|
|||
|
|||
Снег
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Abakumov в Nov 21 08:13:30 по местному времени:
Привет Alexey! 17 Ноя 21 02:09, Alexey Abakumov -> Cheslav Osanadze: SS>>>>>> Блин, в прошлом году в магазине сидел на хонде 750 кубовой, SS>>>>>> ну прям можно сказать почти на ней уехал. AA> ... AA>>> А сколько обходится содержание Ямахи-125 vs Хонды 750 ? CO>> Там даже страховка отличается сильно. Я платил 123 рубля. AA> Смотрю по калькулятору ресо AA> - до 50 л.с. (Ямаха-125), на 6 мес - 988р страховка. Погоди, а как же стаж? Что то ты сильно крутую цену назвал. AA> - до 70-100 л.с. (Хонда 750), на 6 мес - те же 988р. AA> Видимо у них что-то сломалось? :) Значит, хозяин мотика ошибся и дело всё в стаже. Сейчас открыл калькулятор Росстраха, по области, если стаж один год и возраст 20 лет, то будет более штуки за год, если стаж более 15 лет - 500 рэ. Кубатура не влияет. Но влияет на транспортный налог и там уже разница разительная, от мощности. CO>> В общем, в год набегает минимум 15 тр, а это была тогда моя CO>> зарплата. за месяц целиком. Без ремонта, не дай то Будда. AA> Да, не мало. Cheslav. ... Не USR-ом единым жив коннект. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Снег
Alexey Abakumov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 18:16:02 по местному времени:
Тысячу приветствий тебе, Cheslav! Среда 17 Ноября 2021 08:13, Cheslav Osanadze -> Alexey Abakumov (Area: su.talks): SS>>>>>>> Блин, в прошлом году в магазине сидел на хонде 750 кубовой, SS>>>>>>> ну прям можно сказать почти на ней уехал. AA>> ... AA>>>> А сколько обходится содержание Ямахи-125 vs Хонды 750 ? CO>>> Там даже страховка отличается сильно. Я платил 123 рубля. AA>> Смотрю по калькулятору ресо AA>> - до 50 л.с. (Ямаха-125), на 6 мес - 988р страховка. CO> Погоди, а как же стаж? Что то ты сильно крутую цену назвал. AA>> - до 70-100 л.с. (Хонда 750), на 6 мес - те же 988р. CO> Значит, хозяин мотика ошибся и дело всё в стаже. Сейчас открыл CO> калькулятор Росстраха, по области, если стаж один год и возраст 20 CO> лет, то будет более штуки за год, если стаж более 15 лет - 500 рэ. CO> Кубатура не влияет. CO> Но влияет на транспортный налог и там уже разница разительная, от CO> мощности. Если за 2020 год считать, в 5020, на Ямаху (10лс) налог 70р, на Хонду 750 (750лс) - 3750р И если разницы в страховке нет. Разница только в транспортном налоге - 3,7 тыс. CO>>> В общем, в год набегает минимум 15 тр, а это была тогда моя CO>>> зарплата. за месяц целиком. Без ремонта, не дай то Будда. Само обслуживание и ремонт получается довольно дорогое тогда. Минимум 11-12 тыс в год. И это в ценах не 2021 года.. )) Мне кажется, что вы все-таки как-то с большим "запасом" прикинули. Тем-более что какая-то часть обслуживания с удовольствием делается самостоятельно. С уважением - Alexey Abakumov, Zelenograd-Moscow --- ... |
|
|||
|
|||
Снег
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Abakumov в Nov 21 18:02:21 по местному времени:
Привет Alexey! 17 Ноя 21 18:16, Alexey Abakumov -> Cheslav Osanadze: CO>> Значит, хозяин мотика ошибся и дело всё в стаже. Сейчас открыл CO>> калькулятор Росстраха, по области, если стаж один год и возраст CO>> 20 лет, то будет более штуки за год, если стаж более 15 лет - 500 CO>> рэ. Кубатура не влияет. CO>> Но влияет на транспортный налог и там уже разница разительная, CO>> от мощности. AA> Если за 2020 год считать, в 5020, на Ямаху (10лс) налог 70р, AA> на Хонду 750 (750лс) - 3750р AA> И если разницы в страховке нет. Разница только в транспортном налоге - AA> 3,7 тыс. CO>>>> В общем, в год набегает минимум 15 тр, а это была тогда моя CO>>>> зарплата. за месяц целиком. Без ремонта, не дай то Будда. AA> Само обслуживание и ремонт получается довольно дорогое тогда. AA> Минимум 11-12 тыс в год. И это в ценах не 2021 года.. )) AA> Мне кажется, что вы все-таки как-то с большим "запасом" прикинули. AA> Тем-более что какая-то часть обслуживания с удовольствием делается AA> самостоятельно. Я то 750 не обслуживал, потому - всё со слов владельца. А там расходники очень дорогие и вот синхронизацией цилиндров он меня пугал, что только на СТО можно нормально сделать, т.к. нужен спец прибор. Впрочем, уже всё равно путь пройден и ничего я уже брать не буду. Так что, даже если и ошибся владелец, то уже поезд ушёл... Cheslav. ... Стой! Сигаpетy стpелять бyдy! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Снег
Zhenja Kaliuta написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 18:14:10 по местному времени:
Нi, Cheslav! On Wed, 17 Nov 2021 18:02:21 +0200 Cheslav Osanadze writes: CO>>> Значит, хозяин мотика ошибся и дело всё в стаже. Сейчас открыл CO>>> калькулятор Росстраха, по области, если стаж один год и возраст CO>>> 20 лет, то будет более штуки за год, если стаж более 15 лет - 500 CO>>> рэ. Кубатура не влияет. CO>>> Но влияет на транспортный налог и там уже разница разительная, CO>>> от мощности. AA>> Если за 2020 год считать, в 5020, на Ямаху (10лс) налог 70р, AA>> на Хонду 750 (750лс) - 3750р AA>> И если разницы в страховке нет. Разница только в транспортном налоге - AA>> 3,7 тыс. CO>>>>> В общем, в год набегает минимум 15 тр, а это была тогда моя CO>>>>> зарплата. за месяц целиком. Без ремонта, не дай то Будда. AA>> Само обслуживание и ремонт получается довольно дорогое тогда. AA>> Минимум 11-12 тыс в год. И это в ценах не 2021 года.. )) AA>> Мне кажется, что вы все-таки как-то с большим "запасом" прикинули. AA>> Тем-более что какая-то часть обслуживания с удовольствием делается AA>> самостоятельно. CO> Я то 750 не обслуживал, потому - всё со слов владельца. А там что за хонда-то? CO> расходники очень дорогие и вот синхронизацией цилиндров он меня CO> пугал, что только на СТО можно нормально сделать, т.к. нужен спец CO> прибор. А что за она? Я знаю про синхронизацию карбюраторов, прибор продаётся на ебее или делается из говна палок. Не она? CO> Впрочем, уже всё равно путь пройден и ничего я уже брать не CO> буду. Так что, даже если и ошибся владелец, то уже поезд ушёл... --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Снег
Cheslav Osanadze написал(а) к Zhenja Kaliuta в Nov 21 07:44:53 по местному времени:
Привет Zhenja! 17 Ноя 21 18:14, Zhenja Kaliuta -> Cheslav Osanadze: AA>>> Само обслуживание и ремонт получается довольно дорогое тогда. AA>>> Минимум 11-12 тыс в год. И это в ценах не 2021 года.. )) AA>>> Мне кажется, что вы все-таки как-то с большим "запасом" AA>>> прикинули. Тем-более что какая-то часть обслуживания _с AA>>> удовольствием_ делается самостоятельно. CO>> Я то 750 не обслуживал, потому - всё со слов владельца. А там ZK> что за хонда-то? Я точно уже и не скажу. CO>> расходники очень дорогие и вот синхронизацией цилиндров он меня CO>> пугал, что только на СТО можно нормально сделать, т.к. нужен CO>> спец CO>> прибор. ZK> А что за она? Я знаю про синхронизацию карбюраторов, прибор продаётся ZK> на ебее или делается из говна палок. Не она? Возможно. Я не вникал. CO>> Впрочем, уже всё равно путь пройден и ничего я уже брать не CO>> буду. Так что, даже если и ошибся владелец, то уже поезд ушёл... Cheslav. ... Людоеды скакали вокpуг котла и кpичали "Пионеp, будь готов!" --- ... |
|
|||
|
|||
Снег
Stas Mishchenkov написал(а) к Aliaksandr ILYIN в Dec 21 10:00:40 по местному времени:
Нi, Aliaksandr! 13 ноя 21 06:52, Aliaksandr ILYIN -> Cheslav Osanadze: AI> Я в том году откатал на гусе. Bmw f650gs Знатный моцык, хоть и не в моём вкусе. AI> Но он стоит атомные деньги. Вот и думаем взять бу недобренда за AI> 2000-3000$ или все же поднасобирать до 7000-10000$ за бренд Если любишь ковыряться в гараже, то бери подешевле, если нет - то бери бренд, особенно это касается б.у. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |
|
|||
|
|||
Снег
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 10:02:18 по местному времени:
Нi, Cheslav! 13 ноя 21 07:35, Cheslav Osanadze -> Aliaksandr ILYIN: CO> Мы и на ЮБР-125 с женой вполне за грибами катались, да по CO> брусчатке... И CO> оба - за 100 кг весом!:) Ну, это вы жестко с ним. ;) Впрочем, я такое видал. Тоже на юбре товарищь подъехал с женой. Смотрю, у него колесо спущено на половину. Достаю из багажника компрессор, а там уже 2.5 накачано, ну, для приличия качаю до трёх, садится его женушка и опять на половину спущено. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |
|
|||
|
|||
Снег
Stas Mishchenkov написал(а) к Aliaksandr ILYIN в Dec 21 10:05:14 по местному времени:
Нi, Aliaksandr! 13 ноя 21 13:09, Aliaksandr ILYIN -> Cheslav Osanadze: AI> Ну тут вопрос не в весе а в том что у нее не все ладно с моторикой и AI> умением держать баланс на моте. А от того остаётся или трайк или AI> квадрик... Пассажиру на моте не нужно и даже вредно держать баланс. Пассажир должен просто сидеть, как на стуле, и крепко держаться за тебя. AI>>> В этом году решили купить квадрик. Пока не можем выбрать. Профи AI>>> советуют бренд далее если бу. Но он стоит атомные деньги. Вот и AI>>> думаем взять бу недобренда за 2000-3000$ или все же поднасобирать AI>>> до 7000-10000$ за бренд CO>> Я только слюни попускал... Не потяну такое. :( AI> Ну вот и я не готов потянуть бренд. А в кредиты лезть желания нет Ну, это не тот транскпорт, который стоит брать в кредит. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Даже если ты в полной жопе, - еще не значит, что ты в дерьме. Brazzers. |
|
|||
|
|||
Снег
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 10:07:50 по местному времени:
Нi, Cheslav! 13 ноя 21 13:22, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> Ну, дык, ЮБР же очень хороший мотоцикл! CO> Только сильно лёгкий. Зато очень маневренный. CO> А так то да, после ИЖей, пять передач для меня были CO> в радость! Вот бы так было везде, пять. А я о тяжелом мотоцикле задумываюсь... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные. |
|
|||
|
|||
Снег
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Sapronov в Dec 21 10:10:08 по местному времени:
Нi, Sergey! 14 ноя 21 08:43, Sergey Sapronov -> Cheslav Osanadze: CO>> Мы и на ЮБР-125 с женой вполне за грибами катались, да по CO>> брусчатке... И оба - за 100 кг весом!:) SS> О, я на нём в автошколе учился. Классный мотоцикл! SS> Единственное - я 190 см, поворачивать на нём сложно. Руль в коленки SS> упирается ) Да и сидеть нужно на пассажирской сидушке, что бы более-менее SS> влезать. Вот был бы аналог, но х1,5 по размерам... Ну, дык, Гусь же! ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |