|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alex Welikanov в Dec 16 20:49:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alex! Понедельник декабря 05 16 14:48 Alex Welikanov писал к Eugene Muzychenko: EM>> Ну да, на автомате не получится. А готовый хороший черный (а EM>> особенно серый) EM>> хлеб тоже хрен найдешь. AW> От города зависит. AW> Я когда много по командировкам ездил (лет десять назад), то хороший AW> черный хлеб в продаже видел (кроме Питера) еще только в Москве и AW> Новосибирске. Во всех остальных городах хорошего ржаного хлеба я не AW> встречал. Особенно на юге России с этим беда. Ээээ, а где в Москве хороший чёрный хлеб? Я такой там смог найти только на третий год жизни, случайно обратив внимание на запах от хлебного ларька в метро. Когда съехал с Царицыно - опять такой хлеб пропал из моего поля зрения. Сейчас живу в Лобне и вот тут во вновь открывшийся продуктовый вдург стали такой завозить. Ни в одном крупном магазине хоть как-то пригодного к еде чёрного я не видел. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 21:37:38 по местному времени:
Нello Alexander! 04 Dec 16 18:02, you wrote to Eugene Muzychenko: AН> Огурец на 99% состоит из воды, от зелёной бутылки с водой отличается AН> не более, чем на 1%, а какая разница во вкусе... :-) Если огурец является ГМО продуктом, то разницы во вкусе не будет никакой. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 21:40:22 по местному времени:
Нello Gennadij! 05 Dec 16 20:48, you wrote to Eugene Muzychenko: EM>> Поэтому любителей золотистой очень много, а нелюбителей - очень EM>> мало. Зато любителей темной очень мало, а нелюбителей - EM>> значительно больше. GP> Интересно, я как раз очень люблю жёсткую тёмную корочку. Так в ней самый смак и есть! Я вот тоже обожаю именно жёсткие корки, а больше всего не люблю мякиш (я его называю "клякиш" как что-то липкое, кляксообразное и не особо аппетитное). Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:47:25 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и AН>>>>> та же, температурные режимы отличаются незначительно. MB>>>> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB>>>> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай MB>>>> пироги в печке или духовке. AН>>> Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то AН>>> сдохла, собирался приобрести новую только для замешивания теста, AН>>> но пока собирался, успел передумать. MB>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. только что AН> замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. Зарядить AН> хлебопечку, конечно, быстрее. Да и проще. MB>> Я этого не умею, в магазине хороший хлеб не продают, AН> Помнится был на Свердлова хороший магазин "СМак" от Свердловской AН> Макаронной фабрики. В памяти вертятся названия "чусовской" и AН> "боярский". Не знаю, сто лет там не был. Но когда был - ничего хорошего в нём не видел. Вот когда ещё был хлебный магазин с другой стороны Свердлова - с той, где ты подметал окурки... там продавали хороший, вкусный хлеб. Сейчас там торгуют то ли штанами, то ли ещё чем-то совсем несъедобным. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:50:24 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН> Два нагревателя или только за счёт разных режимов? AW>>> Белый хлеб там получается хорошо. Но покупной AW>>> белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. А черный хлеб в AW>>> хлебопечке вообще не получается. MB>> Бородинский получается как в магазине. AН> Бородинский в разных магазинах разный по вкусу, хотя внешне один и тот AН> же. Тот, что из хлебопечки, меня устраивает. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 00:50:28 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 05 Декабря 2016 23:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5845fd58: MB>>> Бородинский получается как в магазине. AН>> Бородинский в разных магазинах разный по вкусу, хотя внешне один AН>> и тот же. MB> Тот, что из хлебопечки, меня устраивает. Я сравнивал бородинские хлеба (или хлебы?) в разных городах. Разница заметная, хотя, наверное, рецепт один и тот же. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 00:58:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 05 Декабря 2016 23:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5845fd35: MB>>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН>> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. только AН>> что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. AН>> Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB> Да и проще. Ещё проще съездить на такси в булочную :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Nickita A Startcev написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 23:34:08 по местному времени:
Привет, Rinat ! 05 Dec 16 , 21:37 Rinat Н. Sadretdinow писал к Alexander Нohryakov: AН>> Огурец на 99% состоит из воды, от зелёной бутылки с водой AН>> отличается не более, чем на 1%, а какая разница во вкусе... :-) RНS> Если огурец является ГМО продуктом, то разницы во вкусе не будет RНS> никакой. а вот, кстати, интересный симптом-синдром. селекционеры долго мучаются-стараются, выводят с помощью радиации и мутагенов сорта, которые хорошо хранятся. эти сорта нравятся торговым сетям, ибо хоть и на вкус говно, но хорошо хранится и не тухнет на прилавке. (правда, иногда они оказываются ядовитыми и даже смертельно ядовитыми). а потом приходят провокаторы, а за ними повторяют безграмотные. и все уверены, что говёный вкус - это от ГМО, а не от "обычной селекции", когда на вкус кладут болт, а гонятся за хранимостью и размером. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Злая муха Цэ-шарп --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 23:37:58 по местному времени:
Привет, Michael ! 05 Dec 16 , 23:47 Michael Belousoff писал к Alexander Нohryakov: AН>>>>>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и AН>>>>>> та же, температурные режимы отличаются незначительно. MB>>>>> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB>>>>> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай MB>>>>> пироги в печке или духовке. AН>>>> Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то AН>>>> сдохла, собирался приобрести новую только для замешивания AН>>>> теста, но пока собирался, успел передумать. MB>>> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? AН>> Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. только AН>> что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. AН>> Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB> Да и проще. тут есть еще одна тонкость. автомат типа хлебопечки-мультиварк я могу запрограммировать с вечера лечь спать. а к моему пробуждению будет готово что-то такое, иногда даже вкусное, если приноровиться. а с ручной выпечкой-готовкой кому-то придется встать за час-три до завтрака и что-то такое делать. (адский чит типа "на завтрак разогреть остатки ужина" не рассматриваю) MB>>> Я этого не умею, в магазине хороший хлеб не продают, AН>> Помнится был на Свердлова хороший магазин "СМак" от Свердловской AН>> Макаронной фабрики. В памяти вертятся названия "чусовской" и AН>> "боярский". MB> Не знаю, сто лет там не был. Но когда был - ничего хорошего в нём не MB> видел. Вот когда ещё был хлебный магазин с другой стороны Свердлова - MB> с той, где ты подметал окурки... там продавали хороший, вкусный хлеб. MB> Сейчас там торгуют то ли штанами, то ли ещё чем-то совсем несъедобным. кстати. у нас фпитере во всяких каруселях-сезонах есть своя пекарня. там пекут очень сдобную выпечку, которая по размеру как советский 500г батон, но намного интереснее на вкус, намного сдобнее, и, хихи, весит этак 200г, ибо сдоба лучше пенится-распухает. ну и запах вокруг такой, что слюнки текут и хочется купить побольше жратвы. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 00:18:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 05 Декабря 2016 20:49, ты писал(а) Alex Welikanov: EM>>> Ну да, на автомате не получится. А готовый хороший черный (а EM>>> особенно серый) хлеб тоже хрен найдешь. AW>> От города зависит. AW>> Я когда много по командировкам ездил (лет десять назад), то AW>> хороший черный хлеб в продаже видел (кроме Питера) еще только в AW>> Москве и Новосибирске. Во всех остальных городах хорошего ржаного AW>> хлеба я не встречал. Особенно на юге России с этим беда. GP> Ээээ, а где в Москве хороший чёрный хлеб? Я такой там смог найти GP> только на третий год жизни, случайно обратив внимание на запах от GP> хлебного ларька в метро. Когда съехал с Царицыно - опять такой хлеб GP> пропал из моего поля зрения. Сейчас живу в Лобне и вот тут во вновь GP> открывшийся продуктовый вдург стали такой завозить. Ни в одном крупном GP> магазине хоть как-то пригодного к еде чёрного я не видел. Говорено не раз - для чёрного хлеба нужна печь внушительных размеров, а не современная, кои уже в самих супермаркетах ставят. Белый там выйдет, с чёрным - вопрос. Второе, хлебокомбинат давно не на дотациях (хотя бы транспортную составляющую покрыть) - ради экономии газа банально могут либо недогревать печь, либо по времени играть. Ну и других составляющих техпроцесса хватает чтоб накосячить в мелочи, а результат испортить. Впрочем хорошего чёрного хлеба и я не встречал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хочешь услышать о себе хорошее - умри. |