|
|||
|
|||
Re: Обсудим Невзорова
Сергей Попов написал(а) к Sergey Uspensky в Apr 18 15:07:57 по местному времени:
Нello, Sergey! SU> Здpавствуй, Сергей! SU>>> Можно быть и солдатом и военным врачом или военным репортёром, SU>>> никто не мешает. Это сейчас военные репортёры странные, ну SU>>> некоторые из тех, кого я наблюдаю по телевизору. Ходят в касках, SU>>> в камуфляже, а на заднем плане мирно играют дети. Это совсем не SU>>> те репортажи Невзорова, которые снимались под пулями во время SU>>> боевых действий. СП>> В том-то и дело, что нельзя быть одновременно и солдатом и военврачом СП>> или военкорреспондентом. SU> У слова солдат есть несколько значений, в данном случае я не имею ввиду военный чин, естественно. Я тоже. Солдатом я называю тех военных, кто принимает непосредственное участие в боевых действиях. СП>> У них совершенно разный правовой статус. А СП>> понятия "Невзоров" и "под пулями" вообще не совместимы. Максимум, на СП>> что он способен, это на постановочные кадры, как он находится "под СП>> пулями". В связи с этим не могу не вспомнить один из его псевдо СП>> репортажей времен конца СССР: в помещении находится группа бойцов СП>> рижского ОМОНа и съемочная группа Невзорова. Бойцы ожидают нападения и СП>> внимательно всматриваются в ночь за окном, телевизионщики снимают сие СП>> действо, а поскольку съемка в темноте невозможна, то в комнате СП>> включены мощные осветительные приборы. Идут разговоры о том, о сём и в СП>> какой-то момент один из смотрящих в окно включает фонарик, надеясь СП>> разглядеть - а не крадутся ли враги. И тут же возмущенные голоса его СП>> коллег: "Немедленно выключи, ведь там может быть снайпер". И это при СП>> том, что комната просто залита светом. Такой, вот, "документалистикой" СП>> и пробавлялся Александр Глебович в перерывах между отражениями СП>> покушений злодеев на его бесценную жизнь. SU> В каких-то ситуация была постановка, естественно, я тоже помню. И также помню вполне реальные события. Да Бог с ним, с Невзоровым... Не стоит он того, чтобы время на него тратить. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Сергей Попов в Apr 18 18:21:04 по местному времени:
Am 12.04.2018 um 12:16 schrieb : SU>> У слова солдат есть несколько значений, в данном случае я SU>> не имею ввиду военный чин, естественно. СП> Я тоже. Солдатом я называю тех военных, кто принимает СП> непосредственное участие в боевых действиях. Солдат - это тот, кто принял присягу (и до сих пор не снят с воинского учёта) и кого можно (и должно) поздравлять с 23 февраля ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 18 19:49:53 по местному времени:
Нello, Sergej! SS> Am 12.04.2018 um 12:16 schrieb : SU>>> У слова солдат есть несколько значений, в данном случае я SU>>> не имею ввиду военный чин, естественно. СП>> Я тоже. Солдатом я называю тех военных, кто принимает СП>> непосредственное участие в боевых действиях. SS> Солдат - это тот, кто принял присягу (и до сих пор не снят с воинского SS> учёта) и кого можно (и должно) поздравлять с 23 февраля ;-) При таком определении и военврач, и танкист в равной степени солдаты, а в нашей беседе их следует различать. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Uspensky написал(а) к Michael Rasputin в Apr 18 04:29:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! SU>> Это камень в сторону Пореченкова что-ли? :) Так он вроде вообще в SU>> другую сторону стрелял. MR> в какую другую ? на линии боевого соприкосновения две стороны, MR> если он не стрелял по позициям ВСУ, значит стрелял по ДНР ? Сторон может быть сколько угодно, 2, 3, 4 как стороны света, 37 и т.д.. Стрелял он по каким-то импровизированным мишеням, то ли по кирпичам на стенке. то ли еще что-то в этом роде. MR> с какой целью он вообще стрелял ? Захотелось. MR> уж на съемках Дня Д он MR> настрелялся из чего угодно ... У него и так всегда было оружие, еще со времен военного училища и без всякого кино. MR> а уж если хотел показать что MR> поддерживает ДНР (его право), то надпись ПРЕССА мог бы и снять ... Этот лоскуток, который чудом кто-то разглядел на видео, имеет смысл только во время боевых действий, когда его видят солдаты чтобы случайно не подстрелить. А если артист собрался с чуваками поговорить, похохмить где-то в штабе или в личном расположении или где-то за пределами поля боевых действий, то можешь хоть флаг пресса повесить, если его противоположная сторона не видит, то какая разница. Главное с этим флагом не принимать участие в боевых действиях, а он и не принимал. А шуму сколько тогда подняли из ничего, целый скандал был. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergey Uspensky в Apr 18 07:40:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Пятница 13 Апреля 2018 04:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/1906.49+5ad00b43: MR>> стороны, если он не стрелял по позициям ВСУ, значит стрелял по MR>> ДНР ? SU> Сторон может быть сколько угодно, 2, 3, 4 как стороны света, 37 и SU> т.д.. Стрелял он по каким-то импровизированным мишеням, то ли по SU> кирпичам на стенке. то ли еще что-то в этом роде. вообще-то позиции в донецком аэропорту - самая что ни на есть передовая ... кто из ВСУ ему там мишеней наставил ? MR>> с какой целью он вообще стрелял ? SU> Захотелось. хорошее объяснение ... MR>> уж на съемках Дня Д он MR>> настрелялся из чего угодно ... SU> У него и так всегда было оружие, еще со времен военного училища и без SU> всякого кино. чего-чего там у него в училище было ? максимум штык-нож, когда дневалил ... напоминаю, что училище (которое он, кстати, не закончил ) было стройбатовское ... С уважением - Michael ... СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, перед прочтением - сжечь PS если что, он мой сосед по даче в Новгородской области ... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 18 12:33:42 по местному времени:
Привет, Sergej! 12 апреля 2018 в 21:21 ты писал(а) для СергейПопов : ======================================================= SU>>> У слова солдат есть несколько значений, в данном случае я SU>>> не имею ввиду военный чин, естественно. СП>> Я тоже. Солдатом я называю тех военных, кто принимает СП>> непосредственное участие в боевых действиях. SS> Солдат - это тот, кто принял присягу (и до сих пор не снят с воинского SS> учёта) и кого можно (и должно) поздравлять с 23 февраля ;-) А если меня по возрасту уже сняли с воинского учёта, меня теперь с 23 февраля поздравлять уже не можно? ;))) А пока не сняли - я был солдат? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 14:10:07 по местному времени:
Am 13.04.2018 um 10:33 schrieb grigorew@yandex.ru: SS>> Солдат - это тот, кто принял присягу (и до сих пор не снят SS>> с воинского учёта) и кого можно (и должно) поздравлять с 23 SS>> февраля ;-) ЮГ> А если меня по возрасту уже сняли с воинского учёта, меня ЮГ> теперь с 23 февраля поздравлять уже не можно? ;))) ЮГ> А пока не сняли - я был солдат? :))) А разве нет? Солдат в запасе. Впрочем я согласен, принявший присягу, но снятый с учёта таки достоин поздравлений с Днём Советской армии :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Обсудим Невзорова
Max Vasilyev написал(а) к Сергей Попов в Apr 18 20:18:00 по местному времени:
Нello Сергей! А представиться по уставу? WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Обсудим Невзорова
Сергей Попов написал(а) к Max Vasilyev в Apr 18 21:26:12 по местному времени:
Нello, Max! MV> Нello Сергей! MV> А представиться по уставу? ??? С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Max Vasilyev в Apr 18 01:21:56 по местному времени:
13.04.2018 17:16, Max Vasilyev пишет: > Нello Сергей! > > А представиться по уставу? Я вижу: 4. Попов Сергей Петрович 07.10.1941 Сергей --- Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast. https://www.avast.com/antivirus --- FIDOGATE 5.1.7ds |