|
|||
|
|||
Re: Русские в двадцать первом веке больше не пьют
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 14:14:12 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 марта 2018 в 10:46 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= VM>>>> Позвони! Прояви гражданскую активность! US>>> И - что? Приедут менты - и шашлычники продемонстрируют им недопитые US>>> бутылки с водкой, что ли? Что-то мне подсказывает, что не станут US>>> демонстрировать. А свинячить на свежем воздухе не запрещено. VM>> Знакомого забрали, бутылку они прятали. 2-3 вызова и пьянцы скроются. US> Нет бутылки - какие претензии? Нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 14:15:58 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 марта 2018 в 10:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AD>>>>>> Закон о запрете на появление в общественных местах в нетрезвом AD>>>>>> виде. Ныне все участники пьянки посреди двора, скорее всего, AD>>>>>> поедут в полном составе в каталажку. US>>>>> Ну, для этого как минимум надо, чтобы их засекли менты. Которых я US>>>>> вижу гораздо реже раза в месяц. В нашем микрорайоне уже оживились US>>>>> шашлычники. И могу тебя уверить, свои шашлыки они запивают не US>>>>> морсом. VM>>>> Позвони! Прояви гражданскую активность! US>>> И - что? Приедут менты - и шашлычники продемонстрируют им недопитые US>>> бутылки с водкой, что ли? Что-то мне подсказывает, что не станут US>>> демонстрировать. А свинячить на свежем воздухе не запрещено. ЮГ>> Так они что, не во дворе или возле школы? На свежем воздухе??? Так и ЮГ>> пить на свежем воздухе не запрещено, это не общественное место. US> Парк - не общественное место? А какое? Парк - общественное. А там разрешено шашлык жарить??? Или это всё же не парк, а просто земля с кустами и деревьями? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 14:16:30 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 марта 2018 в 10:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Для этого достаточно кому-то позвонить в полицию. И пожаловаться, ЮГ>>>> что в общественном месте распивают алкоголь. Сейчас все звонки ЮГ>>>> фиксируются, и меры принимать придётся. US>>> Юра, ну найди мне идиота, распивающего алкоголь на глазах у ментов! А US>>> пустые водочные бутылки сами потом из-под снега вытаивают. ЮГ>> А причём тут - "на глазах у ментов"??? US> Потому что если не на глазах, то это будет ложный вызов со всеми US> вытекающими. С какими??? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Русские в двадцать первом веке больше не пьют
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 16:32:43 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 14.03.18 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Знакомого забрали, бутылку они прятали. 2-3 вызова и пьянцы скроются. US>> Нет бутылки - какие претензии? ЮГ> Нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. ;)))) Аниипёт! Не пьяный? - Свободны! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 16:33:23 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 14.03.18 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Так они что, не во дворе или возле школы? На свежем воздухе??? Так и ЮГ>>> пить на свежем воздухе не запрещено, это не общественное место. US>> Парк - не общественное место? А какое? ЮГ> Парк - общественное. А там разрешено шашлык жарить??? Или это всё же не ЮГ> парк, а просто земля с кустами и деревьями? Я знаю, что жарят. Разрешено жарить или нет, сие мне неведомо. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 16:33:57 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 14.03.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Юра, ну найди мне идиота, распивающего алкоголь на глазах у ментов! US>>>> А пустые водочные бутылки сами потом из-под снега вытаивают. ЮГ>>> А причём тут - "на глазах у ментов"??? US>> Потому что если не на глазах, то это будет ложный вызов со всеми US>> вытекающими. ЮГ> С какими??? O_O А-та-та! А-та-та! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 03:12:31 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 марта 2018 в 18:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Юра, ну найди мне идиота, распивающего алкоголь на глазах у ментов! US>>>>> А пустые водочные бутылки сами потом из-под снега вытаивают. ЮГ>>>> А причём тут - "на глазах у ментов"??? US>>> Потому что если не на глазах, то это будет ложный вызов со всеми US>>> вытекающими. ЮГ>> С какими??? O_O US> А-та-та! А-та-та! =========Beginning of the citation============== Законом предусматривается несколько типов ложных вызовов: Ошибочный. Встречается редко, но также имеет место. Если, например, человек слышит в подъезде запах газа, то он сразу звонит в соответствующую службу. По приезде газовщики обнаруживают, что запах исходит от краски (просто кто-то из соседей покрасил что-либо у себя дома). Также люди могут вызывать пожарную службу, видя вдалеке дым, который на самом деле является водяным паром, и т. д. В таком случае вызвавшему службу гражданину ничего не будет, так как он действовал правильно и ничего не нарушал. Преднамеренный вызов встречается часто. В данном случае как раз идет речь о детях, которые развлекаются таким образом. Более того, даже взрослые могут таким промышлять. Часто взрослые вызывают скорую помощь или полицию на адрес своего соседа или неприятеля в надежде доставить ему хлопоты. И если ошибочный ложный вызов прощается гражданину, то преднамеренный обязательно наказывается. И не нужно полагать, что службы не смогут вычислить по номеру телефона самого нарушителя. Во всех службах используются современные технические устройства, которые могут определять не только адрес, но и местоположение звонившего. Поэтому штраф за ложный вызов полиции обязательно последует. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 03:13:26 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 марта 2018 в 18:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Так они что, не во дворе или возле школы? На свежем воздухе??? Так и ЮГ>>>> пить на свежем воздухе не запрещено, это не общественное место. US>>> Парк - не общественное место? А какое? ЮГ>> Парк - общественное. А там разрешено шашлык жарить??? Или это всё же ЮГ>> не парк, а просто земля с кустами и деревьями? US> Я знаю, что жарят. Разрешено жарить или нет, сие мне неведомо. Это парк или нет? Там есть дорожки, скамейки, уборка мусора? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 18 08:58:12 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 15.03.18 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>>> Так они что, не во дворе или возле школы? На свежем воздухе??? Так ЮГ>>>>> и пить на свежем воздухе не запрещено, это не общественное место. US>>>> Парк - не общественное место? А какое? ЮГ>>> Парк - общественное. А там разрешено шашлык жарить??? Или это всё же ЮГ>>> не парк, а просто земля с кустами и деревьями? US>> Я знаю, что жарят. Разрешено жарить или нет, сие мне неведомо. ЮГ> Это парк или нет? Там есть дорожки, скамейки, уборка мусора? Да. Вот с уборкой мусора не все так оперативно, как с засиранием. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 18 13:24:28 по местному времени:
Привет, Uncle! 15 марта 2018 в 10:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US> Dear Юрий Григорьев, US> On 15.03.18 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>>>> Так они что, не во дворе или возле школы? На свежем воздухе??? Так ЮГ>>>>>> и пить на свежем воздухе не запрещено, это не общественное место. US>>>>> Парк - не общественное место? А какое? ЮГ>>>> Парк - общественное. А там разрешено шашлык жарить??? Или это всё же ЮГ>>>> не парк, а просто земля с кустами и деревьями? US>>> Я знаю, что жарят. Разрешено жарить или нет, сие мне неведомо. ЮГ>> Это парк или нет? Там есть дорожки, скамейки, уборка мусора? US> Да. Вот с уборкой мусора не все так оперативно, как с засиранием. Значит, смело звони ментам. Жарить шашлык запрещено. https://saint-petersburg.ru/m/thebest/rubina/348359/ =========Beginning of the citation============== <Санкт-Петербург.ру> разобрался в законах, штрафах и удобных для <шашлычников> местах. В прошедшие <двойные> майские праздники петербургские парки испытали на себе небывалый наплыв любителей пожарить шашлыки. Многие места отдыха в выходные заволокло облаком дыма от многочисленных мангалов, а после вкусной мясной трапезы осталось немало мусора. Так как впереди еще как минимум три месяца тепла, и <шашлычников> будет еще больше, портал <Санкт-Петербург.ру> разобрался, где в Петербурге и его окрестностях можно смело ставить мангал, а где это строго запрещено. Можно ли жарить шашлык во дворе дома? Нельзя. Запрещено разведение огня и соответственно жарка шашлыков во дворах жилых домов, на детских площадках и так далее. Разводить костер и ставить мангал можно исключительно в специально отведенных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий - от 50 метров. Обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров - уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала - от 30 см. Наказание за нарушение закона: порча имущества со значительным ущербом обернется двумя годами исправительных работ, а то и двумя годами лишения свободы (в отдельных случаях). Можно ли жарить шашлык на балконе или на крыше? Нельзя. Открытый огонь в помещении - это статья, которая грозит, как минимум, солидным штрафом. Разжигать огонь на балконе либо крыше запрещено. Даже мангал на вашем балконе - это тот самый источник огня, близость которого к жилому зданию должна составлять от 50 метров и выше. Штрафы за такое нарушение могут достигать 420 тыс. рублей. При нанесении материального ущерба (соседям или зданию) и, особенно, при причинении вреда здоровью человека - до двух лет лишения свободы. При таком исходе "пикника", как смерть человека, - до семи лет лишения свободы. Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе - это аэро- или электрогриль. То есть прибор, разрешенный для домашнего использования. Правда, и в этом случае вы не защищены от претензий соседей. Можно ли жарить шашлык в городском парке или лесу? Нельзя. Запрещены костры и шашлыки: на участках поврежденного либо выгоревшего леса, в местах рубок, которые не очищены от заготовленной древесины и остатков рубки, на торфяниках и в местах хвойного молодняка, на гарях, на территориях заповедников. Кроме того, запрещено это делать и под кронами деревьев и в местах, где есть подсохшая трава. За несоблюдение правил пожарной безопасности ваш кошелек могут облегчить от 500 до 5 тыс. рублей. За нанесение порчи лесу могут наказать штрафом до 1 млн 750 тыс. рублей, а то и двумя годами исправительных работ. Серьезный же ущерб способен привести все к тем же двум годам лишения свободы. Под какие статьи можно попасть, жаря шашлык в парке и лесу? 1. КоАП РФ ст.8.30. За что накажут: уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ. Как накажут: штраф 300-500 рублей для граждан. 2. КоАП РФ ст.8.29. За что накажут: уничтожение мест обитания животных. Как накажут: штраф 300-500 рублей для граждан. 3. КоАП РФ ст.8.32 ч.1. За что накажут: нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Как накажут: штраф 1000-3000 рублей для граждан. 4. КоАП РФ ст.8.32 ч.2. За что накажут: выжигание лесной подстилки, хвороста и пр. на примыкающим к лесам участках. Как накажут: штраф 3000-4000 рублей для граждан. 5. КоАП РФ ст.8.32 ч.3. За что накажут: нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Как накажут: штраф 4000-5000 рублей для граждан. 6. КоАП РФ ст.8.32 ч.4. За что накажут: нарушение правил пожарной безопасности, которое привело к лесному пожару без причинения тяжкого вреда здоровью человека. Как накажут: штраф 5000 рублей для граждан. 7. КоАП РФ ст.20.4 ч.1. За что накажут: нарушение требований пожарной безопасности. Как накажут: штраф 1000-5000 рублей для граждан. 8. КоАП РФ ст.20.4 ч.2. За что накажут: нарушение требований пожарной безопасности при особом противопожарном режиме. Как накажут: штраф 2000-4000 рублей для граждан. 9. КоАП РФ ст.20.4 ч.6. За что накажут: нарушение правил пожарной безопасности, следствием которого стал пожар и/либо нанесение ущерба чужому имуществу, причинение вреда здоровью. Как накажут: штраф 4000-5000 рублей для граждан. 10. Статья 15 ФЗ-?33. За что накажут: открытый огонь на особо охраняемых территориях. Как накажут: штраф 4000-5000 рублей для граждан. Есть ли в черте Петербурга специальные места для жарки шашлыков? Нет, Смольный уже отказался от этой идеи. Городской комитет по благоустройству критически отнесся к предложению движения <Синие ведерки> установить в парках общественные мангалы. Общественники поясняют, что такая необходимость назрела, потому что сейчас в зеленых зонах отдыха творится бардак - горожане устраивают стихийные <шашлыки>, мусорят и паркуются в неположенных местах. Общественные мангалы предполагают, что в парках города сделают платные услуги для <шашлычников> - построят навесы, организуют парковки и наймут дворников, чтобы те следили за чистотой. По мнению активистов, это было бы выгодно и жителям Северной столицы, и бюджету города. Однако в Смольном считают, что мангалы в парках устанавливать нельзя, поскольку такой отдых принесет только урон - <шашлыки> часто сопровождаются распитием спиртного, порчей газонов, скамеек и урн. Более того, в 2016 году появилась идея, чтобы <шашлычников> в городских парках отлавливали казаки. Атаман сообщества <Православного союза казаков Ирбис> Андрей Поляков уже попросил районные администрации согласовать рейды. Впервые рейды проведут после Дня города, в рамках которого запланирован Международный фестиваль казачьего народного творчества. Куда тогда пойти законно жарить шашлык? Никуда? Единственный выход пожарить шашлык, но при этом не нарваться на недовольных прохожих, на большие штрафы и риск пожара - это выехать за черту города в специально оборудованные для этого места. Такие участки предполагают мангал, шампуры, беседки, мебель, туалеты и умывальники. Портал <Санкт-Петербург.ру> подобрал наиболее удобные и популярные площадки, среди которых: площадка для пикника <Легион>, площадка <Бухта счастья>, шатер <Солнечный> и площадка для пикника <Мини>. Под Петербургом достаточно много и других предложений для загородного отдыха с шашлыком. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |