|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 22:03:50 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 22:49, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы ON>>> с ней с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе ON>>> удовольствие полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на ON>>> плинтус или с фартуком - было б супер, а так - стамеска наше ON>>> всё! ;) Кабель, кстати, даж понравился, тягучий, но не ломкий и ON>>> не мягкий. CO>> Его тягучесть точно не временная? У монтажников той старой CO>> люминьки в руках ничего не ломалось, вроде. ON> Оно ломается от времени, Ну так а я про что? Ты купил мягкую, просто потому, что её не 70 лет. И в те годы она тоже была мягкая. ON> самая плохая люмишка это 70-80е годы. Он тупо ON> хрупкий становится, вместе с изоляцией. За столько лет и я хрупким стал. ON> Я такие квартиры вообще в ON> принципе не люблю. У них еще санузлы ублюдочные - блочные с рамой из ON> стальных уголков и стенами 30мм из гипсы. И тогда было много разных проектов. Даже в одном городе - с десяток разных. ON> Жесть такое перестраивать ;( ON> В старых хатах (50-60е) ванну поворачиваем боком (или ваще душевую ON> вместо нее), санузел совмещаем - места сразу вагон, и стиралка влезает ON> и срать удобно и коридор широкий, и к кухне полметра-метр можно ON> добавить, а 70-80 все мозги свернешь чтоб удобно сделать ;( Делал раз ON> такое - коридор в форме гроба, комнаты 5-угольные, шкафы-купе ON> встроенные и больше - ни-ни, зарекся такое брать. Там куда ни плюнь - ON> аппендиксы капитальных стен посреди квартиры, и как хочешь так и ходи ON> вокруг.. Ригеля еще! Балки такие выступающие внутрь под потолком. Это ON> ваще капец. Типа комната 20 метров, но это по полу, а шкафы ты впритык ON> к стенам не поставишь, сжирается 12-20см от стены... Хошь там котов ON> держи, хошь как хошь. Уродство в общем. CO>> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю CO>> туда кусок меди на винтовых соединениях, иначе можно отломать CO>> под корень и фсё... ON> Я гнул неоднократно. У меня дома? :) Я про старинные. Даже люстру вешал в первый раз. хотел загнуть люминь и обмотать медяхой от люстры... Не получилось! Она вообще не гнётся. сразу отваливается. В винтовой колодке - аналогично, винты чуть поджал и отвалилось... Пришлось нежно обмотать и стянуть изолентой... ON> Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. ON> Те, старинные провода. Там они еще в тканевой оплетке. Щаз такие типа ON> "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А новый АВВГ - очень похож по ON> "тягучести". в ткане - не меньшее говно. Она становится самоосыпаемой, от любого движения. И тут уже до КЗ недалеко. Cheslav. ... Если не знаешь что делать, лучше не делай ничего. --- ... |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:21:53 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 9:57 PM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 21:47, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Не осилил... ON>> Если загнуть и пустить в стену замурованно - то 5мм, если коробку внешнюю - то 35мм. CO> Яснее не стало.:) Если у меня торчит из стены или канала 5 мм, то они не удлинятся при CO> подносе коробки. :) Не возбуждает их коробка. Для тех кто в танке! Из плинтуса (!) торчит хвост 35мм! Плинтус кагбэ снаружи стены! Если прям на него поставить коробку - то так 35 и останется! А еще можно чутка плинтус подрубить и коробку ниже опустить - тогда и 50мм будет. А вот если я согну эти провода ВНУТРЬ стены - то 30мм уйдет на этот сгиб и в стене уже останется только 5мм! Так понятно??? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Нужен совет по вентиляции
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:52:29 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 9:59 PM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 22:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ... CO>>> Запрет на вытяжку над плитой - зависит от схемы реализации вентиляции. Если каждый канал CO>>> индивидуальный - почему нет то? ON>> МЧС спроси, ну и газовщиков ещё. Состояние канала после такой вытяжки показать? Знаешь как ON>> классно канал самовоспламеняется из-за жира с пылью в нем? При этом выносит не одну квартиру ON>> и ему решительно пофиг общий канал у тебя или индивидуальный. В домах с деревянными ON>> перекрытиями это вообще просто жесть. Макдональдс на Пушкинской полыхнул лет 15 назад - та ON>> самая причина. И жилые дома горели неоднократно. А взрывы газа помнишь? Забитая вентиляшка. ON>> Ценник на очистку вентканала от жира - хорооший, а если канал в кирпиче - жопа та ещё ;( У ON>> пацанов есть робот, ползающий в кухонных пром.вытяжках ;) ценник за 8 этажей - от 100 тыщ был ON>> еще лет 10 назад. Потому умные люди ставят локальную очистку, а в квартирах - уголь с ON>> жироуловителем промывным и не делают голову ни себе ни соседям. CO> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так запрета ставить вытяжку - CO> нет? Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще принудиловку можно только на верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. Правила пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи и отключение газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это все равно не спасёт. Наружу каналом до метра длиной через стену/форточку - можно. CO> Я думал - ты про опрокидывание тяги. Это при превышении мощности вытяжки происходит, вообще другое. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:53:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 10:02 PM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 22:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> А точно есть такая технология, на столь мелкие провода? Вижу всякие обжимные колпачки в CO>>> продаже, на такую мелочь. ON>> Колпачки и те - медь луженая! В самом лучшем случае - сталь. Только все равно хер найдешь ;( CO> И колпачки тоже нет? Нет. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:58:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 23.05.23 10:03 PM: CO> Привет Oleg! CO> 23 Май 23 22:49, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Его тягучесть точно не временная? У монтажников той старой люминьки в руках ничего не CO>>> ломалось, вроде. ON>> Оно ломается от времени, CO> Ну так а я про что? Ты купил мягкую, просто потому, что её не 70 лет. И в те годы она тоже CO> была мягкая. На мой век - хватит. Так дед говорил. Многое пережило ;)) ON>> самая плохая люмишка это 70-80е годы. Он тупо хрупкий становится, вместе с изоляцией. CO> За столько лет и я хрупким стал. Так тебе 70, дедушка? ;) И ты еще жалуешься ;)) ON>> Я такие квартиры вообще в принципе не люблю. У них еще санузлы ублюдочные - блочные с рамой ON>> из стальных уголков и стенами 30мм из гипсы. CO> И тогда было много разных проектов. Даже в одном городе - с десяток разных. Пофигу. Хороших нет ;( ON>> Жесть такое перестраивать ;( В старых хатах (50-60е) ванну поворачиваем боком (или ваще ON>> душевую вместо нее), санузел совмещаем - места сразу вагон, и стиралка влезает и срать удобно ON>> и коридор широкий, и к кухне полметра-метр можно добавить, а 70-80 все мозги свернешь чтоб ON>> удобно сделать ;( Делал раз такое - коридор в форме гроба, комнаты 5-угольные, шкафы-купе ON>> встроенные и больше - ни-ни, зарекся такое брать. Там куда ни плюнь - аппендиксы капитальных ON>> стен посреди квартиры, и как хочешь так и ходи вокруг.. Ригеля еще! Балки такие выступающие ON>> внутрь под потолком. Это ваще капец. Типа комната 20 метров, но это по полу, а шкафы ты ON>> впритык к стенам не поставишь, сжирается 12-20см от стены... Хошь там котов держи, хошь как ON>> хошь. Уродство в общем. CO>>> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю туда кусок меди на винтовых CO>>> соединениях, иначе можно отломать под корень и фсё... ON>> Я гнул неоднократно. CO> У меня дома? :) Я про старинные. Даже люстру вешал в первый раз. хотел загнуть люминь и CO> обмотать медяхой от люстры... Не получилось! Она вообще не гнётся. сразу отваливается. В CO> винтовой колодке - аналогично, винты чуть поджал и отвалилось... Пришлось нежно обмотать и CO> стянуть изолентой... У себя гнул ;) А про то что ты говоришь - тоже и гнул и под корень обламывал. И сваривал потом. ON>> Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. Те, старинные провода. Там они еще в ON>> тканевой оплетке. Щаз такие типа "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А новый АВВГ - ON>> очень похож по "тягучести". CO> в ткане - не меньшее говно. Она становится самоосыпаемой, от любого движения. И тут уже до КЗ CO> недалеко. Ну вот не осыпается. Даже та, поверх которой сто слоев краски - внутре мягкая. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Алюминиевая проводка
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 04:36:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 16:20, ты писал(а) Eugene Palenock, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+a6cf4611: ON>>> Найди, а? ;) У меня не вышло. EP>> Ну в специализированных электромагазинах - гильзы есть от 10мм2 и EP>> выше, алюминиевые. Может взять 10, туда напихать обрезков провода EP>> и запрессовать? Но вообще я что-то не верю в надёжность гильз, EP>> алюминий текучий, винтовые контакты с алюминием за несколько лет EP>> заметно ослабевают и начинают гореть. ON> Вот я и буду поэтому ставить пружинные ваги. В коробку, черт бы с ней ON> с красотой, стояло ж так. Но розетка у пола так себе удовольствие ON> полюбас. Если б еще было что-то типа розеток на плинтус или с фартуком ON> - было б супер, а так - стамеска наше всё! ;) Кабель, кстати, даж ON> понравился, тягучий, но не ломкий и не мягкий. Разбирают влет, ибо в ON> 4-6 раз дешевле самой захудалой меди. Как я его покупал ваще отдельная ON> песня с квадратными глазами. Ни один продаван не в курсе, что люмень ON> до сих пор в жилом строительстве используется на ура. Не забывай добавлять - в личном строительстве. ПУЭ прямо запрещает с 2003г применять люминь, нас о этом на ежегодных проверках знаний ТБ дрючат. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хер стоять не может то и Snikers не поможет!!!! |
|
|||
|
|||
Re: Алюминиевая проводка
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 04:42:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 22:49, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e438715f: CO>> А сейчас её и чуть отогнуть - стрёмно. Оттого я сразу цепляю CO>> туда кусок меди на винтовых соединениях, иначе можно отломать CO>> под корень и фсё... ON> Я гнул неоднократно. Согласно нормам на радиус изгиба 10-12 диаметров. ON> Те, старинные провода. Там они еще в тканевой оплетке. Щаз такие типа ON> "ретро" стоят по 4-5 тыщ за 10 метров ;) А новый АВВГ - очень похож по ON> "тягучести". Старые люминевые скручивались пассатижами (я дитём был, видел) безо всякой сварки и никаких термоусадок, но изолента матерчатая, она пропитанная. И те скрутки годами жили. Не ломалось. Вот сейчас если тронуть - да, сломается. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Плохому лектору галерка мешает. |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 04:47:28 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 23:52, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8fc1b19c: CO>>>> Запрет на вытяжку над плитой - зависит от схемы реализации CO>>>> вентиляции. Если каждый канал индивидуальный - почему нет то? ON>>> МЧС спроси, ну и газовщиков ещё. Состояние канала после такой ON>>> вытяжки показать? Знаешь как классно канал самовоспламеняется ON>>> из-за жира с пылью в нем? При этом выносит не одну квартиру и ON>>> ему решительно пофиг общий канал у тебя или индивидуальный. В ON>>> домах с деревянными перекрытиями это вообще просто жесть. ON>>> Макдональдс на Пушкинской полыхнул лет 15 назад - та самая ON>>> причина. И жилые дома горели неоднократно. А взрывы газа ON>>> помнишь? Забитая вентиляшка. Ценник на очистку вентканала от ON>>> жира - хорооший, а если канал в кирпиче - жопа та ещё ;( У ON>>> пацанов есть робот, ползающий в кухонных пром.вытяжках ;) ценник ON>>> за 8 этажей - от 100 тыщ был еще лет 10 назад. Потому умные люди ON>>> ставят локальную очистку, а в квартирах - уголь с жироуловителем ON>>> промывным и не делают голову ни себе ни соседям. CO>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так CO>> запрета ставить вытяжку - нет? ON> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! ON> Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще принудиловку можно только на ON> верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. Правила ON> пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи ON> и отключение газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это ON> все равно не спасёт. Наружу каналом до метра длиной через ON> стену/форточку - можно. А как же пекарни на первом этаже? У них вытяжки есть наружу здания и труба до крыши. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любишь кататься - катись к чертовой матери. |
|
|||
|
|||
Re: Нужен совет по вентиляции
Igor Sabadah написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 07:00:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 23 Мая 2023 23:52, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+8fc1b19c: CO>> Начал с запрета установки вытяжки, закончил чисткой жира.:( Так CO>> запрета ставить вытяжку - нет? ON> Есть! Прямой запрет! Пожнадзора, СНИП и ГОСТ! ON> Пост.170 госкомстроя, п.5.7.8 - вообще принудиловку можно только на ON> верхнем этаже, там где гравитационной априори недостаточно. Правила ON> пожбез - запрещено с 2019 при использовании газовых плит. Штраф 2тыщи ON> и отключение газа. Для эл.плит - можно, но от пожара из-за жира это ON> все равно не спасёт. Наружу каналом до метра длиной через ON> стену/форточку - можно. У меня электроплита и последний этаж, жироуловитель стоит и регулярно промывается... --- |
|
|||
|
|||
Алюминиевая проводка
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 06:20:38 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Май 23 23:21, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> то они не удлинятся при подносе коробки. :) Не возбуждает их CO>> коробка. ON> Для тех кто в танке! Из плинтуса (!) торчит хвост 35мм! Плинтус кагбэ ON> снаружи стены! Если прям на него поставить коробку - то так 35 и ON> останется! А еще можно чутка плинтус подрубить и коробку ниже опустить ON> - тогда и 50мм будет. А вот если я согну эти провода ВНУТРЬ стены - то ON> 30мм уйдет на этот сгиб и в стене уже останется только 5мм! Так ON> понятно??? Да! :) Cheslav. ... Работать, спустя в pукава. --- ... |