|
|||
|
|||
Re: Солнечная электростанция
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 14:22:59 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 23.04.23 9:52 PM: IS> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 23 Апреля 2023 10:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+6670de3e: IS>>> конечно). Но возможно просто новым давали новые номера, старые не списывали, но и не все IS>>> были на ходу. Может действительно для всех маршрутов? На тот момент их было 12, направлений IS>>> примерно пять (кольцевых конечных, конечно, гораздо больше, я считаю крупные ответления от IS>>> кольца центра) ON>> Не интересовался. Но при обрывах их точно ждали долго ;) хотя там полюбас и пробки были и ON>> выделенок не было. IS>>> Нет, для починки были Уралы, жёлтые с подъёмником на крыше кунга. С ремонтного тралика IS>>> контактную сеть не сделать. Про связь промолчу, у них, как у автобусников, не было IS>>> радиодиспетчерской системы. ON>> Почему это? С виду - рогатый, реально - дизельный, посреди салона подъемник-пантограф длиной ON>> метра три. IS> Нет, у нас таких не было. С подъёмником были ЗИЛы и Уралы. А бензиново-электрические были IS> грузовиками обычными. Что-то они возили, даже неисправный тралик тянуть могли. Ну когда у нас IS> дороги ещё пустые были и повороты не такие ужасные - у нас если выезжать с ул.XXII партсъезда IS> на ул. III Интернационала в сторону выезда из Бежицы не каждая гармошка сумеет повернуть, а уж IS> вот такая связка из двух траликов подавно. Интересное сочетание улиц ;) имхо так тока в Брянске, не? ;) IS>>> На это "почему-то" куча диссертаций написано. "Плато неисправностей" - тоже из этой оперы. ON>> Ну, у меня то чиста наблюдения дорожные.. IS>>> Любое оборудование. ON>> Ненене, с ДВС это так не работает ;))) IS> С любым железом, разница невелика. Не с моим! Ну пазалуста! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 23 19:57:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 24 Апреля 2023 14:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+328103fb: IS>>>> Нет, для починки были Уралы, жёлтые с подъёмником на крыше IS>>>> кунга. С ремонтного тралика контактную сеть не сделать. Про IS>>>> связь промолчу, у них, как у автобусников, не было IS>>>> радиодиспетчерской системы. ON>>> Почему это? С виду - рогатый, реально - дизельный, посреди ON>>> салона подъемник-пантограф длиной метра три. IS>> Нет, у нас таких не было. С подъёмником были ЗИЛы и Уралы. А IS>> бензиново-электрические были грузовиками обычными. Что-то они IS>> возили, даже неисправный тралик тянуть могли. Ну когда у нас IS>> дороги ещё пустые были и повороты не такие ужасные - у нас если IS>> выезжать с ул.XXII партсъезда на ул. III Интернационала в сторону IS>> выезда из Бежицы не каждая гармошка сумеет повернуть, а уж вот IS>> такая связка из двух траликов подавно. ON> Интересное сочетание улиц ;) имхо так тока в Брянске, не? ;) Клумба. Человек в камуфлиже собирает парашют, вокруг зеваки. Он у них: -Где я? -Площадь Ленина. -К чёрту подробности, город какой? (с) :))) А 22 партсъезда незадолго до революции звалась Царской потому, что по ней проехался Николай Второй когда посещал Бежицу и железоделательный, позже Императорский паравозостроительный завод, ныне БМЗ. Зы.Антиофтопик: просьба всем посетителям эхи глянуть у себя в городе есть ли флаконы (кажется 330мл) средства для заполнения картриджей в унитазе торговой марки Брэф? Несколько месяцев ни в одном магазине не вижу, как бы уже не больше полугода. Шарики есть. Средство очистки есть, а вот система с заполнением гелем - давно не вижу. Хватало более чем на полгода, потому и брал нечасто, вот и не запасся. Часом не из-за санкция это ушло с рынка? А шариков на складах на несколько лет, типа, хватит? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 20:02:11 по местному времени:
Привет Igor! 24 Апр 23 19:57, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: IS> Зы.Антиофтопик: просьба всем посетителям эхи глянуть у себя в городе IS> есть ли флаконы (кажется 330мл) средства для заполнения картриджей в IS> унитазе торговой марки Брэф? Несколько месяцев ни в одном магазине не IS> вижу, как бы уже не больше полугода. Шарики есть. Средство очистки IS> есть, а вот система с заполнением гелем - давно не вижу. Хватало более IS> чем на полгода, потому и брал нечасто, вот и не запасся. Часом не IS> из-за санкция это ушло с рынка? А шариков на складах на несколько лет, IS> типа, хватит? Вот это? https://www.ozon.ru/product/blok-dly...i-360ml-838859 687/ Cheslav. ... Потомy что нельзя быть на свете красивым с таким. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 22:08:59 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 24.04.23 7:57 PM: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 24 Апреля 2023 14:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+328103fb: IS>>> Нет, у нас таких не было. С подъёмником были ЗИЛы и Уралы. А бензиново-электрические были IS>>> грузовиками обычными. Что-то они возили, даже неисправный тралик тянуть могли. Ну когда у IS>>> нас дороги ещё пустые были и повороты не такие ужасные - у нас если выезжать с ул.XXII IS>>> партсъезда на ул. III Интернационала в сторону выезда из Бежицы не каждая гармошка сумеет IS>>> повернуть, а уж вот такая связка из двух траликов подавно. ON>> Интересное сочетание улиц ;) имхо так тока в Брянске, не? ;) IS> Клумба. Человек в камуфлиже собирает парашют, вокруг зеваки. Он у них: -Где я? -Площадь IS> Ленина. -К чёрту подробности, город какой? (с) :))) А 22 партсъезда незадолго до революции IS> звалась Царской потому, что по ней проехался Николай Второй когда посещал Бежицу и IS> железоделательный, позже Императорский паравозостроительный завод, ныне БМЗ. Надо было переименовать! IS> Зы.Антиофтопик: просьба всем посетителям эхи глянуть у себя в городе есть ли флаконы (кажется IS> 330мл) средства для заполнения картриджей в унитазе торговой марки Брэф? Несколько месяцев ни IS> в одном магазине не вижу, как бы уже не больше полугода. Шарики есть. Средство очистки есть, а IS> вот система с заполнением гелем - давно не вижу. Хватало более чем на полгода, потому и брал IS> нечасто, вот и не запасся. Часом не из-за санкция это ушло с рынка? А шариков на складах на IS> несколько лет, типа, хватит? Я таблетки в бачок кладу. Вода цвет потеряла - надо новую ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 22:50:42 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 19.04.23 10:41: CO> Привет Stas! CO> 19 Апр 23 08:53, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>> Сабж вообще не про транспорт, если можно заметить.:) В сабже, как я понял, к окупаемости CO>>> ближе юрлица, у которых стоимость киловатта почти вдвое выше. SM>> В частных домах и дачных кооперативах тоже сильно дороже, чем в квартире. CO> Хе-хе... Если частный дом в сельской местности - то на 20% дешевле квартирного в городе. Если он жилым оформлен, может и на 40% дешевле быть. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 23:00:09 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 19.04.23 6:22: CO> Привет Igor! CO> 19 Апр 23 04:42, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>> Там настолько много пыли? IS>> Причём на улице, на крыше рогатого, CO> А вот этот момент я и упустил, что графит осыпается как раз на крышу. Сдувает его в куда угодно, включая органы дыхания постоянно там находящегочя водилы. IS>> когда он без средств защиты (ну перчатки разве что) CO> Всякие там бедуины тысячи лет назад пользовались СИЗ, без нарушения ТК и ТБ, добровольно CO> обматывая лицо тряпками от пустынной пыли... Ты водилой работал? Обмотайся тряпками, ага, и смену оттруби. Издохнешь раньше чем от графиту ;) IS>> меняет спешно на башмаке графитовый токосъёмник. Молотком сбивая старый. Ну ещё контакторы у IS>> него за спиной, наверно, тоже чего-то добавляют. CO> Реально ли там чего то вдохнуть или это из страшилок про непременный рак от шиферного листа CO> на деревенском туалете на даче? Раз вдохнул, два вдохнул, на полсотни уже можешь почуйствовать что вдохнутое не хотит наружу выходить и мучит тело. Рака не будет, просто задыхаться будет. Шифер пилить плохо. Постоянно. А в использовании пофиг. IS>> а вот в США траликов практически не было. Там изначально другие ставки были. Ещё каким-то IS>> чудом "Грейхаунд" дала экономический эфект, видимо Фордов А на всех таки не хватало. Там канатный трамвай зато есть ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 23:05:24 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 19.04.23 4:42: IS> Однако я спрашивал, как всегда в ФИДО, не об этом. Не о потребительских свойствах рогатых и IS> без. Мне что, фотки рогатых грузовиков сейчас искать? А они есть, поверь. Мода, ведь, в Европе IS> на "зелень". Германия в ближайшие года три (если с газом у них проблем не будет, впрочем и с IS> углём тоже) собирается последние свои три атомных энергоблока вывести из эксплуатации. С ума IS> сходят. Во Франции менее половины построенных выдают энергию. Там просто ещё не прочуствовали IS> нехватку именно электроэнергии. Електротранспорт, кста, даёт нехилую просадку, установка IS> зарядных станций требует пересмотра всей энергосистемы. Это небольшая площадь Европы ещё IS> позволяет экономить на меди, которая на этапе внедрения кушает нехилый кусок себестоимости IS> внедрения электротранспорта. Показательно другое: в Европе троллейбусы были во могих городах IS> пока капитализьм не пересадил на личный транспорт (да, я и Восточную Европу имею в виду, но и IS> в Западной они тоже водились), а вот в США траликов практически не было. Там изначально другие IS> ставки были. Ещё каким-то чудом "Грейхаунд" дала экономический эфект, видимо Фордов А на всех IS> таки не хватало. Экономия на электромобильках так себе пока. Про потребительство вообще надо пока молчать, чтоб не сглазить. Баловство пока ибо. Покатался я на тесле. Обплевался уже ;) баловство однозначно. Для тех кто раз в день куда-то едет, там заряжает и едет обратно. Про такси ваще траурно молчим, на смену не хватает зарядки ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 05:39:20 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Апр 23 23:00, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Там настолько много пыли? IS>>> Причём на улице, на крыше рогатого, CO>> А вот этот момент я и упустил, что графит осыпается как раз на CO>> крышу. ON> Сдувает его в куда угодно, включая органы дыхания постоянно там ON> находящегочя водилы. Он постоянно - не в кабине? IS>>> когда он без средств защиты (ну перчатки разве что) CO>> Всякие там бедуины тысячи лет назад пользовались СИЗ, без CO>> нарушения ТК и ТБ, добровольно обматывая лицо тряпками от CO>> пустынной пыли... ON> Ты водилой работал? Обмотайся тряпками, ага, и смену оттруби. ON> Издохнешь раньше чем от графиту ;) Так графит весь в кабину ссыпается? СИЗ одевают непосредственно перед выполнением работы и снимают сразу после. Водилой не работал, на вредных производствах работал. Видел противогазы с мундштуком? Дышишь через эту соску, вышел из зоны - соску выплюнул. Cheslav. ... ... дышал на ладан и протирал его тряпочкой... --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 09:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 01 Мая 2023 05:39, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+644f35bf: CO> Привет Oleg! CO> 30 Апр 23 23:00, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Там настолько много пыли? IS>>>> Причём на улице, на крыше рогатого, CO>>> А вот этот момент я и упустил, что графит осыпается как раз на CO>>> крышу. ON>> Сдувает его в куда угодно, включая органы дыхания постоянно там ON>> находящегочя водилы. CO> Он постоянно - не в кабине? IS>>>> когда он без средств защиты (ну перчатки разве что) CO>>> Всякие там бедуины тысячи лет назад пользовались СИЗ, без CO>>> нарушения ТК и ТБ, добровольно обматывая лицо тряпками от CO>>> пустынной пыли... ON>> Ты водилой работал? Обмотайся тряпками, ага, и смену оттруби. ON>> Издохнешь раньше чем от графиту ;) CO> Так графит весь в кабину ссыпается? СИЗ одевают непосредственно перед CO> выполнением работы и снимают сразу после. Водилой не работал, на CO> вредных производствах работал. CO> Видел противогазы с мундштуком? Дышишь через эту соску, вышел из зоны CO> - соску выплюнул. Да чушь он несет, я как бывший водитель троллейбуса остветственно говорю, никто из моих коллег заболеваниями дыхания не страдал, вот онкология самая разная только так, но рак легких там на последних местах, да от Икаруса было в разы больше копоти чем графита от двух небольших вставок на штангах троллейбуса. Когда их меняли кстати пыль оттуда и не сыпалась. Кстати салоны автобусов до сих пор периодически от копоти таки отмывают, сейчас после установки сажевых фильтров гораздо реже. Всех Благ, Игор. --- |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Sabadah в May 23 11:55:22 по местному времени:
Привет Igor! 01 Май 23 09:15, Igor Sabadah -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ты водилой работал? Обмотайся тряпками, ага, и смену оттруби. ON>>> Издохнешь раньше чем от графиту ;) CO>> Так графит весь в кабину ссыпается? СИЗ одевают непосредственно CO>> перед выполнением работы и снимают сразу после. Водилой не CO>> работал, на вредных производствах работал. CO>> Видел противогазы с мундштуком? Дышишь через эту соску, вышел из CO>> зоны - соску выплюнул. IS> Да чушь он несет, я как бывший водитель троллейбуса остветственно IS> говорю, никто из моих коллег заболеваниями дыхания не страдал, вот IS> онкология самая разная только так, но рак легких там на последних IS> местах, да от Икаруса было в разы больше копоти чем графита от двух IS> небольших вставок на штангах троллейбуса. Когда их меняли кстати пыль IS> оттуда и не сыпалась. Кстати салоны автобусов до сих пор периодически IS> от копоти таки отмывают, сейчас после установки сажевых фильтров IS> гораздо реже. Вот, специалисты подтянулись! :) А то, не будучи сам водителем троллейбуса доставать козырь типа "а ты водилой работал?", ну так себе аргумент.:) Я и не жил в городах с троллейбусами, только в отпусках катался на них. Cheslav. ... Гипеp-ссылка в Сибиpь. --- ... |