|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Michael Dukelsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 21 21:16:40 по местному времени:
Привет, Vladimir! 09 November 2021 22:57, Vladimir Fyodorov послал(а) письмо к Nil A: VF> Да, кстати, то, что hpt post может не сработать из-за лочки, на мой VF> взгляд тоже баг. Лочка сделана для того, чтобы предотвратить ситуацию, когда две программы одновременно пишут в один и тот же файл. То, что вторая программа может совсем не получить разрешение на запись, это, возможно, неудачная конфигурация (недостаточно большое значение AdvisoryLock). Или неудачное решение программистом проблемы предотвращения одновременной записи в файл. Возможно, вместо лочки надо было бы сделать очередь на запись. Но вряд ли тебе станет намного легче, если у тебя тоссинг может длиться 35 минут. Желаю успехов, Vladimir! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 21:49:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Да, кстати, то, что hpt post может не сработать из-за лочки, на VF>> мой взгляд тоже баг. MD> Лочка сделана для того, чтобы предотвратить ситуацию, когда две MD> программы одновременно пишут в один и тот же файл. То, что вторая MD> программа может совсем не получить разрешение на запись, это, MD> возможно, неудачная конфигурация (недостаточно большое значение MD> AdvisoryLock). Или неудачное решение программистом проблемы MD> предотвращения одновременной записи в файл. Возможно, вместо лочки MD> надо было бы сделать очередь на запись. Но вряд ли тебе станет MD> намного легче, если у тебя тоссинг может длиться 35 минут. Не понял про 35 минут. Обычно тоссинг занимает у меня меньше минуты. Но получается, что если в это время будет запущен hpt post, то он не отработает? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Michael Dukelsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 21 22:59:40 по местному времени:
Привет, Vladimir! 13 November 2021 21:49, Vladimir Fyodorov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: VF>>> Да, кстати, то, что hpt post может не сработать из-за лочки, на VF>>> мой взгляд тоже баг. MD>> Лочка сделана для того, чтобы предотвратить ситуацию, когда две MD>> программы одновременно пишут в один и тот же файл. То, что вторая MD>> программа может совсем не получить разрешение на запись, это, MD>> возможно, неудачная конфигурация (недостаточно большое значение MD>> AdvisoryLock). Или неудачное решение программистом проблемы MD>> предотвращения одновременной записи в файл. Возможно, вместо MD>> лочки надо было бы сделать очередь на запись. Но вряд ли тебе MD>> станет намного легче, если у тебя тоссинг может длиться 35 минут. VF> Не понял про 35 минут. Обычно тоссинг занимает у меня меньше минуты. VF> Но получается, что если в это время будет запущен hpt post, то он не VF> отработает? Не отработает, если AdvisoryLock меньше времени тоссинга в секундах. А у тебя hpt post не срабатывал? Желаю успехов, Vladimir! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 23:30:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Не понял про 35 минут. Обычно тоссинг занимает у меня меньше VF>> минуты. Но получается, что если в это время будет запущен hpt VF>> post, то он не отработает? MD> Не отработает, если AdvisoryLock меньше времени тоссинга в MD> секундах. А у тебя hpt post не срабатывал? Да вроде бы не было такого. Это я так, гипотетически. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 08:01:06 по местному времени:
Нi, Michael! 13 ноя 21 22:59, Michael Dukelsky -> Vladimir Fyodorov: VF>> Но получается, что если в это время будет запущен hpt post, то он не VF>> отработает? MD> Не отработает, если AdvisoryLock меньше времени тоссинга в секундах. А у MD> тебя hpt post не срабатывал? У меня не срабатывал. А что? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Re: Новые мейкфайлы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 09:59:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 13 Ноября 2021, Michael Dukelsky писАл к Vladimir Fyodorov следующее: MD>>> Возможно, вместо лочки надо было бы сделать очередь на запись. Но MD>>> вряд ли тебе станет намного легче, если у тебя тоссинг может длиться MD>>> 35 минут. VF>> Не понял про 35 минут. Обычно тоссинг занимает у меня меньше VF>> минуты. Но получается, что если в это время будет запущен hpt VF>> post, то он не отработает? MD> Не отработает, если AdvisoryLock меньше времени тоссинга в секундах. А MD> у тебя hpt post не срабатывал? Прописал себе AdvisoryLock 300. Надо ли при этом удалять строку с упоминанием LockFile? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Michael Dukelsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 21 10:14:52 по местному времени:
Привет, Vladimir! 17 November 2021 09:59, Vladimir Fyodorov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> Возможно, вместо лочки надо было бы сделать очередь на запись. MD>>>> Но вряд ли тебе станет намного легче, если у тебя тоссинг может MD>>>> длиться 35 минут. VF>>> Не понял про 35 минут. Обычно тоссинг занимает у меня меньше VF>>> минуты. Но получается, что если в это время будет запущен hpt VF>>> post, то он не отработает? MD>> Не отработает, если AdvisoryLock меньше времени тоссинга в MD>> секундах. А у тебя hpt post не срабатывал? VF> Прописал себе AdvisoryLock 300. Надо ли при этом удалять строку с VF> упоминанием LockFile? Нет. Если удалить, то механизм, предотвращающий одновременный запуск двух программ, пишущих в один и тот же файл, не будет работать. Желаю успехов, Vladimir! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Новые мейкфайлы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 11:10:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 17 Ноября 2021, Michael Dukelsky писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Прописал себе AdvisoryLock 300. Надо ли при этом удалять строку с VF>> упоминанием LockFile? MD> Нет. Если удалить, то механизм, предотвращающий одновременный запуск MD> двух программ, пишущих в один и тот же файл, не будет работать. Спасибо, понятно. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 21 19:43:16 по местному времени:
Приветики, Michael! Писал как-то Michael Dukelsky к Semen Panevin примерно 04 Ноя 21 в 23:23 А я смотрю и фигею. NA>>> Семён Семёныч, а что мешает сделать cvsdate.h целью для мейкфейла NA>>> и автогенерить его? NA>>> cvsdate.h: NA>>> git log -n 1 --format=format:"char cvs_date[]=\"%cs\"%n" NA>>> НEAD NA>>> > $@ SP>> Это плохо работает для случая когда скачан архив исходников а доступа SP>> к гиту нет. MD> Почему нет доступа к гиту? Не вообще у кого-то там, а конкретно у А почему он обязан быть? Скачал себе исходники, и что, без интернета уже не собрать? Эта порочная практика уже давно из виндов пошла, когда скачиываешь что-нибудь, а начинаешь устанавливать - а оно оглоблю тащит из интернета. А если интернета нет - то хрен. Желательно все-таки отходить от этой практики. Либо ставить из репозитория и тащить все из инета, либо если уж скачал - то чтобы скачанное уже было самодостаточным. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Новые мейкфайлы
Michael Dukelsky написал(а) к Dmitriy Romanov в Nov 21 20:50:04 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 25 November 2021 19:43, Dmitriy Romanov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: NA>>>> Семён Семёныч, а что мешает сделать cvsdate.h целью для NA>>>> мейкфейла и автогенерить его? NA>>>> cvsdate.h: NA>>>> git log -n 1 --format=format:"char NA>>>> cvs_date[]=\"%cs\"%n" НEAD NA>>>> > $@ SP>>> Это плохо работает для случая когда скачан архив исходников а SP>>> доступа к гиту нет. MD>> Почему нет доступа к гиту? Не вообще у кого-то там, а конкретно у DR> А почему он обязан быть? Скачал себе исходники, Раз скачал, значит на той машине, на которую ты скачал, есть интернет. Раз есть интернет, можно использовать git. DR> и что, без интернета уже не собрать? После того, как исходники Нusky получены из репозиториев GitНub, собрать проект можно на другой машине, на которой доступ в интернет уже не нужен. Кстати, на этот вопрос я уже отвечал. Позже впишу в подробностях в документацию, как это сделать. DR> Эта порочная практика из виндов пошла, когда DR> скачиываешь что-нибудь, а начинаешь устанавливать - а оно оглоблю DR> тащит из интернета. А если интернета нет - то хрен. Желательно DR> все-таки отходить от этой практики. Либо ставить из репозитория и DR> тащить все из инета, либо если уж скачал - то чтобы скачанное уже было DR> самодостаточным. Да-да, всегда лучше обругать, чем задать вопрос, если что-то непонятно. Желаю успехов, Dmitriy! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |