|
|||
|
|||
Re: Проверка орфографии
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 14:59:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 23 сен 17 12:38, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Проще, ИМХО, собрать из сорцев. CO>>> Разве скрипт обновления обновляет не те самые сорцы? AK>> Он там накладывает потом какую-то бороду. CO> Хорошо, буду знать и пробовать. CO> Плохо, что софта нет в репах, для автообновления. CO> Может, есть нечто самодельное? Вряд ли. Под 86_64 вроде собирал кто-то, под ARM да .deb - не, не слышал... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 13:15:16 по местному времени:
Привет, Alexandr! 23 сен 17 14:59, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK>>>>> Проще, ИМХО, собрать из сорцев. CO>>>> Разве скрипт обновления обновляет не те самые сорцы? AK>>> Он там накладывает потом какую-то бороду. CO>> Хорошо, буду знать и пробовать. CO>> Плохо, что софта нет в репах, для автообновления. CO>> Может, есть нечто самодельное? AK> Вряд ли. Под 86_64 вроде собирал кто-то, под ARM да .deb - не, не AK> слышал... Я имею ввиду репо... ре-по-зи-та-рии, вот. Что бы его подключить и обновлять автоматом или по желанию, но автоматом. У меня же, вроде, как раз ARM. Raspberry pi, который. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 16:19:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 23 сен 17 13:15, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: CO>>> Плохо, что софта нет в репах, для автообновления. Может, есть нечто CO>>> самодельное? AK>> Вряд ли. Под 86_64 вроде собирал кто-то, под ARM да .deb - не, не AK>> слышал... CO> Я имею ввиду репо... ре-по-зи-та-рии всегда думал, что репозитОрии =) CO> Что бы его подключить и обновлять автоматом или по желанию, но CO> автоматом. У меня же, вроде, как раз ARM. Raspberry pi, который. Нету. Я не уверен, что он вообще в каких-то репах есть. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Maxim Sokolsky написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 09:37:24 по местному времени:
Привет, Alexandr! CO>> Подписан, но я ещё не пробовал что то собирать. У меня же CO>> комплект из fidoip, я не знаю, куда собирутся те программы из CO>> исходников, врядли они заменят старые версии. скорее всего получу CO>> кашу в системе. AK> Они соберутся туда же, куда и в первый раз. в /usr/local/bin AK> И, таки, заменят старые. AK> Более того, если прочитать внимательно INSTALL-RUSSIAN-GUIDE для AK> fidoip, то там можно вычитать, что есть скриптик для обновления сорцев AK> перед сборкой всего этого барахла fidoipcvsupdate.sh AK> Поэтому порядок действий: AK> 1. Копируем /usr/local/etc/fido в другую директорию. Копируем AK> содержимое каталога с базами сообщений. 2. Качаем fidoip-1.0.5_5-1.tar AK> 3. tar -xpf fidoip-1.0.5_5-1.tar && cd fidoip-1.0.5 AK> 4. Даём команду ./fidoipcvsupdate.sh (с тем, кто в мануале к поделию AK> fidoip написал, что "в принципе, fidoipcvsupdate.sh можно и не AK> запускать, это необязательно." необходимо провести беседу) 5. Даём AK> команду ./fidolinux.sh username или ./fidolinux.64.sh username AK> (username - твой логин в линуксе) 6. Даём команду sudo ./relinkapps.sh AK> 7. Даём команду sudo ./set_perm.sh username AK> 8. ?????? AK> 9. PROFIT!!!111 AK> Этот способ работает, если руками не правились всякие скрипты, идущие AK> в комплекте. Этот способ работал - три года назад :) Сейчас же не факт, что binkd и golded обновляются через cvs - репозитории могли перехать на git. Короче, не факт. AK> З.Ы. (Замечу Ышо): Если более внимательно почитать, что пишут в AK> INSTALL-RUSSIAN-GUIDE, то можно увидеть 2. ОБНОВЛЕНИЕ FIDOIP. Там тоже AK> всё описано. О, да :) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Maxim Sokolsky написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 09:37:44 по местному времени:
Привет, Cheslav! VF>>> Вот не уверен, что это правильно. Но лучше бы ответил кто-то из VF>>> линуксоидов, я в этом разбираюсь не сильно больше твоего. CO> Сменил локаль на кои8-р и оно заработало! Спасибо за на водку! Это - правильно, все остальные телодвижения лишние. CO> Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через CO> терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что это CO> проблема терминала, но... Вот именно что терминала. "Это линукс, сынок" (цэ) :) Чтобы работали, патчить нужно termcap, а не дедушку. Если пороешься в этой эхе, то, может, найдёшь - но не факт, лет пять-шесть прошло, как ссылки на этот патчик публиковались. См. письма от Konstanine Kuzov. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Maxim Sokolsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 09:40:32 по местному времени:
Привет, Vladimir! CO>> Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через CO>> терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что это CO>> проблема терминала, но... VF> А вот тут стопудово надо обновить голдеда, пару лет назад был патч для VF> кнопок фор линукс и мак. Не поможет, проблема не дедушки, а юзерленда. Сейчас golded+ нет смысла обновлять - нового функционала там нуль, разарбочки давно разбежались. Для hpt - пиарят версию 1.9-current, но меньше ли в ней глюков, чем в стабильной 1.4? C разработчиками тоже кисло, от слова "нет совсем". Для более-менее поддерживаемого и разрабатываемого binkd - можно попробовать обновить до стабильного релиза, но в плане безопасности новые версии ничем не лучше старых, а в плане функционала - изменений мало. Cтарый и верный принцип: работает - и не трожь :) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Maxim Sokolsky в Sep 17 11:25:00 по местному времени:
Привет, Maxim! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 26 сен 17 09:37, Maxim Sokolsky писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Этот способ работает, если руками не правились всякие скрипты, AK>> идущие в комплекте. MS> Этот способ работал - три года назад :) MS> Сейчас же не факт, что binkd и golded обновляются через cvs - MS> репозитории могли перехать на git. Короче, не факт. Пока что работает =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Maxim Sokolsky в Sep 17 10:40:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Maxim! 26 Сентября 2017, Maxim Sokolsky писАл к Vladimir Fyodorov следующее: CO>>> Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через CO>>> терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что это CO>>> проблема терминала, но... VF>> А вот тут стопудово надо обновить голдеда, пару лет назад был VF>> патч для кнопок фор линукс и мак. MS> Не поможет, проблема не дедушки, а юзерленда. Сейчас golded+ нет MS> смысла обновлять - Во всяком случае упомянутый чуть менее чем двухлетней давности патч Сергея Леонтьева мне очень помог. На маке наконец-то заработали комбинации Shift-стрелки и Alt/Option-стрелки, Alt-буквы. От многих линуксоидов тоже были положительные отзывы. Патч вошёл в основную ветку в районе начала 2016 года. MS> нового функционала там нуль, разарбочки давно разбежались. Это, конечно, печально. Даже баги перестали фиксится :( Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Maxim Sokolsky написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 12:33:08 по местному времени:
Привет, Vladimir! 26 сен 17 10:40, Vladimir Fyodorov -> Maxim Sokolsky в сообщении по ссылке area://ru.golded?msgid=2:50/15+59ca06e3: CO>>>> Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через CO>>>> терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что CO>>>> это проблема терминала, но... VF>>> А вот тут стопудово надо обновить голдеда, пару лет назад был VF>>> патч для кнопок фор линукс и мак. MS>> Не поможет, проблема не дедушки, а юзерленда. Сейчас golded+ нет MS>> смысла обновлять - VF> Во всяком случае упомянутый чуть менее чем двухлетней давности патч VF> Сергея Леонтьева мне очень помог. На маке наконец-то заработали VF> комбинации Shift-стрелки и Alt/Option-стрелки, Alt-буквы. От многих VF> линуксоидов тоже были положительные отзывы. Патч вошёл в основную VF> ветку в районе начала 2016 года. Нашёл, спасибо. Вариант, аналогичный тому, что сделал Костя Кузов + плюс небольшая автоматизация - sh файлы для патча собcтвенно termcap'а и описание терминала для putty. Хорошо, что в бранч это дело впихнули - однако, Чеславу сложно будет разобраться. Кроме сборки дедушки из сорцов ещё нужны и телодвижения ручками - хотя оно несложно. Чеслав, ссылка вот: http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15+56459891 С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Sokolsky в Sep 17 18:37:12 по местному времени:
Привет, Maxim! 26 сен 17 12:33, Maxim Sokolsky -> Vladimir Fyodorov: MS> Нашёл, спасибо. Вариант, аналогичный тому, что сделал Костя Кузов + MS> плюс небольшая автоматизация - sh файлы для патча собcтвенно termcap'а MS> и описание терминала для putty. MS> Хорошо, что в бранч это дело впихнули - однако, Чеславу сложно будет MS> разобраться. Кроме сборки дедушки из сорцов ещё нужны и телодвижения MS> ручками - хотя оно несложно. MS> Чеслав, ссылка вот: MS> http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15+56459891 Буду обязательно разбираться, спасибо, но позже.:( Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |