|
|||
|
|||
Re: Ремонт, Мск
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 25 Ноября 2021 16:37, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+619fa041: DP>> изменить точку подключения на кухне - нужен или адский геморрой с DP>> Мосгазом или правильные ребята. Мосгаз мне в моей сталинке вообще DP>> сказал, что не будет ничего делать, пока не наш дом не DP>> восстановит мусоропровод в стояке, который был демонтирован в DP>> 80е. На мой вопрос - "а если не восстановим?", представитель DP>> Мосгаза сказал, что отключит весь дом :) Это было настолько DP>> бредово, что я больше никогда туда не пойду. DP>> Причем для проверки работы ребят со стороны, на очередном DP>> "обходе" квартир, я пустил мосгазовца, который сказал, удивленно DP>> - "выглядит так, что явно делали наши. удивительно, что вы с ними DP>> договорились". CO> какая то фантастика. Подключить новую плиту, взамен старой - 1800 рэ, CO> можно самому, но при ежегодном осмотре - потребуют документ о CO> регистрации новой плиты и её подключении. CO> Где его взять? Мало того, навязывают платный договор на ТО, без которого запрещают эксплуатацию. Со страховкой никак не связано. Началось примерно в прошлом-позапрошлом году. Раньше ходили, смотрели с разными интервалами времени. Сейчас чаще, строже. Но и экипированы лучше. Мыльную пену так же применяют, но и газоанализаторами тоже водят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Обувь с поносом и без чека обмену не подлежит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 22:39:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 25 Ноября 2021 18:59, ты писал(а) тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+619fb472: DP>>> У нас такой документ никто не требует. Какая еще "регистрация DP>>> плиты"?? CO>> У нас - требуют документ на плиту. Если новая - то не берут CO>> денег за "ежегодное обслуживание". DP> Какой может быть документ на плиту 70х годов, например? Они давно DP> истлели. У какой-нить пенсионерки вполне может сохраниться. Разве что распоряжением выше запретить эксплуатацию подобных устройств начиная с какого-то года. Счётчики электроэнергии так по всей стране всё-таки сменили, по классу точности. CO>> И ставят на учёт - в квартире такой то - плита такая то, год CO>> издания... DP> Тут возникают вопросы о законности подобного учета. Ведь есть другие DP> компании, которые имеют лицензию на работы с газовым оборудование. И DP> никого ставить в известность они не обязаны. А кто им лицензию даст? Тот же мосгаз? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Маркс умер, Ленин умер, и мне что-то не здоровится... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:42:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 25 Ноября 2021 19:45, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+619fcc77: DP>>>> Перенести точку подключения, т.е. переварить трубу. DP>>>> У нас это официально начинается где-то с 25 000 рублей, причем DP>>>> весь мозг выели. CO>>> Дело не в цифре. Дело в бумагах за цифру. DP>> Мосгаз приходит без всяких бумаг. Т.е. нечего ему сверять, он DP>> просто смотрит, что соблюдены базовые правила безопасности. CO> У вас так, пока. и это хорошо. У нас просто отключают газ, если плита CO> старше 10 лет. Подтверждаю. Разве что не 10 лет, а побольше, но древнюю двухкомфорочную заставили сменить. И газ перекрывали, да. Причём старая плита была вполне исправна и могла послужить подольше современных. Но увы, запчастей к ней уже не найти, мастера не хотят связываться. CO>>> И ставят на учёт - в квартире такой то - плита такая то, год CO>>> издания... DP>> Тут возникают вопросы о законности подобного учета. Ведь есть DP>> другие компании, которые имеют лицензию на работы с газовым DP>> оборудование. И никого ставить в известность они не обязаны. CO> У нас иные может и есть, но, подозреваю, они под крышей горгаза. Посредников по установке газовых счётчиков было много. Как спрос чуть спал - и посредники как-то смылись. CO> Т.е. документы всё равно несут именно туда. Эт да. Зато как только посредники умыли руки - горгазу пришлось расширять отдел сервисников. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- При жизни их называли анекдотами... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:47:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 25 Ноября 2021 20:00, ты писал(а) Alexey Abakumov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+619fd02b: AA>> Я недавно делал утепление на балконе (балкон 1х3 метра всего). AA>> Приехали замерщики, сделали 2 сметы - на 80 тыс и на 93 тыс AA>> (отличалось в основном тем, сносить порог балконной двери или AA>> нет. Плюс, в более дорогом варианте учтена проводка, розетки, AA>> люстра). Цена с учетом материалов. Я посчитал, что как-то дорого, AA>> за такой маленький балкон. Подумал: что делать - понятно, сделаю AA>> постепенно сам. В итоге, только на материалы ушло больше 55 тыс. AA>> Ремонт затянулся на месяц (вместо трех дней). Конечно, на балконе AA>> еще появилась тумба и теплый пол, которых не было в AA>> первоначальном проекте, но все-же.. Я еще не раз во время ремонта AA>> вспоминал предложение этой бригады. Не так уж и дорого, можно AA>> было согласиться. CO> Я в шоке... За 3 квадрата, 55 тр... Даже с люстрой - охренеть. Не CO> говоря уже про 80 тр. CO> Это же мне квартира золотая будет... Это он молчит про БТИ. Не дай бог на том балконе появится их инженер... В такой квартире жить можно. А вот продавать или покупать - могут возникнуть осложнения. Даже если будет проект, но не дай бог подпись на проекте чиновника со сроком... Я помню как с отцом приватизировали квартиру. Дык тот инспектирующий нашёл пустяковое различие с проектом (наоброт, чуть ли не картонную стенку в метр добавили так, что уменьшилась жилая площадь, хотя платили по старинке за неизменённую). Навесил штраф. Причём в два места: горархитектуру и районную администрацию. По современным меркам копеечную. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вскpытие показало, что больной спал. |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:53:56 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday November 25 2021 19:55, you wrote to me: DP>> Мне как-то делала компания официально, было разок (не дешево). В DP>> остальных случаях точно никто ничего не платил, т.к. не было DP>> смысла делать дорого. CO> В виде отвлечения от ремонта - у самозанятых и налог то смешной. Они CO> же просто платят налог на доход, без пенсии, без страховки и CO> подобного. Ещё и бонус в начале регистрации. Копейки, реально. И CO> никаких договоров, если физлицо, то точно - никто проверять не будет. CO> Скажи что 100 рублей, а не 100 000 рублей и пробей чек. Люди просто не парятся, зачем им что-то платить, если можно ничего не платить? Никакой налоговой до них все равно дела нет и не будет еще долго. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:54:50 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday November 25 2021 19:48, you wrote to me: CO>>> Дом многоквартирный. DP>> Многоквартирный дом без крыши и фундамента?! CO> При укладке плитки в сортире это как то учитывается? Давай, без CO> демагогии? Я сказал то, что ты поскипал. Возвращаться не будем и все CO> правы. Согласен? Я просто не понял, это у тебя такой дом, что ли? Или в брошенных городах? Мне правда интересно. Плитку можно класть разную и с разным качеством. Отсюда и разница в ценах будет большая. CO> Ну такие у вас цены, что поделаешь. У нас тоже лупят как в областном CO> городе, хотя тут и доходы иные и исполнение иное, за такие же CO> деньги.:( Я не жалуюсь на цены, потому что это смысла не имеет. CO> А мне ещё три стены утеплять...:( Дом на чьем балансе? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 22:56:16 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday November 25 2021 19:45, you wrote to me: DP>> Мосгаз приходит без всяких бумаг. Т.е. нечего ему сверять, он DP>> просто смотрит, что соблюдены базовые правила безопасности. CO> У вас так, пока. и это хорошо. У нас просто отключают газ, если плита CO> старше 10 лет. Это какой-то беспредел, без шуток. DP>> Какой может быть документ на плиту 70х годов, например? Они давно DP>> истлели. CO> Всё. Иди за новой плитой. :) А не пойти ли им в сад самим?! Сегодня вот в домовом чатике пишут, что какие-то люди ходят, якобы - Мосгаз, проверяют плиты, пугают тем, что если они 60х годов, то будет штраф. Всем чатиком решили, что это жулики и надо слать их нахрен. DP>> Тут возникают вопросы о законности подобного учета. Ведь есть DP>> другие компании, которые имеют лицензию на работы с газовым DP>> оборудование. И никого ставить в известность они не обязаны. CO> У нас иные может и есть, но, подозреваю, они под крышей горгаза. Т.е. CO> документы всё равно несут именно туда. Вообщем, беспредел у вас творится. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 21 23:31:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Thursday November 25 2021 22:25, you wrote to me: IS> Не скажу за мосгаз, а местные работают на уровне. Разве что В области у нас вообще госкомпанию-монополиста приватизировали. Стал уродский частный монополист. С интересом жду, как в реальности будет реализовываться бесплатное подключение домов к газу. Пока что в нашем районе никого не подключили :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 21 23:33:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Thursday November 25 2021 22:39, you wrote to me: DP>> Какой может быть документ на плиту 70х годов, например? Они давно DP>> истлели. IS> У какой-нить пенсионерки вполне может сохраниться. Разве что А у нормальных людей - нет, ничего такого давно нет. IS> распоряжением выше запретить эксплуатацию подобных устройств начиная с IS> какого-то года. Счётчики электроэнергии так по всей стране всё-таки IS> сменили, по классу точности. Плиты 70х годов не запрещены, насколько мне известно. CO>>> И ставят на учёт - в квартире такой то - плита такая то, год CO>>> издания... DP>> Тут возникают вопросы о законности подобного учета. Ведь есть DP>> другие компании, которые имеют лицензию на работы с газовым DP>> оборудование. И никого ставить в известность они не обязаны. IS> А кто им лицензию даст? Тот же мосгаз? Ростехнадзор + СРО. Мосгаз не имеет права. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 21 23:37:06 по местному времени:
Нello, Igor! Thursday November 25 2021 22:47, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> Это он молчит про БТИ. Не дай бог на том балконе появится их IS> инженер... В такой квартире жить можно. А вот продавать или покупать - IS> могут возникнуть осложнения. Даже если будет проект, но не дай бог IS> подпись на проекте чиновника со сроком... БТИ - если он присоединил балкон к квартире. А если нет, то не нужно их звать. Хотя вот у меня у самого в квартире, куда я сейчас планирую заезжать - все балконы именно присоединены к квартире и батареи туда вынесены. И над второй сосед присоединил балкон. Все это согласовано, конечно же. IS> Я помню как с отцом приватизировали квартиру. Дык тот инспектирующий IS> нашёл пустяковое различие с проектом (наоброт, чуть ли не картонную IS> стенку в метр добавили так, что уменьшилась жилая площадь, хотя IS> платили по старинке за неизменённую). Навесил штраф. Причём в два IS> места: горархитектуру и районную администрацию. По современным меркам IS> копеечную. Все вопросы в нашей стране можно решить. Я в сталинке хотел сделать камин, благо было понятно куда идти и во сколько обойдется (последний этаж), но когда стало понятно, что жить там не хочу - забил. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |