|
|||
|
|||
Истмат
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 09:15:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 23 Dec 2020 11:25:02, ты -> -о=А-+-|: EG>>>>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>>>>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? >>>> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. EG>>> Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние EG>>> века почти 800 лет был мусульманским? ЮГ>> Ты ещё спроси, умею ли я читать. Я не нашёл инфу о воздухоплавании в ЮГ>> это время. EG> И спрошу. Умеешь ли ты прочитать вот это? EG> https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm Сказка. Ты себе парашют представляешь? Только для того, чтобы приземлиться и не поломаться, его площадь должна составлять порядка 1 квадратного метра на килограмм десантируемой массы. То есть, для десантирования кошки нужна как минимум простыня :-) Альтернатива - мощный двигатель. Такой, чтобы мог поднять не только себя. Появились эти двигатели (внутреннего сгорания, разумеется) в конце 19 века. Любопытное совпадение: вскоре после этого появились самолеты. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Истмат
Eugene Grosbein написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 13:47:43 по местному времени:
23 дек. 2020, среда, в 09:15 NOVT, Alexey Vissarionov написал(а): EG>> https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm AV> Сказка. Все письменные источники тех времён - сказки. AV> Ты себе парашют представляешь? Только для того, чтобы приземлиться и не AV> поломаться, его площадь должна составлять порядка 1 квадратного метра на AV> килограмм десантируемой массы. AV> То есть, для десантирования кошки нужна как минимум простыня :-) Так он и поломался, хотя и не до смерти. А почему тебя смущает неуправляемый прообраз парашюта в виде большого секторного "зонтика" с деревянными распорками под ткань? Eugene -- Устав от радостных пиров, Не зная страхов и желаний --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Истмат
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 10:50:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 23 Dec 2020 13:47:42, ты -> мне: EG>>> https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm AV>> Сказка. EG> Все письменные источники тех времён - сказки. Но не во всех есть намек. Например, в этой - нет. AV>> Ты себе парашют представляешь? Только для того, чтобы приземлиться и AV>> не поломаться, его площадь должна составлять порядка 1 квадратного AV>> метра на килограмм десантируемой массы. То есть, для десантирования AV>> кошки нужна как минимум простыня :-) EG> Так он и поломался, хотя и не до смерти. А почему тебя смущает EG> неуправляемый прообраз парашюта в виде большого секторного EG> "зонтика" с деревянными распорками под ткань? Потому что меня в свое время немножечко учили это считать. И даже по самым простым прикидкам для хоть чего-то похожего на планирование (вместо пикирования) грузу массой в полсотни килограммов понадобится "зонтик" (кстати, поубивал бы говнохудожников, рисующих в мультиках десантирование с зонтиками) площадью не менее 8...10 квадратных метров. Разумеется, о мягкой посадке при этом речь уже не идет - аппарат впечатается в землю со скоростью порядка 20 м/с (72 км/ч), пусть даже значительную ее часть будет составлять горизонтальная компонента. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Компетентный орган - это тот самый %уй, который все знает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 20 23:46:32 по местному времени:
Dear Юрий, 21 Dec 20 07:01, you wrote to me: [dd] VS>> Вот ты в неё не веришь, а на китайской культуре построена VS>> культура всей ЮВА, а может и шире. Примерно как наша культура - VS>> построена на основе культуры античных Греции и Рима. Даже VS>> иероглифы там везде китайские (или раньше были китайские до VS>> каких-то реформ). И палочки для еды китайские. И живопись, и VS>> философия, и моральные ценности, и шёлк, и бумага, и VS>> архитектура... и вообще всё. ЮГ>>> В танцевальную ЮГ>>> культуру Индии ещё могу поверить. А всё остальное - выдумано. VS>> Кем, когда? А европейская античность тоже выдумана? ЮГ> Это которая древний Рим и ещё более древняя Греция? Да, выдумана. Ведь ЮГ> гораздо более естественно, что человечество развивалась плавно, без ЮГ> этих взлётов, тёмных веков и возрождений. Тем более что имеются весьма ЮГ> большие подозрения, что все эти тациты, плинии и прочие геродоты ЮГ> написаны в конце средних веков, когда появилась мода на "античность". Это отдельный интересный вопрос, где эту античность поместить на абсолютной временной шкале. и кто тут прав - скалигеровская хронология или фоменковская или еще какая. Но по логике развития культуры, науки, производительных сил античность (как этап развития культуры) разумеется была, с этим спорить смешно. Человечество развивалось от более простого к более сложному, это ты правильно подметил, и математика не могла начаться сразу с Ньютона и Декарта, она началась с Эвклида и Архимеда (когда бы по абсолютной временной шкале они ни жили), они грубо говоря и есть европейская античность. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 23:54:48 по местному времени:
Dear Mark, 21 Dec 20 03:03, you wrote to me: MA> Вся АНТичнось уничтожалась старательно весь прошлый век. Есть MA> фотографии до/после - Париж, Германия, Россия и т.д. На них видны MA> роскошнейшие постройки АНТОВ, а потом на их месте либо голяк, либо MA> жалкие строения. Есть мнение, что две мировые войны для того и были MA> затеяны, чтобы разбомбить архитектуру антов, стереть её из памяти. Я тоже читал книги по новой хронологии, но такой густой замес криптоистории как ты предлагаешь - для меня как селевой поток. Не устою. Обсуждать не буду. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
Victor Sudakov написал(а) к Sergej Solowjow в Dec 20 23:57:26 по местному времени:
Dear Sergej, 21 Dec 20 15:29, you wrote to Eugene Grosbein: SS> Может и так. А может и иначе. Ну нет у них (или не было до SS> определённого момента) "писаной" истории. Каждая династия творила свою SS> историю. Ну, простой пример - всем известное китайское изобретение - SS> порох. У них дальше шутих почему-то не пошло. Когда же монах Шварц в SS> Европе "изобрёл" порох, сразу же родилась артиллерия :-) Я читал, что европейцы впервые увидели пушки (еще горшкообразные) как раз-таки у Монгол, когда Батый на Европу ходил. А те скорее всего получили их в Китае, больше негде. Так что была артиллерия. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Истмат
Sergej Solowjow написал(а) к Victor Sudakov в Dec 20 19:12:26 по местному времени:
Привет, Victor! 23 дек 20 23:57, Victor Sudakov -> Sergej Solowjow: VS> Dear Sergej, VS> 21 Dec 20 15:29, you wrote to Eugene Grosbein: SS>> Может и так. А может и иначе. Ну нет у них (или не было до SS>> определённого момента) "писаной" истории. Каждая династия творила SS>> свою историю. Ну, простой пример - всем известное китайское SS>> изобретение - порох. У них дальше шутих почему-то не пошло. Когда SS>> же монах Шварц в Европе "изобрёл" порох, сразу же родилась SS>> артиллерия :-) VS> Я читал, что европейцы впервые увидели пушки (еще горшкообразные) как VS> раз-таки у Монгол, когда Батый на Европу ходил. А те скорее всего VS> получили их в Китае, больше негде. Так что была артиллерия. Опять же - может так, а может иначе. Но сомнений в абсолютном первенстве китайцев чуть ли не во всём сильно много. Все знают знаменитого военного теоретика Сунь-цзы с его "Искусством войны". А кто знает, какие сражения Сунь-цзы выиграл? Не - ну понятно "На должности командующего войсками Сунь-цзы разгромил сильное царство Чу, захватил его столицу - город Ин, нанёс поражение царствам Ци, и Цзинь". Фактически междуусобицы. Какие знаменитые сражения (19 век не берём - там Китай наполучал улюлей от всех, от кого мог), кроме подавления крестьянских бунтов, выиграл Китай? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 22:15:39 по местному времени:
Привет, Eugene! 23 декабря 2020 в 12:16 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG> 23 дек. 2020, среда, в 05:18 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>> А схрена ли разным народам одинаково развиваться, если у всех разные EG>>> условия, разный климат и даже разная география? Разные пути и темпы EG>>> развития это вполне логично. И никто не говорил, что Китай такой один EG>>> - средиземноморский регион, междуречье, Индия не менее древнюю EG>>> историю имеют, с материальными остатками культуры. Это тащем-то не EG>>> вопрос веры, археологических свидетельств навалом. ЮГ>> Проблемы с датировками, а не с археологией. EG> И какие конкретно проблемы у археологов с датировками костей? Неоднозначность археологических датировок и их зависимость от принятой заранее хронологии. Отсутствие ТОЧНЫХ методов датировки. https://history.wikireading.ru/52330 EG>>>>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>>>>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? ??>>>> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. EG>>> Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние EG>>> века почти 800 лет был мусульманским? ЮГ>> Ты ещё спроси, умею ли я читать. Я не нашёл инфу о воздухоплавании в ЮГ>> это время. EG> И спрошу. Умеешь ли ты прочитать вот это? EG> https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm С помощью Гугль-переводчика прочитал. Надо же, за всю свою жизнь не встречал НИ ОДНОГО упоминания об этом ибн Фирнасе. Эффект Манделы или недавняя выдумка? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 10:08:11 по местному времени:
23 дек. 2020, среда, в 10:50 NOVT, Alexey Vissarionov написал(а): AV>>> Ты себе парашют представляешь? Только для того, чтобы приземлиться и AV>>> не поломаться, его площадь должна составлять порядка 1 квадратного AV>>> метра на килограмм десантируемой массы. То есть, для десантирования AV>>> кошки нужна как минимум простыня :-) EG>> Так он и поломался, хотя и не до смерти. А почему тебя смущает EG>> неуправляемый прообраз парашюта в виде большого секторного EG>> "зонтика" с деревянными распорками под ткань? AV> Потому что меня в свое время немножечко учили это считать. AV> И даже по самым простым прикидкам для хоть чего-то похожего на планирование AV> (вместо пикирования) грузу массой в полсотни килограммов понадобится "зонтик" AV> (кстати, поубивал бы говнохудожников, рисующих в мультиках десантирование с AV> зонтиками) площадью не менее 8...10 квадратных метров. Да это всего-навсего радиус порядка 2.5 метров. AV> Разумеется, о мягкой AV> посадке при этом речь уже не идет - аппарат впечатается в землю со скоростью AV> порядка 20 м/с (72 км/ч), пусть даже значительную ее часть будет составлять AV> горизонтальная компонента. А это зависит от высоты, с которой прыгать вниз. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в Dec 20 10:16:27 по местному времени:
23 дек. 2020, среда, в 22:15 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): >>> Проблемы с датировками, а не с археологией. EG>> И какие конкретно проблемы у археологов с датировками костей? ЮГ> Неоднозначность археологических датировок Что значит "неоднозначность"? ЮГ> и их зависимость от принятой заранее хронологии. Это выдумки. Археологи ничего "заранее" не принимают. ЮГ> Отсутствие ТОЧНЫХ методов датировки. А что ты называешь "точными" методами? Какая тебе нужна точность при датировке порядка 5-10 тысяч лет назад? ЮГ> С помощью Гугль-переводчика прочитал. Надо же, за всю свою жизнь не ЮГ> встречал НИ ОДНОГО упоминания об этом ибн Фирнасе. Эффект Манделы ЮГ> или недавняя выдумка? Ты просто знаешь не так много, как думаешь. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |