|
|||
|
|||
Что ставить?!
Aleksey Matyuk написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 23:24:00 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Eugene! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09 Янв 18 23:04, ты писал(а) Oleg Redut: OR>> И 10ка - да, грузится с нуля до рабочего стола быстрее. EM> Быстрее она грузится "до показа рабочего стола". :) После чего еще EM> несколько минут со всей дури гоняет диск, что-то там индексируя и EM> перестраивая. Нормально работать в этот период нельзя. Да, сталкивался с этим на работе. Надо, видимо, как-то её оптимизировать, пока не знаю как (отключить ненужные службы, как вариант, если следовать опыту предыдущих Windows). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Что ставить?!
Vladimir Bakhvaloff написал(а) к Oleg Redut в Jan 18 00:30:10 по местному времени:
> [НTTP://bakh.spb.ru] [EMail: bob#bakh.spb.ru] [ICQ:1608235] Рад видеть тебя, Oleg, без петли на шее!.. Отвечая на письмо Oleg Redut => Alexandr Kruglikov [Вт 09 Янв 18]: OR> и постоянно выскакивает эта панель с плитками не нужными... http://www.classicshell.net/ :-D Yours truly 2029 Vladimir... > [ 3D Professional Team | Argus Team ] Windows 8.1 Enterprise x64 [version 6.3.9600] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Что ставить?!
Oleg Redut написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 09:37:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Aleksey! OR>>> И 10ка - да, грузится с нуля до рабочего стола быстрее. EM>> Быстрее она грузится "до показа рабочего стола". :) После чего EM>> еще несколько минут со всей дури гоняет диск, что-то там EM>> индексируя и перестраивая. Нормально работать в этот период EM>> нельзя. AM> Да, сталкивался с этим на работе. Надо, видимо, как-то её AM> оптимизировать, пока не знаю как (отключить ненужные службы, как AM> вариант, если следовать опыту предыдущих Windows). Не замечал, наверное ставил со сборки с отключенным ненужным. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Что ставить?!
Ilya Chernykh написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 05:36:26 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > В связи с предыдущим сабжем открываю тему для холивара: ставить 7, 8.1 или > 10? Для меня однозначно 8.1 Преимущества Win8.1 по сравнению с Win7: * Можно использовать классическую тему без отключения DWM. * Профикшены некоторые баги в классической теме оформления * Быстрый старт, который, к тому же, сохраняет разгон AMD Overdrive (в отличие от перезагрузки) * Можно отключить эскизы папок, сохраняя эскизы других типов файлов * Меню загрузки на внешнем мониторе * Лучшая поддержка оборудования (USB 3.0, принтеры, WDDM 1.2 и т.д.) * Win7 у меня умерла после обновления - перестала грузиться. Classic Shell пришлось бы использовать в любом случае, так как стиль меню Win7 мне не нравится. Metro можно вообще убить программой fxxkmetro. Недостатки Win10 по сравнению с Win 8.1: * Панель задач не поддерживает классическую тему. * UWP везде, даже в калькуляторе, UAC, регуляторе громкости * Жуткая политика обновлений, отсутствие контроля, переустановка системы каждые полгода со сбросом многих настроек и удалением программ * Classic Shell больше не обновляется для Win10 * Некрасивая тема значков. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Что ставить?!
Alexandr Strelnikov написал(а) к Ilya Chernykh в Jan 18 22:39:33 по местному времени:
Нi, Ilya! 10 Jan 2018 05:36, Ilya Chernykh wrote to Alexandr Kruglikov: IC> Недостатки Win10 по сравнению с Win 8.1: IC> * Панель задач не поддерживает классическую тему. ftp://109.60.151.138/desktop.jpg мой десктоп, что не нравится? IC> * UWP везде, даже в калькуляторе, UAC, регуляторе громкости мне не мешает IC> * Жуткая политика обновлений, отсутствие контроля, переустановка IC> системы каждые полгода со сбросом многих настроек и удалением программ как в августе года полтора (или уж 2,5?) с 8,1 обновился - никаких переустановок. круглосуточно ftp, http, e-mail, fido (t-mail, binkd), rss, icq, teamviewer, torrent, telegram и пр... может я что-то не так делаю? у всех друзей, кому win10 ставил, проблем нет. может потому, что только с оригинальных дисков от MS ставил, а не с самопальных сборок? IC> * Classic Shell больше не обновляется для Win10 без него никак? я с выходом 8-ки купил за 100 руб StartIsBack http://pby.ru/ на два компа себе и старшей дочери. сейчвс это 125 руб. или на пять компьютеров - 210 рублей. если и этого жалко - есть крякнутые версии IC> * Некрасивая тема значков. ну на вкус и цвет... Alexandr --- |
|
|||
|
|||
Siarhei Vauchok написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 22:53:58 по местному времени:
Привет, Dmitri! DK> 08 января 2018 00:42, Alexandr Kruglikov писал Michael Rasputin: AK>>>> В связи с предыдущим сабжем открываю тему для холивара: ставить AK>>>> 7, 8.1 или 10? MR>>> 10 конечно ... AK>> 4:2, лидирует 10. DK> А не желаешь ли ты стать "гордым пользователем Windows 2000" ? На всех компах (а их много) стоит windows xp (в том числе dev) .. 7, 10 только если нууу очень что-то надо... свои плюсы, свои минусы , по удобству и возможность нормально девелопить - шансов ни у кого НЭТ.. С уважением - Siarhei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Что ставить?!
Oleg Levkin написал(а) к Ilya Chernykh в Jan 18 23:24:20 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Ilya! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 10 Янв 2018 Ilya Chernykh и Alexandr Kruglikov травили байки про Re: Что ставить?!: IC> Преимущества Win8.1 по сравнению с Win7: IC> * Можно использовать классическую тему без отключения DWM. В курсе, что DWM для 8.1 и для 7 это две большие разницы? IC> * Профикшены некоторые баги в классической теме оформления Чушь. IC> * Быстрый старт, который, к тому же, сохраняет разгон AMD Overdrive (в IC> отличие от перезагрузки) Проблемы кривой утилиты теперь у нас являются проблемами ОС? IC> * Можно отключить эскизы папок, сохраняя эскизы других типов файлов На любителя. IC> * Меню загрузки на внешнем мониторе Эээ... Не понял. Что такое "внешний монитор"? Разверни пожалуйста. IC> * Лучшая поддержка оборудования (USB 3.0, принтеры, WDDM 1.2 и т.д.) WDDM 1.2 еще поверю, остальное - типичный случай так называемого вранья (ц) IC> * Win7 у меня умерла после обновления - перестала грузиться. Для тех, кто не в курсе: умерли все от 7 до 10, которые используют AMD, потому что индусы из Микрософт решили, что нужно защищаться только от Meltdown. Казалось бы, что AMD не подвержен Meltdown... Но индусы сумели доказать, что Meltdown в состоянии убить компьютеры с AMD. :))))))))) Патч отозвали на переработку. Вчера был Вторник Обновлений, вроде должны были исправленную версию выкатить. IC> Недостатки Win10 по сравнению с Win 8.1: IC> * Панель задач не поддерживает классическую тему. Враньё. IC> * UWP везде, даже в калькуляторе, UAC, регуляторе громкости UWP начали активно продвигать еще в Windows 8, если ты не в курсе. IC> * Жуткая политика обновлений, отсутствие контроля, переустановка IC> системы каждые полгода со сбросом многих настроек и удалением программ С политикой согласен, а вот сброса настроек и удаление программ не замечал. IC> * Classic Shell больше не обновляется для Win10 Новый версий Windows (11,12 etc) тоже не будет. IC> * Некрасивая тема значков. На любителя. За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Нow I can use this files: brain.sys and hands.sys? (c) --- FidoNet Explorer/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Oleg Levkin в Jan 18 04:19:08 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 10 Янв 2018 > Ilya > Chernykh и Alexandr Kruglikov травили байки про Re: Что ставить?!: > IC> Преимущества Win8.1 по сравнению с Win7: > IC> * Можно использовать классическую тему без отключения DWM. > В курсе, что DWM для 8.1 и для 7 это две большие разницы? В чём смысл сказанного выше? Мне побоку что там в DWM в 7-ке потому что при включении классической темы семёрка отключает DWM всегда. > IC> * Профикшены некоторые баги в классической теме оформления > Чушь. Почему чушь? Например, 1. В семёрке чёрный пиксель на крайней левой вкладке в диалогах. 2. Появляется мусор в правом нижнем углу при ресайзе окон со строкой состояния. 3. Ну про баг с точкой в углу десктопа все знают, он во всех темах есть. > IC> * Быстрый старт, который, к тому же, сохраняет разгон AMD Overdrive (в > IC> отличие от перезагрузки) > Проблемы кривой утилиты теперь у нас являются проблемами ОС? Ну быстрый старт-то в любом случае есть. > IC> * Можно отключить эскизы папок, сохраняя эскизы других типов файлов > На любителя. > > IC> * Меню загрузки на внешнем мониторе > Эээ... Не понял. Что такое "внешний монитор"? Разверни пожалуйста. У меня лаптоп в качестве десктопа. Семёрка отображает меню загрузки только на встроенном мониторе лаптопа. 6-ка - на мониторе, подключенном по кабелю. > IC> * Лучшая поддержка оборудования (USB 3.0, принтеры, WDDM 1.2 и т.д.) > WDDM 1.2 еще поверю, остальное - типичный случай так называемого вранья > (ц) В восьмёрке USB 3.0 из коробки, более универсальны драйверы принтеров (меньше драйверов, но поддерживается больше моделей). > IC> * Win7 у меня умерла после обновления - перестала грузиться. > Для тех, кто не в курсе: умерли все от 7 до 10, которые используют AMD, У меня умерла в 2014 году, лол. > потому что индусы из Микрософт решили, что нужно защищаться только от > Meltdown. > Казалось бы, что AMD не подвержен Meltdown... Но индусы сумели доказать, > что > Meltdown в состоянии убить компьютеры с AMD. :))))))))) > Патч отозвали на переработку. Вчера был Вторник Обновлений, вроде должны > были > исправленную версию выкатить. > > IC> Недостатки Win10 по сравнению с Win 8.1: > IC> * Панель задач не поддерживает классическую тему. > Враньё. Факт, лол. Люди с этим мучаются, ищут решения, а ты говоришь враньё. > IC> * UWP везде, даже в калькуляторе, UAC, регуляторе громкости > UWP начали активно продвигать еще в Windows 8, если ты не в курсе. В Win8 оно нигде не видно. Калькулятор обычный, UAC тоже, регулятор громкости, календарь и т.д. > IC> * Жуткая политика обновлений, отсутствие контроля, переустановка > IC> системы каждые полгода со сбросом многих настроек и удалением программ > С политикой согласен, а вот сброса настроек и удаление программ не > замечал. > > IC> * Classic Shell больше не обновляется для Win10 > Новый версий Windows (11,12 etc) тоже не будет. Classic Shell перестанет работать с последующими обновлениями Win10. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Chernykh написал(а) к Alexandr Strelnikov в Jan 18 04:19:38 по местному времени:
From: "Ilya Chernykh" <anixxsus@gmail.com> > IC> Недостатки Win10 по сравнению с Win 8.1: > > IC> * Панель задач не поддерживает классическую тему. > > ftp://109.60.151.138/desktop.jpg мой десктоп, что не нравится? Я предпочитаю классическую тему, мне не нравуится гигантизм, а в данном случае ещё и то что панель задач полностью плоская как в 1980-х. Кроме того, мне нужны подписи к кнопкам на панели задач и более тесное расположение значков в трее (это делает 7+ Taskbar Tweaker но в 10-ке эта функция недоступна). Кнопка "Пуск" у меня всегда 3-мерная, иначе у меня диссонанс. Кроме того, я использую субпиксельное сглаживание шрифтов (которое, кстати, в 10-ке на панели задач вообще не работает, а также, в Метро). Ну и в качестве браузера у меня либо K-Meleon/Goanna, либо PaleMoon, Edge мне не нужен. Мой десктоп http://storage8.static.itmages.ru/i/...26bdfdcc5d.png > IC> * UWP везде, даже в калькуляторе, UAC, регуляторе громкости > > мне не мешает > > IC> * Жуткая политика обновлений, отсутствие контроля, переустановка > IC> системы каждые полгода со сбросом многих настроек и удалением программ > > как в августе года полтора (или уж 2,5?) с 8,1 обновился - никаких > переустановок. круглосуточно ftp, http, e-mail, fido (t-mail, binkd), rss, > icq, > teamviewer, torrent, telegram и пр... > может я что-то не так делаю? у всех друзей, кому win10 ставил, проблем > нет. > может потому, что только с оригинальных дисков от MS ставил, а не с > самопальных > сборок? ЛОЛ. Ты из тех, кто верит, что пиратская винда хуже качеством? У тот же билд все полтора года? > IC> * Classic Shell больше не обновляется для Win10 > > без него никак? я с выходом 8-ки купил за 100 руб StartIsBack > http://pby.ru/ на > два компа себе и старшей дочери. сейчвс это 125 руб. или на пять > компьютеров - > 210 рублей. если и этого жалко - есть крякнутые версии Да, Classic Shell имеет функции, например, для Explorer, которых больше нигде нет. Кроме того, по-моему, в Start Is Back нет даже классического меню Пуск. > IC> * Некрасивая тема значков. > > ну на вкус и цвет... --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Что ставить?!
Alexandr Strelnikov написал(а) к Ilya Chernykh в Jan 18 06:45:56 по местному времени:
Нi, Ilya! 11 Jan 2018 04:19, Ilya Chernykh wrote to Alexandr Strelnikov: >> что-то не так делаю? у всех друзей, кому win10 ставил, проблем нет. >> может потому, что только с оригинальных дисков от MS ставил, а не с >> самопальных сборок? IC> ЛОЛ. Ты из тех, кто верит, что пиратская винда хуже качеством? я честный пират и не знаю слов лицензионного соглашения :) хотя 10-ка сейчас честная: при обновлении 2,5 года назад с 8,1, которая была KMS Auto активирована была получил регистрированную win10 pro. я не про это, а про самопальные сборки, типа этих: === Begin Windows Clipboard === MicrosoftR Windows 10 Enterprise LTSB (x86-x64) by Matros Edition v.01.2018 [01.2018, Rus] MicrosoftR WindowsR 10 Professional VL 1703 Orig w.BootMenu (x86/x64) by OVGorskiyR 06.2017 1DVD9 [06.2017, Rus] Windows 10 Pro/Enterprise 15063 Version 1703 (Updated March 2017) x86/x64 by Andreyonohov 2DVD [04.2017, Rus] Windows 10 (v1511) x86-x64 -20in1- KMS-activation (AIO) by m0nkrus [03.2016, RUS-ENG] Windows 10 (x86/x64) + Office 2016 20in1 by SmokieBlahBlah [02.2016,Rus] === End === IC> У тот же билд все полтора года? ну зачем? есть же MediaCreationTool: вышел Windows 10 Fall Creators Update - скачал новый образ. ну а для шибко неграмотных ставлю Windows 10 LTSB: Преимущества 1. В этой ОС на компьютер скачиваются только стабильные версии обновлений безопасности и исправления, проверенные при использовании на стандартных сборках Windows 10. Также пользователь сам управляет установкой обновлений и может, при необходимости, отключить функции телеметрии и сбора пользовательских данных, которые так не нравятся юзерам. 2. В Enterprise LTSB отсутствует ненужный стандартный софт, в том числе браузер Edge, приложение Магазин и голосовой помощник Cortana. Вместо них пользователю доступны классические утилиты, такие как: Internet Explorer, Windows Media Player и другие. Но наравне с Панелью управления используется приложение Параметры. 3. Сборка Enterprise LTSB подходит тем, кто не пользовался <восьмеркой> и не привык к ее интерфейсу, но желает получить функции <десятки> с минимальными изменениями во внешнем виде и функционале. Alexandr --- |