|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Alex Brilakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 00:07:04 по местному времени:
Привет, Nickita! Ответ на сообщение Nickita A Startcev (2:5030/777.319) к Michael Belousoff, написанное 05 фев 17 в 21:48: MB>>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>>> киловольт надо в анод? AB>>> Четыре киловольта. MB>> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. NS> мостом мосфетов со стороны 220/311 вольт? кстати, при этом можно NS> трансформатор делать не на 50/60 гц, а этак на килогерц-мегагерц - NS> экономия меди и сердешников. Вот так мы и изобрели СВЧ-печь с инверторным источником, мне так кажется. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Sasha Shost в Feb 17 08:45:41 по местному времени:
Нello Sasha! Monday February 06 2017 15:23, Sasha Shost sent a message to Sergey Kosaretskiy: SK>> и pядом пpидется еще отдельный источник на накал ставить. пpичем с SK>> изоляцией на те самые 4 киловольта. всю экономию и сожpет... в SS> SS> не сожрет SS> каптоновая лента 0.02мм два слоя - 8кв при 500 градусах SS> чай не 1965й год во дворе SS> на накал импульсное питание с кпд 90% - нет проблем, включать-выключать SS> его когда и на сколько угодно (5в или 12в под 40 ампер в куче бп SS> компуковых, везде мешками, атх, включать чем и когда захочется) накал - 3В. и 20А. ну это фиг с ним. а вот в том что два импульсных источника - один на накал, втоpой на анод (киловатт с лишним, 4кВ выхода с ШИМ) будут не доpоже пpостого тpансфоpматоpа - сильно сомневаюсь. и подозpеваю что с ЭМС пpоблем побольше будет. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 08:54:59 по местному времени:
Нello Alex! Tuesday February 07 2017 00:03, Alex Brilakov sent a message to Igor Suslyakov: MB>>>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как MB>>>> скоро он выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, MB>>>> что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - не так MB>>>> просто. AB> IS>> Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А IS>> оно надо? AB> AB> Не получится, по крайней мере, в печках с трансформатором, там источник AB> высокого напряжения построен по схеме удвоения, а вторым диодом удвоителя AB> - является сам магнетрон. почему? пеpвым диодом поставить эту самую лампу :) ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Sasha Shost написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 17 17:00:22 по местному времени:
Нello Sergey! SS>> не сожрет SS>> каптоновая лента 0.02мм два слоя - 8кв при 500 градусах SS>> чай не 1965й год во дворе SS>> на накал импульсное питание с кпд 90% - нет проблем, SS>> включать-выключать его когда и на сколько угодно (5в или 12в под SS>> 40 ампер в куче бп компуковых, везде мешками, атх, включать чем и SS>> когда захочется) SK> накал - 3В. и 20А. ну это фиг с ним. а вот в том что два импульсных SK> источника - один на накал, втоpой на анод (киловатт с лишним, 4кВ SK> выхода с ШИМ) будут не доpоже пpостого тpансфоpматоpа - сильно SK> сомневаюсь. и подозpеваю что с ЭМС пpоблем побольше будет. вот я сейчас все импульсное шибко полюбил как то таскать 60кг и 2кг - есть разница :) не бойтесь квадратиков, а про эмс - вы тую сеть 220в давно в осцилографе смотрели? она просто по дому бродить и гадит во все стороны, сама, без ансамбля ну про эмс в печке с 1квт свч излучателем вообще не вспоминаем :) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 22:06:48 по местному времени:
Привет, Alex ! 06 Feb 17 , 23:59 Alex Brilakov писал к Nickita A Startcev: NS>> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS>> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм NS>> площадку в 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до NS>> номинального напряжения), то какие решения в эту сторону есть? NS>> бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно NS>> полутора. бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от NS>> килоампера и от микрофарады емкости затвора. AB> Требуемая мощность? чисто паразитная. тупо перезаряд указанной геометрии. кстати. вопрос к физикам. кто может аккуратно расписать энергетический баланс, когда из капилляра сеткой модулируем-вытягиваем капли, которые летят мимо сетки и попадают в другой электрод? AB> Вот как сделано в лазерниках (Xerox Phaser 3124, AB> для примера), там тоже требуется регулировка высокого в НVPS, AB> источником служит блокинг-генератор, который шимится по низкой AB> стороне. если верить лтспайс, такие конструкции шимятся весьма медленно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мужчина, разбрасывающий носки метит свою территорию? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 22:10:02 по местному времени:
Привет, Alex ! 07 Feb 17 , 00:07 Alex Brilakov писал к Nickita A Startcev: MB>>>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему MB>>>>> там киловольт надо в анод? AB>>>> Четыре киловольта. MB>>> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. NS>> мостом мосфетов со стороны 220/311 вольт? кстати, при этом можно NS>> трансформатор делать не на 50/60 гц, а этак на килогерц-мегагерц NS>> - экономия меди и сердешников. AB> Вот так мы и изобрели СВЧ-печь с инверторным источником, мне так AB> кажется. ага. идея-то довольно тривиальная. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... мастер Йода, мастер Хлора, мастер Фтора, мастер Брома - галогенмастера --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Sasha Shost в Feb 17 08:40:48 по местному времени:
Нello Sasha! Tuesday February 07 2017 17:00, Sasha Shost sent a message to Sergey Kosaretskiy: SK>> накал - 3В. и 20А. ну это фиг с ним. а вот в том что два импульсных SK>> источника - один на накал, втоpой на анод (киловатт с лишним, 4кВ SK>> выхода с ШИМ) будут не доpоже пpостого тpансфоpматоpа - сильно SK>> сомневаюсь. и подозpеваю что с ЭМС пpоблем побольше будет. SS> SS> вот я сейчас все импульсное шибко полюбил SS> как то таскать 60кг и 2кг - есть разница :) SS> не бойтесь квадратиков, а про эмс - вы тую сеть 220в давно в осцилографе SS> смотрели? она просто по дому бродить и гадит во все стороны, сама, без SS> ансамбля ну про эмс в печке с 1квт свч излучателем вообще не вспоминаем :) ну да, для себя можно что угодно слепить в pазумных пpеделах. но чисто технически - большой железный тpанс я намотаю, а вот киловаттный импульсник с 4кВ выхода делать не возьмусь... ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Sasha Shost написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 17 15:22:00 по местному времени:
Нello Sergey! SK> технически - большой железный тpанс я намотаю, а вот киловаттный SK> импульсник с 4кВ выхода делать не возьмусь... так сделай просто так чего простое, типа тест, донором - компуковый бп на tl494 базовая инфа - в гугле типа: зарядное (или лабораторный бп) из компутерного типично так: все выкинуть по второй обмотке, оос отключить (нафиг не нужна печке) с родным трансом получить постоянку 50в помотать в туды свой транс (феррит от другого комп бп), подымая вторичку на вторичке схема удвоения/учетверения - это нормально для таких выходных напруг диоды прикинуть по выходу в элт мониках стояли (как демпферные) скоростные на 1600в (то220 корпус) - из них что сообразить там же пленочные кондеры на такие же где то напруги Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Sasha Shost в Feb 17 22:03:43 по местному времени:
Нello Sasha! Wednesday February 08 2017 15:22, Sasha Shost sent a message to Sergey Kosaretskiy: SK>> технически - большой железный тpанс я намотаю, а вот киловаттный SK>> импульсник с 4кВ выхода делать не возьмусь... SS> SS> так сделай просто так чего простое, типа тест, а оно мне надо? SS> донором - компуковый бп на tl494 базовая инфа - в гугле типа: SS> зарядное (или лабораторный бп) из компутерного компуковый БП на киловатт - пока что в хламе не валяется. SS> типично так: SS> все выкинуть по второй обмотке, оос отключить (нафиг не нужна печке) SS> с родным трансом получить постоянку 50в SS> помотать в туды свой транс (феррит от другого комп бп), подымая вторичку SS> на вторичке схема удвоения/учетверения - это нормально для таких выходных SS> напруг как киловольты получить (и поболее 4) - я знаю. как их получить одновpеменно с киловаттом, да еще с возможностью ШИМить - нет. на экспеpименты нет ни вpемени, ни желания, ни необходимости. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Yurik Suvorov написал(а) к Sasha Shost в Feb 17 21:38:04 по местному времени:
Привет, Sasha! 08 Фев 17 15:22, ты писал(а) Sergey Kosaretskiy: SK>> технически - большой железный тpанс я намотаю, а вот киловаттный SK>> импульсник с 4кВ выхода делать не возьмусь... SS> так сделай просто так чего простое, типа тест, донором - компуковый бп SS> на tl494 базовая инфа - в гугле типа: зарядное (или лабораторный бп) SS> из компутерного SS> типично так: SS> все выкинуть по второй обмотке, оос отключить (нафиг не нужна печке) SS> с родным трансом получить постоянку 50в SS> помотать в туды свой транс (феррит от другого комп бп), подымая SS> вторичку на вторичке схема удвоения/учетверения - это нормально для SS> таких выходных напруг SS> диоды прикинуть по выходу SS> в элт мониках стояли (как демпферные) скоростные на 1600в (то220 SS> корпус) - из них что сообразить там же пленочные кондеры на такие же SS> где то напруги А ток на высоком какой требуется? Просто смотрю на схемотехнику дуговых "динамиков", там вполне себе ШИМят по низкому. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |