|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметр
Dmitry Orlov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 23:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 04 Апреля 2022 20:06, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+624b264e: AG>> Иногда автоматический выбоp делают отключаемым с пеpебоpом AG>> пpеделов - ИМХО поyдобнее. IS> Другой разговор. Но соглашусь, что может зависеть от задачи. Когда я В нормальных мультиметрах не переключается ничего. IS> ловлю (ищу неисправность) сигнал - мне совсем не нужен автоматический IS> перебор, за время которого этот короткий сигнал будет потерян. Это ещё Короткие сигналы смотрят осциллоскопом, а не мультиметром. IS> тот самый случай, когда нужны не абсолютные значения и когда IS> выигрывает стрелочник. Он никогда не выигрывает. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 22 23:32:36 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DO>>> модели на примете? DO>>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO>> Fluke 287 DO> Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ Я не знаю что такое рубли. Хороший профессиональный прибор. Из дешевых не плох ANENG AN8002 на Али типа 70 шекелей стоит (около $20). Он, конечно, AC меряет герц до 500, килогерца максимум, правильно (Fluke где-то до 100кГц), и вообще во многих отношениях не Флюк, но как походный вариант приемлемо. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 23:45:56 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Вторник 05 Апреля 2022 11:33, ты писал(а) Dmitriy Orlov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+624c112a: DO>>>> модели на примете? DO>>>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO>>> Fluke 287 DO>> Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ AA> У них всё очень дорогое... я тоже удивился, когде тебе AA> порекомендовали эту фирму. Я не рекомендовал, я ответил чем пользуюсь. AA> И это не просто слова. Я проверял это. Есть такой EEVBlog (форум и ютуб канал), там ведущий рассказывает почему покупают Флюки. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 14:40:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 07 Апреля 2022 23:45, ты писал(а) мне, DO>>>>> модели на примете? DO>>>>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO>>>> Fluke 287 DO>>> Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ AA>> У них всё очень дорогое... я тоже удивился, когде тебе AA>> порекомендовали эту фирму. DO> Я не рекомендовал, я ответил чем пользуюсь. Тем не менее. Ведь понятно же, что человек живущий в хижине не сможет нормально себя чувствовать во дворце. AA>> И это не просто слова. Я проверял это. DO> Есть такой EEVBlog (форум и ютуб канал), там ведущий рассказывает DO> почему покупают Флюки. На ютубе зарабатывают баксы на просмотрах... А так, в интернете лет 10...15 назад было фото из помещения, в котором у них выдерживаются опоры под нагрузкой в течении 5-ти лет. После чего разбраковываются... (если я правильно помню, каждую опору непрерывно тестируют при разбраковке в течении 100 часов) "Хреновые" опоры идут во всякие "287". С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметр
Michael Belousoff написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 19:13:32 по местному времени:
Привет, Dmitry. Вот что Dmitry Orlov wrote to Igor Suslyakov: DO> Короткие сигналы смотрят осциллоскопом, а не мультиметром. IS>> тот самый случай, когда нужны не абсолютные значения и когда IS>> выигрывает стрелочник. DO> Он никогда не выигрывает. Таки есть по меньшей мере один случай - поиск экстремума при настройке. В некоторых цифровых мультиметрах для этого рисуют квазианалоговую шкалу. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 16:59:30 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Пятница 08 Апреля 2022 14:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+62502dcd: DO>>>>>> модели на примете? DO>>>>>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO>>>>> Fluke 287 DO>>>> Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ AA>>> У них всё очень дорогое... я тоже удивился, когде тебе AA>>> порекомендовали эту фирму. DO>> Я не рекомендовал, я ответил чем пользуюсь. AA> Тем не менее. Ведь понятно же, что человек живущий AA> в хижине не сможет нормально себя чувствовать во дворце. Мне не видно где там кто живет, зато видно, что я не во дворце. AA>>> И это не просто слова. Я проверял это. DO>> Есть такой EEVBlog (форум и ютуб канал), там ведущий рассказывает DO>> почему покупают Флюки. AA> На ютубе зарабатывают баксы на просмотрах... И что? Это плохо зарабатывать баксы? Dave Jones явно знает о чем говорит. AA> А так, в интернете лет 10...15 назад было фото из помещения, в AA> котором у них выдерживаются опоры под нагрузкой в течении 5-ти Причина не в опорах. https://www.youtube.com/watch?v=ay9wFQAW19Y С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 22 20:03:43 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Dmitriy! 02 апpеля 22 года в 09:35 Dmitriy* *Orlov* писал в SU.НARDW.SCНEMES для *All с темой "Посоветуйте мультиметp" DO> Поделитесь кто какие модели юзает? От задач зависит. У меня М830, М838 и Uni-T UT204. Пеpвые два, пожалуй, общеизвестны, а пpо тpетий pасскажу подpобнее. Я считаю его пpибоpом, оптимизиpованным под задачи пpомышленного электpика. Измеpяет напpяжение постоянного и пеpеменного тока с автопpеделом и pучным пpеделом, сопpотивление, падение на пеpеходе, частоту, скважность меандpа. Есть звуковая пpозвонка. А вот силу тока измеpяет только большую - пpеделы 40 А и 400 А (ибо клещи). Пpичем клещи не на токовом тpансфоpматоpе, а на датчике Холла, измеpяют как постоянный, так и пеpеменный ток. TrueRMS. Существенное пpеимущество пеpед М83х - питание 2ААА. По мне не хватает измеpения емкости и индуктивности, но для этого у меня есть XC4070L и тестеp на AVR. Кpоме того, я считаю, что АО "почта России" нужно pазpушить. С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 22 18:12:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 08 Апреля 2022 19:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+625089b9: DO>> Короткие сигналы смотрят осциллоскопом, а не мультиметром. IS>>> тот самый случай, когда нужны не абсолютные значения и когда IS>>> выигрывает стрелочник. DO>> Он никогда не выигрывает. MB> Таки есть по меньшей мере один случай - поиск экстремума при MB> настройке. В некоторых цифровых мультиметрах для этого рисуют MB> квазианалоговую шкалу. А в некоторые осциллоскоп встраивают. Но лучше мультиметр - отдельно, осциллоскоп - отдельно. Совмещать можно только для каких-то очень стесненных условий работы, где два отдельных прибора негде разместить, и т. п. Стоит ли говорить, что скоп - цифровой? Да, я знаю, что аналоговые тоже делают, и есть случаи, когда это и нужно, но это очень особые случаи. С уважением - Dmitry --- --- |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 18:59:20 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 08 Апреля 2022 16:59, ты писал(а) мне, AA>>>> И это не просто слова. Я проверял это. DO>>> Есть такой EEVBlog (форум и ютуб канал), там ведущий DO>>> рассказывает почему покупают Флюки. AA>> На ютубе зарабатывают баксы на просмотрах... DO> И что? Это плохо зарабатывать баксы? Dave Jones явно знает о чем DO> говорит. AA>> А так, в интернете лет 10...15 назад было фото из помещения, в AA>> котором у них выдерживаются опоры под нагрузкой в течении 5-ти DO> Причина не в опорах. https://www.youtube.com/watch?v=ay9wFQAW19Y Да не буду я тратить время на то, что можно сказать одним предложением. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Orlov написал(а) к Andrej Arnold в Apr 22 23:32:56 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Пятница 08 Апреля 2022 18:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+62506a53: AA>>> А так, в интернете лет 10...15 назад было фото из помещения, в AA>>> котором у них выдерживаются опоры под нагрузкой в течении 5-ти DO>> Причина не в опорах. https://www.youtube.com/watch?v=ay9wFQAW19Y AA> Да не буду я тратить время на то, что можно сказать одним AA> предложением. И не надо, хотя автор прикольный. Он объясняет и то почему Флюки стоят своих денег, и то, почему вполне можно обходиться альтернативами, которые хоть и не дешевые, но существенно дешевле Флюков. У меня 187 дома и 287 на работе, свои деньги я за них не платил, так что цена их меня не особо волнует. Качество - более чем устраивает. С уважением - Dmitry --- --- |