|
|||
|
|||
кем был Иисус по гороскопу?
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 13:01:02 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 29 January 2019 10:55, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> ...Вообще -- а был ли у Иисуса гороскоп, чтобы он был кем-то по нему? AН> А мог не быть? Дата была, расположение светил на эту дату было. Да легко. У меня, например, нет. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Leonid Kaganov в Jan 19 13:03:43 по местному времени:
Пpивет, Leonid! Tuesday 29 January 2019 06:26, Leonid Kaganov wrote to Michael Olshevski: LK> Авария Шкоды не сделает ее Тойотой или Ладой. В данном случае Шкода именно что стала Тойотой: первый раз родился человеком, второй раз -- богом. LK> Идея гороскопа в том, что судьба и характер человека навечно LK> предопределяются расположением созвездий на момент его рождения. Я LK> догадываюсь, что тебе эта идея кажется дурацкой, 8*) LK> поэтому ты пытаешься найти ей какое-то расширение или объяснение или LK> свойство или перенести в другие декорации. Но идея этого не терпит, Идея всё стерпит. В этой-то эхе -- куда ж она денется? Попался в USELESS -- становись бесполезным и терпи. LK> в ней всё тупо: родился - получил шильдик на корпус - бегай ;) И что? Это мешает благородным донам пообсуждать сколько ангелов поместится на кончике иглы? При этом ведь наличие ангелов как физических объектов абсолютно не требуется. Хотя, на мой взгляд, обсуждение количества Дедов Морозов там же было бы веселей -- а если ещё со Снегурочками... ...Идея не тупа. Точнее, она не была таковой при создании. Обычное тогдашнее объяснение всего непонятного волей богов/небес/звёзд/рока. Сколько ей, тыщ пять лет? С генетикой тогда слабовато было. Собственно, практические применения у неё и сейчас имеются -- срубание бабок, пудрение мозгов, психотерапия опять же -- но это совсем уж неэхотажно. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: кем был Иисус по гороскопу?
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 15:16:22 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 29 Января 2019 13:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5057/19.105+5c5016bb: MO>>> ...Вообще -- а был ли у Иисуса гороскоп, чтобы он был кем-то по MO>>> нему? AН>> А мог не быть? Дата была, расположение светил на эту дату было. MO> Да легко. У меня, например, нет. Известной - может быть, и нет. У моего отца по разным документам аж два дня рождения, писаря где-то напутали. Это же не значит, что он родился дважды. В связи с этим вопрос: решаема ли обратная гороскопическая задача: по судьбе человека определить дату его рождения? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 15:30:02 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 29 January 2019 15:16, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>>>> ...Вообще -- а был ли у Иисуса гороскоп, чтобы он был кем-то по MO>>>> нему? AН>>> А мог не быть? Дата была, расположение светил на эту дату было. MO>> Да легко. У меня, например, нет. AН> Известной - может быть, и нет. У моего отца по разным документам аж два AН> дня рождения, писаря где-то напутали. Это же не значит, что он родился AН> дважды. Ты не понял. Гороскоп -- это не явление природы, существующее вне зависимости от деятельности человека. Это именно продукт деятельности человека. Следовательно, пока кто-либо не составил тебе гороскоп -- у тебя его нет. ...Но у меня более другая причина отсутствия оного ;*) AН> В связи с этим вопрос: решаема ли обратная гороскопическая задача: по AН> судьбе человека определить дату его рождения? Решаема. Но точность этого решения, как и точность самого гороскопа, будет практически не отличима от произвольно выбранного (из более-менее приемлемых) результата. Хотя и существенно выше, чему у Г. Потому что человек, погибший в катастрофе Ту-22МЗ, явно родился позже 19 века -- например. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 17:14:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 29 Января 2019 15:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5057/19.105+5c503fb3: MO> Ты не понял. Гороскоп -- это не явление природы, существующее вне MO> зависимости от деятельности человека. Это именно продукт деятельности MO> человека. Следовательно, пока кто-либо не составил тебе гороскоп -- у MO> тебя его нет. Разница невелика и несущественна. "ГОРОСКОП, -а, м. В астрологии: таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний чьей-н. судьбы, об исходе какого-н.события. II прил. гороскопический, -ая, -ое" Нарисовал ли кто-нибудь такую таблицу или не нарисовал - не более важно, чем высчитал ли кто-нибудь квадратный корень из 147.584 или не высчитал. Квадратный корень - явление природы, кто-то из огородников демонстрировал, не помню только, в какой эхе. Положение планет и звёзд в любой момент астрономы вычисляют при помощи таблиц, калькуляторов или компьютеров, дело громоздкое, но нехитрое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 16:55:18 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 29 January 2019 17:14, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Ты не понял. Гороскоп -- это не явление природы, существующее вне MO>> зависимости от деятельности человека. Это именно продукт деятельности MO>> человека. Следовательно, пока кто-либо не составил тебе гороскоп -- у MO>> тебя его нет. AН> Разница невелика и несущественна. Это твоё личное мнение, нет? AН> "ГОРОСКОП, -а, м. В астрологии: AН> таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний AН> чьей-н. судьбы, об исходе какого-н.события. II прил. гороскопический, AН> -ая, -ое" AН> Нарисовал ли кто-нибудь такую таблицу или не нарисовал - не более важно, AН> чем высчитал ли кто-нибудь квадратный корень из 147.584 или не высчитал. AН> Квадратный корень - явление природы, кто-то из огородников AН> демонстрировал, не помню только, в какой эхе. Положение планет и звёзд в AН> любой момент астрономы вычисляют при помощи таблиц, калькуляторов или AН> компьютеров, дело громоздкое, но нехитрое. Квадратный корень -- он и есть квадратный корень, независимо для чего он служит. Таблица взаимного расположения планет и звёзд -- аналогично квадратному корню, отображает объективную реальность. А вот таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний чьей-н. судьбы -- совсем другое дело. Одно дело ты на службе и совсем другое -- когда сам по себе. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 18:56:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 29 Января 2019 16:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5057/19.105+5c504eb8: MO>>> Ты не понял. Гороскоп -- это не явление природы, существующее MO>>> вне зависимости от деятельности человека. Это именно продукт MO>>> деятельности человека. Следовательно, пока кто-либо не составил MO>>> тебе гороскоп -- у тебя его нет. AН>> Разница невелика и несущественна. MO> Это твоё личное мнение, нет? Нет, не моё личное. Мы с товарищами посоветовались и, смеясь, выработали коллективное. Но вопрос хорош. Напомнил мне старую науч-поп-книжку о кибернетике. ====== "Действительно, произведя на машине и вручную соответствующие выборки, автор получал тексты, в которых не только сохранялось согласование форм слов по правилам грамматики русского языка, что уже само по себе интересно, но и возникали определенные признаки смысла. Так, при статистичесмкой выборке текста одной книжки по психологии сразу появилась "складная фраза": Абстрактное - это и есть явление, отображаемое посредством логической характеристики. Кстати, когда эта фраза была предъявлена некоторым специалистам с вопросом: "Как вы расцениваете это определение?" - результат был неожиданный. Психологи, уклоняясь от ответа по существу, в свою очередь спросили: "А кто это сказал?" ====== AН>> "ГОРОСКОП, -а, м. В астрологии: AН>> таблица взаимного расположения планет и звезд, служащая для AН>> предсказаний чьей-н. судьбы, об исходе какого-н.события. II прил. AН>> гороскопический, -ая, -ое" Нарисовал ли кто-нибудь такую таблицу AН>> или не нарисовал - не более важно, чем высчитал ли кто-нибудь AН>> квадратный корень из 147.584 или не высчитал. Квадратный корень - AН>> явление природы, кто-то из огородников демонстрировал, не помню AН>> только, в какой эхе. Положение планет и звёзд в любой момент AН>> астрономы вычисляют при помощи таблиц, калькуляторов или AН>> компьютеров, дело громоздкое, но нехитрое. MO> Квадратный корень -- он и есть квадратный корень, независимо для чего MO> он служит. Таблица взаимного расположения планет и звёзд -- аналогично MO> квадратному корню, отображает объективную реальность. А вот таблица MO> взаимного расположения планет и звезд, служащая для предсказаний MO> чьей-н. судьбы -- совсем другое дело. Одно дело ты на службе и совсем MO> другое -- когда сам по себе. Это мне тоже напомнило из литературы. ====== Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? Митрофан. Дверь, котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. Эта? Прилагательна. Правдин. Почему же? Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навещена: так та покамест существительна. ====== Или из слесарного дела. В учебниках о болтах и винтах написано примерно следующее: "...их основное различие заключается в применении: болт проходит через соединяемые детали насквозь, на него накручивается гайка, а винт вкручивается в одну из соединяемых деталей, имеющую резьбу". Сразу же возникает вопрос: что лежит на витрине магазина, никуда не вкрученное? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 21:34:22 по местному времени:
Dear Alexander, 29 Jan 19 15:16, you wrote to Michael Olshevski: AН> В связи с этим вопрос: решаема ли обратная гороскопическая задача: по AН> судьбе человека определить дату его рождения? Замечательная задача! Думаю, она сродни задаче восстановить исходный файл по его хэшу. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Jan 19 20:03:48 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Вторник 29 Января 2019 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5005/49+5c5064b2: AН>> В связи с этим вопрос: решаема ли обратная гороскопическая AН>> задача: по судьбе человека определить дату его рождения? VS> Замечательная задача! Думаю, она сродни задаче восстановить исходный VS> файл по его хэшу. Артиллеристы определяют местоположение орудия по траектории снаряда. Такая задача не сроднее ли? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 19 19:21:17 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 29 January 2019 18:56, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>>>> пока кто-либо не составил тебе гороскоп -- у тебя его нет. AН> Это мне тоже напомнило из литературы. AН> ====== AН> Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное? AН> Митрофан. Дверь, котора дверь? Правдин. Котора дверь! Вот эта. Митрофан. AН> Или из слесарного дела. В учебниках о болтах и винтах написано примерно Если честно, меня вдохновлял Козьма Прутков 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |