|
|||
|
|||
Животные
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 21 11:33:02 по местному времени:
Привет Eugene! 16 Окт 21 09:53, Eugene Muzychenko -> Alexander Нohryakov: AН>> Выучи ослиный язык и ори по-ослиному. EM> Дык, у них в языке нет многих понятий, необходимых для успешного EM> взаимодействия с человеком. :) Например - понятия принадлежности EM> предмета кому-либо, в отсутствие обладателя или его явных следов. Если EM> хозяин находится возле предмета и нападает при попытке приближения, EM> это формирует страх перед хозяином, а не предметом. Этот страх может EM> переноситься на запах опасного хозяина, оставленный на предмете, или EM> на другие явные следы. EM> А если предмет не содержит явных признаков, которые уверенно EM> ассоциируются с опасностью, и не опасен сам по себе, то животное не EM> будет его опасаться, хоть ты тресни. Сама мысль о том, что за EM> баловство со внешне безобидными предметами можно огрести пиздюлей, EM> способна зародиться лишь в достаточно развитом мозгу. EM> Это я все про свою кошку. :) В моем присутствии она на столы и EM> стеллажи не лезет, но лишь потому, что опасается моей реакции. Судя по EM> прочитанной литературе, не существует способов сколько-нибудь надежно EM> отвадить ее от тех или иных предметов, не придавая им самим признаков EM> опасности (например, отпугиватель) или неприятности (например, EM> опрыскивая нужными спреями). У собак всё иначе. Кошка ведь - сама хозяйка в доме, можно так сказать, а человек - её слуга. У собак - наоборот. Запретить лезть куда либо можно и просто словами, без наказаний. Но сильно от её характера зависит, конечно. ЗЫ я не настоящий собаковод... Cheslav. ... Белая и пушистая это на самом деле седая и волосатая --- ... |
|
|||
|
|||
Животные
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 12:12:17 по местному времени:
Привет! 16 Oct 21 11:33, you wrote to me: CO> У собак всё иначе. И у собак так же, и у большинства других животных, кроме высших. Если от предмета не поступает явных сигналов об опасности, ассоциативной связи между предметом и опасностью не возникает. CO> Кошка ведь - сама хозяйка в доме, можно так сказать, а человек - её CO> слуга. Это сказки. Просто кошки - звери индивидуальные (кроме львов и еще некоторых видов). У них тупо не развиты зоны мозга, управляющие социальным поведением и распознающие поведение других. Поэтому они не умеют строить мало-мальски сложные отношения, у них почти все сведено к нападению и защите. CO> У собак - наоборот. Запретить лезть куда либо можно и просто словами, CO> без наказаний. Собака, как стайное животное, лучше усваивает общие правила поведения. Если некая совокупность действий регулярно приводит к неприятностям, собака запоминает ее лучше, чем кошка. Но если в доме появится новый предмет, однотипный с тем, от которого когда-то отвадили, отваживать придется заново. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Животные
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 21 14:38:20 по местному времени:
Привет Eugene! 16 Окт 21 12:12, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> У собак всё иначе. EM> И у собак так же, и у большинства других животных, кроме высших. А далее ты сам и приводишь отличия.:) Я не говорю, что собаки - вершина эволюции, я говорю только про отличия вот в таком поведении. ... EM> Собака, как стайное животное, лучше усваивает общие правила поведения. Хотя, не в этой эхе, я бы ещё поспорил. кто более высший в развитии. Ведь мозг той же кошки/собаки во сколько раз меньше человеческого? Можно ли предположить, что и "самосознание", осознание себя, у них во столько же раз и меньше? Т.е. предположить наличие соразмерной "частички души", не важно что понимать под этим понятием. Иначе, получается, что все жуки, мухи и вся вот эта биосфера, только лишь - биороботы, не имеющие ничего "за душой"? Это тоже странно, на мой взгляд. Богословие не затрагиваем, это оффтопик, я про личностные отношения домашних животных. Конечно, меня несёт, но всё же! Эмоции у них есть, есть любовь, преданность, и всё такое. Естественно, в меру своего развития, но они есть и этого нельзя отрицать. Cheslav. ... Поработал на совесть - поработай на себя! --- ... |
|
|||
|
|||
Животные
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 21 21:33:55 по местному времени:
Привет, Eugene! 16 октября 2021 в 15:53 ты писал(а) для Alexander Нohryakov : ======================================================= EM> Привет! EM> 15 Oct 21 22:08, you wrote to me: AН>> Выучи ослиный язык и ори по-ослиному. EM> Дык, у них в языке нет многих понятий, необходимых для успешного EM> взаимодействия с человеком. :) Например - понятия принадлежности EM> предмета кому-либо, в отсутствие обладателя или его явных следов. Если EM> хозяин находится возле предмета и нападает при попытке приближения, это EM> формирует страх перед хозяином, а не предметом. Этот страх может EM> переноситься на запах опасного хозяина, оставленный на предмете, или на EM> другие явные следы. EM> А если предмет не содержит явных признаков, которые уверенно EM> ассоциируются с опасностью, и не опасен сам по себе, то животное не EM> будет его опасаться, хоть ты тресни. Сама мысль о том, что за баловство EM> со внешне безобидными предметами можно огрести пиздюлей, способна EM> зародиться лишь в достаточно развитом мозгу. EM> Это я все про свою кошку. :) В моем присутствии она на столы и стеллажи EM> не лезет, но лишь потому, что опасается моей реакции. Судя по EM> прочитанной литературе, не существует способов сколько-нибудь надежно EM> отвадить ее от тех или иных предметов, не придавая им самим признаков EM> опасности (например, отпугиватель) или неприятности (например, EM> опрыскивая нужными спреями). Своих крысок я всех отучал грызть провода в юном возрасте. Больше не грызли. Как только подбиралась к проводу - легонько пальцем по носику и - "Нельзя!!!" После нескольких повторений результат на всю жизнь. Ну так крысы намного умнее кошек. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Животные
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 19:03:54 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 16 Октября 2021 21:33, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<skel0t$rfg$5@usenet.network>+cfdf2af4: ЮГ> Своих крысок я всех отучал грызть провода в юном возрасте. Больше не ЮГ> грызли. Как только подбиралась к проводу - легонько пальцем по носику ЮГ> и - "Нельзя!!!" После нескольких повторений результат на всю жизнь. Ну ЮГ> так крысы намного умнее кошек. :)))) У половины моих (да, и не только моих) одноклассников были погрызенные ручки. Не удалось отучить. А у моего однокурсника, соседа по общаге, была лампочка на прищепке, он любил почитать перед сном, лёжа в постели. Однажды таки добился своего - перегрыз провод. Как он орал, как летел и как приземлился... Провод грызть перестал, а карандаши и ручки - нет. Ибо неэлектрифицированные. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Животные
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 21 19:10:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 16 Октября 2021 12:12, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+616ab41b: EM> Это сказки. Просто кошки - звери индивидуальные (кроме львов и еще EM> некоторых видов). У них тупо не развиты зоны мозга, управляющие EM> социальным поведением и распознающие поведение других. Поэтому они не EM> умеют строить мало-мальски сложные отношения, у них почти все сведено EM> к нападению и защите. Львы - не знаю, не Берберов. А кошки не первый год живут рядом с человеком, у них даже кишечник изменился по сравнению с дикими, поведение - тем более. А человек - он даже медведя умеет научить кататься на велосипеде. Одноколёсном. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Затормозить дверь.
Brother Rabbit написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 17:53:08 по местному времени:
Нi, Cheslav! CO> Привет Igor! CO> 13 Окт 21 22:30, Igor Suslyakov -> Alexey Vissarionov: CO> Я смотрю, что коты, что собака - закрытую дверь пытаются открыть лапой. Подцепить и открыть. CO> Cheslav. CO> ... Уpонив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше. Кошки немного смышлёней и со временем учатся открывать почти любые двери. Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%UserProfile %Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Re: Затормозить дверь.
Brother Rabbit написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 21 17:53:26 по местному времени:
Нi, Igor! IS> Здpавствуй, Cheslav! IS> Четверг 14 Октября 2021 07:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6167bf64: IS> Городские - соображают. А ты видел как они с людми по светофору переходят? Вот когда людей мало на переход - случаются сбои. IS> С уважением - Igor IS> ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." каждый день наблюдаю, как собаки самостоятельно переходят дорогу на пешеходных переходах и строго по правилам. Людей бы так кто-то научил делать. Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%UserProfile %Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Животные
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 16:49:44 по местному времени:
Привет! 16 Oct 21 14:38, you wrote to me: CO> Ведь мозг той же кошки/собаки во сколько раз меньше человеческого? CO> Можно ли предположить, что и "самосознание", осознание себя, у них во CO> столько же раз и меньше? Т.е. предположить наличие соразмерной CO> "частички души", не важно что понимать под этим понятием. Там зависимость далека от линейной. И дело не только в объеме мозга, но и в плотности нейронов, степени их ветвления, сложности связей и т.п. CO> Иначе, получается, что все жуки, мухи и вся вот эта биосфера, только CO> лишь - биороботы, не имеющие ничего "за душой"? Конечно. CO> Это тоже странно, на мой взгляд. У тех, кто занимается их исследованием, это не вызывает удивления. :) В живых организмах нет ничего сверхъестественного, это всего лишь очень сложно устроенные молекулярные машины. На каких-то уровнях сложности начинает проявляться то, что мы привыкли называть "душой". CO> Эмоции у них есть, есть любовь, преданность, и всё такое. У кошек-собак - есть, у мух-жуков - нет. :) Вместо этого у них таксисы, зачатки рефлексов и подобные механизмы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Животные
Eugene Muzychenko написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 16:56:24 по местному времени:
Привет! 16 Oct 21 21:33, you wrote to me: ЮГ> Ну так крысы намного умнее кошек. :)))) Это да. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |