|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 01:22:33 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 23.11.22 22:22: IS> Здpавствуй, Oleg! Среда 23 Ноября 2022 04:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+edd70312: ON>> Это проблема говнотерминалов имхо. И протоколов вкупе. IS> Я это знаю. Но как это доказать? Силой! ;) за шкирдан можешь начальника вытянуть? ON>> Напокупают галимой китайчатины... IS> Они меняют людей, совершающих госзакупки, объява о наборе новых сотрудников висит. В итоге IS> концы в воду. Чиновник, отвечающий за местный ОТ выплывет сухим из воды. Мой тёзка, кста. IS> Игорь Чубчиков. Чубчиков - говорящая фамилия прям! Как у меня в гараже новый предс - Пипкин! Я просто в ах.. В прокурорской заяве классно смотрится - я прям жыыырно выделил, чтоб им на пипку удобней нажимать было ;) провода срезал, скотина. С собственности! Ясен перец - на видос морда попала ;) ON>> Нормальный сканер срабатывает в паре миллиметров от карты, IS> Даже пяти милиметров хватает, а фирма Семантек (ога, та самая, котора NC и прочие продукты) IS> даже джинсы выпускала с карманами с защитой карт от считывания. Нормальным то да. ON>> галимый - хоть к чипу прям приклеивай и строго сориентировав. IS> Не пойдёт даже так. Одни вообще не видят карту. Другие видеть видят, но до конца считать не IS> могут. Кста, на телефоне тоже МИР читается гораздо дольше Визы. Я про протокол писал, он длинный ;) ON>> Я на ОТ не езжу, даже болт забил забрать в банке карту с транспортным приложением.. IS> Я не об этом. У каждого свои методы перемещения. Да хоть нуль-транспортируйся. Это мечта! ;) ON>> но на заправках такое - регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать должны ON>> были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом говне не должна смещаться ни на ON>> йоту, пока хэндшейк с банком идёт, а он на мире совсем не быстрый. IS> Смотря какой МИР. Я-то свои старые не выбросил, повторюсь: читаются они разное. Я там Пастухову перечислял свои, во всех беда одинаковая - либо да, либо никак. Росбанк, сбер, яндекс, мкб, альфа, россельхоз. ON>> Как решил я? Перестал ездить на заправки с говнотерминалами ;) IS> Как Мясников из Уральских пельменей прекратил ездить на трамваях? ;) Вот на трамваях не прекратил. Но на избранных, которые по Чистым прудам курсируют. Исключительно. Там просто любой картой безо всяких транспортных приложениев. И всегда считывается. ON>> до того пробовал и перенос на смарт - стало не лучше, стало иначе ;) Автобусы где не ON>> срабатывает тоже определить можно. IS> Нельзя. Терминалы даже к кондукторам не привязаны. Определять надо номера и типы терминалов, IS> у нас их несколько моделей. Ну ещё насчёт софта: есть кореляция с маршрутами, но не строгая, IS> скорее статистическая. На одном и том же терминале у одной и той же кондукторши один раз не IS> читалось, другой раз прочиталось. Та грит, что просто сменила маршрут на терминале. Они когда IS> сходят с рейса - занимаются подвозкой пассажиров в сторону гаража. Маршрут меняется, это IS> отмечается не только на навигаторе и ЭМУ, но и в терминал вбивается. Ещё что-то та же IS> кондукторша говорила про обновления. Мол, те терминалы, которым сделели обновления - глючить с IS> картами стали больше. В обновлении отключили чтение карт контактным способом, хотя слот есть. Нда, капэц система... ON>> Бороться с говносистемой из-за этого в-одиночку - редкий вариант садомазохизма... IS> Я предполагал. Значит всё-таки надо выходить на эту контору "ОО Расчётные решения" и IS> заказывать отдельный проездной. Тогда и претензии им же предъявлять проще. Система во всей стране должна быть ОДНА! И точка. Разогнать всех к чертовой матери. Уж как у нас москвичи ненавидят Шпрота - но все работает и в Москве и в области. И в калуге с тверью. В рязани тоже вроде они. ON>> Если карта не читается - она не читается везде. IS> Нет, я сталкивался именно с выборочным. Кста, сама карта тоже "плывёт": временами на телефоне IS> определяется быстро, только читается медленно. А временами надо ловить точку пространства с IS> которой карта хотя бы увидится. Чипы на картах тоже левые могут быть ;) ON>> Устроила мне когда-то Альфа такое.. Хуями крыл так, что из Центральной Африки до них дошло ON>> без телефона ;) курьером прислали новую карту ;)) пока ехало - пришлось с аборигенами ON>> расплачиваться золотом... Второй раз за всю историю моих командировок. IS> А россиянам за бугром карты сторонних банков запрещено иметь? При мне парень пытался в ДНСе IS> расплатиться Америкэн Экспресс. У этих карт нет хождения в стране за редким исключением. В IS> магазине предложили воспользоваться другой картой. В днсе за бугром??? ;) Хто ж тебе запретит буржуинскую карту иметь? Ты счет сначала там открой попробуй ;) Раньше то легко, а сейчас даже на 200k евро косо смотрят, все норовят тут же прикарманить ;) В ЮВА и на Ближнем Востоке - относительно спокойно заводят. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 02:03:48 по местному времени:
Нello, Oleg! Thursday November 24 2022 01:22, you wrote to Igor Suslyakov: ON> Хто ж тебе запретит буржуинскую карту иметь? Ты счет сначала там ON> открой попробуй ;) Раньше то легко, а сейчас даже на 200k евро косо Сейчас тоже легко. Если ты не путинский членосос, конечно. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: МИР
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 04:43:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 24 Ноября 2022 00:54, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+1c4c8dc7: ON>>> заправках такое - регулярно! Заметил на каких терминалах не ON>>> пашет - их списать должны были дцать лет тому! А почему? А ON>>> потому, что карта в этом говне не должна GP>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он GP>> сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP>> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>> хз, что это, надо перевыпускать. ON> Чего из Мира есть у меня: ON> - Росбанк ON> - Сбер ON> - Яндекс ON> - Альфа ON> - Россельхоз ON> - МКБ ON> - еще чего-то, не помню! Приведённой мной прогой они читаются примерно одинаково? (тип карты, менеджер, др. Только цифровые значения разные должны быть) ON> Все - работают одинаково! Т.е там где на терминале не читаются - не ON> читаются любые из и вне зависимости карта это или NFC. Тогда бы рейс был бы прекращён. В том-то и дело, что часть карт читаются, часть - нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дареной квартире в санузел не смотрят |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 06:46:17 по местному времени:
Привет Igor! 23 Ноя 22 22:45, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ON>>>> банке карту с транспортным приложением.. но на заправках такое ON>>>> - регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать ON>>>> должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в ON>>>> этом говне не должна GP>>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз GP>>> он сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, GP>>> ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>>> хз, что это, надо перевыпускать. CO>> Почему у меня две карты МИР, разных банков, читаются и в CO>> Черняховске везде и в Калининграде? IS> Проблемные МИРы с картинкой птиц. У меня как раз такая. Проблем нет. IS> Остальные, в т.ч. в зелёном IS> корпортативном цвете сбера (чёрный ВТБ, пр.) - читаются без проблем. IS> Одна пенсионерка видя мои проблемы показала свою обезличенную карту. IS> Тоже, говорит, заказала перевыпуск на месте и сразу вместо именной. IS> Мол, стало гораздо лучше. Может, к моему перевыпуску исправят ситуацию. Cheslav. ... Тpебyются девyшки с чyвством такта на несложнyю гоpизонтальнyю pаботy. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Moderator написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 22 08:23:21 по местному времени:
Привет Dmitry! Не надо этого вот тут. [ ] DP> Thursday November 24 2022 01:22, you wrote to Igor Suslyakov: ON>> Хто ж тебе запретит буржуинскую карту иметь? Ты счет сначала там ON>> открой попробуй ;) Раньше то легко, а сейчас даже на 200k евро ON>> косо DP> Сейчас тоже легко. Если ты не путинский членосос, конечно. DP> Best regards, DP> dp. Moderator, ... Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается. --- ... |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 10:54:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда ноября 23 22 22:41 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP>> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - хз, GP>> что это, надо перевыпускать. IS> Перевыпуск - неделя. А что делать это время? Особенно если проездной IS> оплачен? Для этого у меня 4 карты 2-х банков, и подумываю выпустить ещё парочку третьего, уже с UnionPay. И с ужасом жду, когда выйдут сроки на имеющихся картах... ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 11:02:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда ноября 23 22 22:47 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз GP>>>> он сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>>>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, GP>>>> ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>>>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>>>> хз, что это, надо перевыпускать. DP>>> Полоса не обязана работать, GP>> Иногда бывало, что ПОС говорил: чё-та не могу чип прочитать, GP>> проведите полосой. DP>>> а брак в чипах - это дело нормальное. DP>>> Сейчас чипы в МИР - это всякая убогость, вот и результат. GP>> За лет 20 пользования картами это у меня первый случай неработы. GP>> Вот интересно, чипы для виз/мастеркардов были импортными? IS> NFC в смарте есть? Попробуй почитать карты (ключи доступа, домофонны IS> ключи, NFC метки и пр.) прогой NFC SmartCard Info. Сравни что какая IS> карта показывает. На нерабочем МИРе: Тип тэга: ISO 14443-4 NXP - Mifare Classic 1k - Not supported (при второй попытке) Unknown Mifare Classic Имеющиеся технологии: IsoDep, NfcA, NfcA, MifareClassic, NdefFormatable Серийный номер: 4 hex числа ATQA: 0x0001 SAK: 0x28 ATS: длинное hex-число Информация о памяти: 1 кБайт: 16 секторов по 4 блока (4 байта на блок) На рабочем mastercard: Тип тэга: ISO 14443-4 NXP - Mifare Plus Имеющиеся технологии: IsoDep, NfcA Серийный номер: 4 hex чисел ATQA: 0x0004 SAK: 0x20 ATS: длинное hex-число ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 11:13:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда ноября 23 22 22:50 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, GP>>>> ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>>>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>>>> хз, что это, надо перевыпускать. CO>>> Почему у меня две карты МИР, разных банков, читаются и в CO>>> Черняховске везде и в Калининграде? GP>> Хз, я других МИРов не видел, так что по моей статистике они пока GP>> 100%-ов нерабочие :) IS> И из-за плеча тоже? Из-за какого? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 12:50:18 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 ноября 2022 в 20:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ON>>> Сипасиба. А с 92го года никаких изменений не было?? ON>>> Читаю ПУБЭЛ 2003 - ограждения сплошные при расстоянии от шахты ON>>> менее 0,5м... ЮГ>> Вообще-то у нас в городе ВСЕ шахты лифтов бетонные или кирпичные. ЮГ>> Щас покопался - вот чего нашёл. CO> Так речь про "сталинки", где ступеньки по кругу и удобно было CO> свидетелей кидать в квадратный проём в центре. Вот туда лифты и CO> вкорячили, оградив сеткой. CO> Я так понял. Я про то, что этой темой практически не интересовался. Тем более что я не монтажник. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 12:51:50 по местному времени:
Привет, Cheslav! 24 ноября 2022 в 00:37 ты писал(а) для Gennadij Pastuhov : ======================================================= ON>>> банке карту с транспортным приложением.. но на заправках такое - ON>>> регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать ON>>> должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом ON>>> говне не должна GP>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он GP>> сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP>> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в сберовских, GP>> ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - хз, что это, надо GP>> перевыпускать. CO> Почему у меня две карты МИР, разных банков, читаются и в Черняховске CO> везде и в Калининграде? Потому что ты не Гена. :))))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |