|
|||
|
|||
Почему сейчас не нужны такие социальные льготы как при СССР
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 13:09:07 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 15:01, you wrote to Юрий Григорьев: CO> В том то и дело, что кому то двушка в Прокопьевске, а кому то - вид CO> на Кремль. Именно! Лифтер Юра получил двушку в прокопьевске, а лифтер Вова получил двушку на Арбате. Разница в цене - пара порядков. Т.е. двушка Вовы стоит натурально миллион баксов, а двушка Юры - ну может тысяч 10-15 максимум. И никто слова не сказал! Все промолчали. Это как так? ЮГ>> Правда, детство оба провели в бараках, так что это можно считать ЮГ>> компенсацией. CO> А кто то - приватизировал комнату в том бараке, возле угольной CO> шахты... Именно! Кто-то получил квартиру от государства - и забесплатно получил ее в собственность. А кто-то получил комнату в бараке. Но он может быть лучше работал, был умнее, талантливей.. Но получил только барак. Так что это не про справедливость от слова совсем. Почему-то никто по этому поводу не возмущается.. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 13:47:04 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 15:03, you wrote to me: DP>> Ну так они были собственниками, просто потом продали ваучеры за DP>> бутылку. CO> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше бы CO> прибухнул нормально. Так предприятия получили те, кто за бутылку скупил ваучеры. DP>> И собственниками недвижимости стали. Просто почему никто не DP>> возмущался тем, что распределение недвижимости шло так DP>> несправедливо? CO> Вот так же и с ваучерами получилось. CO> Просто схватили, что дают... Вот поэтому я и говорю - не надо молчать! А будешь молчать - то получишь фиг и без масла. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 16:02:47 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 13:47, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ну так они были собственниками, просто потом продали ваучеры за DP>>> бутылку. CO>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше CO>> бы прибухнул нормально. DP> Так предприятия получили те, кто за бутылку скупил ваучеры. Я вообще даром отдал, в Инвестиционный Фонд... DP>>> И собственниками недвижимости стали. Просто почему никто не DP>>> возмущался тем, что распределение недвижимости шло так DP>>> несправедливо? CO>> Вот так же и с ваучерами получилось. CO>> Просто схватили, что дают... DP> Вот поэтому я и говорю - не надо молчать! А будешь молчать - то DP> получишь фиг и без масла. Cheslav. WinAmp: Various Artists - Вадим Усланов - Танцы на воде ... Мойте руки перед... и зад! --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 14:15:57 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 16:02, you wrote to me: DP>> Так предприятия получили те, кто за бутылку скупил ваучеры. CO> Я вообще даром отдал, в Инвестиционный Фонд... Ну это вопрос в правоохранительные органы - что они с ним сделали. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 17:26:17 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 14:15, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Так предприятия получили те, кто за бутылку скупил ваучеры. CO>> Я вообще даром отдал, в Инвестиционный Фонд... DP> Ну это вопрос в правоохранительные органы - что они с ним сделали. Удобно рассуждать и размышлять про прошлое, особенно если сам не участвовал. https://youtu.be/WkQeoX8DНys Я отнёс не в туда, но таких фуфлыже было 99%! Правоохранительные органы тогда находились в полной жоппе и были хуже бандюков, в плане крышевания и рэкета. С бандюками ещё был шанс договориться, с ментами - сложно. Никто никакие инвест-фонды не расследовал, тогда могли убить за пачку сигарет и никто не искал. Cheslav. WinAmp: VA - imagination - music & lights ... Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 15:39:12 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 17:26, you wrote to me: DP>> Ну это вопрос в правоохранительные органы - что они с ним DP>> сделали. CO> Удобно рассуждать и размышлять про прошлое, особенно если сам не CO> участвовал. ... CO> Никто никакие инвест-фонды не расследовал, тогда могли убить за пачку CO> сигарет и никто не искал. Убить за пачку сигарет могут и сейчас. По сути ты мне жалуешься на то, что куча бывших граждан СССР оказались жуликами, а правоохранительные органы хрен знает чем занимались. Ну вот такой вот был советский народ! Он разве сильно поменялся? Вот тут в эхе есть представители этого народа - у них считается нормальным и обыденным врать, желать другим смерти страданий, нет эмпатии, в открытую проповедуется принцип - "мне хорошо, а остальные сдохните" и прочее. Вот такие вот люди украли и не расследовали. Других бывших советских граждан у меня для тебя нет. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 18:09:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.11.2024 15:03 you wrote: CO>>> Поверили очередным рассказам про "стать совладельцем предприятий", в размере "двух CO>>> автомобилей Волга" и "собственником недвижимости". DP>> Ну так они были собственниками, просто потом продали ваучеры за бутылку. CO> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше бы прибухнул нормально. А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров назывались бонами народного достояния и они были именными. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 18:32:58 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 15:39, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ну это вопрос в правоохранительные органы - что они с ним DP>>> сделали. CO>> Удобно рассуждать и размышлять про прошлое, особенно если сам не CO>> участвовал. DP> ... CO>> Никто никакие инвест-фонды не расследовал, тогда могли убить за CO>> пачку сигарет и никто не искал. DP> Убить за пачку сигарет могут и сейчас. Вообще не так. Тогда - это было "само собой". Ты просто не застал. Моих друзей убивали и никто не расследовал и дело не заводили. DP> По сути ты мне жалуешься Я жалуюсь?! Упаси меня... Я рассказываю про те реалии, всего лишь. На что мне жаловаться? Есть фидоха, есть сытная пенсия, есть тёплая квартира. Если только на здоровье? Но смысл? :) DP> на то, что куча бывших граждан СССР оказались DP> жуликами, а правоохранительные органы хрен знает чем занимались. Ну DP> вот такой вот был советский народ! Возьмём условного Чеслава из провинциального города на границе с Норвегией, живущего от зарплаты до отпуска, строющего планы личной жизни, в голове у которого секас, пиво, ремонт и отпуск... И тут - вот это вот! Куда он должен был бежать? Что делать? Напомню - интернета нет. Любая "бумажка" требовала беготни по 10 кабинетам и в каждом - ответ через месяц. Это уже после двухсисечных он мог за три дня нарисовать в "гей-компании" профсоюз, подставить Управляющего на огромный штраф и уйти под сокращение, тогда - это было просто невозможно!! Ты не представляешь того мира, ты вырос в другом. И это - не упрёк.:) Констатация. Всему - своё время. DP> Он разве сильно поменялся? Он меняется постоянно, вокруг поменялось всё, за годы моей жизни.:) DP> Вот тут в эхе есть представители этого DP> народа - у них считается нормальным и обыденным врать, желать другим DP> смерти страданий, нет эмпатии, в открытую проповедуется принцип - "мне DP> хорошо, а остальные сдохните" и прочее. DP> Вот такие вот люди украли и не расследовали. Других бывших советских DP> граждан у меня для тебя нет. Да мне - и не надо, сам могу отсыпать. Сейчас есть такие же, увы. Cheslav. WinAmp: Scotch - Delerio Mind - Scotch - Delerio Mind ... Каpтина "Декабpисты будят Геpцена, обожpавшегося димедpолом". --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 18:49:52 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Ноя 24 18:09, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Поверили очередным рассказам про "стать совладельцем CO>>>> предприятий", в размере "двух автомобилей Волга" и CO>>>> "собственником недвижимости". DP>>> Ну так они были собственниками, просто потом продали ваучеры за DP>>> бутылку. CO>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше CO>> бы прибухнул нормально. AM> А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров назывались AM> бонами народного достояния и они были именными. Чубайс ответил чётко и понятно о "целях приватизации". Как "именитость" помогает против всего перечисленного? Cheslav. WinAmp: Mr.Zivago - Little Russian - Mr.Zivago - Little Russian ... Пиво утром как зарядка - пьеш его, и все в порядке. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 17:11:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday November 04 2024 18:32, you wrote to me: CO>>> Никто никакие инвест-фонды не расследовал, тогда могли убить за CO>>> пачку сигарет и никто не искал. DP>> Убить за пачку сигарет могут и сейчас. CO> Вообще не так. CO> Тогда - это было "само собой". Ты просто не застал. Моих друзей CO> убивали и никто не расследовал и дело не заводили. Да и сейчас убивают "само собой". Ты прямо как с Марса пишешь! Приехал с СВО, напился и убил. Дела наверняка заводили - по документам положено. Просто не расследовали.. У нас треть убийств не попадает в статистику - потому что "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" - это не убийство :) Или, к примеру, 40 тысяч человек, судя по данным загсов, ежегодно погибают в результате "повреждений с неопределенными намерениями". Все не просто и уровень насилия очень высокий. CO> Я жалуюсь?! Упаси меня... Я рассказываю про те реалии, всего лишь. На CO> что мне жаловаться? Есть фидоха, есть сытная пенсия, есть тёплая CO> квартира. Да я как раз все прекрасно помню. Просто признаю, что виноват во всех этих бедах - наш собственный народ. Мы сами. CO> Если только на здоровье? Но смысл? :) Ну я не доктор :) CO> И тут - вот это вот! Куда он должен был бежать? Что делать? Напомню - CO> интернета нет. Любая "бумажка" требовала беготни по 10 кабинетам и в CO> каждом - ответ через месяц. CO> Это уже после двухсисечных он мог за три дня нарисовать в CO> "гей-компании" профсоюз, подставить Управляющего на огромный штраф и CO> уйти под сокращение, тогда - это было просто невозможно!! CO> Ты не представляешь того мира, ты вырос в другом. И это - не упрёк.:) CO> Констатация. Всему - своё время. Я работать начал в 1993 году. Так что 90е помню прекрасно :) 50 баксов, даже помню первую зарплату. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |