|
|||
|
|||
В Крыму подорожали овощи, мясо и бензин
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 13:42:46 по местному времени:
Нi Oleg! 26 Aug 23 03:06, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Не слыхал такого способа. Что будет? CO>>> Про уборку влаги из топливной системы заливкой спирта в бензин - я CO>>> слышал и делал. Но не поллитра на бак, но и бак у меня был не 40 литров. CO>>> А, вот оно! про "поллирру"! В общем, плохого ничего не будет вовсе. CO>>> https://www.mentoday.ru/technics/gar...it-spirt-v-ben CO>>> zo bak/ SM>> Гм. Ну, мне поллитра на бак в мотоцикле будет многовато, я думаю, т.к. SM>> карбюратор, а в машину - что слону дробина. ON> Зажал, значит! ;)) Разумеется. У меня для этой жидкости есть другая горловина. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто её не имеет. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 14:39:29 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 25.08.23 5:34 PM: CO> Привет Oleg! CO> 25 Авг 23 17:20, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>> Не слыхал такого способа. Что будет? ON>> Ващще, спирт там должен быть априори ;) CO> Не должен же! Путаешь марки топлива с иностранщиной. ГОСТ почитай, ага? ;) ON>> но ты поди проверь! В Грозном не жалеют, бодяжат до 20%. А у нас и 5% зажимают. Без переделки ON>> впрыска можно до 20%, октановое число не меняется, а едет как на 105-м. С переделкой - это ON>> уже биоэтанол, ваще без бензину. CO> Вообще всё не так. Всякие АИ-9x не имеют спирта, он ещё может быть и вреден для старых авто. CO> А кому хочется претензий? Бензин со спиртом имеет маркировку "Е". Ага, щаз ;) ГОСТ 32513-2013 - 5% Но жмуцца все кроме Чечни и теперь Дагестана еще. Про более 5% - ГОСТ 22854-2015, до 85%. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 14:41:19 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 25.08.23 5:58 PM: CO> Привет Oleg! CO> 25 Авг 23 17:30, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Когда то так же говорили про дизель.:) ON>> Дизель - то самое-самое вреднючее говно и есть.. Ты сам посуди, льешь туда говно реальное ON>> типа отработки - какое дерьмо из выхлопной должно переть? ;) не всяк сажевый фильтер та ON>> выживает... CO> А говорили не про экологию, и мы тут - про цену. И вот за что такая цена дизеля? За переработку и транспортировку - в основном. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 14:02:41 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Авг 23 14:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: SM>>>> Не слыхал такого способа. Что будет? ON>>> Ващще, спирт там должен быть априори ;) CO>> Не должен же! Путаешь марки топлива с иностранщиной. ON> ГОСТ почитай, ага? ;) ON>>> но ты поди проверь! В Грозном не жалеют, бодяжат до 20%. А у нас ON>>> и 5% зажимают. Без переделки впрыска можно до 20%, октановое ON>>> число не меняется, а едет как на 105-м. С переделкой - это уже ON>>> биоэтанол, ваще без бензину. CO>> Вообще всё не так. Всякие АИ-9x не имеют спирта, он ещё может CO>> быть и вреден для старых авто. А кому хочется претензий? Бензин CO>> со спиртом имеет маркировку "Е". ON> Ага, щаз ;) ON> ГОСТ 32513-2013 - 5% ON> Но жмуцца все кроме Чечни и теперь Дагестана еще. Ты стандарт сам то почитай... "не более 5%". Метанола - 1%, изопропилового спирта не более 10% и так далее. Потому что бензин - это смесь жидкостей, но специально спирт туда не льют и ограничивают его объём этим ГОСТом. ON> Про более 5% - ГОСТ 22854-2015, до 85%. Это уже топливо Е85, а не АИ-ххх. Последственный, вы путаетесь! Cheslav. ... Женщина имела цветущий вид - она цвела, как болото. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 23 14:06:34 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Авг 23 14:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Когда то так же говорили про дизель.:) ON>>> Дизель - то самое-самое вреднючее говно и есть.. Ты сам посуди, ON>>> льешь туда говно реальное типа отработки - какое дерьмо из ON>>> выхлопной должно переть? ;) не всяк сажевый фильтер та ON>>> выживает... CO>> А говорили не про экологию, и мы тут - про цену. И вот за что CO>> такая цена дизеля? ON> За переработку и транспортировку - в основном. А бензин не перерабатывают и не перевозят. Потому он и дешевле. Cheslav. ... Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем коpова на кухне. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 19:02:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! SM>>> У меня за окном можжевеловая роща. Нужно попробовать сделать. CO>> Тот же джин и получается. С тоником идёт отлично! Не чета CO>> новоявленым "джин-тоникам", где только блевотная химия. SM> С тоником не люблю. А так иногда заводской покупаю. Без тоника он как одеколон. А так к джину берём Швепс (с хинином который). Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 18:06:25 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas Mishchenkov! Твоя цитата от 26.08.23 13:42: SM> Нi Oleg! 26 Aug 23 03:06, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>> Гм. Ну, мне поллитра на бак в мотоцикле будет многовато, я думаю, т.к. карбюратор, а в SM>>> машину - что слону дробина. ON>> Зажал, значит! ;)) SM> Разумеется. У меня для этой жидкости есть другая горловина. Нии, я тока в танк не лью (пока ;) ибо ему без спирту похрен что жрать. Отработку - уже лил, пофих - едет! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 23 18:17:59 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas Mishchenkov! Твоя цитата от 26.08.23 11:32: SM> Нi Oleg! 25 Aug 23 17:23, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>>> На газ мне переходить не имеет смысла. Много коротких поездок, мотор и так чахенький, и SM>>> место в багажнике потеряю, а машина только ради него и бралась. ON>> Места запаски нету штоль? SM> Мой водительский опыт показывает, что запаска не нужна ровно до тех пор, пока она у тебя есть. Да кагбэ никто ж не говорит ее выбросить... Докатки достатошно, композитной - ваще за глаза. А возить ее можно и снаружи. Я как-то решил посмотреть шо за запаска у меня в пузотерке ваговской... Будешь смеяцца - от мерса! Соответственно по болтам ни разу не подходит. Откуда она там - а хрен ее знает... Посмотрел в мерине - там ваще караул, не знаю от чего, но точно не от вага ;) а так годами возил и не задумывался! И за все время - запаской не пользовался ни единого разу! На ошметках - ехал, неоднократно. На переднем приводе ваще незаметно чо там сзади ;) опомнился раз когда машину перекосило, второй - когда из лужи не мог выехать. Но так до шиномонтажа и тянул. Ща вот я все брошу, и в луже начну багажник разгребать, ага? На 469-м арматурину выхватил где-то, до шиномонтажки ехал с трубкой насоса, примотанной к колесу, периодически подкачивая ;) на танке - каайф! Компрессор врубил и кати себе! ;)) и попробуй еще эти шины проколи, их спецом-то резать почти нереально... ON>> Чахленький.. Газу и не надо феррари ;) SM> Он совсем не едет. Ну, так уж прям и не едет? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 18:45:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 26.08.23 14:02: CO> Привет Oleg! CO> 26 Авг 23 14:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Не должен же! Путаешь марки топлива с иностранщиной. ON>> ГОСТ почитай, ага? ;) CO>>> Вообще всё не так. Всякие АИ-9x не имеют спирта, он ещё может быть и вреден для старых CO>>> авто. А кому хочется претензий? Бензин со спиртом имеет маркировку "Е". ON>> Ага, щаз ;) ГОСТ 32513-2013 - 5% Но жмуцца все кроме Чечни и теперь Дагестана еще. CO> Ты стандарт сам то почитай... "не более 5%". Метанола - 1%, изопропилового спирта не более CO> 10% и так далее. Потому что бензин - это смесь жидкостей, но специально спирт туда не льют и CO> ограничивают его объём этим ГОСТом. Расскажи мне, ога ;) У меня сосед - директор НПЗ, чего куда спецом льют, должны лить но не льют - более чем в курсе ;) ON>> Про более 5% - ГОСТ 22854-2015, до 85%. CO> Это уже топливо Е85, а не АИ-ххх. Ну-ка, ну-ка, пальцем ткни мне в АЗС с Е85, ага? ;) не надо путать теплое с мягким, не та страна ;) CO> Последственный, вы путаетесь! Нифига подобного. Я на этом езжу. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 23 18:51:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 26.08.23 14:06: CO> Привет Oleg! CO> 26 Авг 23 14:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> А говорили не про экологию, и мы тут - про цену. И вот за что такая цена дизеля? ON>> За переработку и транспортировку - в основном. CO> А бензин не перерабатывают и не перевозят. Потому он и дешевле. Дешевле ваще-та дизель. Но тут нюанс - не каждый НПЗ производит именно ту солярку, которую продают АЗС. На говне ездят максимум один раз - от заправки до автосервиса. На компенсациях разориться ну очень лихко. А вот бензин на летний/зимний не делится, он всегда всесезонный. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |