНS>>> Интересно, чего они там изучают столько лет? SM>> Студент медик проходит через более, чем семидесят кафедр. В том SM>> числе, физика, химия, сопромат... RS> Ну это стандарт у всех. Только у всех почему-то получается гораздо RS> меньше по времени. У всех ли? Где еще одновременно учат сопромат и биологию? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 22:41:52 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.07.2023 16:44 you wrote: RНS>>> То есть Fedora это не Линукс (у меня Fedora)? Потому что у тебя RНS>>> epm работает, а у меня вообще нет такого? ;-) SM>> Не ёрничай. Лучше подскажи человеку. RS> У меня не Alt Linux. Поэтому я понятия не имею как это установить RS> именно в Alt Linux. Я скачал с официального сайта appimage этого RS> SMatch Studio, запустил: RS> http://pics.rsh.ru/img/SMathStudioDe...b>epl2akm2.png RS> Чего делать дальше без понятия. Набирать формулы, как если бы ты решал щадачу на бумаге, и сиотреть результат вычислений. RS> Ничего дополнительно не устанавливал, Значит у меня не линукс :( RS> да и не просил никто, просто запустился и всё (было бы странно RS> если бы понадобилось что-то устанавливать, ведь appimage!) Учитывая, что у меня и AppImage не запускается, видимо, я таки не линукс установил... А что же тогда, если оно себя "симпли линуксом" называет? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 09:05:40 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Jul 23 22:31, you wrote to me: SM>>> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое SM>>> - радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. RS>> Вот они! Вот они! Те кто не хочет работать! Им бы только учиться RS>> всю жизнь и ничего не делать ;-) AM> Наоборот, учимся, что бы лучше работать. Ну не знаю. У моих родителей тоже было по две вышки. Никогда не понимал зачем это и не понимаю. Вернее понимал, эти корочки нужны только и только для отдела кадров в СССР и для НR сейчас, а в остальном от них толку ноль целых ноль десятых. AM> Я второе образование пошел получать потому, что уже много лет AM> отработал по этой специальности и почувствовал потребность подвести AM> теоретическую базу под накопленный опыт. Вот! Именно! Если уже знаешь и умеешь работать по определённой специальности, то получение корочек по этой специальности это как раз только чтобы НR их предьявлять. Знания надо демонстрировать делом, а не наличием или отсутствием диплома. Я так считаю. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 09:21:02 по местному времени:
Нello Andrei! 12 Jul 23 22:41, you wrote to me: RS>> У меня не Alt Linux. Поэтому я понятия не имею как это установить RS>> именно в Alt Linux. Я скачал с официального сайта appimage этого RS>> SMatch Studio, запустил: RS>> http://pics.rsh.ru/img/SMathStudioDe...b>epl2akm2.png RS>> Чего делать дальше без понятия. AM> Набирать формулы, как если бы ты решал щадачу на бумаге, и сиотреть AM> результат вычислений. Если бы я хоть чуть-чуть представлял как и что, я бы набрал. Ни разу в жизни не сталкивался ни с маткадами, ни с вольфрамами, ни с пайтоновскими пандами-нумпями, ни с каким-то подобными числодробилками, знаю только названия что такое существует. RS>> Ничего дополнительно не устанавливал, AM> Значит у меня не линукс :( Это вряд ли. RS>> да и не просил никто, просто запустился и всё (было бы странно RS>> если бы понадобилось что-то устанавливать, ведь appimage!) AM> Учитывая, что у меня и AppImage не запускается, видимо, я таки не AM> линукс установил... А что же тогда, если оно себя "симпли линуксом" AM> называет? Я скачал SMatch Studio вот отсюда, с официального сайта: https://smath.com/en-US/Files/Downlo...b>04.glibc2.35 .AppImage Установил ему атрибут "выполняемый": `chmod +x SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35.AppImage` и после запустил ./SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35.AppImage И всё. Больше я ничего не делал. Всё нормально запустилось и ничего дополнительно не потребовало. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |