|
|||
|
|||
Не могу отказать любимой племяннице :-)
Aleksey Matyuk написал(а) к Konstantin Korolev в Nov 17 18:44:16 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Ноя 17 08:07, ты писал(а) мне: KK>>> Это ж ты где работаешь, что такой напряг с отгулами? AM>> Обслуживаю несколько компьютерных фирм, т.е. отвечаю за то, чтобы AM>> в любой момент времени у них всё работало. KK> Нормально...по удалёнке работаешь или к каждым катаешься? И так и так. Удалённо мало что можно сделать, но мелкие задания я делаю удалённо. AM>> Во-первых таких фирм несколько, поэтому сложно договориться и AM>> совместить отпуски и отгулы везде, во-вторых даже когда я в AM>> отпуске - то всё равно должен как-то обеспечивать AM>> работоспособность (что-то по возможности делать удалённо), AM>> в-третьих - выходных у меня нету :) KK> Без выходных жёстко :( AM>> Точнее, у меня 3 выходных в году обычно KK> Мало! Это прям как у товарища Конышева...только там служба, а тут... Ну я не совсем без выходных, но именно полноценных выходных у меня 3 дня в неделю. Остальные даже псевдовыходные дни я должен: 1) быть доступен по телефону и находиться не далее 50 км от Москвы, чтобы суметь приехать, если что (подразумевается - в трезвом виде - это к слову о фидопопойках) во время с 9:00 утра до 21:00 вечера. 2) удалённая работа вечером (ежедневно) - это, правда, подработка, но всё равно. Т.е. поехать летом в субботу на шашлыки за 150 км от Москвы - уже проблема. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: Не могу отказать любимой племяннице :-)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 20:08:44 по местному времени:
Привет, Aleksey! 10 ноя 17 18:44, Aleksey Matyuk писал(а) к Konstantin Korolev: AM> Ну я не совсем без выходных, но именно полноценных выходных AM> у меня 3 дня в неделю. AM> Остальные даже псевдовыходные дни я должен: AM> 1) быть доступен по телефону и находиться не далее 50 км от Москвы, AM> чтобы суметь приехать, если что (подразумевается - в трезвом виде - AM> это к слову о фидопопойках) во время с 9:00 утра до 21:00 вечера. 2) AM> удалённая работа вечером (ежедневно) - это, правда, подработка, но всё AM> равно. AM> Т.е. поехать летом в субботу на шашлыки за 150 км от Москвы - уже AM> проблема. Хм. Прикинув разницу в зарплатах между 5020 и 5053 я думаю, что свою соточку килорублей ты имеешь. ;) Иначе это не работа, а подлише наебахтунг (простите). С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 17 20:27:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Ноя 17 11:44, ты писал(а) мне: AK>>> Я думал, что по стиральной машинке =D AM>> А что, и такое было? ;) AK> Вятка-автомат - единственная автоматическая стиральная машина, AK> производившаяся в Советском Союзе!!! Выпускается с 1981 года!!! Про это слышал, но как-то не проводил ассоциаций) AM>> Но какое отношение такая стиральная машина имеет к Кирову? AM>> Она именно там выпускалась?.. AK> Да, на Кировском заводе "Электробытприбор". Интересно!) Вот этот факт я упустил! AK> С 2005 года входит в состав итальянского производителя бытовой техники AK> холдинг Candy Group. У меня стир. машинка как раз фирмы Candy. :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 17 20:29:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Ноя 17 20:08, ты писал(а) мне: AK> Хм. Прикинув разницу в зарплатах между 5020 и 5053 я думаю, что свою AK> соточку килорублей ты имеешь. ;) Нет, до соточки тут не доходит, к сожалению. Но тем не менее, если вкалывать и не отказываться от доп.работ - то денег мне вполне хватает. Впрочем, разницу цен в 5053 и 5020 тоже надо учитывать, поэтому хоть з/п и выше, но и цены тоже выше :( В итоге уровень жизни - такой же. Вот если бы жить в 5053 или в какой нибудь "5080-области", а получать Московскую зарплату - то это было бы здорово, конечно :) AK> Иначе это не работа, а подлише наебахтунг (простите). Ну у моей работы тоже есть свои бонусы. Во-первых это - если я что-то сделал (перевыполнил план) - то отдыхаю. Однажды я за 4 дня выполнил всю свою работу и в пятницу просто отдыхал (хотя, если бы меня вызвали - то пришлось бы ехать). Однако, если я так "обнаглею" ещё больше - то уже просто недополучу свою среднюю зарплату, так как в некоторых местах оплата - сдельная. В другой раз мне потребовалось получить отгулы на определённые дни, чтобы поехать в другой город (с условием ответа по телефону, но не-нахождения меня в Москве физически, то есть - отвечаю на телефон, имею интернет, но приехать в случае чего не смогу). Так вот - меня без проблем отпустили именно на нужные мне дни. Так было и в прошлом и в этом году. Правда, для этого мне пришлось договориться с большим количеством народу, но тем не менее. Большой бонус - и то, что мне не нужно ежедневно ездить на работу к 9 утра. Ну а про минусы - да, уже писал, что и в субботу в 9 утра пришлось как-то раз ехать, и в субботу как-то в 18 часов позвонили и я поехал приехал в 20ч, за два часа сделал работу, в 22ч выехал обратно и после полуночи был дома (около часу ночи). Впрочем, я сам пошёл на такую работу и на такие минусы, поэтому мне грех жаловаться. Мне моя работа нравится и меня устраивает, ну а те минусы, о которых я писал... ну что-ж, это особенности работы такие. Иногда наборот я сам не могу спланировать своё время и из-за этого бывают проблемы, но работу, тем не менее, делаю. Конечно, я немного завидую тем, у кого выходные - полноценные выходные (и нет ежедневных подработок, а в моём случае это ещё и мучение с "ловлей интернета" модемом), однако ради этого я не готов работать по строгому графику 5/2, мне бы это просто стало скучно - каждый день одно и тоже. А тут весело - каждый день - новости! :-) Я даже на работу, как правило, не езжу на одних и тех же электричках. Всегда - на разных. Однажды была весёлая "новость": мне позвонили, и сказали: "когда я открываю одну папку - у меня все папки открываются!". Я недолго подумав - предложил убрать лишние предметы с клавиатуры. Помогло! :) Оказалось на клавиатуре что-то лежало и была нажата клавиша Shift. И так - каждый день) Однажды позвонили, и сказали, что не работает принтер. Я посоветовал заменить картридж. Тоже помогло! :) Впрочем, такое было один раз за 4 года. Поэтому то, что я написал в предыдущем сообщении - ну не более чем небольшой минус, а точнее, "зависть" в данном случае, но, опять же, работу я менять не собираюсь, она меня всем устраивает, и даже работать 5/2 ради полноценных выходных - я не готов. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 23:52:40 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 10 ноя 17 20:27, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> С 2005 года входит в состав итальянского производителя бытовой AK>> техники холдинг Candy Group. AM> У меня стир. машинка как раз фирмы Candy. :) Это знак! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 23:53:28 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 10 ноя 17 20:29, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Хм. Прикинув разницу в зарплатах между 5020 и 5053 я думаю, что AK>> свою соточку килорублей ты имеешь. ;) AM> Нет, до соточки тут не доходит, к сожалению. Тогда гребись оно конём, работать без выходных и ненормированно. Собственно, гребись оно конём и за соточку. AM> Но тем не менее, если вкалывать и не отказываться от доп.работ - то AM> денег мне вполне хватает. Тут всё зависит от запросов. Мне не хватает вот =( AM> Впрочем, разницу цен в 5053 и 5020 тоже надо учитывать, поэтому хоть AM> з/п и выше, но и цены тоже выше :( В итоге уровень жизни - такой же. Понеслась. Обсуждали уже это, выяснилось, что не выше там цены в среднем. AM> Вот если бы жить в 5053 или в какой нибудь "5080-области", а получать AM> Московскую зарплату - то это было бы здорово, конечно :) Ничего здорового. Чем выше доходы, тем выше расходы, это давно известный fuckт. AK>> Иначе это не работа, а подлише наебахтунг (простите). AM> Ну у моей работы тоже есть свои бонусы. AM> Во-первых это - если я что-то сделал (перевыполнил план) - то отдыхаю. AM> Однажды я за 4 дня выполнил всю свою работу и в пятницу просто отдыхал AM> (хотя, если бы меня вызвали - то пришлось бы ехать). Однако, если я AM> так "обнаглею" ещё больше - то уже просто недополучу свою среднюю AM> зарплату, так как в некоторых местах оплата - сдельная. Пхххх! Веришь или нет, но я за пять дней выполняю всю работу (а иногда и не выполняю) и потом два дня отдыхаю =D А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. А если я что-то сделал, то бонусы финансовые. Когда работник считает бонусом то, что ему разрешили не приезжать на работу, один день, хотя могли и вызвать - это хреново. Это рабовладельческий строй. AM> В другой раз мне потребовалось получить отгулы на определённые дни, AM> чтобы поехать в другой город (с условием ответа по телефону, но AM> не-нахождения меня в Москве физически, то есть - отвечаю на телефон, AM> имею интернет, но приехать в случае чего не смогу). Так вот - меня без AM> проблем отпустили именно на нужные мне дни. Так было и в прошлом и в AM> этом году. Правда, для этого мне пришлось договориться с большим AM> количеством народу, но тем не менее. Вчера ездил на весь день по делам. Предупредил двоих. Никому в голову не пришло мне позвонить, поскольку все знают, что уехал по делам. AM> Большой бонус - и то, что мне не нужно ежедневно ездить на работу к 9 AM> утра. Кому как. зато к 9 пришёл - в 18 свободен, как сопля в полёте.. AM> Конечно, я немного завидую тем, у кого выходные - полноценные выходные AM> (и нет ежедневных подработок, а в моём случае это ещё и мучение с AM> "ловлей интернета" модемом), однако ради этого я не готов работать по AM> строгому графику 5/2, мне бы это просто стало скучно - каждый день AM> одно и тоже. Ты 5/2 собрался грузчиком работать? Или траншеи копать? Что значит "одно и тоже"? AM> А тут весело - каждый день - новости! :-) Склероз - хорошая болезнь! (ц) AM> Я даже на работу, как правило, не езжу на одних и тех же электричках. AM> Всегда - на разных. Трындец разнообразие =\ AM> Однажды была весёлая "новость": мне позвонили, и сказали: AM> "когда я открываю одну папку - у меня все папки открываются!". AM> Я недолго подумав - предложил убрать лишние предметы с клавиатуры. AM> Помогло! :) AM> Оказалось на клавиатуре что-то лежало и была нажата клавиша Shift. AM> И так - каждый день) Мдэээээээ... Если это весело, то у меня что-то с юмором. Возможно я бы посмеялся над этим году так в 2000м, но сейчас у меня это вызывает раздражение и желание взять и ударить. Сначала предметами, а потом клавиатурой. AM> Поэтому то, что я написал в предыдущем сообщении - ну не более чем AM> небольшой минус, а точнее, "зависть" в данном случае, но, опять же, AM> работу я менять не собираюсь, она меня всем устраивает, и даже AM> работать 5/2 ради полноценных выходных - я не готов. Хозяин - барин. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 17 01:05:10 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Ноя 17 23:53, ты писал(а) мне: AK>>> Хм. Прикинув разницу в зарплатах между 5020 и 5053 я думаю, что AK>>> свою соточку килорублей ты имеешь. ;) AM>> Нет, до соточки тут не доходит, к сожалению. AK> Тогда гребись оно конём, работать без выходных и ненормированно. AK> Собственно, гребись оно конём и за соточку. Ну всё же посчитав сколько часов я реально отработал, допустим, за предыдущую неделю - оно явно меньше, чем если бы я работал 5/2 по 8 часов в день... AM>> Но тем не менее, если вкалывать и не отказываться от доп.работ - AM>> то денег мне вполне хватает. AK> Тут всё зависит от запросов. Мне не хватает вот =( Ну да, тут ты прав. Просто я понимаю, что если я хочу получать больше - то и вкалывать мне придётся больше, а я на это уже не готов, поэтому довольствуюсь тем, что есть. AM>> оплата - сдельная. AK> Пхххх! Веришь или нет, но я за пять дней выполняю всю работу (а иногда AK> и не выполняю) и потом два дня отдыхаю =D Так я суммарно три дня отдыхал) пятницу, субботу и воскресенье) AK> А ещё два раза в год ухожу AK> на 14 и 17 дней в закат, за что мне тоже платят деньги. И это не AK> бонусы, это нормальная практика. А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями доступности по телефону и всеми вытекающими... AK> А если я что-то сделал, то бонусы финансовые. Когда работник считает AK> бонусом то, что ему разрешили не приезжать на работу, один день, хотя AK> могли и вызвать - это хреново. Это рабовладельческий строй. Ну почему один? Хотя, в чём-то ты прав - тут тоже соглашусь. В любом случае, альтернативы у меня пока что нет. Точнее, есть альтернатива, которая меня явно не устраивает - это работа по графику с 9 утра, график: 5/2. AK> Вчера ездил на весь день по делам. Предупредил двоих. Никому в голову AK> не пришло мне позвонить, поскольку все знают, что уехал по делам. Везёт) AM>> Большой бонус - и то, что мне не нужно ежедневно ездить на работу AM>> к 9 утра. AK> Кому как. зато к 9 пришёл - в 18 свободен, как сопля в полёте.. Тоже хорошо, и это - явное преимущество... AM>> Конечно, я немного завидую тем, у кого выходные - полноценные AM>> выходные (и нет ежедневных подработок, а в моём случае это ещё и AM>> мучение с "ловлей интернета" модемом), однако ради этого я не AM>> готов работать по строгому графику 5/2, мне бы это просто стало AM>> скучно - каждый день одно и тоже. AK> Ты 5/2 собрался грузчиком работать? Или траншеи копать? Что значит AK> "одно и тоже"? Ну например, сидение в одном и том же офисе и выполнение какой-то работы. Не знаю, какой, но мне это видится примерно так. AM>> Однажды была весёлая "новость": мне позвонили, и сказали: AM>> "когда я открываю одну папку - у меня все папки открываются!". AM>> Я недолго подумав - предложил убрать лишние предметы с AM>> клавиатуры. Помогло! :) Оказалось на клавиатуре что-то лежало и AM>> была нажата клавиша Shift. И так - каждый день) AK> Мдэээээээ... Если это весело, то у меня что-то с юмором. Возможно я бы AK> посмеялся над этим году так в 2000м, но сейчас у меня это вызывает AK> раздражение и желание взять и ударить. Сначала предметами, а потом AK> клавиатурой. Теперь - да. Увы, "маразм крепчал", но такие случаи происходят регулярно... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 11:22:06 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 11.11.17 1:05 you wrote: AK>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне AK>> тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. AM> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM> доступности по телефону и всеми вытекающими... У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа с отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на берегу моря. Завидуй! ;-) -- --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 11:10:14 по местному времени:
Привет, Aleksey ! 11 Nov 17 , 01:05 Aleksey Matyuk писал к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Хм. Прикинув разницу в зарплатах между 5020 и 5053 я думаю, что AK>>>> свою соточку килорублей ты имеешь. ;) AM>>> Нет, до соточки тут не доходит, к сожалению. AK>> Тогда гребись оно конём, работать без выходных и ненормированно. AK>> Собственно, гребись оно конём и за соточку. AM> Ну всё же посчитав сколько часов я реально отработал, допустим, за AM> предыдущую неделю - оно явно меньше, чем если бы я работал 5/2 по 8 AM> часов в день... обычный человек на обычной нормальной непотогонке тоже присутствует 8ч, а разотает порядка 4ч. AM>>> Но тем не менее, если вкалывать и не отказываться от доп.работ - AM>>> то денег мне вполне хватает. AK>> Тут всё зависит от запросов. Мне не хватает вот =( AM> Ну да, тут ты прав. AM> Просто я понимаю, что если я хочу получать больше - то и вкалывать мне AM> придётся больше, а сменить работу - не? вот я, например, лет 6 назад сменил работу - обязанности почти не изменились, а зарплата удвоилась. AM> а я на это уже не готов, поэтому довольствуюсь тем, AM> что есть. AM>>> оплата - сдельная. AK>> Пхххх! Веришь или нет, но я за пять дней выполняю всю работу (а AK>> иногда и не выполняю) и потом два дня отдыхаю =D AM> Так я суммарно три дня отдыхал) пятницу, субботу и воскресенье) ну и? а СПОКОЙНО уехать нафиг в пятницу и приехать в понедельник, и чтоб никто не беспокоил... или в отпуск на 3-4 недели на море, и чтоб никто не беспокоил -- это очень приятно. именно никто, отдыхать более 2 недель подряд одним куском. AK>> А ещё два раза в год ухожу AK>> на 14 и 17 дней в закат, за что мне тоже платят деньги. И это не AK>> бонусы, это нормальная практика. AM> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё начальство AM> хочет? обычно таки первое, если ты на хорошем счету. AM> Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями доступности по телефону и всеми AM> вытекающими... а это уже не отдых ,а полуработа. AK>> Ты 5/2 собрался грузчиком работать? Или траншеи копать? Что AK>> значит "одно и тоже"? AM> Ну например, сидение в одном и том же офисе и выполнение какой-то AM> работы. Не знаю, какой, но мне это видится примерно так. например, сидишь пишешь программу, периодически ешь плюшки, килаешь мячик в кольцо.. если хочешь - троллишь других троллей. а после 17-20 ГАРАНТИРОВАННО свободен и идещь хоть на блядки, хоть в бар, хоть домой, паять очередную шайтан-машину. и НИКТО не будет отвлекать 'срочно быстро! у нас вокзал отходит, а курсор в поле ввода САМ вправо убегает, когда я к клаве тянусь!' . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... с конями жить - по конски ржать --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 17 14:27:10 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitri! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Ноя 17 11:22, ты писал(а) мне: AK>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне AK>>> тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. AM>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа с DK> отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на берегу DK> моря. Завидуй! ;-) Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |