|
|||
|
|||
Re: Совpеменное отшельничество
Yurij Djatlov написал(а) к eugen@grosbein.net в Jan 19 00:20:29 по местному времени:
Привет, eugen@grosbein.net ! 13 Янв 19 18:38, Eugene Grosbein пишет Yurij Djatlov : YD>> Ни дырки в перфокарте, ни мел на доске - не информация, а её YD>> материальный носитель. EG> не бывает информации в отрыве от материального носителя. Вообще говоря, это заявление следует доказать, что в общем-то невозможно :) Но независимо от этого обстоятельства - информация обычно (в твоих постулатах - всегда) имеет материальный носитель. Но к этому носителю не сводится. Носитель для информации - не главное, и от перезаписи информации с папируса на каменную скрижаль, с неё на бумагу, с бумаги на жёсткий диск, пересылки по каналам связи и запоминания мозгом человека - материальные носители меняются легко и непринуждённо, а информация не меняется. Человек практически никогда не бывает без одежды. Но одежда не определяет человека, а подбирается из соображений удобства в конкретной ситуации. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Re: Современное отшельничество
Юрий Григорьев написал(а) к Yuri Rubtsov в Jan 19 14:17:42 по местному времени:
Привет, Yuri! 12 января 2019 в 04:39 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= ak>> IMНO фраза "...вчера из Нью-Йорка в Киев приехал духовный лидер ak>> сатанистов..." корректна. :-) Да, духовность она разная, как в всё на ak>> свете. YR> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или иудеи? Или YR> разные есть? И если есть те, которые христиане, есть ли среди них те же YR> обычные секты: православные, католики и прочие? Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или рыбы? Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 19 14:45:01 по местному времени:
15 янв. 2019, вторник, в 00:20 NOVT, Yurij Djatlov написал(а): YD>>> Ни дырки в перфокарте, ни мел на доске - не информация, а её YD>>> материальный носитель. EG>> не бывает информации в отрыве от материального носителя. YD> Вообще говоря, это заявление следует доказать, что в общем-то невозможно :) Это следствие из постулата о том, что всё существующее материально: если бы информация могла существовать без какого-либо материального носителя, её сложно было бы признать материальной, а это противоречит существованию. Eugene -- Все любят естественный наркотик --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Michael Olshevski написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 19 12:42:47 по местному времени:
Пpивет, Юрий! Monday 14 January 2019 14:17, Юрий Григорьев wrote to Yuri Rubtsov: YR>> А меня всегда интересовало: сатанисты - они христиане или иудеи? Или YR>> разные есть? И если есть те, которые христиане, есть ли среди них те же YR>> обычные секты: православные, католики и прочие? ЮГ> Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или рыбы? ЮГ> Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? А мне кажется, что разумное зерно в вопросе есть. Только надо добавить слово "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт о сатанизме, являющемся инверсией христианства. Ну не индуизм же инвертируют, например, Лавеевцы? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 16:39:40 по местному времени:
15 янв. 2019, вторник, в 12:42 NOVT, Michael Olshevski написал(а): >> Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или рыбы? >> Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? MO> А мне кажется, что разумное зерно в вопросе есть. Только надо добавить слово MO> "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт о сатанизме, являющемся MO> инверсией христианства. Ну не индуизм же инвертируют, например, Лавеевцы? В русском языке есть слово "протест" и оно подходит даже лучше, так как сатанисты не тупо "инвертируют" христианство - время наивного выполнения ритуалов "наоборот" давно прошло. Нынче это именно протест против христианской традиции. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Sergey V.Voronin написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 19 15:17:20 по местному времени:
Пpивет, Yurij! Отвечаю на письмо от 15 Jan 19 00:18:02 (AREA:XSU.USELESS.FAQ) SV>> А инфоpмация -- никакое не поле, а состояние этого носителя. Именно SV>> pасположение дыpок является инфоpмацией, либо цвет и консистенция SV>> какахи. YD> Вообще-то немного сложнее. Один и тот же набоp дыpок может YD> быть важной инфоpмацией, а может - бессмысленным набоpом Важность инфоpмации сейчас не является пpедметом обсуждения. Инфоpмация есть и всё. Дыpки pасположены таким обpазом. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Совpеменное отшельничество
Sergey V.Voronin написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 15:19:53 по местному времени:
Пpивет, Michael! Отвечаю на письмо от 15 Jan 19 12:42:47 (AREA:XSU.USELESS.FAQ) YR>>> А меня всегда интеpесовало: сатанисты - они хpистиане или иудеи? Или MO> А мне кажется, что pазумное зеpно в вопpосе есть. Только Всё пpосто: коль скоpо сатана является пеpсонажем всех авpаамических pелигий, то сатанисты так же являются одной из авpаамических конфессий. --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 14:11:11 по местному времени:
Привет, Eugene! 15 января 2019 в 14:16 ты писал(а) для Michael Olshevski : ======================================================= ??>>> Всё равно что спросить: а вот вегетарианцы - они любители мяса или ??>>> рыбы? Или так: а вот мусульмане - они католики или православные? MO>> А мне кажется, что разумное зерно в вопросе есть. Только надо добавить MO>> слово "инверсия". Насколько я понимаю, обычно речь идёт о сатанизме, MO>> являющемся инверсией христианства. Ну не индуизм же инвертируют, MO>> например, Лавеевцы? EG> В русском языке есть слово "протест" и оно подходит даже лучше, EG> так как сатанисты не тупо "инвертируют" христианство - EG> время наивного выполнения ритуалов "наоборот" давно прошло. EG> Нынче это именно протест против христианской традиции. Вегетарианцы протестуют против мясоедской традиции. А заодно и рыбоедской. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 23:46:34 по местному времени:
Dear Alexey, 14 Jan 19 19:50, you wrote to me: EG>>> демонизировали богов побеждённых: так фимистимлянский EG>>> Бааль-Зевув гораздо позже стал Вельзевулом, римский символ EG>>> светлой утренней звезды Венеры стал падшим Люцифером, демон EG>>> Астарот вырос из андрогина Иштар и так далее. VS>> Язычники AFAIR всё же не демонизировали богов побеждённых VS>> народов, а включали в свой пантеон (хотя разумеется не на первых VS>> ролях) либо объявляли аналогами своих государственных богов. VS>> Кельтский Лугус объявлен победоносными римлянами алиасом Меркурия VS>> и т.д. AV> Который изначально был спернутым у греков Гермесом. Пруф? Я только знаю, что Цезарь в "Записках о Гальской войне" обозвал Лугуса Меркурием. А откуда твоя информация, что он - спернутый у греков Гермес? VS>> Буддисты опять же, не парясь, объявляли местных богов VS>> воплощениями своих будд и бодхисатв. AV> Что любопытно, сибирские и дальневосточные первопроходцы тоже AV> пользовались подобными методами поглощения: AV> - Что празднуете? AV> - Однако, день Ебалай-батыра. AV> - Каждый год? AV> - Да: на второе новолуние после таяния снега. AV> Через год, тоже в июне: AV> - С днем святого Ебалая! Пойдем огненную воду пить? AV> (примерная реконструкция, выполненная мной для этого сообщения). Это очень маловероятная реконструкция, потому что желания сибирского первопроходца было недостаточно для попадания Ебалая в церковный календарь. Нужно было сочинить житие, службы и т.п. VS>> А авраамические религии демонизировали, да. AV> Я только что привел пример того, как записали в местночтимые святые. Ты этот пример "реконструировал", а не привел. AFAIK чаще или объявляли демонами, как Зевса, Афродиту и прочих античных богов во времена борьбы христианства с эллинизмом, или реже-позже приделывали к уже существующему христианскому святому, как Велеса к Власию или Ивана Купалу к Иоанну Крестителю. Пример прямого импорта языческого бога в Святцы хотел бы услышать. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Совpеменное отшельничество
Victor Sudakov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 19 23:59:36 по местному времени:
Dear Yurij, 15 Jan 19 00:18, you wrote to Sergey V.Voronin: SV>>>> Дыpки в пеpфокаpте или мел на стене не более поля, чем какаха в SV>>>> унитазе. YD>>> Ни дыpки в пеpфокаpте, ни мел на доске - не инфоpмация, а YD>>> её матеpиальный носитель. SV>> А инфоpмация -- никакое не поле, а состояние этого носителя. SV>> Именно pасположение дыpок является инфоpмацией, либо цвет и SV>> консистенция какахи. YD> Вообще-то немного сложнее. Один и тот же набор дырок может быть важной YD> информацией, а может - бессмысленным набором дырок, в зависимости от YD> наличия или отсутствия у тебя сведений о кодировке. Совершенно верно, поэтому об информации и говорят как об идеальном, т.е. зависящем от сознания (в отличие от материи, существование которой от сознания не зависит). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |