|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 20:25:07 по местному времени:
Привет Igor! 16 Мар 24 20:26, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> Не в батарейках дело и много лотереи. Есть у меня повербанка, с IS> которой реально не повезло. Ну не держит заряд. Хотя обещано было IS> много. И есть другая, которая вполне пашет. Хотя сдуру раз я её и за IS> ночь разрядил. Хоть и не верил в такое - таки 30Ач и USB Doctor при IS> зарядке примерно такую ёмкость и говорит. И заряд держит. Пользуюсь IS> нечасто, но проверяю время от времени. Не считая ширпотреба до 6Ач и IS> всякого самопала. CO>> И к той электробритве давно припаял usb кабель и пользуюсь уже CO>> лет 10 этой переделкой. IS> Значит за пару-тройку лет встроенный аккум деградировал. За год. IS> Я бы сначала IS> попробовал бы из своих запасов что-то туда впендюрить. А если бы не IS> понравился б результат - тогда бы тратил копейку на подобный по IS> размерам аккум. Там два "стандартных". Посмотрел на их цену на том же Али, где и брал бритву - пол цены новой бритвы! Психанул и впендюрил usb.:) Теперь можно бриться от чего угодно, хоть от переносной "банки". IS> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. IS> Где плата защиты немногим проще ноутбучной. Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? Cheslav. ... Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины и то, и другие. --- |
|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 01:25:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.03.2024 20:25 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 16 Мар 24 20:26, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Не в батарейках дело и много лотереи. Есть у меня повербанка, с которой реально не повезло. IS>> Ну не держит заряд. Хотя обещано было много. И есть другая, которая вполне пашет. Хотя сдуру IS>> раз я её и за ночь разрядил. Хоть и не верил в такое - таки 30Ач и USB Doctor при зарядке IS>> примерно такую ёмкость и говорит. И заряд держит. Пользуюсь нечасто, но проверяю время от IS>> времени. Не считая ширпотреба до 6Ач и всякого самопала. Значит за пару-тройку лет IS>> встроенный аккум деградировал. CO> За год. IS>> Я бы сначала попробовал бы из своих запасов что-то туда впендюрить. А если бы не понравился б IS>> результат - тогда бы тратил копейку на подобный по размерам аккум. CO> Там два "стандартных". Посмотрел на их цену на том же Али, где и брал бритву - пол цены новой CO> бритвы! Психанул и впендюрил usb.:) Теперь можно бриться от чего угодно, хоть от переносной CO> "банки". IS>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. Где плата защиты немногим проще IS>> ноутбучной. CO> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? Кушать хочецца всем ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 06:14:14 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Мар 24 01:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. Где плата IS>>> защиты немногим проще ноутбучной. CO>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? ON> Кушать хочецца всем ;) Пп-предупреждать надо! :) Если как в сабжах - то стоимость содержания той "игрушки" сильно возрастает. Интересно, в электросамокатах блок аккумов тыщ 15 стоит и выше? Cheslav. ... - Половина планеты ваша, половина наша. Идёт?(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Re: Шуруповёрт
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:36:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 16 Марта 2024 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f5e4b2: IS>> Не в батарейках дело и много лотереи. Есть у меня повербанка, с IS>> которой реально не повезло. Ну не держит заряд. Хотя обещано IS>> было много. И есть другая, которая вполне пашет. Хотя сдуру раз я IS>> её и за ночь разрядил. Хоть и не верил в такое - таки 30Ач и USB IS>> Doctor при зарядке примерно такую ёмкость и говорит. И заряд IS>> держит. Пользуюсь нечасто, но проверяю время от времени. Не IS>> считая ширпотреба до 6Ач и всякого самопала. CO>>> И к той электробритве давно припаял usb кабель и пользуюсь уже CO>>> лет 10 этой переделкой. IS>> Значит за пару-тройку лет встроенный аккум деградировал. CO> За год. Быстро. IS>> Я бы сначала попробовал бы из своих запасов что-то туда впендюрить. А IS>> если бы не понравился б результат - тогда бы тратил копейку на IS>> подобный по размерам аккум. CO> Там два "стандартных". 18650? CO> Посмотрел на их цену на том же Али, где и брал CO> бритву - пол цены новой бритвы! Обязательно именно от этой бритвы? Помоечные аккумы (массогабаритные макеты) от 100р за банку. Более-менее приличные от 250р на Али и 300р розницы (у нас - есть у нас магаз, не завязанный на московскую логистику, повышающую цену в регионах. В итоге не все позиции на Митинке дешевле чем у нас в Брянске. Последний раз брал интересующие меня аккумы для фонарика там по 500р/банка) CO> Психанул и впендюрил usb.:) Теперь можно бриться от чего угодно, хоть CO> от переносной "банки". Тоже вариант. С шуриком тоже так можно. Только "повербанкой" будет кислотник. IS>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. IS>> Где плата защиты немногим проще ноутбучной. CO> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? Классическая сборка из 18650. Из хитрого только комплектная плата защиты, балансира и согласования. Перепаковать - либо свой сварочник иметь, либо использовать аккумы с выводами и спаивать. Ну и изолента если жаба ква на термоусадку большого диаметра. Кста, для шуриков платы для аккумов на Али есть, разных размеров. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:30:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 17 Марта 2024 06:14, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f66ec7: IS>>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. Где плата IS>>>> защиты немногим проще ноутбучной. CO>>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? ON>> Кушать хочецца всем ;) CO> Пп-предупреждать надо! :) CO> Если как в сабжах - то стоимость содержания той "игрушки" сильно CO> возрастает. CO> Интересно, в электросамокатах блок аккумов тыщ 15 стоит и выше? Если самокат до 20тыр - возможно. А если под 96тыр? Я свими глазами видел 2кВт (2х1кВт) самокат видел, батарея 40Ач 48В. Зверь машина, но и за меньшего диаметра колёс не для Брянска. Хоть колёса и широкие для устойчивости. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 11:03:06 по местному времени:
Привет Igor! 17 Мар 24 09:36, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> И к той электробритве давно припаял usb кабель и пользуюсь уже CO>>>> лет 10 этой переделкой. IS>>> Значит за пару-тройку лет встроенный аккум деградировал. CO>> За год. IS> Быстро. Так и бритва была - самая дешёвая. :) IS>>> Я бы сначала попробовал бы из своих запасов что-то туда IS>>> впендюрить. А если бы не понравился б результат - тогда бы IS>>> тратил копейку на подобный по размерам аккум. CO>> Там два "стандартных". IS> 18650? Нет, что то из "чуть меньше", за давностью лет цифр не помню, но они легко находились на Али. Только - без приваренных контактов.:( CO>> Посмотрел на их цену на том же Али, где и брал CO>> бритву - пол цены новой бритвы! IS> Обязательно именно от этой бритвы? Помоечные аккумы (массогабаритные IS> макеты) от 100р за банку. Ага. и жди их три месяца... Сейчас стало заметно быстрее, но было это - с десять лет тому назад. IS> Более-менее приличные от 250р на Али и 300р IS> розницы (у нас - есть у нас магаз, не завязанный на московскую IS> логистику, повышающую цену в регионах. В итоге не все позиции на IS> Митинке дешевле чем у нас в Брянске. Последний раз брал интересующие IS> меня аккумы для фонарика там по 500р/банка) Воот... А я ту бритву брал за 350 рэ.:) CO>> Психанул и впендюрил usb.:) Теперь можно бриться от чего угодно, CO>> хоть от переносной "банки". IS> Тоже вариант. С шуриком тоже так можно. Только "повербанкой" будет IS> кислотник. Но мы же разобрались - кабель надо настоящий. IS>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. IS>>> Где плата защиты немногим проще ноутбучной. CO>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? IS> Классическая сборка из 18650. Из хитрого только комплектная плата IS> защиты, балансира и согласования. Перепаковать - либо свой сварочник IS> иметь, либо использовать аккумы с выводами и спаивать. Ну и изолента IS> если жаба ква на термоусадку большого диаметра. Не сгорит, пока дома нет никого? :) IS> Кста, для шуриков IS> платы для аккумов на Али есть, разных размеров. Да вроде, он даже крутит! Надолго ли - не знаю. Сверлить пока не пробовал. Cheslav. ... Сытый голодному не бpат, а спонсоp --- |
|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 11:13:57 по местному времени:
Привет Igor! 17 Мар 24 09:30, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. Где плата IS>>>>> защиты немногим проще ноутбучной. CO>>>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? ON>>> Кушать хочецца всем ;) CO>> Пп-предупреждать надо! :) CO>> Если как в сабжах - то стоимость содержания той "игрушки" сильно CO>> возрастает. CO>> Интересно, в электросамокатах блок аккумов тыщ 15 стоит и выше? IS> Если самокат до 20тыр - возможно. А если под 96тыр? Вот потому я вовремя и отказался от японского скоростного мотика. Спросил у продавца, что же такая низкая цена то, за отличное состояние и не большой пробег. Он и рассказал, сколько будет налог, ТО в Калининграде и цена покрышек... Я его поблагодарил за это и ушёл.:) IS> Я свими глазами IS> видел 2кВт (2х1кВт) самокат видел, батарея 40Ач 48В. Зверь машина, но IS> и за меньшего диаметра колёс не для Брянска. Хоть колёса и широкие для IS> устойчивости. Я потому и не взял скутер, когда двухколёсник выбирал. По нашёй брусчатке, с ливнёвками посреди дороги и выступающими люками - только убиться с такими колёсиками от детской игрушки... Потому и выбрал "малолитражный" мотик, но с человеческими колёсами. Потом и не жалел, пять передач механики - гораздо лучше говёного вариатора. Cheslav. ... А кто такой ZMН, и за какое место его нужно держать? --- |
|
|||
|
|||
Шуруповёрт
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 11:01:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.03.2024 06:14 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 17 Мар 24 01:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Кушать хочецца всем ;) CO> Пп-предупреждать надо! :) А типа ты лелеял надежду, что это не так?? ;) CO> Если как в сабжах - то стоимость содержания той "игрушки" сильно возрастает. В розетку переходник сделай ;) и сеточку с контактным проводом на потолок ;)) CO> Интересно, в электросамокатах блок аккумов тыщ 15 стоит и выше? Нифкурсе, энто не мой транспорт.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 19:13:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 17 Марта 2024 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f6b2e0: CO>>>>> И к той электробритве давно припаял usb кабель и пользуюсь CO>>>>> уже лет 10 этой переделкой. IS>>>> Значит за пару-тройку лет встроенный аккум деградировал. CO>>> За год. IS>> Быстро. CO> Так и бритва была - самая дешёвая. :) Тогда ожидаемо. Мало того, комплектный аккум - демонстрационный. Вон, в дешёвые тестеры уже пихают даже не солевую крону, а её массогабаритный макет - хватает максимум на месяц работы. IS>>>> Я бы сначала попробовал бы из своих запасов что-то туда IS>>>> впендюрить. А если бы не понравился б результат - тогда бы IS>>>> тратил копейку на подобный по размерам аккум. CO>>> Там два "стандартных". IS>> 18650? CO> Нет, что то из "чуть меньше", за давностью лет цифр не помню, но они CO> легко находились на Али. Только - без приваренных контактов.:( Нестандарт редко с приваренными бывает, это да. Но если аккуратно - народ и припаивает. CO>>> Посмотрел на их цену на том же Али, где и брал CO>>> бритву - пол цены новой бритвы! IS>> Обязательно именно от этой бритвы? Помоечные аккумы IS>> (массогабаритные макеты) от 100р за банку. CO> Ага. и жди их три месяца... Сейчас стало заметно быстрее, но было это CO> - с десять лет тому назад. Но это из-за размера твоего городка. Ну Озон/Валбериз/яндекс можно было бы ещё прошерстить. Я сначала смотрю своих розничных, мне удобнее так, это и быстрее, и морду набить продавану можно. Впрочем как раз у меня прикормлено, у двоих даже персональная скидка. IS>> Более-менее приличные от 250р на Али и 300р розницы (у нас - есть у IS>> нас магаз, не завязанный на московскую логистику, повышающую цену в IS>> регионах. В итоге не все позиции на Митинке дешевле чем у нас в IS>> Брянске. Последний раз брал интересующие меня аккумы для фонарика там IS>> по 500р/банка) CO> Воот... А я ту бритву брал за 350 рэ.:) Потому встроенные аккумы и сдохли. Если туда поставить что-то получше - может даже поплывёт. Если коллектор не помоечный. Хотя, вроде, китайцы перестали магнетику делать из кровельного железа. Я в конце 90ых ремонтировал британский кухонный миксер. Вот там движок был серьёзно сделан, больше я такого ни в какой аппаратуре не встречал, упрощение и удешевление. CO>>> Психанул и впендюрил usb.:) Теперь можно бриться от чего CO>>> угодно, хоть от переносной "банки". IS>> Тоже вариант. С шуриком тоже так можно. Только "повербанкой" IS>> будет кислотник. CO> Но мы же разобрались - кабель надо настоящий. Если без фанатизма - хватит 1.5мм. Но лучше 2.5мм. Главное погибче, чтоб не путался. Ну и сворачивать его аккуратно и по правилам электриков (тут действительно надо ютубовские ролики смотреть, на словах не объяснить). IS>>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. IS>>>> Где плата защиты немногим проще ноутбучной. CO>>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? IS>> Классическая сборка из 18650. Из хитрого только комплектная IS>> плата защиты, балансира и согласования. Перепаковать - либо свой IS>> сварочник иметь, либо использовать аккумы с выводами и спаивать. IS>> Ну и изолента если жаба ква на термоусадку большого диаметра. CO> Не сгорит, пока дома нет никого? :) Зависит от газовой защиты конкретных банок (разглядывай плюсовой вывод) и платы защиты всей батареи. Народ принудительно закоротил внутри фонарика 18650 прикрутив термопару к корпусу и сняли ролик. Должен гулять по Сети, не только на Фонаревке. Оно, конечно, впечатляет, но таки температура растёт и это видно, второе - корпус металлический закрытый. Непонятно про газовую защиту. Или её за кадром выключили (иголкой проткнуть) IS>> Кста, для шуриков платы для аккумов на Али есть, разных размеров. CO> Да вроде, он даже крутит! Надолго ли - не знаю. Сверлить пока не CO> пробовал. Батарею разбери, тестером по банкам пробежись. На заряженной, на разряженной польностью или частично. Если напряжения равны - батарея ещё поживёт. Разные - попробовать побалансировать, не поможет - менять. Про редуктор я уже говорил. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:30:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 17 Марта 2024 11:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f6b57e: IS>>>>>> Вон, в пылесосах народ за два года убивает батарею. Где плата IS>>>>>> защиты немногим проще ноутбучной. CO>>>>> Ага... В пылесосах тоже хитрый аккум, за бешеные деньги? ON>>>> Кушать хочецца всем ;) CO>>> Пп-предупреждать надо! :) CO>>> Если как в сабжах - то стоимость содержания той "игрушки" CO>>> сильно возрастает. CO>>> Интересно, в электросамокатах блок аккумов тыщ 15 стоит и выше? IS>> Если самокат до 20тыр - возможно. А если под 96тыр? CO> Вот потому я вовремя и отказался от японского скоростного мотика. CO> Спросил у продавца, что же такая низкая цена то, за отличное состояние CO> и не большой пробег. Он и рассказал, сколько будет налог, ТО в CO> Калининграде и цена покрышек... Я его поблагодарил за это и ушёл.:) Понятно, своих ремонтников нет, а те, что есть - дерут. Ну и расходники не из ходовых. А ещё права нужны, категории толи А1, толи М, не вникал. IS>> Я свими глазами видел 2кВт (2х1кВт) самокат видел, батарея 40Ач 48В. IS>> Зверь машина, но и за меньшего диаметра колёс не для Брянска. Хоть IS>> колёса и широкие для устойчивости. CO> Я потому и не взял скутер, когда двухколёсник выбирал. По нашёй CO> брусчатке, с ливнёвками посреди дороги и выступающими люками - только CO> убиться с такими колёсиками от детской игрушки... Пока не будет велодорожек - не будет нормального передкижения подобного транспорта. На ДОПах надо с потоком ехать, а в чём тогда смысл? На тротуарах пешеходы сдерживают. CO> Потому и выбрал "малолитражный" мотик, но с человеческими колёсами. CO> Потом и не жалел, пять передач механики - гораздо лучше говёного CO> вариатора. Поиграться? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |