|
|||
|
|||
Re: Spellchecker issue
Semen Panevin написал(а) к Vitaliy Aksyonov в May 17 20:42:22 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaliy! Monday May 01 2017 20:08, Vitaliy Aksyonov писал Semen Panevin: VA> Хм. Еще тогда такое попробуй. Увеличь буфер в три раза, когда работает VA> и посмотри, что в нем оказывается после вызова xlatstr. Так оно вызывается после ввода КАЖДОЙ буквы. Включая рендеринг шаблона. Это же скока сот раз надо в gdb туда брякнуться, пока не попаду в момент "перед падением", и то если я его угадаю... Говорю же, не каждый раз падает. Если б падало на любой букве - всё было бы сильно проще... VA> Там в этой VA> функции очень много зависит от флагов компиляции и внешних настроек. Случайно по косвенным признакам выяснил, что компилилось вероятно с поддержкой iconv. Пробовал компиляцию подхачить чтоб от iconv избавиться. Не помогло. Но вот только не понял, не помогло избавление или не помогло избавиться. VA> Все-таки можешь выслать дамп после падения и дамп перед вызовом VA> xlatstr и бинарник нестрипнутый? Во-первых, ещё раз повторяю, что "дамп перед вызовом" не поможет при первом попавшемся вызове, т.к. падает не каждый раз. А отловить "тот самый" вызов - задача пока что для меня нерешаемая. Во-вторых, если ты мне скажешь как это дамп сделать - то хотя-бы тот что после падения я тебе вышлю. В нетмыл. Бинарник прислать - без проблем. Но сомневаюсь что он у тебя заведётся без установленного hunspell. Разве что пересобрать статически со встроенным... Уверен, что проблема не исчезнет... Но вдруг... VA> Напомни, какой спеллчекер используешь? А что, в линухах много вариантов? hunspell. С динамической линковкой, не встроенный. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Не ищи смысл там, где его нет... (c) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Semen Panevin в May 17 21:11:00 по местному времени:
Привет, Semen! 01 май 17 20:42, Semen Panevin -> Vitaliy Aksyonov: VA>> Хм. Еще тогда такое попробуй. Увеличь буфер в три раза, когда VA>> работает и посмотри, что в нем оказывается после вызова xlatstr. SP> Так оно вызывается после ввода КАЖДОЙ буквы. Включая рендеринг SP> шаблона. Это же скока сот раз надо в gdb туда брякнуться, пока не SP> попаду в момент "перед падением", и то если я его угадаю... Говорю же, SP> не каждый раз падает. Если б падало на любой букве - всё было бы SP> сильно проще... Один раз. :) Просто бряку поставь не в ней, а в gspell.cpp. VA>> Там в этой VA>> функции очень много зависит от флагов компиляции и внешних VA>> настроек. SP> Случайно по косвенным признакам выяснил, что компилилось вероятно с SP> поддержкой iconv. Пробовал компиляцию подхачить чтоб от iconv SP> избавиться. Не помогло. Но вот только не понял, не помогло избавление SP> или не помогло избавиться. Вот, кстати, зачем там вызов iconv - не совсем пока понял. VA>> Все-таки можешь выслать дамп после падения и дамп перед вызовом VA>> xlatstr и бинарник нестрипнутый? SP> Во-первых, ещё раз повторяю, что "дамп перед вызовом" не поможет при SP> первом попавшемся вызове, т.к. падает не каждый раз. А отловить "тот SP> самый" вызов - задача пока что для меня нерешаемая. Во-вторых, если ты SP> мне скажешь как это дамп сделать - то хотя-бы тот что после падения я SP> тебе вышлю. В нетмыл. SP> Бинарник прислать - без проблем. Но сомневаюсь что он у тебя заведётся SP> без установленного hunspell. Разве что пересобрать статически со SP> встроенным... Уверен, что проблема не исчезнет... Но вдруг... Мне не для того, чтобы завести, а чтобы я смог открыть дамп твой. VA>> Напомни, какой спеллчекер используешь? SP> А что, в линухах много вариантов? hunspell. С динамической линковкой, SP> не встроенный. Попробую собрать с ним и воспроизвести. С наилучшими пожеланиями, Vitaliy. ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Spellchecker issue
Konstantin Simonov написал(а) к Semen Panevin в May 17 12:17:28 по местному времени:
Нi, Semen! Monday May 01 2017 07:53, Semen Panevin (2:5025/121) => Vitaliy Aksyonov: SP> Да, в этом письме есть символ с кодом 0x8D. Только это не Soft CR, а SP> русская буква Н :) SP> Но наличие или отсутствие этой буквы на проблему не влияет, у меня SP> воспроизводилось и без неё. Блин, сдалась вам эта буква. GoldEd уж здесь точно ни при чем. Можно включить в GoldEd.cfg EditCompletion "жопа" "попа" И где здесь буква "Н"? У меня она как заменялась, так и будет заменяться. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Konstantin Simonov в May 17 17:01:04 по местному времени:
Привет, Konstantin! 02 май 17 12:17, Konstantin Simonov -> Semen Panevin: SP>> Да, в этом письме есть символ с кодом 0x8D. Только это не Soft SP>> CR, а русская буква Н :) Но наличие или отсутствие этой буквы на SP>> проблему не влияет, у меня воспроизводилось и без неё. KS> Блин, сдалась вам эта буква. GoldEd уж здесь точно ни при чем. KS> Можно включить в GoldEd.cfg KS> EditCompletion "жопа" "попа" KS> И где здесь буква "Н"? KS> У меня она как заменялась, так и будет заменяться. :) Дело не в замене. В коде деда есть специальная обработка этого символа. Вот и все. С наилучшими пожеланиями, Vitaliy. ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Spellchecker issue
Konstantin Simonov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в May 17 21:49:08 по местному времени:
Нi, Vitaliy! Tuesday May 02 2017 17:01, Vitaliy Aksyonov (2:463/3232) => Konstantin Simonov: KS>> Можно включить в GoldEd.cfg KS>> EditCompletion "жопа" "попа" KS>> И где здесь буква "Н"? KS>> У меня она как заменялась, так и будет заменяться. :) VA> Дело не в замене. В коде деда есть специальная обработка этого VA> символа. Вот и все. В GoldEd есть лишь EditCompletion, а кто там на чего заменяет это его проблемы. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Spellchecker issue
Alexey Vissarionov написал(а) к Semen Panevin в May 17 20:04:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Semen! 29 Apr 2017 08:04:04, ты -> Michael Dukelsky: MD>>>> Скорее всего эта функция пишет в массив, не проверяя нарушения MD>>>> границ массива, и радостно перезаписывает то место, где хранится MD>>>> указатель на массив. После чего попытка освобождения выделенной MD>>>> памяти приводит к краху. SP>>> Под dest выделяется памяти src len + 1. Я пробовал увеличить в 2 SP>>> раза, не помогло. MD>> Не надо гадать. Надо проверить, что функция XlatStr действительно MD>> портит значение указателя на выделенную память. SP> Увеличение буфера в ТРИ раза помогло. Значит точно портит, и точно SP> в конце. Функция здоровая с кучей непонятной мне логики, самому SP> разобраться в ней я ниасилю. Посему вопрос: коммитить воркароунд с SP> увеличением буфера? Нет. Особенно с учетом вот этого: SP> Ниасилю. Я все эти указатели позабывал уже. Кстати, вопрос: покажи, как у тебя запускается эхотаг. Есть у меня одно подозрение, которое вполне объясняет то, что трехкратное увеличение буфера купировало (но не устранило) проблему... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Приручив собаку, человек потерял нюх, а освоив интернет - теряет мозг --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Spellchecker issue
Alexey Vissarionov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в May 17 20:28:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Vitaliy! 01 May 2017 16:10:26, ты -> Semen Panevin: SP>>>> Начал писать слово "работает" и всё снова упало :( VA>>> Ок. Копну еще. Можешь сделать дама до входа в xlatstr? VA>>> В письме есть Soft CR (код 0x8D)? SP>> Да, в этом письме есть символ с кодом 0x8D. Только это SP>> не Soft CR, а русская буква Н :) VA> Просто в коде этой функции этот символ особым способом VA> обрабатывается. Это почти нормально. Почти - в том смысле, что пора бы этот атавизм удалить. SP>> Но наличие или отсутствие этой буквы на проблему не влияет, у меня SP>> воспроизводилось и без неё. VA> Ниже прочитал, что уже все работает? Где? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше рабочий беспорядок, чем нерабочий порядок --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Konstantin Simonov в May 17 22:24:58 по местному времени:
Привет, Konstantin! 02 май 17 21:49, Konstantin Simonov -> Vitaliy Aksyonov: KS>>> Можно включить в GoldEd.cfg KS>>> EditCompletion "жопа" "попа" KS>>> И где здесь буква "Н"? KS>>> У меня она как заменялась, так и будет заменяться. :) VA>> Дело не в замене. В коде деда есть специальная обработка этого VA>> символа. Вот и все. KS> В GoldEd есть лишь EditCompletion, а кто там на чего заменяет это его KS> проблемы. Это не касается сабжа. Тут обсуждается падение деда при использовании спелчекера. С наилучшими пожеланиями, Vitaliy. ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 17 22:29:08 по местному времени:
Привет, Alexey! 02 май 17 20:28, Alexey Vissarionov -> Vitaliy Aksyonov: SP>>>>> Начал писать слово "работает" и всё снова упало :( VA>>>> Ок. Копну еще. Можешь сделать дама до входа в xlatstr? VA>>>> В письме есть Soft CR (код 0x8D)? SP>>> Да, в этом письме есть символ с кодом 0x8D. Только это SP>>> не Soft CR, а русская буква Н :) VA>> Просто в коде этой функции этот символ особым способом VA>> обрабатывается. AV> Это почти нормально. Почти - в том смысле, что пора бы этот атавизм AV> удалить. Похоже на то. SP>>> Но наличие или отсутствие этой буквы на проблему не влияет, у SP>>> меня воспроизводилось и без неё. VA>> Ниже прочитал, что уже все работает? AV> Где? Обознался. Перепутал авторов. С наилучшими пожеланиями, Vitaliy. ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vitaliy Aksyonov в May 17 04:55:24 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vitaliy! Monday May 01 2017 21:11, Vitaliy Aksyonov писал Semen Panevin: VA>>> Хм. Еще тогда такое попробуй. Увеличь буфер в три раза, когда VA>>> работает и посмотри, что в нем оказывается после вызова xlatstr. SP>> Так оно вызывается после ввода КАЖДОЙ буквы. Включая рендеринг SP>> шаблона. Это же скока сот раз надо в gdb туда брякнуться, пока не SP>> попаду в момент "перед падением", и то если я его угадаю... SP>> Говорю же, не каждый раз падает. Если б падало на любой букве - SP>> всё было бы сильно проще... VA> Один раз. :) Просто бряку поставь не в ней, а в gspell.cpp. Я ещё раз повторяю, что RecodeText из gespell.cpp вызывается при вводе КАЖДОЙ буквы. А вот падает - не после каждой. VA>>> Там в этой VA>>> функции очень много зависит от флагов компиляции и внешних VA>>> настроек. SP>> Случайно по косвенным признакам выяснил, что компилилось вероятно SP>> с поддержкой iconv. Пробовал компиляцию подхачить чтоб от iconv SP>> избавиться. Не помогло. Но вот только не понял, не помогло SP>> избавление или не помогло избавиться. VA> Вот, кстати, зачем там вызов iconv - не совсем пока понял. Ну видимо кто-то пытался вместо статических таблиц перекодировок заюзать имеющийся в системе iconv для той же цели. В теории оно с iconv должно собираться только если явно указать при сборке make ICONV=1, но в Gnumake.def проверка этого параметра сделана не так же, как всех остальных. Я плохо разбираюсь в мейкфайлах и не уверен что проверка сделана правильно... VA>>> Все-таки можешь выслать дамп после падения и дамп перед вызовом VA>>> xlatstr и бинарник нестрипнутый? SP>> Во-первых, ещё раз повторяю, что "дамп перед вызовом" не поможет SP>> при первом попавшемся вызове, т.к. падает не каждый раз. А SP>> отловить "тот самый" вызов - задача пока что для меня нерешаемая. SP>> Во-вторых, если ты мне скажешь как это дамп сделать - то хотя-бы SP>> тот что после падения я тебе вышлю. В нетмыл. SP>> Бинарник прислать - без проблем. Но сомневаюсь что он у тебя SP>> заведётся без установленного hunspell. Разве что пересобрать SP>> статически со встроенным... Уверен, что проблема не исчезнет... SP>> Но вдруг... VA> Мне не для того, чтобы завести, а чтобы я смог открыть дамп твой. Я всё ещё не понял как сделать нужный тебе дамп VA>>> Напомни, какой спеллчекер используешь? SP>> А что, в линухах много вариантов? hunspell. С динамической SP>> линковкой, не встроенный. VA> Попробую собрать с ним и воспроизвести. Для динамической линковки у меня собственные патчи. http://icelan.ru/svn/test/golded+/ge...files/hunspell -dynlib.patch.bz2 плюс удалить goldlib/hunspell Лучше я попробую статически со встроенным собрать... и посмотрю, вдруг проблема возьми да исчезни... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Незаменимых людей нет, но исключением стать хочется... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |