|
|||
|
|||
Re: Гейтование i2Fido -> Fidonet
Oleg Melnikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 17 14:00:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF>>> Теоретически он может получить адрес в этом левонете и увидеть VF>>> среди доступных эх свою :) SP>> А если она там, допустим, под другим именем? VF> Да, если RU.FIDONET.TODAY в левонет гейтуется под названием VF> i2p.putin.bomba.allahu.akbar, то это может серьёзно затруднить поиск VF> :) Отличная мысль. Даже две. 1. Менять названия эх на входе/выходе (было бы забавно). 2. Сделать (наконец уже) эху про Путина. VF>>> И по факту, как я говорил, модератор имеет право отключить VF>>> какой-либо узел по желанию своей левой пятки, в данном случае - VF>>> просто по подозрению на то, что тот гейтует эху. Хотя если вдруг VF>>> будут приняты поправки в эхопол, за которые он ратует, то этот VF>>> вариант отпадёт. SP>> Ха, поди ещё узнай, какой узел отключать, если все грамотно SP>> организовано. VF> Согласен, но пока это делают в открытую, проблем нет. Мы рассчитываем на обоюдовыгодную добрососедскую интеграцию. Хотя, конечно, можно поднять ещё несколько гейтов не афишируя. Но зачем это в "сети друзей" ? С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Гейтование i2Fido -> Fidonet
Dmitri Kamenski написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 14:48:54 по местному времени:
Нi Oleg! 24 мая 2017 14:00, Oleg Melnikov писал Vladimir Fyodorov: VF>> Да, если RU.FIDONET.TODAY в левонет гейтуется под названием VF>> i2p.putin.bomba.allahu.akbar, то это может серьёзно затруднить VF>> поиск VF>> :) OM> Отличная мысль. Даже две. OM> 1. Менять названия эх на входе/выходе (было бы забавно). OM> 2. Сделать (наконец уже) эху про Путина. ru.putin мало? ;-) Bye Oleg! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Гейтование i2Fido -> Fidonet
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 17 15:37:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! VF>>> Да, если RU.FIDONET.TODAY в левонет гейтуется под названием VF>>> i2p.putin.bomba.allahu.akbar, то это может серьёзно затруднить VF>>> поиск VF>>> :) OM>> Отличная мысль. Даже две. OM>> 1. Менять названия эх на входе/выходе (было бы забавно). OM>> 2. Сделать (наконец уже) эху про Путина. DK> ru.putin мало? ;-) По имеющейся у меня информации её скоро закроют. И потребуют удалить со всех узлов ;) Но ты об этом не особо распространяйся. Мало ли что ;) С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 19:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 23 May 2017 23:55:08, ты -> Nikolay B Shpilchin: NS>> А тут левонетчики с адресом в z1, откуда и идёт весь этот трэшак и NS>> они явно не собираются ни за что отвечать, ибо они экстерриториальны NS>> и анонимны. NA> Кстати, отдельная тема - эхи гуляющие между разными зонами, но в NA> пределах легитимного фидонета (все узлы присутствуют в официозе, NA> текущем мировом нодлисте). К сожалению, когда разрабатывали NA> стандарты, такое и предположить не могли, поэтому под синбаи и пути NA> отдали только 2Д-адреса, без зоны. Хорошо, что сетки з1 и з2 не очень NA> пересекаются, а то вдруг 1:50../.. появится, вот тогда будет весело с NA> тоссингом эхомыла. Не появится. Если интересно, почему - ответ можно найти в FPD. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Алкоголь - средство для превращения черной тоски в белую горячку --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 19:47:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 24 May 2017 04:39:06, ты -> Aleksey Matyuk: NA> На деле имеем следующее. Два человека (нод и его поинт) создали NA> левонет с амбициями (с блэкжеком и девочками с заниженной NA> самооценкой). Их цель на данном этапе развития (они открыто заявляют NA> это) - привлечь в свою "сеть" побольше людей, заявляя, что у них та NA> самая технология (бинкд на локалхост, где стартован и2п прокси) NA> которая не позволяла всё это время феде стать тем самым массовым NA> инструментом. В ход шли/идут самые примитивные пиар методологии, то NA> как вброс, интриги, троллинг ... но до векторного гипертекстового все равно не дотягивают. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Алкоголь - средство для превращения черной тоски в белую горячку --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 19:50:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 24 May 2017 05:39:28, ты -> Aleksey Matyuk: NA> Техническая строна же интереснее. На зональном гейте (а линк, который NA> общается с другой зоной является зональным гейтом) Не является. Более того, сейчас зонгейты технически невозможны. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я уже не такой дурак, как был в молодости - я теперь старый дурак! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 17 20:57:30 по местному времени:
Нello, Alexey! Wednesday May 24 2017 19:44, from Alexey Vissarionov -> Nil Alexandrov: NA>> Кстати, отдельная тема - эхи гуляющие между разными зонами, но в NA>> пределах легитимного фидонета (все узлы присутствуют в официозе, NA>> текущем мировом нодлисте). К сожалению, когда разрабатывали NA>> стандарты, такое и предположить не могли, поэтому под синбаи и NA>> пути отдали только 2Д-адреса, без зоны. Хорошо, что сетки з1 и з2 NA>> не очень пересекаются, а то вдруг 1:50../.. появится, вот тогда NA>> будет весело с тоссингом эхомыла. AV> Не появится. Если интересно, почему - ответ можно найти в FPD. Отличительная черта общения в фидо, imho - на любой вопрос ты получаешь в среднем больше ответов вида rtfm, нежели какую-то информацию. К сожалению, я уже испорчен такими ресурсами, как стекофервлоу и пр. и контраст просто колоссальный. Про зонгейты тоже в FPD или где там смотреть, почему они вдруг утратились? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 02:32:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 17 06:38, ты писал(а) Nil Alexandrov: NA>> феде стать тем самым массовым инструментом. В ход шли/идут самые NA>> примитивные пиар методологии, то как вброс, интриги, троллинг, .. NA>> что, надо сказать, сказалось в положительную сторону на росте NA>> траффика в этой SC> Ну то есть, если бы обсуждался мешок с навозом с надписью "фидонет", и SC> это обсуждение вылилось в 100 писем в час,это тоже бы было SC> положительным моментом? И у тебя как-то странно написано слово " SC> провокация", вместо него читается слово "троллинг". Это Т9 ))))) Хотя, наверное, имело место быть и то и то. Но что плохого в левонетах, покуда они остаются ими (левонетами)? Никто же насильно их эхи в реальное фидо пропихивать не будет из СкрытоФидо. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 02:35:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Oleg! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 17 09:03, ты писал(а) мне: AM>> Впрочем, насколько я понял, Олег Мельников (точнее, тот кто пишет AM>> от его имени) не предлагает в фидо обсуждать что-то плохое. Он AM>> предлагает это обсуждать в i2p-сетях на основе FTN-технологий, AM>> где все префиксы эхоконференций имеют префикс i2p. Это значит, AM>> что в данной эхоконференции (фидонет.тудей), равно как и в других AM>> обычных эхоконференциях - он ничего "плохого" обсуждать не будет. OM> Я вообще не предлагаю обсуждать "плохое". Тогда для основного Фидо - данный левонет уж точно не представляет никакой угрозы. (я называю это "левонетом", поскольку именно так я понимаю организованную скрыто-сеть в зоне 8:..., правда, самих адресов вида 8:xxx/yyy.zzz я не вижу) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |