|
|||
|
|||
РФ получила право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих су
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 19 12:53:03 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 04.06.2019 11:04 you wrote: OK>>>>> А другие говрят, что в СССР голод был перманентно. А тут OK>>>>> обожравшийся либераст срёт на СССР и не палится. ЗЫ: У нас OK>>>>> "нет денег - иди в студенческую, есть немного - иди в OK>>>>> обкомовскую". AM>>>> А у нас сейчас: нет денег - иди в парламентскую. Там вкусно, AM>>>> обильно и дёшево. Вот только без спецпропуска туда не пройдёшь. OK>>> А я кстати был в Минске как-то в парламентской. AM>> Так и я был в Кишиневе в парламентской. Но только благодаря тому, AM>> что моя фирма там тогда монтировала системы безопасности. OK> А мы тогда приехали на конференцию в БГУ, вылезли из OK> центрального метро, хотели уже на первую сессию докладов идти - а OK> тут один из наших и говорит: OK> "А давайте лучше пойдём к слугам народа отобедаем". Все OK> согласились, морду клином и в двери, никто не останавливал, Кузяво живете. У нас там на входе пост охраны, металлодетектор и турникет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alena Ivanova написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 13:43:19 по местному времени:
SS>>> А пицца - это типа кулинарный изыск? Еда по принципу "что не SS>>> съел вчера". AI>> Изначально так и было. Но сейчас это скорее игра со вкусовыми AI>> рецепторами. 'Придумай новое и шокируй'. SS> Пицца игра со вкусовыми рецепторами? Не, ну может быть. Может быть SS> я что-то не так понимаю. А понимаю я себе это так - пицца в той же SS> Италии далеко не самая распространённая еда. Это результат SS> американизации. Они абсолютно убеждены, что самая вкусная пицца - SS> у них в Америке. Кстати, их пристрастию к фастфуду она вполне SS> соответстует... Ну а реклама (даже неявная) вполне себе SS> работает... Ну если смотреть сейчас. То видов очень много и даже весьма специфических. Вы же в курсе, что вкусовые рецепторы на языке у нас расположены неравномерно. То есть язык поделен на секции, каждая из которых чувствует определенное. Горькое, сладкое, соленое, кислое. И вот здесь как раз и начинается игра. Где сладкое смешано с кислым. Горькое с соленым. И так далее. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 13:15:24 по местному времени:
Привет Boris! 03 Июн 19 15:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... BP>>> с того? Я учился в институте, там было четыре больших столовых. BP>>> Каждая со своей кухней. А ассортимент во всех был практически BP>>> одинаковый. CO>> Смотря что считать одинаковостью. :) Отсутствие кузнечиков и CO>> лобстеров? CO>> :) BP> Одни и те же, немногочисленные, варианты первого, второго и третьего BP> блюд. Чередовались три-четыре варианта. Уже задолго до пятого курса BP> это однообразие всех страшно задолбало. Многие студенты просто не BP> ходили обедать. Хотя талоны всем исправно выдавались каждый месяц. В общем то, я так и готовлю Три-четыре-пять-семь вариантов первого и так же второго. Мне больше просто не нужно! При этом, варианты первого были в столовках по три каждый день, но по три - разных. Не понимаю твои страдания по этому поводу. BP> Правда, один раз это сыграло добрую службу. Когда к нам в ДК приехал с BP> концертом "Зоопарк", и оказалось, что они с утра нежрамши - я им отдал BP> свои талоны (столовая была в том же ДК, а я состоял в институтском BP> рок-клубе) :-) BP>>> Кстати, твои восемь столовых в шаговой доступности - это BP>>> уникальная плотность. В Москве даже в крупных вузах было, как BP>>> видишь, меньше. Как я понимаю, это опять же был твой BP>>> эксклюзивный город Заполярный? CO>> Да. Размер промзоны сравним с Москвой, вот и столовых было в CO>> достатке. Только не размазанных по всей промзоне, конечно, а CO>> находились в зданиях Управлений. Из города на автобусе минут 30 с CO>> остановками или пешком минут 30 по теплотрассе. CO>>>> О каком ограничении ты говоришь? О том, которое мне сейчас CO>>>> предоставил капитализм? BP>>> При капитализме - в Черняховске яндекс показывает на площади 1 x BP>>> 0,7 км не менее шестнадцати заведений общепита. С адресами, BP>>> телефонами, фотографиями. У некоторых подписи: "средний чек 250 BP>>> р", "средний чек 220 р", "средний чек 200р". BP>>> Неужели всё это неправда? Или это тебе тоже не годится? Нужен BP>>> средний чек сто рублей и пятьдесят заведений в шаговой BP>>> доступности? CO>> Реально - врут. За 250 рэ будет совсем не "комплексный обед на CO>> 80 коп.". Это будет примерно половина того обеда по размерам CO>> блюд. И уже их будет не три, а два. BP> Я бы не стал напрямую приравнивать тогдашний обед в стратегически BP> важном городе со снабжением по северным нормам - и нынешний хавчик в BP> обычном кафе обычного города. Сравнивать, так с обычными столовками. А BP> в наших институтских столовых никаких сверхъестественно больших BP> размеров блюд не наблюдалось. Мне социализм позволил побывать многораз в Питере, в Таллине, Риге, Вильнюсе, Мурманске, Даугавпилсе и в некоторых ПГТ. Редко где жрачка была не очень. Пожалуй, в некоторых захудалых столовках Питера, но там можно было глянуть на раздаче на блюда и уйти в другую. Кстати, в тех ПГТ полноценные обеды обходились до 30 копеек! Cheslav. ... Наши женщины могут не только в горящую избу, но и коня на скаку! --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 17:33:54 по местному времени:
Привет, Boris! 04 июня 2019 в 11:43 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, без BP>>> него жить вполне возможно :-) ЮГ>> Зачем пива? BP> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. Возможно жить без огромного количества чего. Для жизни достаточны нары, хлеба пайка да фуфайка. ЮГ>> Пиво - старинный русский напиток. BP> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в бутылках, BP> не было возможности быстро и в любой момент дезинфицировать воду BP> кипячением - пиво, с его опцией спиртовой дезинфекции, действительно BP> было необходимым напитком для жизни. Ты гонишь. В стародавние времена можно было пить воду с любой реки и ручья. Не было никаких промышленных загрязнений. BP> А сейчас, да ещё городскому жителю, вполне можно обойтись без пива :-) ЮГ>> Я от пульке отказался и от чичи. BP> А что, в Прокопьевске всё это продаётся? Прямые поставки из Центральной BP> и Южной Америки? :-) Зачем продаётся? Просто оно мне не нужно, отказываюсь я от них!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 16:43:02 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Вторник Июнь 04 2019 12:53, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Oleg A. Kozhedub про РФ получила право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих су следующее: OK>>>>>> А другие говрят, что в СССР голод был перманентно. А тут OK>>>>>> обожравшийся либераст срёт на СССР и не палится. ЗЫ: У нас OK>>>>>> "нет денег - иди в студенческую, есть немного - иди в OK>>>>>> обкомовскую". AM>>>>> А у нас сейчас: нет денег - иди в парламентскую. Там вкусно, AM>>>>> обильно и дёшево. Вот только без спецпропуска туда не AM>>>>> пройдёшь. OK>>>> А я кстати был в Минске как-то в парламентской. AM>>> Так и я был в Кишиневе в парламентской. Но только благодаря AM>>> тому, что моя фирма там тогда монтировала системы безопасности. OK>> А мы тогда приехали на конференцию в БГУ, вылезли из OK>> центрального метро, хотели уже на первую сессию докладов идти - а OK>> тут один из наших и говорит: "А давайте лучше пойдём к слугам OK>> народа отобедаем". Все согласились, морду клином и в двери, никто OK>> не останавливал, AM> Кузяво живете. У нас там на входе пост охраны, металлодетектор и AM> турникет Ну я там поди 20 лет не был уже в той столовке, может, тоже поставили чего. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 17:34:18 по местному времени:
Пpивет Cheslav! В письме от Втоpник Июнь 04 2019, Cheslav Osanadze сообщал Boris Paleev: BP>> Одни и те же, немногочисленные, варианты первого, второго и третьего BP>> блюд. Чередовались три-четыре варианта. Уже задолго до пятого курса BP>> это однообразие всех страшно задолбало. Многие студенты просто не BP>> ходили обедать. Хотя талоны всем исправно выдавались каждый месяц. CO> В общем то, я так и готовлю Три-четыре-пять-семь вариантов первого и так же CO> второго. Мне больше просто не нужно! При этом, варианты первого были в CO> столовках по три каждый день, но по три - разных. CO> е понимаю твои страдания по этому поводу. И не поймешь никогда. Сытый голодного не разумеет(с) народная мудрость. Тем, кто выращен на разносолах эмвэдэшных спецпайков, им столовский харч завсегда будет не в мазу. ;) "Всех задолбало" и "просто не ходили обедать". Ну до чего ведь довели страну "камуняки-сцуки"(tm). С уважением Roman - Втоpник Июнь 04 2019 17:34. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 21:54:26 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 04.06.19 17:33 you wrote: ЮГ>>> Зачем пива? BP>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ> Возможно жить без огромного количества чего. Для жизни достаточны ЮГ> нары, хлеба пайка да фуфайка. Вспоминаю училище. Кубрики на 4 человек, красивая черная форма, строем ходить приходилось, ну и кормёжка хорошая. Ну и бляху расплющить и заточить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 20:48:57 по местному времени:
Привет Boris! 04 Июн 19 11:43, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: BP>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, BP>>> без него жить вполне возможно :-) ЮГ>> Зачем пива? BP> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ>> Пиво - старинный русский напиток. BP> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в бутылках, BP> не было возможности быстро и в любой момент дезинфицировать воду BP> кипячением - пиво, с его опцией спиртовой дезинфекции, действительно BP> было необходимым напитком для жизни. Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в тепле хранится дольше, чем кипячёная вода? BP> А сейчас, да ещё городскому жителю, вполне можно обойтись без пива :-) ЮГ>> Я от пульке отказался и от чичи. BP> А что, в Прокопьевске всё это продаётся? Прямые поставки из BP> Центральной и Южной Америки? :-) Так что, капитализм всё таки "не смог"? Cheslav. ... Ничего так не согревает душу, как холодная водка. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 22:30:30 по местному времени:
Нello Юрий! Tue Jun 04 2019 17:33, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, без BP>>>> него жить вполне возможно :-) ЮГ>>> Зачем пива? BP>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ> Возможно жить без огромного количества чего. Для жизни достаточны ЮГ> нары, хлеба пайка да фуфайка. Ты сказал :-) ЮГ>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP>> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в бутылках, BP>> не было возможности быстро и в любой момент дезинфицировать воду BP>> кипячением - пиво, с его опцией спиртовой дезинфекции, действительно BP>> было необходимым напитком для жизни. ЮГ> Ты гонишь. В стародавние времена можно было пить воду с любой реки и ЮГ> ручья. Не было никаких промышленных загрязнений. Пить прямо из протоки - было можно. Сохранять - нельзя. Любая стоячая вода быстро заселяется микрофлорой и фауной. Что в старину, что сейчас. BP>> А сейчас, да ещё городскому жителю, вполне можно обойтись без пива BP>> :-) ЮГ>>> Я от пульке отказался и от чичи. BP>> А что, в Прокопьевске всё это продаётся? Прямые поставки из BP>> Центральной и Южной Америки? :-) ЮГ> Зачем продаётся? Просто оно мне не нужно, отказываюсь я от них!!! Ты Пастернака не читал, но осуждаешь? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:34:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Вторник Июнь 04 2019 20:48, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Boris Paleev про (no subject) следующее: BP>>>> Ты предлагаешь в жизни потреблять только то, без чего никак BP>>>> невозможно жить? Начни с себя - откажись, к примеру, от пива, BP>>>> без него жить вполне возможно :-) ЮГ>>> Зачем пива? BP>> Потому что без пива сейчас вполне возможно жить. ЮГ>>> Пиво - старинный русский напиток. BP>> Вот в стародавние времена, когда не было систем централизованной BP>> очистки и локальной фильтрации воды, не было продажи воды в BP>> бутылках, не было возможности быстро и в любой момент BP>> дезинфицировать воду кипячением - пиво, с его опцией спиртовой BP>> дезинфекции, действительно было необходимым напитком для жизни. CO> Т.е. огонь изобрели уже после изобретения пива? Или пиво в тепле CO> хранится дольше, чем кипячёная вода? Вобщем-то да, хранится дольше. Хранилось, вернее. Собсно, в парусном флоте воду матросам не выдавали, выдавали пиво. Там правда пиво было двойной варки и слабое по нашим меркам, 2 градуса, ну три. Но тем не менее. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |