|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 00:49:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Thursday August 05 2021 19:41, you wrote to me: DP>> Про колеса не понял - раньше с машин снимали логотипы, да, но DP>> сейчас, насколько я вижу, эта мода отмерла. IS> Появилась мода колпачки с колёс тырить. Особенно дорогие, комлект IS> которых как раз на уголовку и тянет по сумме. Так сажать надо, быстро отучатся. Это же легко делается. DP>> Плафоны сейчас тоже очень редко бьют. IS> Ны ты, прям, как не родной. Не русский, чтоль? (с) к/ф "Не валяй IS> дурака". Блин, ну не бьют у нас в районе плафоны. DP>> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана IS> Это где камеры понатыканы? На магистральных улицах да на некоторых IS> домах? На входе в каждый подъед висит камера, на куче домой висят. DP>> - это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? IS> Везде. Светодиодная таки целый месяц проработала! Значит выкрутил IS> гость. Точнее не выкрутил, оторвал с мясом. У нас в районе я такого давно не помню. DP>> И зачем? IS> А спьяну чего только не делают. А местным - пофиг, что ли? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 00:51:24 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Thursday August 05 2021 20:03, you wrote to me: DP>> Т.е. какие-то люди ходят по району и целенаправленно выкручивают DP>> лампочки в подъездах? Это же натурально уголовное предступление. IS> Неа. Лампочка от 9 до 30р/шт. Уголовка от 2500р. Это значит надо IS> доказательно угробить минимум сотню относительно дорогих лампочек. Вот IS> светильник и один может на уголовку потянуть. Но ты поймай и докажи. Лампочку нужно смотреть не по магазинной цене, а по закупке Жилищника. А поймать как раз не сложно, камер навалом. CO>>> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO>>> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери всего CO>>> дома. DP>> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? IS> Обслуживающим. Не всем охота работать под напряжением. Я знаю где у IS> нас на один подъезд отключается. Но это не на виду. Так отключить дверь - это им то вообще просто, не надо никаких централизованных выключателей, все есть в проектах. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 21 00:52:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Thursday August 05 2021 20:15, you wrote to me: DP>>> На каждом подъезде в Москве висит камера, картинка с нее DP>>> пишется. IS> Новых домов - да. Старых - если подсуетилась УК. Иногда жильцы УК IS> пинают по такому поводу. Но чтоб на всех.. Сам видел - враки. https://data.mos.ru/opendata/1500 Вот список - там реально очень много домов. IS> Тут у нас электрик себе дачу строит. Решил пальцнуться, поставить IS> пару камер наблюдения. Даже устройство записи поставил. Но на граблю IS> таки сел: устройство записи в охраняемом объекте. Нксмотря на то, что IS> контент отдаётся в Сеть. Это ему так посоветовали. Как там с другими IS> подобными системами наблюдения по всей стране... Не скажу. Но ляпов, IS> думаю, не меньше. Так пара - это маловато.. А куда писать - это личное дело каждого, я вот на нашей площадке пишу видео на свой сервер. И сосед тоже пишет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 04:49:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 05 Августа 2021 21:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+610c4372: DP>>>> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? CO>>> Удобно для ремонтников, что бы кирпичи не подкладывать и в CO>>> домофон постоянно не звонить. IS>> А у нас доводчик разъёмный. Скинул рычаги друг от друга и сама IS>> дверь не закроется. CO> И пока ты в машине набираешь инструмент, бурчащая бабуля захлопнет CO> дверь... Сломай канализацию в этом подъезде, как наша УК уже не первый год никак не сделает её. В итоге жильцы сами не будут закрывать дверь и бабулю эту приучат. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В жизни всегда есть место поводу! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 04:51:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 05 Августа 2021 22:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+610c43ed: IS>> Новых домов - да. Старых - если подсуетилась УК. Иногда жильцы IS>> УК пинают по такому поводу. Но чтоб на всех.. Сам видел - враки. CO>>> Рад за них. IS>> Муляжи камер в конторах, торгующих видеооборудованием, в IS>> ассортименте. Грят, берут и много. CO> У кого денег на настоящие нет. Муляж рублей 200, ещё и мигать будет. "Настоящие" тоже есть, в которые всё равно нихрена не разглядеть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не рой другому яму сам. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 04:55:12 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 06 Августа 2021 00:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+610c5d39: DP>>> Про колеса не понял - раньше с машин снимали логотипы, да, но DP>>> сейчас, насколько я вижу, эта мода отмерла. IS>> Появилась мода колпачки с колёс тырить. Особенно дорогие, IS>> комлект которых как раз на уголовку и тянет по сумме. DP> Так сажать надо, быстро отучатся. Это же легко делается. Несовершеннолетних? С громким процессом по всей стране? Чтоб потом общественное мнение разделилось? Перед выборами? DP>>> Плафоны сейчас тоже очень редко бьют. IS>> Ны ты, прям, как не родной. Не русский, чтоль? (с) к/ф "Не валяй IS>> дурака". DP> Блин, ну не бьют у нас в районе плафоны. Повезло с районом. DP>>> Но в подъезде то, где все свом, у людей куча камер понатыкана IS>> Это где камеры понатыканы? На магистральных улицах да на IS>> некоторых домах? DP> На входе в каждый подъед висит камера, на куче домой висят. Не на всех домах. DP>>> - это в каком городе такой бардак, что лампочки выкручивают? IS>> Везде. Светодиодная таки целый месяц проработала! Значит IS>> выкрутил гость. Точнее не выкрутил, оторвал с мясом. DP> У нас в районе я такого давно не помню. См. выше про район. DP>>> И зачем? IS>> А спьяну чего только не делают. DP> А местным - пофиг, что ли? Я ж говорю, прямо рядом с метовским киоском сломали светильник, причём под самое основание. Попал в слепую зону камер наблюдения как самого киоска (смотрит скорее на припаркованные машины) и рядом стоящего Сбера. Востановление в бюджете не предусмотрено. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если человека нельзя купить, то его можно продать. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 05:00:10 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 06 Августа 2021 00:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+610c5dc8: CO>>>> В некоторых домах я видел и выключалку для магнитов домофонных CO>>>> дверей, прямо на площадке второго этажа. Отключаются двери CO>>>> всего дома. DP>>> Хмм.. А зачем это нужно, смысл? IS>> Обслуживающим. Не всем охота работать под напряжением. Я знаю IS>> где у нас на один подъезд отключается. Но это не на виду. DP> Так отключить дверь - это им то вообще просто, не надо никаких DP> централизованных выключателей, все есть в проектах. Какой проект, дорогой? Во времена проекта моего дома о такой електронике как домофон даже не задумывались. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Раньше сядешь, больше выпьешь... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 05:01:32 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Пятница 06 Августа 2021 00:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+610c5f08: DP>>>> На каждом подъезде в Москве висит камера, картинка с нее DP>>>> пишется. IS>> Новых домов - да. Старых - если подсуетилась УК. Иногда жильцы IS>> УК пинают по такому поводу. Но чтоб на всех.. Сам видел - враки. DP> https://data.mos.ru/opendata/1500 DP> Вот список - там реально очень много домов. Но не все. Даже Лондон, самый закамерный город, и то страдает проблемой - смотреть некому. IS>> Тут у нас электрик себе дачу строит. Решил пальцнуться, IS>> поставить пару камер наблюдения. Даже устройство записи поставил. IS>> Но на граблю таки сел: устройство записи в охраняемом объекте. IS>> Нксмотря на то, что контент отдаётся в Сеть. Это ему так IS>> посоветовали. Как там с другими подобными системами наблюдения по IS>> всей стране... Не скажу. Но ляпов, думаю, не меньше. DP> Так пара - это маловато.. Для начала. Хотя бы на время строительства. Стройки нашей конторы все под камерами, хозину не обязательно есздить по всем объектам чтоб видеть темп работ. DP> А куда писать - это личное дело каждого, я вот на нашей площадке пишу DP> видео на свой сервер. И сосед тоже пишет. Разницу между дачей и квартирой не замечаешь? Особенно недостроенной дачей? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- сидел на ветке дятел сидел сидел и спятил |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 06:17:18 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Авг 21 22:45, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Муляж рублей 200, ещё и мигать будет. EM> Еще остались жулики, не знающие, что только муляжи и мигают? Не могу знать, как выглядит не муляж такого муляжа (да, завернул), так как после муляжа поставили настоящую, а она совсем другого формата. И не мигает, а просто светит лампочкой "сеть". Cheslav. ... Туалет занят. Там Пpезидент мочится с теppоpистами. --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 06:19:35 по местному времени:
Привет Dmitry! 06 Авг 21 00:32, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Да. CO>>>> А раньше у нас так свет подъездный в некоторых домах CO>>>> включался. Выключателем на первом этаже первого подъезда. DP>>> Экономия на выключателях, что ли? :) CO>> Не знаю. Может, наоборот, что бы тот же дворник щёлкнул раз CO>> утром и везде светло. DP> Почему бы тогда не поместить выключатель в его подсобное помещение? Не DP> логично. В блочных - кирпичных пятиэтажках я не встречал подсобных помещений для дворников. Максимум - им отдавали не работающие мусорокамеры. Cheslav. ... Стране давно уже нужен другой народ. --- ... |