|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Jul 23 22:54:36 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 12.07.2023 14:51 you wrote: SM>> Ну, и бюджет на него иметь тоже очень желательно. EG> Хоть это и оффтопик, но если не было тяжёлых обстоятельств типа EG> инвалидности - бюджет с определённого возраста быть обязан. Но после определенного возраста твой бюджет делится еще и на престарелых родителей и подрастающих детей, да и собственный организм уже такой, что часто требует разного рода медицинских затрат... А теперь нормируй это к самой бедной стране в Европе и, может быть, поймешь, что тут не до экспериментов с ноутбуками ;( Тем более, что ноут этот для меня не основной комп - он нужет изредка, когда приходится работать на выезде. EG>>> А если речь о железе для работы - "Работодатель обязан... EG>>> обеспечивать работников оборудованием, инструментами, EG>>> технической документацией и иными средствами, необходимыми для EG>>> исполнения ими трудовых обязанностей" (ц) SM>> А по факту? EG> А по факту если работодатель - жадный мудак, это повод сменить EG> работу. Сегодня такой служебный ноут зажопил, завтра на деньги EG> кинет. Если работодатель не жадный - то он точно мудак. Ведь все, чтотон не отдал - то его. А таких, которые ходят голые и голодные ради того, что бы их работники ездили на Мерседесах и носили в сумках Core i7 - я не встречал. Оно и логично - бизнесмен создает фирму для того, что бы она его кормила, а не наоборот. PS: Я не работаю на одного конкретного работодателя - у меня их много. SM>>>> Другое дело, что нужно избавиться от комплекса "дебютной SM>>>> импотенции". EG>>> По-моему, там цель изначально не в избавлении от чего-либо, а в EG>>> надоевшем холиваре. Цель - заставить имеющийся ноутбук с приемлимой скоростью выполнять нужные мне задачи. SM>> Это поверхностное суждение. На самом деле Андрей действительно SM>> пытается разобраться и это просто крик отчаяния, а на фоне того, SM>> что вместо подсказок он получает только стёб, оно и выглядит, как SM>> холивар. EG> Тон разговора во многом задаёт сам Андрей. Когда уберёт своё EG> любимое "линукс - говно" из сообщений - не будет поводов стебать в EG> ответ. Когда линукс начнет удовлетворять мои потребности - тогда и уберу -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 23 22:57:49 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 12.07.2023 13:40 you wrote: EG>>> По-моему, там цель изначально не в избавлении от чего-либо, а в EG>>> надоевшем холиваре. SM>> Это поверхностное суждение. На самом деле Андрей действительно SM>> пытается разобраться и это просто крик отчаяния, а на фоне того, SM>> что вместо подсказок он получает только стёб, оно и выглядит, как SM>> холивар. SS> Может это и "крик отчаяния", но... Сколько я знаю Андрея, столько SS> он с завидной регулярностью пытается доказать, что линукс - говно. Нет, не так. Я с завидной регулярностью и упорством стараюсь освоить линукс и применить его к своим задачам. Но каждый раз мои старания разбиваются об его негодность. SS> У него это уже "предустановка" такая. Он и в этот раз линукс то SS> ставил, скорее всего заранее зная, что вот так и будет, что он SS> опять будет плеваться. Ну и зачем тогда? Предложи другой вариант вместо линукса - я попробую его. Мне ведь все равно как будет ось называться - мне главное, что бы я под ней мог комфортно работать -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Веpификация Шушпанчика
Semen Panevin написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 23:10:34 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Andrei! Tuesday July 11 2023 13:02, Andrei Mihailov писал Rinat Н. Sadretdinow: RS>> [rhs@localhost ~]$ === То он увидел бы что libc.so.6 находится в RS>> пакете* glibc, установил бы после этот *пакет и все зависимости RS>> на libc.so.6 были бы удовлетворены. AM> Спасибо, понял. AM> Но зачем все так сложно в линуксе? В линуксе "сложно" то, что в оффтопике впринципе невозможно без помощи гугла, и то не факт что поможет. Так что линукс в этом плане рулез фарева. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век лечись... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 23:13:40 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Andrei! Tuesday July 11 2023 20:48, Andrei Mihailov писал Egor Glukhov: EG>> (но виноват почему-то линукс). AM> Потому, что под Виндовс у того же самого разработчика с той же самой AM> программой все получилось нормально. Ты просто не попадал в похожую ситуацию под виндой. Там проблему недостающей длл-ки так просто не решить, у ОС нет никаких тебе стандартных пакетных менеджеров и пакетов, поэтому никто тебе не подскажет где нужную длл взять. А у разработчика дистрибутива программы она просто была, и он даже не задумывался, что у кого-то может быть такая проблема, что её может не быть... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 23:19:12 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Andrei! Wednesday July 12 2023 07:59, Andrei Mihailov писал Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Так вот это практически то же самое, только для другого RS>> дистрибутива Linux. А dnf это штатная утилита Linux, правда не RS>> Alt. И dnf в Linux как раз таки есть. AM> T.e. Alt это не Линукс? Это как посмотреть. Alt - это один из дистрибутивов линукса, со своей экосистемой (пакетный менеджер и т.п.). А чисто линукс - это считай ядро. Бессмысленно и беспощадно :) AM> И, кстати,это уже далеко не первый случай, когда я сталкиваюсь с тем, AM> что у одного и того же разработчика одна и та же программа под Виндовс AM> получается лучше (более функциональная, более удобная и/или проще AM> устанавливаемая) чем под Линукс. Интересно, почему так? Много причин. Точно так же существует и обратное - программы, которые есть только под линукс, или их виндовые версии хуже. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 23:41:38 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.07.2023 18:55 you wrote: EG>>>> А если речь о железе для работы - "Работодатель обязан... EG>>>> обеспечивать работников оборудованием, инструментами, EG>>>> технической документацией и иными средствами, необходимыми для EG>>>> исполнения ими трудовых обязанностей" (ц) SM>>> А по факту? EG>> А по факту если работодатель - жадный мудак, это повод сменить EG>> работу. Сегодня такой служебный ноут зажопил, завтра на деньги EG>> кинет. Ноут не служебный, а собственный. Сколько мог денег на него выделить - из того и выбирал... SM> Так и случается чаще всего. Если кинет - больше не буду на него работать. Вот один, кстати, уже кандидат в "черный список" за то, что рассчитывался подпорченными долларами, при обмене которых пришлось отдать 10% комиссии :( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Semen Panevin в Jul 23 23:49:21 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 12.07.2023 23:13 you wrote: EG>>> (но виноват почему-то линукс). AM>> Потому, что под Виндовс у того же самого разработчика с той же AM>> самой программой все получилось нормально. SP> Ты просто не попадал в похожую ситуацию под виндой. Один раз попадал (за без малого 30 лет пользования виндами). Но, вообще, да - программы создания виндовых инсталляшек пизают в cab'ы все необходимые программе файлы, поэтому подобные ситуации под виндой исключительно редки. SP> Там проблему недостающей длл-ки так просто не решить, у ОС нет SP> никаких тебе стандартных пакетных менеджеров и пакетов, поэтому SP> никто тебе не подскажет где нужную длл взять. Гугл подсказывает. А отсутствие пакетов даже плюс - не надо выяснять, в каком пакете нужная библиотека, просто скачиваешь саму библиотеку и вуаля. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 01:21:43 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 12.07.23 22:57 you wrote: SS>> Может это и "крик отчаяния", но... Сколько я знаю Андрея, столько SS>> он с завидной регулярностью пытается доказать, что линукс - SS>> говно. AM> Нет, не так. Я с завидной регулярностью и упорством стараюсь AM> освоить линукс и применить его к своим задачам. Но каждый раз мои AM> старания разбиваются об его негодность. Ну, вот, видишь? А говоришь нет. Сразу "негодность". Причем ты демонстративно утверждаешь это в эхе, участников которой ты при всём желании в этом не убедишь. Тебе ж не нужны советы. Ринат теж подсказал про тот, как бишь его, CAD. Но ты ведь не попробовал, правда? Ты страдал (давно правда) из-за отсутствия FreeCAD-а под Линукс. А он есть. SS>> У него это уже "предустановка" такая. Он и в этот раз линукс то SS>> ставил, скорее всего заранее зная, что вот так и будет, что он SS>> опять будет плеваться. Ну и зачем тогда? AM> Предложи другой вариант вместо линукса - я попробую его. Мне ведь AM> все равно как будет ось называться - мне главное, что бы я под ней AM> мог комфортно работать Не назову. Во-первых мне и под линуксом комфортно. В во-вторых... Может сам попробуешь? Тебе ж дают советы, но тебе ж они не нужны :-( -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Semen Panevin в Jul 23 01:28:12 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 12.07.23 23:10 you wrote: AM>> Спасибо, понял. Но зачем все так сложно в линуксе? SP> В линуксе "сложно" то, что в оффтопике впринципе невозможно без SP> помощи гугла, и то не факт что поможет. Так что линукс в этом SP> плане рулез фарева. Эта фраза, адресованная Андрею - это призыв к флейму :-) -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Веpификация Шушпанчика
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jul 23 06:51:10 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 13.07.2023 01:21 you wrote: SS>>> Может это и "крик отчаяния", но... Сколько я знаю Андрея, SS>>> столько он с завидной регулярностью пытается доказать, что SS>>> линукс - говно. AM>> Нет, не так. Я с завидной регулярностью и упорством стараюсь AM>> освоить линукс и применить его к своим задачам. Но каждый раз мои AM>> старания разбиваются об его негодность. SS> Ну, вот, видишь? А говоришь нет. Сразу "негодность". Причем ты SS> демонстративно утверждаешь это в эхе, участников которой ты при SS> всём желании в этом не убедишь. Тебе ж не нужны советы. Ринат теж SS> подсказал про тот, как бишь его, CAD. Но ты ведь не попробовал, SS> правда? Ты страдал (давно правда) из-за отсутствия FreeCAD-а под SS> Линукс. А он есть. Про FreeCAD я давно знаю, но эта поделка для моей работы не годится. А BricsCAD под линукс я сам нашел, без подсказок линуксоидов ;) За советы (которые дельные), я поблагодарил Рината и Стаса. SS>>> У него это уже "предустановка" такая. Он и в этот раз линукс то SS>>> ставил, скорее всего заранее зная, что вот так и будет, что он SS>>> опять будет плеваться. Ну и зачем тогда? AM>> Предложи другой вариант вместо линукса - я попробую его. Мне ведь AM>> все равно как будет ось называться - мне главное, что бы я под AM>> ней мог комфортно работать SS> Не назову. Во-первых мне и под линуксом комфортно. В во-вторых... SS> Может сам попробуешь? Тебе ж дают советы, но тебе ж они не нужны SS> :-( Напрасно ты так думаешь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |