|
|||
|
|||
Re: F-22
Владимир Юрьевич Буренкин написал(а) к Ilya Anfimov в Apr 08 13:59:42 по местному времени:
From: "Владимир Юрьевич Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187228961@krondor.astelecom.ru... >> >> Вот что тут скажешь... Не фига ты не разобралси, не понял даже, в чем >> прикол... > > Да что тут непонятного -- организованная руководством IT система > не даёт быстро работать. При этом не выполняя > предъявленные к ней требования по безопасности. Всё просто > как блин, плоско и банально. Еще один.. Дык, человече, Вы участвовали в работах с применением "тяжелых" САПР, с нормальными базами моделей, когда весь обьект - от "киля до клотика" существует только в эл.виде? Прошу огласить. Подчеркиваю, этому человеку есть что и с чем сравнивать. Если нет - прошу так и сказать, что это Ваше сугубое ИМНО, основанное на некоторм большем или меньшем опыте. И все. > >> Все ясно, мил друг. А к тому сисадмину ты даже в подносильщики кофе не >> сможешь >> наняться. Он таких как ты за двадцать пять лет работы наблюдал >> множество... >> >> ВБ. >> >> ЗЫ. Прошу прщения у подписчиков за резкость, но этот гафффрила >> продемонстрировал >> редкостный ламеризм. Засим уходит в BlackList. > > Вот только провессональность Валентина как сисадмина в общем > более-менее известна. И доводы его, в данном случае, вполне > понятны. От Вас пока что видна серия понтов, ага. Его доводы как минимум поверхностны. Если ему тормозна гигабитная сеть - исполать ему. Он даже не понял, в чем дело, а туда же, пальчики гнуть. Если у человека за плечами полтысячи спректированных и функционирующих LAN/WAN - так ведь нет же. Да, кстати, софт там у людей строго лицензионный, иначе голову отвернут. Увы мне, не понты я гнул, а пытался заступиться за человека, которого знаю почти двадцать пять лет, и которого сугубо "за глаза" обвинили в непрофессионализме. Сомневаюсь, чтоб это было бы при личной встрече. ВБ ЗЫ. Это мне напомнило дискуссию в RU.SPACE, о том, кто являлся разработчиком движков для "Энергии" ;-)) Меня уууупппооорно пытались убедить, что это омский "Полет", а Энергомаш и КБХА так, просто погулять вышли. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Владимир Юрьевич Буренкин в Apr 08 15:09:58 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2008-04-30, Владимир Юрьевич Буренкин <vlad@hpt.vrn.ru> пишет: > "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:1187228961@krondor.astelecom.ru... >>> >>> Вот что тут скажешь... Не фига ты не разобралси, не понял даже, в чем >>> прикол... >> >> Да что тут непонятного -- организованная руководством IT система >> не даёт быстро работать. При этом не выполняя >> предъявленные к ней требования по безопасности. Всё просто >> как блин, плоско и банально. > > Еще один.. Дык, человече, Вы участвовали в работах с применением > "тяжелых" САПР, с нормальными базами моделей, когда весь обьект > - от "киля до клотика" существует только в эл.виде? Прошу огласить. Во-первых (и в главных), чтобы оцэнить вкус борща не нужно быть поваром. Во-вторых, сейчас в значительном количестве разработок весь объект существует только в электронном виде до подписи проекта. Так что ничего интересного в этом пункте нет. И тяжэсть САПРа обычно только помогает решать задачи успокоения паранойи и коллективной работы. Ну, потому, что многим с тем жэ самым САПРом требуется то и другое решать. > Подчеркиваю, этому человеку есть что и с чем сравнивать. > Если нет - прошу так и сказать, что это Ваше сугубое ИМНО, > основанное на некоторм большем или меньшем опыте. И все. Нет, я абсолютно нескромен. Потому это моё IMO, основанное, разумеется, на своём опыте. > >> >>> Все ясно, мил друг. А к тому сисадмину ты даже в подносильщики кофе не >>> сможешь >>> наняться. Он таких как ты за двадцать пять лет работы наблюдал >>> множество... >>> >>> ВБ. >>> >>> ЗЫ. Прошу прщения у подписчиков за резкость, но этот гафффрила >>> продемонстрировал >>> редкостный ламеризм. Засим уходит в BlackList. >> >> Вот только провессональность Валентина как сисадмина в общем >> более-менее известна. И доводы его, в данном случае, вполне >> понятны. От Вас пока что видна серия понтов, ага. > > Его доводы как минимум поверхностны. Если ему тормозна > гигабитная сеть - исполать ему. Он даже не понял, в чем дело, Тормозит сеть или нет определяется не только (и не столько) её скоростью... > а туда же, пальчики гнуть. Если у человека за плечами полтысячи > спректированных и функционирующих LAN/WAN - так ведь нет > же. И проблемы, которые были описаны, и на которые первым указал Валентин, относятся не к скорости LAN или WAN и дажэ не к её архитектуре... > Да, кстати, софт там у людей строго лицензионный, > иначе голову отвернут. Увы мне, не понты я гнул, а пытался > заступиться за человека, которого знаю почти двадцать пять лет, > и которого сугубо "за глаза" обвинили в непрофессионализме. Ну, это пока не в непрофессионализме, на самом деле, а в профессиональной неудаче. И, на самом деле, не совсем его, а тех, кто проектировал поддержку процэсса разработки со стороны IT. Но главный посыл был: виноват в первую очередь отнюдь не тот сотрудник, который скачал модэль к себе на комп и забыл что-то закоммитить. > Сомневаюсь, чтоб это было бы при личной встрече. Возможно, что при личной встрече это было бы мягче. Но здесь такой стиль, достаточно жётский. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Владимир Юрьевич Буренкин написал(а) к Ilya Anfimov в Apr 08 15:31:06 по местному времени:
From: "Владимир Юрьевич Буренкин" <vlad@hpt.vrn.ru> >>> как блин, плоско и банально. >> >> Еще один.. Дык, человече, Вы участвовали в работах с применением >> "тяжелых" САПР, с нормальными базами моделей, когда весь обьект >> - от "киля до клотика" существует только в эл.виде? Прошу огласить. > > Во-первых (и в главных), чтобы оцэнить вкус борща не нужно быть > поваром. Но что бы сварить борщ, надо как минимум им быть. И будем исходить из этого. > > Во-вторых, сейчас в значительном количестве разработок весь > объект существует только в электронном виде до подписи проекта. > Так что ничего интересного в этом пункте нет. И тяжэсть САПРа > обычно только помогает решать задачи успокоения паранойи и > коллективной работы. Ну, потому, что многим с тем жэ самым САПРом > требуется то и другое решать. Мы говорим о конкретном проекте - пассажирском лайнере. Всякая мелочь не катит. > >> Подчеркиваю, этому человеку есть что и с чем сравнивать. >> Если нет - прошу так и сказать, что это Ваше сугубое ИМНО, >> основанное на некоторм большем или меньшем опыте. И все. > > Нет, я абсолютно нескромен. Потому это моё IMO, основанное, > разумеется, на своём опыте. Ымянно. Прошу привести примеры проектов сопоставимой сложности, в которых Вы участвовали в качестве хотя бы нач.отд. пусть филиала КБ. >> а туда же, пальчики гнуть. Если у человека за плечами полтысячи >> спректированных и функционирующих LAN/WAN - так ведь нет >> же. > > И проблемы, которые были описаны, и на которые первым указал > Валентин, относятся не к скорости LAN или WAN и дажэ не к её > архитектуре... Еще раз - для тех, кто НИКОГДА не работал в серьезной команде!!!! Был нарушен один из основопологающих принципов - чел создал ЛОКАЛЬНУЮ версию, А должен был работать строго под контролем системы. Почему можно было вообще работать в локале - это вопрос к разработчиками софта. > Но главный посыл был: виноват в первую очередь отнюдь не тот > сотрудник, который скачал модэль к себе на комп и забыл что-то > закоммитить. Он нарушил ПРЯМОЙ приказ начальства. И все. > >> Сомневаюсь, чтоб это было бы при личной встрече. > > Возможно, что при личной встрече это было бы мягче. Но здесь > такой стиль, достаточно жётский. У него б просто пороху не хватило бы. ;-) ВБ --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Apr 08 16:08:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2056f0873@fidonet.org... > Mon Apr 28 2008 13:54, Sergey Chelyshev wrote to Eugene A. Petroff: > > SC> ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу > им > SC> быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей > Родины. > SC> Извините, если что не так написал. > > Да все проще. Женя - глубоко верующий человек, а вопросы веры не могут > служить > базой для спора. Ну, не тебе все ж судить о моей вере - лучше в зеркало заглядывай почаще. > Вот хочется ему верить в Возрождение - и верит. А я вот, > работая на вполне авиационном заводе, прекрасно вижу всю глубину > системного > крисиса как предприятия в частности, так и отрасли в целом М-да... Судить о России по положению в Украине - это уже не "вера" - это... впрочем, промолчу. Тот, кто в материале поймет сам, остальным верующим и моча в глаз - что божья роса... - и > фирм-разработчиков, и сборочных заводов, и поставщиков самых разных ПКИ, и > управляюще-регулирующих государственных учереждений... LOL Давно так не забавлялся... чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Apr 08 16:08:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <sp@m.davydov.spb.su> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187228936@ddt.demos.su... > > Действительно, редкой бестолковости сисадмин. Ни сеть без тормозов > спроектировать не в состоянии, ни права доступа к базе грамотно > раздать. О то ж... За всеми административными аспектами процесса в правильной системе следит сама система - чем меньше человека, тем надежней результат... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 16:08:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.174815c4e0@fidonet.org... > Нello Eugene! > > Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: > EP> Нет. В том смысле, что именно ДЕЛАЕТ самолет - определяя его облик и > EP> все его свойства. > дядя Женя, помните несколько лет назад АиК публиковал полную историю по > всем > туполевским проектам? Помните их число? Я напомню - свыше 400. Сколько > реально > дошло до "железа"? - меньше 100. Т.е. 75% работы - в стол, в архив. И что? Не улавливаю связи тезиса с темой дискуссии... Ну понятно, > что наработки были потом исползованы и в реально появляющихся машинах, но > всё > же из 8 часов 6 часов конструктор работал для архива. А если еще учесть и время, затраченное на размышления в сортире? Ы? Куда его занести, по какой графе? Тем не менее - какое отношение это все имеет к теме? > От конструктора тогда польза, когда он задействует других людей, т.е. > когда его > изделие идёт в жизнь и несёт благо людям. Я занимаюсь изучением творческих механизмов мышления и способами их активизации уже ...дцать лет - как раз на микояне еще этим делом заинтеросовался :) Потому я ПОДРОБНО и ДЕТАЛЬНО знаю, из чего состоит творческий процесс, а из чего - рутина производственно процесса. Тем не менее - есть понятие Главной Функции, и деятельность Конструктора является определяющей в этом процессе. Со всеми ее нюансами - и латентными периодами накопления информации. ее осмысления, поиска оптимальной кунструктивной схемы, ее реализации в конкретный проект. включая поисковые варианты и т.п. Я уже не раз и не два объяснял, в том числе и тут в эхе, что в полном соответствии с теорией, описывающей эволюцию Технических Систем, процесс создания новой техники укорачивается за счет исключения необязательных этапов. Так, практически полностью исключена работа чертежниц, как и инженеров-деталировщиков - все эти функции теперь возложены на САПР. Конструктор работает на САПР, задавая ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ свойства проектируемого устройства - и получает комплект электронной документации, который автоматом_ поступает в производство, и выполняется там на _автоматических станках. То есть, из цепочки, ведущей к получению продукта, ныне исключено до 90% производственной силы. Да, самолеты пока собирают вручную - но и в любые времена армия сборщиков не была столь многочисленной. Сборка на опытном производстве - это 100...200 человек. В мои времена численость ОКБ была ~10 тыс.чел. Сейчас всю эту работу могут выполнить 500 человек - причем, намного быстрей и качественней. Остальные 500 - на производство. И эта сокращенная в 10 раз команда - ЭФФЕКТИВНЕЙ, чем в прошлом. Что лить крокодиловы слезы о том, что "людей нет"? Продукт делается в первую очередь за счет адекватного финасирования - и вот сейчас сколько заказали, оплатив из бюджета, столько и получили. Не большеи и не меньше. А то. что дармоедов стало меньше - так это и хорошо. > EP> Ну, я к примеру - произвожу радиоэлектронную продукцию. пользующуюся > EP> спросом и приносящую доход. Чем и живу. Так, что я - в материале. > Вы в каких объёмах производите? В нужных. Но имею переспективу на расширение - очередь ко мне растет... ;-) > и кто Ваши заказчики? Звукоделы из полупрофессиональных и професиональных студий. > Офтоп, конечно, у нас Заказчики - крупные сотовые и телекоммуникационные > операторы. Изделия шли партиями 100 шт. в год. Каждое изделие содержит > порядка > 600 позиций комплектации, производители которых - вся РФ и иностранные > фирмы. Угу. И сколько у вас народу это производит? О своем производстве я могу поведать в мыле - скажу только, что это больше полусотни моделей аппаратуры: http://peratronika.narod.ru/peratron...NIKA_price.htm Главное - это то, что абсолютно все, включая разработку, изготовление, маркетинг, я делаю абсолютно один. И получается это только потому, что я правильно построил производственную схему. > > EP> На 101%. просто делать надо то, что надо, а не то, что не надо... > Золотые слова! Отмечу только что делать надо то, что приносит Вам хлеб с > маслом > и икрой, а не воду с сухарями. А вот выбор целей, извините - за мной. Сухари и хлеб - полезней для здоровья. От масла и икры я вынужден отказаться по банальной причине, что организму они уже не на пользу. > > EP> например Ми-28 на минувшей неделе только > >> первые 2 шт. поступили в Торжок, > EP> Так поступили же. > Это после двух лет разговоров, что их начали серийно производить на > Роствертоле. Плевать на раговоры - я указываю на ПОСТУПВШЕЕ В ВОЙСКА. Еще раз: ситуация изменяется - и ровно так, как и следовало ожидать, делая прогнозы пять лет назад. Как я и предсказывал. > > EP> По сеньке и шапка - сравни военные бюджеты США и России и пресчитай > EP> на относительную эффективность. Убедишься, что в России она на > EP> порядок выше... > Да?! А тем временем в ЮСАФ число рапторов уже перевалило за 100 штук! Бюджет! Бюджет! БЮДЖЕТ!!! И Египет, > долго сидевший на нашей технике, закупил несколько десятков апачей, И что? Политика есть политика. а не > Ми-24/28, между прочим. > Не надо судить по САСШ только по тому, что вещает с экрана дядя Миша > Задорнов. ??? Это кто? > > EP> Главное - что оно УЖЕ производится. То есть, освоено в серийном > EP> производстве при наличии соответсвующей технологии и поддержано > EP> документацией. > Что такое сейчас серийное производство? Только один Горьковский авиазавод, > например, в советское время выпускал МиГ-21 1 шт. в день! А на сегодняшний > день > сколько в сумме все наши авиапредприятия дают единиц ЛА в год? И что? Вопрос о том, что СЕЙЧС ПОСТУПАЕТ. Только настоящем - а не о прошлом. > > EP> Прибавь программы модернизации Су-24, Су-25, Су-27. Производство > EP> Су-32 и Су-35. Все эти программы опираются на новое поколение > EP> авионики и боеприпасов. И в этом - главное. Уже создан даже не задел, > EP> а именно производство... > Прибавил, в уме держу, что кроме нас теми же точно работами занимаются > белорусы, израильтяне и китайцы и добиваются впечатляющих успехов. И что? Это отменяет НАШИ продвижения? И насчет батькиных детей не надо - даже не смешно... > EP> По остальным направлениям > >> всё делается крайне медленно, я думаю. Если аргументированно меня > >> опровергните - буду рад признать свою неправоту. > EP> Бесполезно - подобного рода позиции с критикой не предполагают > EP> изменения ни при какой аргументации. Дело исключительно в так > EP> называемой "базисной экзистенциальной позиции личности" - то есть, в > EP> изначальном отношении к миру. Того, кто с пеленок считает мир дерьмом > EP> - переубедить невозможно никакими доводами... > Ну это Ваш стандартный ответ. Хочу заметить - мир дерьмом не считаю. Зачет ведется не по декларациям, а как раз по истинному отношению, проявляющемуся в конкретных поступках. Отсылаю к психологии - конкретно, к транзактному анализу, где все это подробно исследовано. И наша > страна - лучшая в Мире. Наша задача - доказать это всем своим умом и > трудом. От криков "просрали" она лучше не становится... > > EP> Речь о новых типах вооружений, поступающих в армию. Новые ракеты - > EP> есть. Новое ПВО и ПРО - есть. Новые танки и артиллерия - есть. Новые > EP> корабли, включая ПЛ - есть. Это реально НОВОЕ вооружение - нового > EP> поколения, либо не уступающее, либо превосходящее супостатское. > принципиально нового с 1992 года, т.е. с развала СССР, нет. Есть. Есть очень хорошие > модернизации. Особенно не надо про танки и артиллерию. Ладно? А то > замучаетесь > конкретизировать. Вот и не надо про танки и артиллерию - а то видно, что не в курсе. > > EP> Я ж говорю - никакие реальные доводы против экзистенциальной > EP> убежденности в том, что все плохо не работают. Была власть против > EP> церкви - плохо. Стала власть разумно поддерживать религию - > EP> плохо. Паранойя... > У кого паранойя? у меня? Вы врач? Для того, что б ее в данном случае диагностировать, более, чем достаточно приведенного примера... > > >> и не только в лукойле, в целов по РФ такая картина. > EP> Информация неверна. > Если найду в инете ссылку - кину. Я сам слышал это по радио Новый день > (русифицированное БиБиСи). М-да... петь с вражьего голоса - та еще забота о Родине... > > > EP> Дык. Еще раз - против экзистенциальной позиции, внедренной при > EP> рождении не попрешь :) > Ну не есть так. Именно и только так - это основа транзактного анализа. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 08 16:09:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.20570c07e@fidonet.org... > Mon Apr 28 2008 16:33, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Chelyshev: > EAP> Я вот тут в поликлинике сидел в очереди с мужиком - моего возраста, > т.е. > > EAP> предпенсионного. Работает у хруничева. Слесарь. > EAP> Как спрашиваю, дела? Работа есть? Платят? > EAP> Работы хватает - отвечает. Платят тыщ 25. Но это у меня - а я не > EAP> перенапрягаюсь и за сверхурочкой не бегаю. Типа, здоровье не > позволяет - > > > EAP> это он так оправдался. :) > EAP> А молодежь, говорит, кто хочет - еще к этому столько же делает. > Правда, > EAP> готовы попотеть... > А вот ты бы поинтересовался - каков средний возраст тех, кто на ГКНПЦ > работает. Так поинтересовался ж - и получил ответ, что "пришло много молодежи". И что "заедают" - типа, "шустрые" и сбивают с привычки сидеть сиднем... "до пенсии". > > > EAP> Ну, и? Чем плоха ситуация? 25 тыр - это, извините, штука баксов, как > ни > EAP> крути. Делается работягой без напряжения. А с напряжением - две. > EAP> Машинист в метро получает до 50 тыр. А это во все времена было > критерием > Ну, в МСк может быть и так, не в курсе. В СПб меньше раза в полтора. Так скоро и потолок - когда рост зп будет уже не оправдан ничем (достигнет мирового уровня развитых стран). Тогда начнет выравниваться по регионам. Тогда будут говорить - ну, это ж у вас в СП... а вот у нас в таракановке... ;-) Чао! ЗЫ: во вском случае, в моем придворном гастрономе, работающем 24 часа в сутки, колбасы лежит сортов пятьдесят. Как и водки. Скажи кому про это в 75, 85, 90... --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Uriy Kirillov в Apr 08 16:09:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Uriy Kirillov" <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F164.5481716a8@fidonet.org... > Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Eugene ! > > Было 28 Apr 08 12:05, Eugene A. Petroff отстукивал(а) на клавире письмо к > Sergey Chelyshev: > EP> Нашлись деньги - стратобомберы стали делаться. > Простите, не делаться, а собираться из заныканного в начале катастройки. > Заныкать там по разным сведениям успели на от 5 до 8 единиц 160х, вот > их и будут выкатывать. ДЕЛАТЬ - поскольку заначки, дело десятое. Производство все равно нужно - несмотря на любые заначки. Делать их уже не смогут - производство надо > восстанавливать с 0. А нужно?? Вообще это направление - стратобомберы - сильно условное. Я уже тут не раз высказывался, что гораздо выгодней решать задачу через развитие парка универсальных транспортных машин, которые в мирный период подрабатывают на коммерческих перевозках и только в период мобилизации дооборудуются пусковыми установками для КР, а так же, и для бомбометания через грузовой люк. Бомбометание через грузовой люк не катит при обычных неуправляемых боеприпасах - разве что для ковровок. Но вот с ВТО нет проблем - временной лаг для выхода все равно шире чем неопределенность с выходом через рампу. Таким образом можно при расходах на два порядка меньших задавить супостата полностью - парк стратобомберов не сравнится с парком ВТА. > EP> Ты в курсе, что Россия сейчас является третьим в мире экспортером > EP> зерна на мировой рынок? При том, что внутренний рынок продовольствия > EP> насыщен и голод ну никак не грозит. Ы? > Милчеловек, вот когда цены на бензин, жратву и жилье будут снижаться - > вот > тогда и поговорим. Бред. Не будут они снижаться - по давно известным экономическим соображениям. При слишком низкой инфляции стагнация неизбежна - это не мы придумали, это мозговитые капиталисты давно определили и потому НАМЕРЕННО гонят инфляцию порядка 7...10%, как способ активизации экономики и удержания ее на плаву. Потому цены растут во всем мире - и наши темпы роста немногим отличаются от общемировых. То есть, находятся в ОПТИМАЛЬНОЙ зоне. И именно это устойчивое состояние привело к резкому росту инвестиций в нас со стороны мирового капитала. Причем, рост инвестиций - только в начале своего процесса. И сам этот факт и является критически важным для оценки общего состояния нашей экономики. А сейчас это только художественный свист. К слову, > экспорт зерна под девизом 'недоедим а вывезем' в истории России уже был. Для того, что б судить - надо понимать. А я пока вижу только полное непонимание сущности происходящих явлений со стороны критиков всего и вся... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey L Tarasov в Apr 08 16:09:30 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey L Tarasov" <Sergey.L.Tarasov@p2.f12.n5027.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5027=2F12.2481631ae@fidonet.org... >> EP> Обсуждали ж уже - теперь результат достигается не числом людей, > EP> машуших напильниками, а один конструктор на САПРе заменяет бригаду > EP> чертежниц. > Один тоже в поле не воин. Он и ошибиться может, и в отпуск уйти, > и заболеть... Так и раньше ж тоже в отпуска ходили, поди? > Дальше тоже не все клеится. Самолет еще надо сделать из металла, > композитов, пластика и т.д. Делать на современном предприятии это > будет станок, которым надо кому-то "управлять". И кому ? > Да только и этот станок надо кому-то сделать. Ести и дальше будем > закупать все это за бугром - не верю в то, что далеко пойдем ! Деталировка процесса - это другая ступень. Пока обсуждается тезис "народу меньше. чем раньше толчется в проходной". Я не намерен уверять, что все в порядке, что не надо больше ничего усовершенствовать - речь только о том, что перелом произошел и мы на восходящей ветви траектории. Уже не в горизонтали - а именно на восходящей... > > EP> И не в рапторах щасте... > Правильно !!! а в том как из "завалить" первой ракетой и первой > очередью :-))) Дык... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 08 16:26:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.20570dfbf@fidonet.org... > Mon Apr 28 2008 16:33, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Chelyshev: > EAP> Да плевать на суперджеты! Нах они нужны - по большому то счету? От > них > EAP> безопасность никак не зависит - возить обывателя можно на чем угодно. > Ну, вот, видимо кто-то когда-то думал так же. Результат на лице - АК > закупают > иностранные борта. Ты считаешь, что у ГА есть приоритет над военной? И надо вкладываться в бухих, а не в сухих? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |