|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:53:36 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Sergej Solowjow, написанное 01 апр 16 в 08:13: SS>> Очевидно, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Хотя соотношение SS>> высот седло-руль легко регулируется. NF> Это понятно, только вот вопрос - "зачем нам весь этот тюнинг в NF> зоопарке"? (анекдот такой есть). Большинство народу ездит по городу, NF> велики кругом сплошь какие-то гоночные. Это к тем же манагерам, которые ориентируют конструкторов на "крутой, почти настоящий спортивный байк". Мой велик "Сура" советского происхождения, на который я приделал самовыгнутый высокий руль, был в 100500 раз удобнее этих хвалёных "горняшек" и пр. И легче. Рама у современного велика огого в сечении, и вес тоже, несмотря на типа лёгкие сплавы. Вот что хорошо у современный великов, так это амортизатор заднего колеса. Но вз мен -- нормальную мягкую подпружиненную седушку меняют на какой-то клин, на котором надо не то сидеть, не то надеваться (екскьюз май френч). С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 17:16:36 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 31 мар 16 в 12:59: Эд>>>> В нашей культуре мало мест, где можно ходить босиком без Эд>>>> нанесения травм своим подошвам или взглядам окружающих :) DT>>> По городу - да, это за пределами "окна Овертона". А по паркам, DT>>> лесопаркам и окрестностям города - вполне. Что касается травм - DT>>> так з каляешься постепенно. Эд>> Ну, не знаю, как можно закалиться против торчащего вертикально Эд>> гвоздя. DT> А зачем на него наступать?! :) Незачем. Это он сам! DT> На тропинках или травянистых лужайках такого никогда не встречал, а по DT> полевой-луговой целине и так особо не походишь: колючки и тому DT> подобное. На тропинках изредка стёкла встречаются, но абсолютное DT> большинство из них лежит плоско, неопасно, без торчащих острых краёв. DT> А чтоб гвоздь отыскать, надо по свалкам или развалинам лазать. В DT> общем, максимум наступаешь на колючки и острые камушки. Ну вот в моём босоногом детстве встречались колючки такой особенной акации -- не знаю, как это дерево правильно называется -- по 6 см длиной и больше. На дереве их больше, чем листьев, залезть невозможно, и даже кошки о том знают, и, убегая от собаки, даже не делают попыток вспрыгнуть, пробегают мимо. Прямо из ствола растёт целая "шерсть" длинных колючек. Так вот, ветки у этого дерева иногда обламываются, и лежащая в траве ветка обязательно смотрит вверх несколькими такими иглами. Травмы были постоянные, кеды протыкались насквозь. И я на такое напарывался. DT> Тут, видимо, тренируется ещё и умение неосознанно, боковым взглядом DT> замечать и обходить некомфортные участки. Возможно. У меня чаще всего боковое, а потом и прямое зрение ищет снятую обувь :) DT> У тебя мифологические представления. :) Видимо, наследство детских DT> пугалок: "не ходи босиком, на гвоздь/стекло наступишь!" Какие там пугалки, когда наступал. Собственный опыт... Эд>> Но с другой стороны, есть определённый дресс-код, и его наличие Эд>> -- правильно. DT> В общедоступных местах, не в офисной специфической среде, у этого DT> дресс-кода достаточно широкие рамки. Шорты, футболка, босоножки летом DT> - вполне приемлемы, чтобы ходить по улицам, в магазин, на базар и так DT> далее. Такой прикид вполне даже может быть стильным. :) Само собой. Эд>> Можно же и в семейных трусах тогда по городу ходить, а то и без. Эд>> Да и некоторые одеяния мнэ-э-э... иногда лучше и в трусах. Но это Эд>> в Америках большей частью, т м же свобода... DT> Если тело красивое - то почему бы и нет? ,) А судьи кто? (с) Иной даме, может, тело и кажется красивым, а как попадёт в поле зрения, так ой. DT> Мне имхается, что эти ограничения нужны, чтобы отчасти уравнять DT> возможности красивых и не очень; молодых и пожилых; тех, кто следит з DT> своим телом, и кто относится к нему наплевательски. Да, доля этого присутствует. DT> Кстати, мне всегда нравился эллинизм Ефремова. Ефремов, конечно, рулёз. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Vitaliy Geydeko написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 20:56:58 по местному времени:
Привет, Oleg! 31 Мар 16 16:01, ты писал(а) Nicolay Fateev: NF>> денег на автомобиль :-) OR> С учётом стоимости велосипеда в 100-150 тыр, когда можно купить OR> худенькую классику или матиз за такие же деньги. заверните один. мне сегодня, пока я ждал подругу на лавочке, сбер пригрозил дать столько денежек. думал 1 апреля, сказали реально, но не факт что одобрят Vitaliy ... np: Фея - Пpинцесса мечты --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 23:15:00 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Dimmy Timchenko, написанное 01 апр 16 в 11:34: DT>> А вообще да, велосипед - это хорошо. NF> В городе так вообще единственный приемлемый личный транспорт. NF> Только вот хранить его негде. Напротив дома есть платная крытая NF> стоянка, интересно, сколько за велик возмут :-) Есть весьма компактные складные модели, вполне можно и где-то в квартире приютить... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 09:21:22 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Четверг 31 Марта 2016 11:58, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56fd10eb: NF> Мне нравится тенденция к популяризации велосипедов. NF> То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у кого нет NF> денег на автомобиль :-) за цену некоторых не очень дорогих великов можно купить пару-тройку бу машин ;) С уважением - Michael ... Доверьтесь нам и мы возьмем на себя ваши проблемы с женщинами. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 08:35:57 по местному времени:
Нello Nicolay. Fri Apr 01 2016 11:34, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> А вообще да, велосипед - это хорошо. NF> В городе так вообще единственный приемлемый личный транспорт. NF> Только вот хранить его негде. Напротив дома есть платная крытая стоянка, NF> интересно, сколько за велик возмут :-) Мне проще, есть сарай, есть веранда... Только у меня велик не транспорт, а прогулочно-спортивный снаряд. :) Я на нём в основном на пляж езжу. Раньше ещё катался вокруг города, километров по 50-60, теперь здоровья не хватает. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 07:01:56 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Apr 01 2016 16:53, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> Это понятно, только вот вопрос - "зачем нам весь этот тюнинг в NF>> зоопарке"? (анекдот такой есть). Большинство народу ездит по городу, NF>> велики кругом сплошь какие-то гоночные. Эд> Это к тем же манагерам, которые ориентируют конструкторов на "крутой, Эд> почти настоящий спортивный байк". Эд> Мой велик "Сура" советского происхождения, на который я приделал Эд> самовыгнутый высокий руль, был в 100500 раз удобнее этих хвалёных Эд> "горняшек" и пр. И легче. Рама у современного велика огого в сечении, Эд> и вес тоже, несмотря на типа лёгкие сплавы. Я традиционно езжу на "Туристе". Один в позапрошлом году сломался вконец, купил с рук почти новый, такой же. :) Эд> Вот что хорошо у современный великов, так это амортизатор заднего Эд> колеса. Но вз мен -- нормальную мягкую подпружиненную седушку меняют Эд> на какой-то клин, на котором надо не то сидеть, не то надеваться Эд> (екскьюз май френч). Да уж! Я в стандартное "полужёсткое" седло от Туриста напихал ещё войлока, получилось неплохо. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:39:14 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Apr 01 2016 17:16, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Ну, не знаю, как можно закалиться против торчащего вертикально Эд>>> гвоздя. DT>> А зачем на него наступать?! :) Эд> Незачем. Это он сам! Тихонько подкрался - и как выскочит! как выпрыгнет! и вопьётся... :)) DT>> ...А чтоб гвоздь отыскать, надо по свалкам или развалинам лазать. В DT>> общем, максимум наступаешь на колючки и острые камушки. Эд> Ну вот в моём босоногом детстве У меня детство не было босоногим, вот я сейчас и отрываюсь. :)) Эд> встречались колючки такой особенной акации -- не знаю, как это дерево Эд> правильно называется -- по 6 см длиной и больше. Жёлтая? У неё ещё стручки такие большие, сантиметров по 30. Есть у нас такая, но в основном растёт белая. Эд> ...Так вот, ветки у этого дерева иногда обламываются, и Эд> лежащая в траве ветка обязательно смотрит вверх несколькими такими Эд> иглами. Травмы были постоянные, кеды протыкались насквозь. И я на Эд> такое напарывался. Ну, видишь, даже кеды не помогают - так какая разница? :) На колючки от белой акации я иногда наступаю: больно, но, когда вытащишь, всё быстро проходит без последствий. Как-то на прогулке, давно ещё, я наступил на высохшую раковину улитки. Она сломалась и воткнулась острым краем. Пошла кровь, довольно шустренько. Подождал, пока остановится. Думал - обуться и вернуться? Но прошёл всего треть маршрута, решил пойти дальше. Совершенно нормально прошёл, без заметного дискомфорта, а потом за три дня зажило... DT>> Тут, видимо, тренируется ещё и умение неосознанно, боковым взглядом DT>> замечать и обходить некомфортные участки. Эд> Возможно. У меня чаще всего боковое, а потом и прямое зрение ищет Эд> снятую обувь :) Конечно, если тебе этого не хочется и не надо, то и уговаривать нет смысла. :) Но мне почему-то это занятие очень нравится. DT>> У тебя мифологические представления. :) Видимо, наследство детских DT>> пугалок: "не ходи босиком, на гвоздь/стекло наступишь!" Эд> Какие там пугалки, когда наступал. Собственный опыт... На стекло наступал, на гвоздь не приходилось. Ничем серьёзным это не кончалось, поэтому опыт не привёл к... самоограничению. :) В детстве однажды я чуть не утонул, но и воды не стал после этого бояться, наоборот, любил и люблю плавать. Жаль, что с людьми взаимодействия были более травмирующими, за порогом адаптации, особенно в малом детстве. DT>> ...Шорты, футболка, босоножки летом - вполне приемлемы, чтобы ходить DT>> по улицам, в магазин, на базар и так далее. Такой прикид вполне даже DT>> может быть стильным. :) Эд> Само собой. Ещё мне нравится молодёжь с рюкзачками - это улучшает осанку и смотрится очень симпатично. Эд>>> Можно же и в семейных трусах тогда по городу ходить, а то и без. Да Эд>>> и некоторые одеяния мнэ-э-э... иногда лучше и в трусах. Но это в Эд>>> Америках большей частью, т м же свобода... DT>> Если тело красивое - то почему бы и нет? ,) Эд> А судьи кто? (с) Иной даме, может, тело и кажется красивым, а как Эд> попадёт в поле зрения, так ой. Судья - эстетическое чувство. :) Хотя в некоторых культурах оно извращается. Мне близки, опять же, эллинистические, здоровые каноны. DT>> Мне имхается, что эти ограничения нужны, чтобы отчасти уравнять DT>> возможности красивых и не очень; молодых и пожилых; тех, кто следит з DT>> своим телом, и кто относится к нему наплевательски. Эд> Да, доля этого присутствует. Ну и большая доля "дисциплинирования": шоб строем ходили, шоб все палочки были попендикулярны. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:33:28 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 01.04.2016 17:16:36, Эдуардыч wrote to Dimmy Timchenko: DT>> пугалок: "не ходи босиком, на гвоздь/стекло наступишь!" Э> Какие там пугалки, когда наступал. Собственный опыт... Меня и сандалии не уберегли, наступил на дно бутылки, точнее - на торчащий из него кусок стенки. Правда, нас носило по городской свалке... Кровищщи былоооо... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Vitaliy Geydeko в Apr 16 08:37:22 по местному времени:
Нello Vitaliy! 01.04.2016 20:56:58, Vitaliy Geydeko wrote to Oleg Redut: VG> заверните один. мне сегодня, пока я ждал подругу на лавочке, сбер пригрозил дать столько денежек. думал 1 апреля, сказали реально, но не факт что одобрят Странно, кто-то еще радуется подобным SMS... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |