|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: я█╔┬╦┴ ╨╥╔ ╦╧═╨╔╠╤ =?KOI8-
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 23:40:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 10 дек 18 16:59, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>>>> 1. Возьми свежие сорцы деда. То говно мамонта, которое в том AK>>>> говне мамонта может вызывать падения современных коньпиляторов. CO>>> Да, там есть скрипт обновления голого деда, перед установкой. В CO>>> доке написано. AK>> Ты внутрь смотрел, прежде чем советовать?? AK>> Он обновляет его с cvs, который сто лет никто не обновляет. CO> У меня работает. А какая там версия - глубоко пофигу. Главное - CO> собралось. Хороший подход. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 23:42:16 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 10 дек 18 18:59, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>>>> Ты внутрь смотрел, прежде чем советовать?? Он обновляет его с cvs, AK>>>> который сто лет никто не обновляет. VF>>> Кстати, а реально его там обновить? Или слишком замороченно? AK>> А зачем? Столько с него уходили - и теперь там что-то обновлять... VF> Ну многие "по привычке" туда ходят, как вот тот же fidoip. Это проблема fidoip. VF> Я не призываю туда все версии выкладывать, а лишь разово обновлять, VF> скажем, раз в год. Как ты себе это представляешь? Я представляю себе это технически, но не представляю организационно. Допустим, на git ведётся исправление какого-то бага, часть коммитов попадает в мастер, тут этот мастер синхронизируется с cvs. После чего вылазит критикал-баг, разработка на git продолжается, а на cvs фризится на год и там лежит багнутая версия? Или кто-то начинает пытаться слать изменения в cvs, в который смотрят раз в год? VF> Кому от этого станет хуже? Лучше от этого бардака в версиях не станет точно. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 23:49:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 дек 18 21:10, Cheslav Osanadze писал(а) к Vladimir Fyodorov: CO>>>>> Лучше один раз поправить скрипт в том же fidoip. VF>>>> Да, это было бы лучше, но Сокольский отказался от дальнейшей VF>>>> поддержки пакета, о чём сообщалось в дайджесте не так давно. CO>>> Но почему бы кому нибудь другому не поправить? VF>> Я не знаю, какие тут правила, допустимо ли это делать без VF>> одобрения разработчика. Так-то, конечно, было бы здорово. CO> Проще простого - спросить разработчика. Там, насколько я помню, позиция "Сам не ам, но и вам не дам"... Впрочем я могу ошибаться за давностью лет и невнимательным слежением за процессом. З.Ы. (Замечу Ышо): под Windows есть прекрасный кубик, я бы лучше его попилил. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
я█╔┬╦┴ ╨╥╔ ╦╧═╨╔╠╤ =?KOI8-
Vladimir Fyodorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 08:39:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>>>> Да, это было бы лучше, но Сокольский отказался от дальнейшей VF>>>> поддержки пакета, о чём сообщалось в дайджесте не так давно. CO>>> Но почему бы кому нибудь другому не поправить? VF>> Я не знаю, какие тут правила, допустимо ли это делать без VF>> одобрения разработчика. Так-то, конечно, было бы здорово. CO> Проще простого - спросить разработчика. Я пока не видел желающих подхватить проект. К тому же надо иметь крепкие нервы и быть готовым к вёдрам помоев от разных гремлинов и прочих сказочных зловредных тварей. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 08:45:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AK>>> А зачем? Столько с него уходили - и теперь там что-то AK>>> обновлять... VF>> Ну многие "по привычке" туда ходят, как вот тот же fidoip. AK> Это проблема fidoip. Это общефидошная проблема, кмк. VF>> Я не призываю туда все версии выкладывать, а лишь разово VF>> обновлять, скажем, раз в год. AK> Как ты себе это представляешь? Я представляю себе это технически, AK> но не представляю организационно. Допустим, на git ведётся AK> исправление какого-то бага, часть коммитов попадает в мастер, тут AK> этот мастер синхронизируется с cvs. После чего вылазит AK> критикал-баг, разработка на git продолжается, а на cvs фризится на AK> год и там лежит багнутая версия? Или кто-то начинает пытаться AK> слать изменения Ну да, именно так. Поскольку с одной стороны, серьёзных багов в голдеде нет, а на не слишком серьёзные плюют даже разработчики, годами закрывая на них глаза. AK> Лучше от этого бардака в версиях не станет точно. Там ведь всё равно старые версии лежат. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 08:20:54 по местному времени:
Привет, Alexander! 10 дек 18 23:40, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK>>>>> 1. Возьми свежие сорцы деда. То говно мамонта, которое в том AK>>>>> говне мамонта может вызывать падения современных AK>>>>> коньпиляторов. CO>>>> Да, там есть скрипт обновления голого деда, перед установкой. CO>>>> В доке написано. AK>>> Ты внутрь смотрел, прежде чем советовать?? AK>>> Он обновляет его с cvs, который сто лет никто не обновляет. CO>> У меня работает. А какая там версия - глубоко пофигу. Главное - CO>> собралось. AK> Хороший подход. Ну нам же результат, а не шашечки? Целыми днями обновлять версии всех программ... А нахрена? Cheslav. ... Жизнь дается один раз. Еще раз я бы не выдержал. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 08:23:12 по местному времени:
Привет, Alexander! 10 дек 18 23:49, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Лучше один раз поправить скрипт в том же fidoip. VF>>>>> Да, это было бы лучше, но Сокольский отказался от дальнейшей VF>>>>> поддержки пакета, о чём сообщалось в дайджесте не так давно. CO>>>> Но почему бы кому нибудь другому не поправить? VF>>> Я не знаю, какие тут правила, допустимо ли это делать без VF>>> одобрения разработчика. Так-то, конечно, было бы здорово. CO>> Проще простого - спросить разработчика. AK> Там, насколько я помню, позиция "Сам не ам, но и вам не дам"... Такого не помню. AK> Впрочем я могу ошибаться за давностью лет и невнимательным слежением AK> за процессом. AK> З.Ы. (Замечу Ышо): под Windows есть прекрасный кубик, я бы лучше его AK> попилил. Под виндовс есть готовые экзешники, которые не нужно собирать и перебирать. И комменты прямо в конфигах. Если это, конечно, не пришедшие с линукса программы, типа бинка или хаски. Cheslav. ... Name: ПивоФикс, Subj: <куда> - робот Вам вышлет сисопа. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 08:29:12 по местному времени:
Привет, Vladimir! 11 дек 18 08:39, Vladimir Fyodorov -> Cheslav Osanadze: VF>>>>> Да, это было бы лучше, но Сокольский отказался от дальнейшей VF>>>>> поддержки пакета, о чём сообщалось в дайджесте не так давно. CO>>>> Но почему бы кому нибудь другому не поправить? VF>>> Я не знаю, какие тут правила, допустимо ли это делать без VF>>> одобрения разработчика. Так-то, конечно, было бы здорово. CO>> Проще простого - спросить разработчика. VF> Я пока не видел желающих подхватить проект. К тому же надо иметь VF> крепкие нервы и быть готовым к вёдрам помоев от разных гремлинов и VF> прочих сказочных зловредных тварей. Это да. Это при любом раскладе. Даже если ты просто упомянул название проекта. Cheslav. ... Страстные книгочеи никогда не одиноки в постели. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 13:52:58 по местному времени:
Привет, Vladimir! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 11 дек 18 08:45, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>>>> А зачем? Столько с него уходили - и теперь там что-то обновлять... VF>>> Ну многие "по привычке" туда ходят, как вот тот же fidoip. AK>> Это проблема fidoip. VF> Это общефидошная проблема, кмк. Ну вот и надо начинать не с репозиториев её исправлять, КМК. VF>>> Я не призываю туда все версии выкладывать, а лишь разово обновлять, VF>>> скажем, раз в год. AK>> Как ты себе это представляешь? Я представляю себе это технически, AK>> но не представляю организационно. Допустим, на git ведётся AK>> исправление какого-то бага, часть коммитов попадает в мастер, тут AK>> этот мастер синхронизируется с cvs. После чего вылазит AK>> критикал-баг, разработка на git продолжается, а на cvs фризится AK>> на год и там лежит багнутая версия? Или кто-то начинает пытаться AK>> слать изменения VF> Ну да, именно так. Поскольку с одной стороны, серьёзных багов в VF> голдеде нет, а на не слишком серьёзные плюют даже разработчики, годами VF> закрывая на них глаза. Я ему про то, что в результате непонятно вообще, где будут нормальные исподники, он мне про то, что это заебись. AK>> Лучше от этого бардака в версиях не станет точно. VF> Там ведь всё равно старые версии лежат. Дык я про то и писал, что надо вообще удалить его нахрен, раз вся разработка перенесена на github. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 12:12:38 по местному времени:
Привет, Vladimir! 10 дек 18 17:13, Vladimir Fyodorov писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>> Да, там есть скрипт обновления голого деда, перед установкой. В CO>>> доке написано. AK>> Ты внутрь смотрел, прежде чем советовать?? Он обновляет его с AK>> cvs, который сто лет никто не обновляет. VF> Кстати, а реально его там обновить? Или слишком замороченно? А смысл? Обновить деда, хаски. У хаски в 1.9 синтаксис в конфигах изменился. Отсюда - менять скрипты. То есть переписывать весь пакет. Лично я из него взял несколько перловых скриптов, пару доков. И все. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |