|
|||
|
|||
Re: Счётчик
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 09:22:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 17 Марта 2017 20:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cc3279: CO>>> Давно предлагаю упростить проблему установкой счётчика на вводе CO>>> в город и делить его показания на всех жителей. Сейчас этот CO>>> вариант применяется в пределах дома, но нельзя останавливаться CO>>> на достигнутом. IS>> Твой вариант действует в Туркменистане. CO> Жесть. Населению нравится. Зато там с образованием и интернетом хуже. CO>>> Мне пока повезло - в моей квартире счётчик внутри, а CO>>> общедомового нет. IS>> Ты в этом уверен? CO> Совершенно. Дом на 6 квартир, вводный рубильник на площадке первого CO> этажа, на замок не закрыт. Ваши проблемы. Впрочем я иногда не понимаю нашего инженера по охране труда. Щитки должны быть закрыты от постороннего доступа, но при этом должны быть доступны оперативно для осмотра. Мы пока исхитряемся выкидывая из замков начинку - отвёрткой открывать. Логично - отвёртка у электрика есть всегда. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В меру выпитая водка хороща в любых количествах |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 09:29:30 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 18 Марта 2017 03:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+049b803b: ЮГ>>>>> Уже опломбировано. А менять можно не на самом счётчике, а на ЮГ>>>>> пакетнике и автоматах. CO>>>> Я вообще не настоящий электрик, но вроде как наши энергетики CO>>>> запрещают разрывать линию до счётчика. И второе - так же CO>>>> запрещают лазать тебе, как жильцу, по щитам и тем более что то CO>>>> куда то там перекидывать. Иначе проще пустить сразу в обход CO>>>> счётчика, если твоя цель такова.:) ЮГ>>> Речь не о запретах, а о физической возможности. IS>> Это надо было предупреждать. Однако по факту на месте - не IS>> рекомендую. ЮГ>>> И да, у нас ДО счётчиков стоят пакетные выключатели. И пока я ЮГ>>> сам себе автоматы или счётчик не поменяю - хер кто почешется. IS>> А средний у вас там как считают? ЮГ> Не знаю. А надо. Если бы они считали исходя из среднеарифметического моих потреблений - фиг с ним. Но у них есть своя норма, согласно которой ты жрёшь электроэнергию в промышленных масштабах. В такие месяцы ОДН составляет отрицательную сумму. IS>> А поверку счётчико ведут? ЮГ> Раньше было, теперь достаточно купить новый в магазине и поставить. Это просто один из вариантов. Будет поверка дешевле - будут поверять. IS>> К примеру если срок МПИ вышел - как учитывать будут? ЮГ> Срок чего? Межповерочный интервал. ЮГ>>> А если сделать заявку - придёт криворукий электрик из ЖЭКа, IS>> Закажи электрика у энергоснабжающей организации. Они, правда, IS>> чуть подороже жековских. Посредники, впрочем, ещё дороже. ЮГ> Нахер он мне сдался, если я сам электромеханик до 1000 вольт? Вариант. Юридическую подоплёку не знаю. ЮГ>>> ну и нахрен он мне сдался, если я сам сделаю лучше и бесплатно? IS>> Я юридического запрета не нашёл. Но пломбировать всё равно IS>> одного из двух электриков вызывать придётся. Пломбировка IS>> бесплатна. ЮГ> Пломбировать приходила девочка из энергосбыта. Доверилась установщику. ЮГ>>> Всю жизнь сам и свой щиток обслуживал, и счётчики менял, как ЮГ>>> отдельно от родителей жить начал. IS>> Ну это время такое было. Сейчас потихоньку начинаем жить по IS>> закону, а не по понятиям. Не везде, к сожалению. Или законы нам IS>> подсовывают не те. ЮГ> Слава богу, не как в Америке, где даже замок самому менять нельзя. В Германии тоже. Но там есть причина - страховка жилья. Работающая реально. В отличие от нашей. Номерная история про местный посёлок Радица, затапливаемый, но не каждый год. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- С миру по нитке - жирновато будет |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 09:37:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 18 Марта 2017 03:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+808067c7: CO>>>>>> Тебе такое подключение не опломбируют.:) ЮГ>>>>> Уже опломбировано. А менять можно не на самом счётчике, а на ЮГ>>>>> пакетнике и автоматах. IS>>>> Автоматы так же пломбируют. Те, у которых такая возможность IS>>>> отсутствует - запрещено использовать в качестве вводных. ЮГ>>> Впервые слышу. Наверное, до нас сиё ещё не дошло. IS>> Сто лет в обед на всех автоматах эта планка есть. Выламывают её IS>> иногда. ЮГ> У меня ещё вот такие автоматы стоят https://goo.gl/1LvQeR Вот из-за таких автоматов энергетики были долго против их установки до счётчика. ЮГ> У соседей или как у меня, или вот такие встречаются ЮГ> https://goo.gl/2KN6xQ Ни разу никаких пломб на них не видел. А вот у таких планки для пломбировки бывают. И у ИЕК тоже. У этого не видно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Тот,кто храпит,засыпает первым.(Примета) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 09:11:07 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 09:22, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Мне пока повезло - в моей квартире счётчик внутри, а CO>>>> общедомового нет. IS>>> Ты в этом уверен? CO>> Совершенно. Дом на 6 квартир, вводный рубильник на площадке CO>> первого этажа, на замок не закрыт. IS> Ваши проблемы. Наоборот! Я прекрасно знаю, что пока платить буду по тарифу, за ОДН что то около десятки. А что там крутит мой счётчик в квартире - энергетикам пока знать не обязательно. Cheslav. ... ОРТ имеет большую аудиторию, хотя по идее должно ее развлекать. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 13:14:36 по местному времени:
Привет, Igor! 18 марта 2017 в 13:37 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> У меня ещё вот такие автоматы стоят https://goo.gl/1LvQeR IS> Вот из-за таких автоматов энергетики были долго против их установки до IS> счётчика. У нас они после счётчика стоят. ЮГ>> У соседей или как у меня, или вот такие встречаются ЮГ>> https://goo.gl/2KN6xQ Ни разу никаких пломб на них не видел. IS> А вот у таких планки для пломбировки бывают. И у ИЕК тоже. У этого не IS> видно. Прямо как суслик. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 11:18:40 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 18.03.17 9:22 you wrote: CO>>>> Мне пока повезло - в моей квартире счётчик внутри, а CO>>>> общедомового нет. IS>>> Ты в этом уверен? CO>> Совершенно. Дом на 6 квартир, вводный рубильник на площадке CO>> первого этажа, на замок не закрыт. IS> Ваши проблемы. Впрочем я иногда не понимаю нашего инженера по IS> охране труда. Щитки должны быть закрыты от постороннего доступа, IS> но при этом должны быть доступны оперативно для осмотра. Мы пока IS> исхитряемся выкидывая из замков начинку - отвёрткой открывать. IS> Логично - отвёртка у электрика есть всегда. Раньше такие замки были. И контрольки ещё. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Счётчик
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:02:12 по местному времени:
Привет, Igor ! 18 Mar 17 , 09:22 Igor Suslyakov писал к Cheslav Osanadze: IS> Впрочем я иногда не понимаю нашего инженера по охране труда. Щитки IS> должны быть закрыты от постороннего доступа, но при этом должны быть IS> доступны оперативно для осмотра. смотровое окно - не? пусть сам ищет ОСТы на дверцы к щиткам. IS> Мы пока исхитряемся выкидывая из IS> замков начинку - отвёрткой открывать. Логично - отвёртка у электрика IS> есть всегда. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... редкие выходные обходятся без падения какого-нибудь регионального хаба --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Счётчик
John Zaicev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 00:30:27 по местному времени:
[√] Приветствую, Юрий ! 18 Мар 17 03:36, Юрий Григорьев ══ /Igor Suslyakov/: ЮГ> Слава богу, не как в Америке, где даже замок самому менять нельзя. Можно, в сказки не верь. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Юрий ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9269 дней (или 299 месяцев) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к John Zaicev в Mar 17 03:50:32 по местному времени:
Привет, John! 19 марта 2017 в 04:03 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Слава богу, не как в Америке, где даже замок самому менять нельзя. JZ> Можно, в сказки не верь. Замок сам поменяешь - потом хер страховку получишь, если обнесут. =========Beginning of the citation============== В Америке, говорит Анна Рейнолдс, ситуация с мастеровитыми хозяевами примерно такая же, как и в России. Нередко встречаются и откровенно <криворукие>, не знающие, с какой стороны держаться за молоток. Но также много и тех, кто, как говорится, <мастер от бога>. Так что какой-нибудь доктор философских наук, к примеру, в свободное от работы время легко может своими руками починить кран, поменять розетку, собрать мебель или провести какой-нибудь мелкий косметический ремонт. Сложность, уверяет Анна, заключается здесь в том, что мало-мальски серьезные строительно-отделочные работы в доме самостоятельно не проведешь. Тем более не стоит об этом и думать, если речь заходит об электропроводке, газоснабжении, водопроводных и дренажных системах. <Причем даже в том случае, - уточняет она, - если ты умеешь это делать отлично. Потому что, согласно местным законам, всеми подобными вещами должны заниматься только мастера, имеющие лицензию на соответствующий вид деятельности. Иначе если потом что-то выйдет из строя и кому-то или чему-то будет причинен ущерб, страховая компания легко откажет в выплатах на том основании, что работы были выполнены неспециалистами>. Доходит до того, развивает мысль Рейнолдс, что без разрешения муниципальных властей граждане элементарно вторую ванну в доме поставить не могут. <СП>: - Почему? - Потому что по местным законам это считается капитальным изменением, которое поднимает стоимость дома. А раз так, то, соответственно, и налоги городские на это строение тоже должны быть выше. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Счётчик
Denis Chernayev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 05:41:56 по местному времени:
Нi, Юрий! 19 Мар 17 03:50, Юрий Григорьев -> John Zaicev: ЮГ> Доходит до того, развивает мысль Рейнолдс, что без разрешения ЮГ> муниципальных ЮГ> властей граждане элементарно вторую ванну в доме поставить не могут. Элементарно - ванну поставить? О_о ЮГ> - Потому что по местным законам это считается капитальным изменением, ЮГ> которое поднимает стоимость дома. А раз так, то, соответственно, и ЮГ> налоги городские на это строение тоже должны быть выше. А вот тут логика присутствует. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |