|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Michael Rasputin написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 21:55:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Апреля 2016 11:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+570ddc27: MR>> им надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ , а не холить или лелеять, как дорогую MR>> игрушку ... MR>> у меня телефон может оказаться в кармане вместе, скажем, MR>> ключами и трястись по ухабам проселков километров 300 , может MR>> упасть вместе с велосипедом, на котором закреплен как навигатор, MR>> на охоте может выпасть из кармана в траву, болото etc. OR> А здесь лучше иметь с собой очень недорогой, кнопочный, с OR> единственной функцией - звонки. да нет, тут как раз нужен смартфон с топокартами , ну и с браконьерским электронным манком ;) С уважением - Michael ... Не радуйтесь жизни - мы сделаем это за вас! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 23:43:18 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 12 апр 16 в 08:34: DT>>>>> И, как не странно, не только авто, но и людям. :)) Эд>>>> Само собой. Я пока рассматривал только дорожный траффик. А есть Эд>>>> и ещё куча параметров, по которым личные авто в городе есть Эд>>>> зло. DT>>> Угу. Но банкам они нужны, чтобы "связывать ликвидность". DT>>> Поэтому есть и будут... Эд>> Насчёт банков не знаю. На мой взгляд, банки тут паразитируют Эд>> социальных законах. DT> В общем, система с положительной обратной связью. Не без этого. DT>>> Хуже всего, что большинство привыкло и не замечает, считает DT>>> нормальным даже в пробках стоять. Эд>> Скорее считают это неизбежным злом. DT> Да нет, даже и предпочитают. "Лучше я в пробке в своей машине посижу, DT> чем в метро давиться". Вот я и говорю -- неизбежное зло пробок. Но вылезти и смешаться с пешеходным быдлом -- ни-ни. DT>>>>> Да, на селе оно оправданно. Эд>>>> Я так думаю, что право на пользование личным транспортом должно Эд>>>> зависеть от плотности населения. DT>>> Ага. В месте, по которому едешь. Или определённую плату брать, DT>>> чтобы в местах плотного заселения намного выгоднее был бы DT>>> общественный транспорт. Эд>> А вот брать плату за пользование авто в местах с повышенной Эд>> плотностью населения -- идея для нашего руководства просто Эд>> прекрасная. И -- ничего больше не делать. DT> Хе-хе. :) Нет, чтоб деньги эти целевым образом шли на развитие DT> общественного транспорта. Агащаз. Не тот строй. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 23:45:04 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 12 апр 16 в 08:36: Эд>>>> Не думаю, чтобы такая цель была. Просто само собой отливалось в Эд>>>> понятные народу формы. DT>>> А по-моему, Сталин целенаправленно восстанавливал, по сути, DT>>> российско-имперские порядки, задрапировав их алыми знамёнами с DT>>> коммунистическими лозунгами. :) Эд>> Вряд ли. Но дело в том, что сама логика существования государств Эд>> такого масштаба, в таких климатических условиях и с таким Эд>> окружением приводит к "российско-имперской" форме. Как вот жизнь Эд>> в океане приводит к рыбообразным формам тела. DT> Главное, чтоб статуи рыб сомовых пород ваять не заставляли. :)) Ну, бывают эксцессы. Но как раз тогда, когда верхушка империи слаба и не соответствует масштабу задач. Вот тогда вместо решения задач и делаются всякие Национальные Рыбиции. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 23:46:58 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Эдуардыч, написанное 12 апр 16 в 08:50: Эд>> Я просто в недоумении, что ещё можно делать телефоном, кроме его Эд>> телефонных возможностей. Ну звонить, ну книжки читать, ну Эд>> будильник-блокнот, ну джаббер-irc-скайп, ну игрушку погонять, ну Эд>> карты посмотреть. Но что ещё, и чтобы после этого он стал поцарап Эд>> нным и побитым? VF> Достаточно уронить пару раз... Или один раз стукнуть молотком, да. Ну почему у меня за 10 лет телефон ни разу не падал? Вернее, падал, но с пояса, в кобуре. Кнопка расстёгивалась... Но это не повлияло ни на внешний вид, ни на работоспособность. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Kirill Temnenkov в Apr 16 23:48:50 по местному времени:
Привет, Kirill! Ответ на сообщение Kirill Temnenkov (2:5020/828.17) к Эдуардыч, написанное 12 апр 16 в 09:22: Э>> Я просто в недоумении, что ещё можно делать телефоном, кроме его Э>> телефонных возможностей. Ну звонить, ну книжки читать, ну Э>> будильник-блокнот, ну джаббер-irc-скайп, ну игрушку погонять, ну к Э>> рты посмотреть. Но что ещё, и чтобы после этого он стал Э>> поцарапанным и побитым? KT> Ребенок уронит пару раз - и вот они уже царапины. А зачем давать играться ребёнку? Есть вон игрушки в виде сотофона -- пусть играется вволю тем, чем положено. А то так и служебный пистолет можно дать покрутить взамен игрушечного. KT> А по поводу того, что можно еще делать телефоном - можно играть в KT> Ingress. То есть - играть в игру, для которой надо перемещаться в KT> реальном мире, в том числе в дождь-снег-град. Особенно упоротые KT> телефон в таких случаях засовывают в прозрачный файлик. Можно телефо KT> опять же уронить, можно (не)много намочить. Извращения. Понимаю. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 00:03:50 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 12 пр 16 в 07:55: Э>> Дело тут даже не в том, что тебе не хватит места. NF> Дело даже не в "кто-то там за меня решает", на самом деле и так много NF> всего за меня порешали, а просто как-то грустно от того, что нет NF> возможности нарастить память (пусть даже мне ее хватит, ну а вдруг). Нет, тут другое дело. Скажем, был бы там слот и уже стояла максимальная флешка на 32 гб, скажем. Всё равно по-другому воспринимается. Э>> (Хотя 16-гбайтный аппарат, кстати, отличается в цене от Э>> 32-гбайтного отнюдь не на стоимость недостающих 16 гбайт.) NF> Это тоже свинство. Хотя в яблочном контексте это в порядке вещей. Ну так для того и задумано. Э>> Дело в том, что кто-то вот решил за тебя, что "640 килобайт хватит Э>> для всех", и всё тут. Точно так же меня напрягает загрузка музыки Э>> в ай-* через софтовые финтифлюшки, которые будут при этом думать, Э>> не украл ли я эту музыку, да ещё и сообщать, что я слушаю, Э>> какому-то дяде неизвестно где и зачем. NF> А это меня меньше всего волнует, да пусть дядя подавится. Я даже NF> польщен, что моя скромная персона кому-то так сильно интересна :-) А потом тебе выкатят счёт за прослушанную контрафактную музыку. Механизм-то уже есть, а законы у нас/них в этом отношении принимаются легко и непринуждённо. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 00:29:54 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Michael Rasputin, написанное 13 апр 16 в 11:40: Эд>>> Я просто в недоумении, что ещё можно делать телефоном, кроме его Эд>>> телефонных возможностей. Ну звонить, ну книжки читать, ну Эд>>> будильник-блокнот, ну джаббер-irc-скайп, ну игрушку погонять, ну Эд>>> карты посмотреть. Но что ещё, и чтобы после этого он стал Эд>>> поцарапанным и побитым? OR> Здесь речь про смартфон. С сенсорным экраном Так а что я не так сказал? Эти функции смартфон делает? OR> А здесь лучше иметь с собой очень недорогой, кнопочный, с OR> единственной функцией - звонки. Разумеется, аппарат должен соответствовать обстановке. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 14:47:14 по местному времени:
Am 14.04.2016 um 06:16 schrieb Oleg Redut: SS>> Речь, голос, музыка - это последнее, что мне хочется SS>> слышать на рыбалке. Вернее совсем не хочется. А посему - SS>> никаких гарнитур :-) OR> Не поянл. А на смартфоны сомов что-ли прикармливал? Зачем OR> они в воде оказывались? Если ничего не хочется слышать, OR> отключил и в рюкзак подальше от берега. Они (смартфоны) обычно в кармане находятся. Споткнулся я или подскользнулся (берега практически везде булыжниками выложены... Э-э "выложены" - не то слово. "Засыпаны". Один раз так об эти булыжники рёбрами приложился, думал до дому не доберусь. Для таких случаев телефон тоже необходим. Я на рыбалке всегда один) и бац, уже по пояс в воде. И в феврале такое тоже случалось. А ещё есть такое понятие "жена", которой всенепременно нужно позвонить именно в тот момент. когда я судака вываживаю :-) В запарке выронить легко... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 13:42:24 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Эдуардыч, написанное 14 апр 16 в 09:51: Э>>>> Ну почему у меня за 10 лет телефон ни разу не падал? VF>>> Не пьёшь, наверное? ;) Эд>> Нет. И с наркотиками не сложилось. А надо? :) VF> "Наконец, взгляните на нижнюю крышку, в которой отверстие для ключа. VF> Смотрите, сколько царапин, это следы ключа, которым не сразу попадают VF> в отверстие. У человека непьющего таких царапин на часах не бывает. У VF> пьяниц они есть всегда. Ваш брат заводил часы поздно вечером, и во VF> сколько отметин оставила его нетвердая рука". Дойл, Артур Ко То есть сейчас -- "посмотрите на этот покоцанный телефон, и вы поймёте, что его хозяин наркоман на предпоследней стадии"? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 13:44:42 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 14 пр 16 в 10:00: Э>> А потом тебе выкатят счёт за прослушанную контрафактную музыку. NF> Ну, еслитак рассуждать, то лучше вообще воздержаться от прослушивания NF> музыки и просмотра фильмов, даже честно купленных, а то мало ли что, NF> вдруг догазательства легальности не сочтут убедительными, а чек не NF> сохранился и свидетелей не найдешь :-) Ну почему же. Просто не оставлять ясно видимых следов. Сейчас запросто могут обвинить в том, что имярек, начиная с 1990 года, скачивая и распространяя контр фактные фильмы в торрентах, причинил убытки правообладателям на 100500 миллионов долларов. Э>> Механизм-то уже есть, а законы у нас/них в этом отношении Э>> принимаются легко и непринуждённо. NF> Какой механизм? Фиксации того, что ты смотрел и слушал. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |