|
|||
|
|||
"ssh -Y somehost firefox" с FreeBSD на линукс
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 18 19:12:26 по местному времени:
Нello Victor! 10 Apr 18, Victor Sudakov writes to Slawa Olhovchenkov: VS>>> Если на удаленной машине запустить "firefox --no-remote", то VS>>> открытия локального окошка не происходит. Но и удаленный firefox VS>>> мне ничего не рисует. SO>> начни с самого простого -- закрой полностью все ff на обоих машинах, в SO>> том числе и всякие лаунчеры, если есть (ну типа которые остаются SO>> висеть в памяти для более быстрого последующего запуска) и после этого SO>> попробуй запустить удаленный. VS> Я так и делал изначально: закрывал все ff. Но если бы ты видел, сколько VS> дерьма запускает локальная гномья сессия - смотри тут VS> http://termbin.com/lllx , просто волосы дыбом. Готов поручиться впрочем, VS> что собственно firefox в этом списке нет. VS> Я уже давно не знаю, что это всё такое и зачем нужно. Хуже винды. Если VS> удалённый firefox пытается взаимодействовать с чем-то из этого хозяйства - о. точно. он же может еще с этой панелькой взаимодействовать, как там её, забыл. которая иконки в трее отрисовывает или подобной. запусти вместо гнома fvwm2 на пробу. VS> дело труба. Как хоть могут зваться эти лаунчеры? а он как-нибудь с именем firefox будет. ... Глядя на мир, нельзя не удивляться! --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: "ssh -Y somehost firefox" с FreeBSD на линукс
Eugene Grosbein написал(а) к Victor Sudakov в Apr 18 02:28:33 по местному времени:
10 апр. 2018, вторник, в 18:57 NOVT, Victor Sudakov написал(а): EG>> Надо смотреть, как дебажится сам firefox, куда он умеет писать свои EG>> логи. (1) VS> Я провел еще один эксперимент, запустил сабжевую команду, предварительно VS> запустив firefox локально на FreeBSD (где у меня X-сервер и ssh-клиент). И эта VS> команда на линухе мгновенно открыла мне ещё одно окно моего локального фревого VS> Firefox! VS> На какие мысли это наводит? Это стандартное поведение - без no-remote и аналогов оно сначало ищет среди клиентов X-сервера уже запущенный (неважно на котором хосте) firefox, и если находит - не запускает новый, а посылает запрос уже запущенному открыть окошко. Я, бывает со своего домашнего десктопа FreeBSD запускаю ssh -Y workstation thunderbird и если потом в громоптице кликну по URL в письме, то результат точно так же зависит от того, был ли перед этим на домашнем десктопе запущен ff: если да, то у меня быстро открывается URL локально, а если нет, то медленно и печально начинает подыматься и прорисовываться сессия ff на workstation, сохранённая там ранее. VS> Похоже что линуксовый firefox ждет до бесконечности, ожидая открытия окошка VS> FreeBSD-шного firefox-а, а за неимением последнего... Короче я не знаю. Нет, это вряд ли - если у тебя локального ff не запущено, то и ожидать оно не будет. VS> Если на удаленной машине запустить "firefox --no-remote", то открытия VS> локального окошка не происходит. Но и удаленный firefox мне ничего не рисует. Ищи, как делать (1). Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Apr 18 00:07:20 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Я уже давно не знаю, что это всё такое и зачем нужно. Хуже винды. Если VS> удалённый firefox пытается взаимодействовать с чем-то из этого хозяйства пытается. gnome vfs он себе монтирует, dbus сессию открывает. Отрывается только вместе с гомом и дбасом. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Apr 18 00:08:21 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> X.Org X Server 1.18.4 настоящий > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |