|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 01:05:17 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 10:28 PM: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 23:02, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: IS>>> Не напоминай про мозоль, а то и кетопрофен перед сном не поможет. :( Кста, а за что такая IS>>> разница в цене от 80р до 280р и больше? За этикетку? А ещё нимесулид и сирдалуд (тизанидин). IS>>> :( Вот где печень посадишь. :( ON>> Я это не ем ;) Ну болит и болит.. Отдохнул, размялся - и арбайтен дальше! Оно лет 30 болит, ON>> привык уже. Если мышечный спазм - CO> С фармой - в su.medic! А ты хто? ;) В дранки! Нефиг трафик генерить где попало! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 01:07:51 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 10:29 PM: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 23:12, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Твоей стамески, с ножным приводом от болгарки, я даже не представляю.:) ON>> Сыму как нить ;) CO>>> Осталось морду набить? :) ON>> Ну, раз просишь, заезжай ;) Лоботомию стамеской бум делать? ;)) CO> А поить и спать укладывать - будешь? После лоботомии тебе даже наркоз без надобности будет ;) меня б кто домой отвез и спать уложил... CO>>> Вот оно и есть - токмо для пластичности. Легче класть ту плитку и "прилипает" лучше. ON>> Ваще-та яйцо для водостойкости и клали ;) CO> Для водостойкости - "жидкое стекло". А оно уже было 100 лет назад? ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Швы плитки
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 04:47:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Мая 2023 20:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6474f559: ON>>>>>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM>>>>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела EM>>>>> впитаться в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. EM>>>>> Попробуй разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее EM>>>>> сработают. ON>>>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) CO>>> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким CO>>> движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут CO>>> значительные изменения. IS>> В малых городах с кислотами в малой таре могут быть проблемы. В IS>> строительных магазинах могут продавать растворы, а не IS>> концентраты. Ну и за ХЧ могут хотеть бОльших денег. CO> Я про лимонку в порошке, например. Ну и тот же уксус есть, хоть он CO> только заявляет о себе вонью, а в деле - слабее лимонки. В отмывании накипи - да. А вообще не "силу" кислоты смотреть надо, а на конкретные свойства. Вон, плавиковая стекло жрёт, металл уже не так. Живьём не сталкивался и не надо. Хотя завод силовой микроэлектроники в городе есть, значит и такая кислота есть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не водкой единой пьян человек! |
|
|||
|
|||
Re: Швы плитки
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 04:50:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 29 Мая 2023 20:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6474f5b1: IS>> Но "съедается". EM>>> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. IS>> В Китайской стене яиц нет? Байка? CO> Всякие "познавательные" каналы рассказывали про эту Стену - чуть ли CO> не просто короба с грунтом там. Ну в русском языке китай - земляной вал. Вторая часть Московского Кремля - Китай-город - огороженная земляным валом територрия. Вполне возможно наши купцы ходили в ту сторону и наблюдали страну за земляным валом, отчего и назвали китаем. А не фарфором как англосаксы. А позже уже и кирпичём обложили. Есть же мнение конспирологов что Китайская стена - относительный новодел. CO> Какое яйцо... Ахез, но байки ходют же. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...я не злопамятный: зло сделаю и забуду... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 06:40:23 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Май 23 01:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> домой отвез и спать уложил... CO>>>> Вот оно и есть - токмо для пластичности. Легче класть ту CO>>>> плитку и "прилипает" лучше. ON>>> Ваще-та яйцо для водостойкости и клали ;) CO>> Для водостойкости - "жидкое стекло". ON> А оно уже было 100 лет назад? ;) Не было, наверное.:) Да и с ним (со "стеклом") надо шустро работать, схватывается быстро. Cheslav. ... После шведского стола бывает шведский стул --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 11:09:27 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 30.05.23 6:40: CO> Привет Oleg! CO> 30 Май 23 01:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> домой отвез и спать уложил... CO>>> Для водостойкости - "жидкое стекло". ON>> А оно уже было 100 лет назад? ;) CO> Не было, наверное.:) Да и с ним (со "стеклом") надо шустро работать, схватывается быстро. Вот что было тем и строили.. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:23:46 по местному времени:
Привет! 29 May 23 16:16, you wrote to me: CO> Лимонка вроде сильнее соляной Среди сильных кислот преобладают неорганические, органические - среди средних и слабых. Но "сила кислоты" определяется ее способностью отдавать протоны, активность же в отношении конкретных веществ с силой напрямую не связана. Цемент соляная разрушает активнее лимонной. CO> Я не пользуюсь готовыми - размешать порошок в воде и я могу, в 10 раз CO> дешевле.:) И какой порошок ты будешь размешивать в воде для получения соляной кислоты? А серной, азотной? :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 22:36:06 по местному времени:
Привет! 29 May 23 21:29, you wrote to me: IS> В Китайской стене яиц нет? Байка? Может, и есть. Она ж разнородная вся, ее делали, из чего придется, и латали по многу раз тоже чем придется. И эталоном прочности никогда не была. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 11:36:52 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Май 23 22:23, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Лимонка вроде сильнее соляной EM> Среди сильных кислот преобладают неорганические, органические - среди EM> средних и слабых. Но "сила кислоты" определяется ее способностью EM> отдавать протоны, активность же в отношении конкретных веществ с силой EM> напрямую не связана. Цемент соляная разрушает активнее лимонной. CO>> Я не пользуюсь готовыми - размешать порошок в воде и я могу, в 10 CO>> раз дешевле.:) EM> И какой порошок ты будешь размешивать в воде для получения соляной EM> кислоты? А серной, азотной? :) Порошок азотной кислоты? :) Дома использую только лимонную и уксусную. Магазинные "унитазные отмывки" как то не впечатлили, там концентрация кислот низкая, а отдельно кислоты я не пробовал покупать. Cheslav. ... Девушки сняли колготки. На улице пахнет весной. --- ... |
|
|||
|
|||
Кислоты
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 15:56:31 по местному времени:
Привет! 30 May 23 11:36, you wrote to me: CO> Порошок азотной кислоты? :) Вместе с порошками спирта, бензина, ацетона? :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |