|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 10:56:09 по местному времени:
Привет Vadim! 20 Ноя 20 10:11, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: US>>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>>> снимать с него бабки? AM>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо AM>>> на свой комьютер? CO>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. VM> А ведь это мысль. Вроде, пока, не реализовано. Хоть до этого пока не дошли. Но, всё "вперде!". Дойдём. Cheslav. ... Говоpят, ложь убивает любовь. Но откpовеность убивает ее быстpее... --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 13:00:42 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 20 ноября 2020 07:24, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> Пишут, не стабильно там в наших сетях. Окучивают, наверное, CO>>> ради денег. DK>> На заборе тоже пишут. CO>>> Простой счётчик стоит около штуки и позволяет управлять собой с CO>>> помощью магнита. Более дорогой - требует более дорогого CO>>> управления из - вне. DK>> Хорошая шутка :-) CO> Да, пока не стали втыкать противомагнитные пломбы. Обходить их стало CO> дороже. В счетчике с PLC модемом нет шагового двигателя. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 12:20:43 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 20.11.2020 10:07 you wrote: US>>>>>>> Мой счетчик ничего никому не сообщает. Года четыре ему. VM>>>>>> Я тут опрос провёл. Так и есть у одних счётчики всё сами VM>>>>>> делают, у других - по старинке. От чего зависит - неведомо. US>>>>> "Холмс, но как?!" Он что, подключается к интернету? VM>>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - VM>>>> модем. AM>> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM>> возможна только в пределах одной фазы. US>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>> снимать с него бабки? AM>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо на AM>> свой комьютер? US> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US> интернету. Придя к тебе домой, сотрудник увидит то, что счетчик отображает на своем дисплее US> А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не знаю. Им счетчик отправляет те же самые данные, что и отображает на дисплее. И ты все это можешь проверить - ведь в счете они пишут текущие показания, по которым они считали твою оплату. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 12:43:08 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.2020 10:46 you wrote: AM>>>> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM>>>> возможна только в пределах одной фазы. US>>>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>>>> снимать с него бабки? AM>>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>>>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо AM>>>> на свой комьютер? CO>>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM>> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его AM>> отключат? CO> Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил CO> утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет CO> пропал. Ты думаешь, что пришедший тебя отключать электрик будет ждать пока ты съешь все продукты из холодильника? Да он и ждать, пока ты выйдешь из душа не будет ;)) Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по его истечении отключат без предупреждения независимо от того, где и как они это сделают. CO> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO> электроотопление - то вообще гигантская. Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - они ж тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. А по месту ты после перечисления денег должен еще ждать, пока придет к тебе монтер и кроме долга еще и его услуги оплатить -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 14:26:30 по местному времени:
Привет Dmitri! 20 Ноя 20 13:00, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Простой счётчик стоит около штуки и позволяет управлять собой CO>>>> с помощью магнита. Более дорогой - требует более дорогого CO>>>> управления из - вне. DK>>> Хорошая шутка :-) CO>> Да, пока не стали втыкать противомагнитные пломбы. Обходить их CO>> стало дороже. DK> В счетчике с PLC модемом нет шагового двигателя. Да всё оно решаемо. Умельцы впаивали диод в схему счёта. А совсем электронные - переделывали даже под пульт, где можно выставить процент учёта, что бы проверка ничего не поймала. но цена была весьма. Просили второй счётчик, на потроха, говорят, морду лица только менять полностью. Ну и оригинальные пломбы дорого стоят. Не уверен, что мы про одни и те же говорим. Я давно с ними дела не имею. Cheslav. ... Слово не воробей, а последовательность символов алфавита. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 14:43:55 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 12:43, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM>>> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его AM>>> отключат? CO>> Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил CO>> утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет CO>> пропал. AM> Ты думаешь, что пришедший тебя отключать электрик будет ждать пока ты AM> съешь все продукты из холодильника? Да он и ждать, пока ты выйдешь из AM> душа не будет ;)) Он предупредит/напомнит о просрочке. AM> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать срок ее AM> погашения - независимо от способа отключения. А вот по его истечении AM> отключат без предупреждения независимо от того, где и как они это AM> сделают. Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и всё. CO>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>> электроотопление - то вообще гигантская. AM> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - они ж тебя AM> и подключат мгновенно при получении оплаты. Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем тупо рубить час в час? AM> А по месту ты после перечисления денег должен еще ждать, пока придет к AM> тебе монтер и кроме долга еще и его услуги оплатить Сейчас такой ворох счетов, что я иногда могу какие то и пропустить. редко, но - бывает. Предлагаешь сразу отрубать и отрезать яйца? И неделю подождать вообще никак? Cheslav. ... Всю жизнь был главой семьи. Так велела жена еще до свадьбы --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 17:47:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.2020 14:43 you wrote: CO>>>>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM>>>> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его AM>>>> отключат? CO>>> Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил CO>>> утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет CO>>> пропал. AM>> Ты думаешь, что пришедший тебя отключать электрик будет ждать AM>> пока ты съешь все продукты из холодильника? Да он и ждать, пока AM>> ты выйдешь из душа не будет ;)) CO> Он предупредит/напомнит о просрочке. Кузяво живете. У нас предупреждают об отключении - если хозяева дома. И тут же отключают - даже если хозяева не открыли дверь. AM>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать срок AM>> ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по его AM>> истечении отключат без предупреждения независимо от того, где и AM>> как они это сделают. CO> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO> загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и CO> всё. CO>>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>>> электроотопление - то вообще гигантская. AM>> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - они ж AM>> тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. CO> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, потому CO> что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем тупо CO> рубить час в час? Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении договора AM>> А по месту ты после перечисления денег должен еще ждать, пока AM>> придет к тебе монтер и кроме долга еще и его услуги оплатить CO> Сейчас такой ворох счетов, что я иногда могу какие то и CO> пропустить. редко, но - бывает. Предлагаешь сразу отрубать и CO> отрезать яйца? И неделю подождать вообще никак? У нас счета присылают недели за 2-3 до дня Х и не все в один день - можно их неспеша разобрать. У вас не так? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 18:43:38 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 17:47, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM>>>>> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его AM>>>>> отключат? CO>>>> Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил CO>>>> утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет CO>>>> пропал. AM>>> Ты думаешь, что пришедший тебя отключать электрик будет ждать AM>>> пока ты съешь все продукты из холодильника? Да он и ждать, пока AM>>> ты выйдешь из душа не будет ;)) CO>> Он предупредит/напомнит о просрочке. AM> Кузяво живете. Хватит уже. Про кредиты уже забыл? AM> У нас предупреждают об отключении - если хозяева дома. AM> И тут же отключают - даже если хозяева не открыли дверь. Само собой. Об том и речь изначально - предупреждать никто не обязан. А в Штатах, как я понял, тебя три раза оближут, пока не отключат. И в этом - их минус? AM>>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать AM>>> срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по AM>>> его истечении отключат без предупреждения независимо от того, AM>>> где и как они это сделают. CO>> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO>> загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и CO>> всё. CO>>>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>>>> электроотопление - то вообще гигантская. AM>>> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - они AM>>> ж тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. CO>> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, CO>> потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем CO>> тупо рубить час в час? AM> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении договора Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти лесом. тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ и ей пох. Что ты хочешь с ней обсудить? AM>>> А по месту ты после перечисления денег должен еще ждать, пока AM>>> придет к тебе монтер и кроме долга еще и его услуги оплатить CO>> Сейчас такой ворох счетов, что я иногда могу какие то и CO>> пропустить. редко, но - бывает. Предлагаешь сразу отрубать и CO>> отрезать яйца? И неделю подождать вообще никак? AM> У нас счета присылают недели за 2-3 до дня Х и не все в один день - AM> можно их неспеша разобрать. У вас не так? Половина счетов не попадает в ящик. Плачу через приложение, именно из за этого. Но! могу просто случайно пролистать мимо какой либо счёт. Cheslav. ... Windows: Превратит Ваш Pentium в ХТ... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 23:01:17 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.2020 18:43 you wrote: CO>>>>>>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM>>>>>> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его AM>>>>>> отключат? CO>>>>> Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил CO>>>>> утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет CO>>>>> пропал. AM>>>> Ты думаешь, что пришедший тебя отключать электрик будет ждать AM>>>> пока ты съешь все продукты из холодильника? Да он и ждать, пока AM>>>> ты выйдешь из душа не будет ;)) CO>>> Он предупредит/напомнит о просрочке. AM>> Кузяво живете. У нас предупреждают об отключении - если хозяева AM>> дома. И тут же отключают - даже если хозяева не открыли дверь. CO> Само собой. Об том и речь изначально - предупреждать никто не CO> обязан. Монтер, пришедший отключать, действительно не обязан. У нас предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с долгом, обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В случае неуплаты задолженности до ... вы будете отключены". CO> А в Штатах, как я понял, тебя три раза оближут, пока не отключат. CO> И в этом - их минус? Они богатые - могут себе позволить такое. А у нас все коммунальщики на грани банкротства. AM>>>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать AM>>>> срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по AM>>>> его истечении отключат без предупреждения независимо от того, AM>>>> где и как они это сделают. CO>>> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO>>> загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят и CO>>> всё. CO>>>>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>>>>> электроотопление - то вообще гигантская. AM>>>> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - они AM>>>> ж тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. CO>>> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, CO>>> потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем CO>>> тупо рубить час в час? Ты должен оплатить до последнего дня месяца. Тебе пенсию дают в последний день месяца? AM>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении договора CO> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти лесом. CO> тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ и ей пох. CO> Что ты хочешь с ней обсудить? Не с ней, а с руководством предприятия. А собес можно попросить о переносе дня получения пенсии на пару дней раньше? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 23:30:51 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 23:01, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM> Монтер, пришедший отключать, действительно не обязан. У нас AM> предупреждает коммерческий отдел поставщика - на счете с долгом, AM> обычно либо жирным, либо красным шрифтом пишут: "В случае неуплаты AM> задолженности до ... вы будете отключены". Нет счёта. Вообще нет. CO>> А в Штатах, как я понял, тебя три раза оближут, пока не отключат. CO>> И в этом - их минус? AM> Они богатые - могут себе позволить такое. А у нас все коммунальщики на AM> грани банкротства. AM>>>>> Предупредить обязаны когда появилась задолженность и назвать AM>>>>> срок ее погашения - независимо от способа отключения. А вот по AM>>>>> его истечении отключат без предупреждения независимо от того, AM>>>>> где и как они это сделают. CO>>>> Сотый раз напомню, как было с блокировкой карты, за неоплату CO>>>> загаз. Ну и про инет напомню - не предупреждают. Просто рубят CO>>>> и всё. CO>>>>>> Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире CO>>>>>> электроотопление - то вообще гигантская. AM>>>>> Ты как раз должен быть заинтересован в удаленном варианте - AM>>>>> они ж тебя и подключат мгновенно при получении оплаты. CO>>>> Уверен? Ну ладно, допустим. А если мне пенсию не перевели, CO>>>> потому что попала на выходные. Можно начислить пеню? Или будем CO>>>> тупо рубить час в час? AM> Ты должен оплатить до последнего дня месяца. Тебе пенсию дают в AM> последний день месяца? 23 число, когда рубят инет - это последний день месяца в Молдавии? AM>>> Это надо обсуждать с поставщиком услуги при заключении договора CO>> Договор типовой. Ты можешь только подписать его или идти лесом. CO>> тётенька, которая там сидит, газ не продаёт, у неё МРОТ и ей пох. CO>> Что ты хочешь с ней обсудить? AM> Не с ней, а с руководством предприятия. Я в Москву не ездок. Говорил же. И чем дальше, тем больше не. AM> А собес можно попросить о переносе дня получения пенсии на пару дней AM> раньше? ПФР, а не собес. Это тоже "на другую планету"(с) КДД. Cheslav. ... Бей жидов, спасай домен .RU! --- ... |