|
|||
|
|||
Re: уже как анекдот
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 17 06:22:52 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 02 Oct 17 , 18:37 Dmitry E. Oboukhov писал к Michael Belousoff: >>>>>>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >>>>>>> отвечать? DEO>>>>>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>>>>>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB>>>>> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет AB>>>>> ничего AB>>>>> не поменялось. IS>>>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB>>> Э... куда ушли? >> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. >> Не исключено, что скоро вытеснят. DEO> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) кстати, маломощных ИГБТ мне не попадалось в продаже. всё что видел - чуть ли не от тыщщи ампер. а я хотел этак до 1А или даже 100мА но на несколько киловольт. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 09:47:44 по местному времени:
AB>>>> Э... куда ушли? >>> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. >>> Не исключено, что скоро вытеснят. DEO>> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) > кстати, маломощных ИГБТ мне не попадалось в продаже. всё что видел - > чуть ли не от тыщщи ампер. а я хотел этак до 1А или даже 100мА эм и на 1А и на 100мA же есть IGBT и в корпусах TO220 и в корпусах TO247 > но на несколько киловольт. мы на 3.3 кВ собирали пару из 2x1.7 кВ соединенных последовательно ... В Нью-Йорке мне делать нечего, хотя в качестве солдата может и побываю :) --- NeoMutt/20170113 (1.7.2) |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 17 20:32:06 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 03 Oct 17 , 09:47 Dmitry E. Oboukhov писал к Nickita A Startcev: AB>>>>> Э... куда ушли? >>>> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже >>>> есть. Не исключено, что скоро вытеснят. DEO>>> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) >> кстати, маломощных ИГБТ мне не попадалось в продаже. всё что видел - >> чуть ли не от тыщщи ампер. а я хотел этак до 1А или даже 100мА DEO> эм и на 1А и на 100мA же есть IGBT и в корпусах TO220 и в корпусах DEO> TO247 >> но на несколько киловольт. DEO> мы на 3.3 кВ собирали пару из 2x1.7 кВ соединенных последовательно как-чем верхний из них раскачивали? мне-то всего лишь надо единицы пикофарад перезаряжать на частоте до килогерца, ну до десяти если совсем жестко. ага, тоже порядка 1-3кВ. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не сотвори себе menuconfig --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Michael Belousoff написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 17 23:46:45 по местному времени:
Привет, Dmitry. Вот что Dmitry E. Oboukhov wrote to Michael Belousoff: DEO>>>>>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>>>>>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB>>>>> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет AB>>>>> ничего не поменялось. IS>>>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB>>> Э... куда ушли? >> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. >> Не исключено, что скоро вытеснят. DO> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) Это сейчас, а дальше? Напряжение уже достигнуто 1200 В, если не больше; ток наращивается простым запараллеливанием, так что технических ограничений на увеличение мощности, коммутируемой мосфетами, вроде как и нет. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 00:13:51 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Dmitry E. Oboukhov: NS> мне-то всего лишь надо единицы пикофарад перезаряжать на частоте до NS> килогерца, ну до десяти если совсем жестко. ага, тоже порядка 1-3кВ. Биполярные. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 21:02:56 по местному времени:
Привет, Michael ! 04 Oct 17 , 00:13 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: NS>> мне-то всего лишь надо единицы пикофарад перезаряжать на частоте NS>> до килогерца, ну до десяти если совсем жестко. ага, тоже порядка NS>> 1-3кВ. MB> Биполярные. схему управления на 3кв полумостом из биполярников нарисуешь? можно сразу в лтспайс - он и бесплатный и моделирует прилично (контроль очепяток) и схема в типатекст экспортируется. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... вендоры игрушек и прочие NVidia съели его мозг --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Alexander Gatalsky написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 03:15:12 по местному времени:
Пpиветик, #Michael# ! В Bтopниk Okтябpя 03 2017 Michael Belousoff => Dmitry E. Oboukhov : уже как анекдот IS>>>>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB>>>> Э... куда ушли? >>> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. >>> Не исключено, что скоро вытеснят. DO>> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) MB> Это сейчас, а дальше? Напряжение уже достигнуто 1200 В, если не MB> больше; IXTT/Н1N450НV - 1A 4500V MOSFET, Rdson<=80Ohm ;-) У аналогичного IGBT бyдет поpядка 3Ohm. MB> ток наращивается простым запараллеливанием, так что технических MB> ограничений на увеличение мощности, коммутируемой мосфетами, вроде MB> как и нет. Самый чахлый из каталога SMD D2PAK IGBT IXGT2N250 5A 2500V пpи своих 2A выделяет всего 6.2W тепла, самый близкий к немy MOSFET IXTT1N250НV 1A 2500V пpи 0.75A выделяет аж 22.5W тепла ! О ценах yмалчиваю, чтобы пpисyтствyющие не заболели инфаpктом, но паpаллелить четыpе MOSFET на заменy одного IGBT IMНO излишне. Плюс pазличные тепловые зависимости... До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 21:37:27 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: NS>>> мне-то всего лишь надо единицы пикофарад перезаряжать на частоте NS>>> до килогерца, ну до десяти если совсем жестко. ага, тоже порядка NS>>> 1-3кВ. MB>> Биполярные. NS> схему управления на 3кв полумостом из биполярников нарисуешь? С нижним и так понятно. Верхний... А им как управлять надо: включил-выключил со скважностью 2? Тогда - через импульсный трансик. На низкой стороне - по вкусу. Или надо ШИМ? NS> можно сразу в лтспайс - он и бесплатный и моделирует прилично NS> (контроль очепяток) и схема в типатекст экспортируется. Я тут на курсах по ЭМС обучался, дык там представили этот самый лтспайс, мне в принципе даже понравился. Но пока я его не очень освоил, сделал только первые шаги, так что сам рисуй, коли есть охота. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Gatalsky в Oct 17 21:48:27 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Gatalsky wrote to Michael Belousoff: IS>>>>>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB>>>>> Э... куда ушли? >>>> Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже >>>> есть. >>>> Не исключено, что скоро вытеснят. DO>>> это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) MB>> Это сейчас, а дальше? Напряжение уже достигнуто 1200 В, если не MB>> больше; AG> IXTT/Н1N450НV - 1A 4500V MOSFET, Rdson<=80Ohm ;-) AG> У аналогичного IGBT бyдет поpядка 3Ohm. А я и не говорил, что уже есть мосфеты на 4.5 кВ. Сейчас, считай, нет, потом, возможно, будут. Да и что такое 1 А... MB>> ток наращивается простым запараллеливанием, так что технических MB>> ограничений на увеличение мощности, коммутируемой мосфетами, MB>> вроде как и нет. AG> Самый чахлый из каталога SMD D2PAK IGBT IXGT2N250 5A 2500V пpи своих AG> 2A выделяет всего 6.2W тепла, самый близкий к немy MOSFET IXTT1N250НV AG> 1A 2500V пpи 0.75A выделяет аж 22.5W тепла ! О ценах yмалчиваю, чтобы AG> пpисyтствyющие не заболели инфаpктом, но паpаллелить четыpе MOSFET на AG> заменy одного IGBT IMНO излишне. Плюс pазличные тепловые AG> зависимости... Всему своё время. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:07:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 05 Октября 2017 21:37, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d6a775: MB> Я тут на курсах по ЭМС обучался, дык там представили этот самый MB> лтспайс, мне в принципе даже понравился. Но пока я его не очень MB> освоил, сделал только первые шаги, так что сам рисуй, коли есть охота. Простенько, но со вкусом (с) Симулятор у него хороший, врёт меньше, чем AD С уважением - Alexander --- - |