|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:18:53 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 марта 2024 в 15:24 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= ON>>>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ON>>>>>>> ПММ подключена к горячей воде. DC>>>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>>>> загорается. DC>>>> У меня система простая, никакого электричества и никаких DC>>>> лампочек там нет. ЮГ>>> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ>>> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого электричества. SS>> А если себя хорошо вести будешь, то и ещё в чём-нть не откажет ;-) CO> Скалкой в лоб? :) Это ежели плохо отрегулированная. ;)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль?
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 15:30:51 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 12.03.2024 17:38 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 10 Марта 2024 15:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+eaf96b3a: ON>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал загорается. DC> У меня система простая, никакого электричества и никаких лампочек там нет. А как? Уровень на просвет видать? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 18:14:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 10 Марта 2024 10:52, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+65ed68ed: EM>> Разве что брать кристаллическую, уже смешанную с антислеживателем EM>> для хранения/продажи, и прессовать в таблетки, но это ж колхоз. DC> В нашей стране всё может быть. DC> Кстати пару дней назад нужна была соль перед гаражём бетонные плиты от DC> наледи посыпать. Так самой дешёвой, крупного помола, с камнями, по DC> 12р. за кг, в 2-х пройденных мной магазинах не было, только мелкая DC> экстра. Получается всю разобрали на посыпку дорожек :-). Даже мелкая была из дорогих, хорошо если от 17р/кг, а чаще дороже. Только ценники с пустыми полками о соли по 9..14р/кг. Да, скорее всего разобрали посыпать. Ибо в январе была жуть жуткая. И ледоступы все в рознице разобрали ещё с декабря. Только март-плейсы выручали. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 18:18:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 10 Марта 2024 11:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.4034+65ed6a0b: DC>>>>> фосфатная EM>>>> Натриевая, хлорид. DC>>> Я себе на стиралку поставил фильтр с полифосфатной солью, DC>>> которая должна предотвращать выпадение отложений, посмотрю как DC>>> будет действовать. Но соль интересная, вроде как растворяется DC>>> медленно и должно её хватить на полгода. IS>> Может от воды зависит? Первый фильтр у нас так всю соль не IS>> растворив треснул у резьбы когда разбирали на профилактику. IS>> Второй стоит и зря хранится для него пакетик запасной соли. Ибо в IS>> новом фильтре соль эта больно долго растворяется. Меньше трети IS>> потрачено, а поменяно чёрт знает когда, несколько лет назад IS>> точно. DC> Конечно зависит. Мне только не нравится то, что сам фильтрующий DC> элемент в виде картриджа и сколько там осталось соли не видно совсем, DC> придётся через полгода доставать и смотреть что там есть. Если картрид на поллитра - смело год можно смотреть. Странно, у нас именно прозрачные и вполне держат давление. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:19:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 10 Марта 2024 11:41, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65ed811b: DC>>>>>> А соль зачем EM>>>>> Для регенерации ионообменной смолы. DC>>>> Для умягчения воды вообщем. IS>>> Если в этом есть необходимость. DC>> Мягкая вода мне только в армии попадалась. Когда руки намылил, а DC>> смыть мыло замучаешся. Поэтому есть. CO> Питер. Там почти везде такая вот. Наслышан. Но особой разницы не ощутил. Как помылся - так и ополоснулся. CO> Мне - нравится. В отличие от нашей, из скважин, которая не мылиться CO> совсем и оставляет ужасный налёт не только на сантехнике, но и на CO> спине.:) тело чешется и сыпется этот белый налёт. Ну это действительно жуть. А если вот этот фильтр с солью для стирмашинок применять для ветки где помывка? На кухню, наверно, не стОит, там и для питья ж тоже надо. CO> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно отличается в CO> разных районах города. Водопровод старый. Заменить весь нереально, только по секторам. А к тому времени и предыдущие сектора снова менять надо. У нас хоть активно летом ведут кучу работ по замене различных коммуникаций - но сделано менее 20% города. И то только там, где технически возможно. Ну или планируется обновление дороги - сейчас стоит установка согласовать и сделать сначала коммуникации под ней, вплоть до новых, но без косяков не обходится. Народная примета: если где-то положили свежий асфальт - жди ремонта под ним. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Где взять чистую таблетированную соль?
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 04:58:59 по местному времени:
Привет Igor! 10 Мар 24 18:19, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: DC>>>>>>> А соль зачем EM>>>>>> Для регенерации ионообменной смолы. DC>>>>> Для умягчения воды вообщем. IS>>>> Если в этом есть необходимость. DC>>> Мягкая вода мне только в армии попадалась. Когда руки намылил, а DC>>> смыть мыло замучаешся. Поэтому есть. CO>> Питер. Там почти везде такая вот. IS> Наслышан. Но особой разницы не ощутил. Как помылся - так и IS> ополоснулся. Значит, изначально сравниваешь с менее жёсткой. CO>> Мне - нравится. В отличие от нашей, из скважин, которая не CO>> мылиться совсем и оставляет ужасный налёт не только на CO>> сантехнике, но и на спине.:) тело чешется и сыпется этот белый CO>> налёт. IS> Ну это действительно жуть. А если вот этот фильтр с солью для IS> стирмашинок применять для ветки где помывка? На кухню, наверно, не IS> стОит, там и для питья ж тоже надо. Хорошо помогает три ступени на входе, обычного, убирает заметную часть взвеси из воды и накипи в водогрее на порядок меньше. CO>> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно CO>> отличается в разных районах города. IS> Водопровод старый. Заменить весь нереально, только по секторам. А к IS> тому времени и предыдущие сектора снова менять надо. Сейчас кладут пластиковые трубы. Но центральный водовод так и лежит чугунный, для его замены надо центральные улицы перекапывать, а там слишком много ручного труда и всяких сюрпризов полно. И всё упирается в "исторический центр", т.е. выкидывать брусчатку не дают. IS> У нас хоть IS> активно летом ведут кучу работ по замене различных коммуникаций - но IS> сделано менее 20% города. И то только там, где технически возможно. Ну IS> или планируется обновление дороги - сейчас стоит установка согласовать IS> и сделать сначала коммуникации под ней, вплоть до новых, но без IS> косяков не обходится. Народная примета: если где-то положили свежий IS> асфальт - жди ремонта под ним. Так разные же организации.:) Cheslav. ... Сидит дед, во сто шуб одет. Кто его раздевает, тот - грязный извращенец! --- |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 20:33:22 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 13 Марта 2024 13:00, ты писал(а) Dmitry Chernykh, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<usrjqm$17mls$2@usenet.network>+570e521a: ON>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ПММ ON>>>>> подключена к горячей воде. DC>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>> загорается. DC>> У меня система простая, никакого электричества и никаких лампочек DC>> там нет. ЮГ> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого электричества. Электрическую песнь пою. Бредбери. Кажется в "Этот фантастический мир" экранизирована. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:46:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 14 Марта 2024 04:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f26924: IS>> У нас хоть активно летом ведут кучу работ по замене различных IS>> коммуникаций - но сделано менее 20% города. И то только там, где IS>> технически возможно. Ну или планируется обновление дороги - сейчас IS>> стоит установка согласовать и сделать сначала коммуникации под ней, IS>> вплоть до новых, но без косяков не обходится. Народная примета: IS>> если где-то положили свежий асфальт - жди ремонта под ним. CO> Так разные же организации.:) У нас эту "другую" организацию сразу пинают если планируют переложить асфальт по серьёзному, с расширением и тротуарами (кста, тоже разные подрядчики) чтоб они своим хозяйством занялись во время ремонта дороги. И по договору если у них что всплывёт после - они дорожникам заплатят за востановление покрытия. Стимул однако. На контроле мэра. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:58:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 12 Марта 2024 18:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65f07ca2: CO>>> Что странно - насосная одна, а степень осадка - сильно CO>>> отличается в разных районах города. DC>> Может быть это просто эффект соседской грядки? На которой урожай DC>> всегда кажется лучше чем на своей. Как-то не верится что идя по DC>> трубом она успевает хоть как-то очищаться. CO> Вот и у меня нет объяснения этому. Но грядка была не совсем прям CO> соседняя - это я в разных районах пожил.:) А точно насосная одна? У меня жена из деревни, так в хорошие времена там 3 водонапорных башни стояло, соответственно 3 скважины. А у тебя разве может весь город от одной скважины питаться, не верится в это. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Где взять чистую таблетированную соль
Dmitry Chernykh написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 22:06:40 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 13 Марта 2024 13:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<usrjqm$17mls$2@usenet.network>+570e521a: ON>>>>> В посудомойке она кагбэ сильно не сразу растворяется. Хотя ПММ ON>>>>> подключена к горячей воде. DC>>>> Понятно. Я себе месяца 3 назад поставил, посмотрим что будет. DC>>>> Так-то пока просто всё работает. Фильтр только в виде DC>>>> картриджа, не понятно сколько соли там осталось. ON>>> Ну я туда тож не подглядываю, а лампочка раз в квартал ON>>> загорается. DC>> У меня система простая, никакого электричества и никаких лампочек DC>> там нет. ЮГ> У меня посудомойка ещё и готовит, полы моет-пылесосит, стирает, ЮГ> гладит, и разговор поддержать может. Тоже никакого электричества. Сомневаюсь что такая посудомойка воду очищает, если только взглядом как Чумак :-). С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |