|
|||
|
|||
Re: /var/db/freebsd-update
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 22:09:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> впрочем ты опять не сказал, что именно нельзя сделать ничего из того что делается в vcs - нельзя. Объяснять с нуля, зачем нужны вообще системы контроля версий и как именно работают распределенные - во-первых, бесполезно, во-вторых попробуй сам кому объясни хотя бы про то, чем ты умеешь пользоваться. Ведь так прекрасна и удобна "новая папка(254)" SO> а в чем проблема? SO> если ты не делаешь svn ci то и пофиг на на коммиты. то нахуй тебе вообще сдалась система контроля версий ? Похоже, я тебя понял - ты ей и не пользуешься, как и Женя. SO> вот именно. а у меня это невозможно, поскольку для меня атомарный набор SO> изменний один, а публично -- другой. это значит что он неатомарный. Атомарный нельзя разделить на два. SO> уже и этого достаточно, а для полного кайфа они не разделяются по методу SO> "публично только часть изменений". значит будут две ветки с эпизодическим merge. Противно и неудобно (именно в git это сделано плохо, хорошо в hg) но всяко лучше чем "новая папка(256)(копия)" SO> самое. и если если я в логике SO> делаю исправления, то править надо в двух местах. merge, исправляем, commit, rebase. Неудобно, но a) сохраняется история изменений в каждой ветке в отдельности b) можно посмотреть чем отличаются ветки и вовремя заметить ошибку но это у тебя какой-то особо запущенный случай, мне, во всяком случае для freebsd, такого не надо, у меня нет нескольких разных кодов для разных случаев. (в своих проектах есть, там есть stage который отличается от prod, это разные ветки) SO> svk mirror svn://svn.freebsd.org/base/stable/11 //mirror/FreeBSD SO> svk sync //mirror/FreeBSD SO> svk cp -p //mirror/FreeBSD //FreeBSD/export не, это п-ц какой-то. 96й год на дворе. Во-первых, я работаю с файлами, а не с патчами. У меня есть рабочее дерево исходников, и в идеале оно одно. У исходников есть история, она нелинейна - есть история апстрима (апстримов), есть мои правки поверх апстрима, есть правки моих правок из-за изменений в апстриме, и еще я тут в корень просыпал гиг фото с котятками, хорошо бы это вовремя заметить (нет, удалять не надо, у меня нет копии). Все это (в виде, напомню, дерева развернутых исходников, а не отдельных патчей) можно вытащить в любой момент на любое состояние, если текущая версия почему-то кажется мне подозрительной, или я просто хочу посмотреть, как оно было, к примеру, до kpti. С патчами я вообще не работаю - что мне, патч редактировать, что-ли? Я могу сэкспортить набор патчей (не обязательно линейных), если мне кому-то надо отдать только часть изменений, а моя внутренняя кухня ему без надобности, но это делает за меня автоматика, мне только надо ей потыкать, какие именно правки я хочу выделить в один набор. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 22:44:38 по местному времени:
Нello Alex! 08 May 18, Alex Korchmar writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> впрочем ты опять не сказал, что именно нельзя сделать AK> ничего из того что делается в vcs - нельзя. AK> Объяснять с нуля, зачем нужны вообще системы контроля версий и как именно AK> работают распределенные - во-первых, бесполезно, во-вторых попробуй сам AK> кому объясни хотя бы про то, чем ты умеешь пользоваться. AK> Ведь так прекрасна и удобна "новая папка(254)" т.е. это предмет веры, ведь ни одного юзкейса ты привести не можешь. SO>> а в чем проблема? SO>> если ты не делаешь svn ci то и пофиг на на коммиты. AK> то нахуй тебе вообще сдалась система контроля версий ? AK> Похоже, я тебя понял - ты ей и не пользуешься, как и Женя. SO>> вот именно. а у меня это невозможно, поскольку для меня атомарный набор SO>> изменний один, а публично -- другой. AK> это значит что он неатомарный. Атомарный нельзя разделить на два. ты вообще читаешь, что я пишу? я же тоже самое пишу. а дополнительно -- публично должно быть одно, а для меня другое. SO>> уже и этого достаточно, а для полного кайфа они не разделяются по SO>> методу "публично только часть изменений". AK> значит будут две ветки с эпизодическим merge. Противно и неудобно (именно в AK> git это сделано плохо, хорошо в hg) но всяко лучше чем "новая AK> папка(256)(копия)" о. мы уже согласились что будет все равно неудобно и противно. а теперь наложим на это то, что я публичной версией не занимаюсь и когда приходит время -- мне надо себя заставить ей заняться и вспоминать, в чем смысл отличий от моей версии и как бы это там сделать. других проблем нет. SO>> самое. и если если я в логике SO>> делаю исправления, то править надо в двух местах. AK> merge, исправляем, commit, rebase. AK> Неудобно, но a) сохраняется история изменений в каждой ветке в отдельности AK> b) можно посмотреть чем отличаются ветки и вовремя заметить ошибку нельзя. моей внимательности на это не хватит. AK> но это у тебя какой-то особо запущенный случай, про что и речь. если б не все это -- у меня никаких проблем не было бы. SO>> svk mirror svn://svn.freebsd.org/base/stable/11 //mirror/FreeBSD SO>> svk sync //mirror/FreeBSD SO>> svk cp -p //mirror/FreeBSD //FreeBSD/export AK> не, это п-ц какой-то. 96й год на дворе. Во-первых, я работаю с файлами, AK> а не с патчами. У меня есть рабочее дерево исходников, и в идеале оно одно. //FreeBSD/export -- это сумма. AK> У исходников есть история, она нелинейна - есть история апстрима AK> (апстримов), есть мои правки поверх апстрима, есть правки моих правок из-за AK> изменений в апстриме, и еще я тут в корень просыпал гиг фото с котятками, AK> хорошо бы это вовремя заметить (нет, удалять не надо, у меня нет AK> копии). все ок. AK> Все это (в виде, напомню, дерева развернутых исходников, а не AK> отдельных патчей) можно вытащить в любой момент на любое состояние, AK> если текущая версия почему-то кажется мне подозрительной, или я просто AK> хочу посмотреть, как оно было, к примеру, до kpti. patchN -- это условное название проекта. пиши nokpti. там полное дерево, с историей и всем прочим. или тебе места на диске тоже жалко? ... С вас бы за указание на четверть литра... --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в May 18 23:31:03 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: AK>> Ведь так прекрасна и удобна "новая папка(254)" SO> т.е. это предмет веры, ведь ни одного юзкейса ты привести не можешь. ты их не понимаешь - потому что никогда ничего подобного не юзал. SO> а дополнительно -- публично должно быть одно, а для меня другое. это две ветки. Плохо, но не фатально. Когда их именно две ветки, а не двадцать два набора почти одинаковых патчей по "новым папкам". SO> о. мы уже согласились что будет все равно неудобно и противно. SO> а теперь наложим на это то, что я публичной версией не занимаюсь и когда SO> приходит время -- мне надо себя заставить ей заняться и вспоминать, SO> в чем смысл отличий от моей версии и как бы это там сделать. и поскольку у тебя нет vcs - ты не можешь просто сделать два диффа - на год назад, и на текущий момент после rebase, и пробежаться по ним глазами. SO> нельзя. моей внимательности на это не хватит. большую часть за тебя правильно обработает merge, меньшую заставит разобрать построчно, вероятность что он что-то савтосмержит неверно - меньше, чем что ты сам неверно напишешь копипасту с заменой кусков. SO> //FreeBSD/export -- это сумма. у меня нет "суммы". У меня рабочее дерево, из которого я world здесь собираю. Из его истории добываются частичные наборы патчей, для отдачи кому-то. Эта штука, похоже, так не умеет, у нее только "ветки". То есть они решили одну проблему - "как коммитить свои правки, не имея доступа к оригиналу", но не весь комплекс. SO> patchN -- это условное название проекта. пиши nokpti. там полное дерево, с SO> историей и всем прочим. SO> или тебе места на диске тоже жалко? а зачем оно мне? Чтобы путаться, "чорт, не в том дереве поправил"? Дык, вот, уже. Я мир-то собираю только один. Ну может быть раз в год мне захочется рядом развернуть второе дерево, с принципиально другой веткой, чтобы проверить, что вообще еще собирается. Для этого делается clone, то есть дерево копируется вместе с репо. Правки, если случатся, потом втянутся в основной. Тестировать всяко буду на другой машине, или не буду вовсе (что типично для отдаваемых вовне кусков, нехай те кому отдают тестят). > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 07:28:49 по местному времени:
08 мая 2018, вторник, в 16:11 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> ни в каких. Это костыль. Затыкает один-единственный вариант атаки. Ты говоришь так, будто фиксы против buffer overflow - каждого конкретного в отдельности - тоже не нужны, ведь каждый их них затыкает один-единственный вариант атаки, а весь класс проблем с buffer overflow они не решают. EG>> Только dpdk и netmap это вовсе не "стек", это как раз таки фреймворк EG>> для девелоперов, чтобы писать свои приложения в обход какого-либо EG>> универсального стека, затачивая весьма конкретные чипы под решения AK> потому что он не нужен для задачи "плюнуть односторонний поток udp-хлама". AK> А если ты попытаешься использовать улучшенный нетфликсом стек для чего-то AK> другого, никаких 90G там и близко не получится в любом случае. Получится. Там ничего не сломано - есть пара сомнительных мест максимум, но это лечится. EG>> узкоспециальных задач. Тоже себе подход, но требует серьезного EG>> программирования на фреймворке, вместо портабельных API типа EG>> BSD sockets или там POSIX. AK> при таких потоках это проще, чем копаться с сокетами. Потому что еще один ком AK> проблем тут в самом приложении, которое должно стабильно нагружать AK> отдачу, не забывая с этим же диким рейтом успевать добывать данные с источника. AK> Это проще делать, когда у тебя есть прямой контроль над состоянием AK> буферов на отправку. Да я ж не говорю, что подход не имеет права на жизнь, просто не надо это называть "другим стеком", потому как стек протоколов TCP/IP это другое. В dpkg и в netmap нет этого стека протоколов. EG>> patch возвращает ненулевой код ошибки и сборка даже не начнется, EG>> если что-то не наложилось. И рыться глазками по логу не надо - если AK> угу, будем искать rej find'ом, вот удобство-то... Незачем искать его find'ом, лог же есть. EG>>>> svn diff > конкретный.diff для конкретного файла после внесения правок. AK>>> вручную? AK>>> широко жил партизан Боснюк... EG>> Можно подумать, git-команды ты запускаешь ментальным управлением, AK> гит-команды не требуют вручную собирать конкретный дифф для конкретного AK> файла, и так сто раз. Зато они требуют гораздо больше других вызовов и заточены под гораздо более сложную модель разработки, которая мне solo не нужна. Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
/var/db/freebsd-update
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в May 18 12:18:24 по местному времени:
Dear Alex, 08 May 18 22:09, Alex Korchmar wrote to Slawa Olhovchenkov: [dd] AK> Я могу сэкспортить набор патчей (не обязательно линейных), если мне AK> кому-то надо отдать только часть изменений, а моя внутренняя кухня ему AK> без надобности, но это делает за меня автоматика, мне только надо ей AK> потыкать, какие именно правки я хочу выделить в один набор. Это в git (а лучше в hg) какая команда делает (отдать только часть изменений)? В качестве ликбеза, можешь не отвечать если лень. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 10:32:11 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> ни в каких. Это костыль. Затыкает один-единственный вариант атаки. EG> Ты говоришь так, будто фиксы против buffer overflow - каждого конкретного EG> в отдельности - тоже не нужны, фиксы в ядре системы или уродованием компиляторов - да, не нужны, во всяком случае на обычных системах для повседневной работы. (и опять почти невозможно отключить) Все эти kasr, stack guard, NX и прочие уродливые костыли - просто требуют теперь чуть другой техники, которая и используется в каждом современном PoC, и не кашляют. Зато позволяют разработчикам рукожопам класть хер на предупреждения и ничего глобально не менять в собственном софте, пока этот самый PoC им не принесут на блюде - "ой, никогда не было, и вот, опять!" Сейчас точно такой же вредной и ненужной херней занимаются вокруг проблем процессора. Чтобы интелу, не дай Б-же, не пришлось нанять нормальных инженеров, подорого. (если те еще вообще остались в нашем мире, а не пошли в веб-кодеры) AK>> А если ты попытаешься использовать улучшенный нетфликсом стек для чего-то AK>> другого, никаких 90G там и близко не получится в любом случае. EG> Получится. Там ничего не сломано - есть пара сомнительных мест максимум, там ничего не починено - в смысле, из того, что для этой цели понадобится. Нетфликсу оно было не надо, поэтому вряд ли можно ждать тут чудес. Они чинили ровно то, во что упиралась их специфическая система. EG> Зато они требуют гораздо больше других вызовов и заточены под гораздо EG> более сложную модель разработки, которая мне solo не нужна. так и скажи - ниасилена. Нет там никакого "гораздо больше", и сложных моделей тоже нет. Просто система автоматической генерации и обработки патчей. Позволяющая вообще забыть об их существовании, и просто писать код. Придумана именно для ситуаций, когда код пишешь не для себя, любимого, и не все изменения годятся для апстрима. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в May 18 10:44:42 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Это в git (а лучше в hg) какая команда делает (отдать только часть изменений)? cherry-pick про hg лучше забудь, его придумывали не для ублажения Линуса и прочих владельцев больших проектов, которые vcs используют "не для разработки", а непойми для чего, там главная деталь - как раз вечность и необратимость истории. Для работы с чужим проектом в hg принято использовать merge из собственной ветки, которая никогда не пушится в апстрим. (и обратный merge из апстрима, чтобы обновить свою ветку, а не rebase) mq и rebase существуют, но придуманы в основном для ублажения неосиляторов, выучивших единственный workflow, любимый Линусом - "присылайте патчи в рассылку, порезав по две строчи и каждую завернув в салфеточку". git автоматизирует именно такой. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 18:15:58 по местному времени:
09 мая 2018, среда, в 08:32 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK>>> ни в каких. Это костыль. Затыкает один-единственный вариант атаки. EG>> Ты говоришь так, будто фиксы против buffer overflow - каждого конкретного EG>> в отдельности - тоже не нужны, AK> фиксы в ядре системы или уродованием компиляторов - да, не нужны, во AK> всяком случае на обычных системах для повседневной работы. (и опять почти AK> невозможно отключить) AK> Все эти kasr, stack guard, NX и прочие уродливые костыли - просто требуют AK> теперь чуть другой техники, которая и используется в каждом современном PoC, AK> и не кашляют. Ты уже выпилил их все из ядер используемых линуксов и компиляторов? AK>>> А если ты попытаешься использовать улучшенный нетфликсом стек для чего-то AK>>> другого, никаких 90G там и близко не получится в любом случае. EG>> Получится. Там ничего не сломано - есть пара сомнительных мест максимум, AK> там ничего не починено - в смысле, из того, что для этой цели понадобится. AK> Нетфликсу оно было не надо, поэтому вряд ли можно ждать тут чудес. Они чинили AK> ровно то, во что упиралась их специфическая система. Они убирали узкие места из ядра - это хорошо для всех. При этом они не создавали новых узких мест - если не нужен новый тип mbuf, так не используй его. Ты вообще читал статью-то? EG>> Зато они требуют гораздо больше других вызовов и заточены под гораздо EG>> более сложную модель разработки, которая мне solo не нужна. AK> так и скажи - ниасилена. AK> Нет там никакого "гораздо больше", и сложных моделей тоже нет. AK> Просто система автоматической генерации и обработки патчей. Позволяющая AK> вообще забыть об их существовании, и просто писать код. Придумана AK> именно для ситуаций, когда код пишешь не для себя, любимого, и не AK> все изменения годятся для апстрима. Так вот я не пишу код. Я изготавливаю патчи против багов, то есть патчи эти я изначально делаю вручную и поэтому мне не нужно что-то сложнее svn diff, чтобы их "генерировать", и как-то после этого их обрабатывать мне тоже не надо. git рассчитан именно на написание и отладку нового кода, да, но это не про меня. Eugene -- И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 14:30:56 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> Все эти kasr, stack guard, NX и прочие уродливые костыли - просто требуют AK>> теперь чуть другой техники, которая и используется в каждом современном AK>> PoC, и не кашляют. EG> Ты уже выпилил их все из ядер используемых линуксов и компиляторов? у меня ядро 3.0, в котором большей части этого мусора еще нет. И, кстати, на столе у меня плата на D2700, где нет предсказания ветвлений. EG> Они убирали узкие места из ядра - это хорошо для всех. "узкое место", проявляющееся в ситуации, до которой на обычных задачах дело просто не дойдет, потому что уткнешься в другие узкие места - в общем-то бесполезно "для всех". То есть я рад за них, но мне пользы от этого зверя - никакой. А при попытке использовать фрю вместо линукса на серверах общего назначения, я, уверен, опять обнаружу что ничего нормально не работает, начиная от сетевого драйвера и заканчивая сокетами, требуя бесконечного ручного тюнинга, патчей софта и в конце-концов проще плюнуть и поставить линукс. EG> Так вот я не пишу код. Я изготавливаю патчи против багов, EG> то есть патчи эти я изначально делаю вручную и поэтому вручную ты модифицируешь - код. А не "патчи". EG> git рассчитан именно на написание и отладку нового кода, да, нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда надо их отдавать кому-то. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 23:18:55 по местному времени:
09 мая 2018, среда, в 12:30 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> git рассчитан именно на написание и отладку нового кода, да, AK> нет. Он рассчитан на то, чтобы забыть о "патчах" до момента, когда надо AK> их отдавать кому-то. Я не думаю в терминах кода. Я думаю в терминах багфиксов, то есть правок к (уже существующему) коду. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |