|
|||
|
|||
PR Coordinator
Konstantin Denisov написал(а) к Wild Cat в Sep 24 15:58:06 по местному времени:
Нello,Wild! 21 Sep 2024 года (а было тогда 04:56) Wild Cat в своем письме к Igor Yurin писал: NA>>> Есть у меня на примете, кого бы я в фидо вернул, но они NA>>> в социалках хорошо устроились, IY>> Я вот сам вернулся, осознанно :)) WC> Я вот тоже вернулся, А вы вpоде и не "yходили" никyда? Moscow,Russia, 23 Sep 2024 . ... np: "Общеcтво говённых человечков,или о чём подyмала Индиpа Ганди пеpед cме --- Голый Дедyшка-моpоз,боpода из ваты длиной/386 2.50+метpов. |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Konstantin Denisov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 16:16:45 по местному времени:
Нello,Igor! 22 Sep 2024 года (а было тогда 06:10) Igor Yurin в своем письме к Nil A писал: IY> Яндекс анонсировал проведение 5-6 октября в Москве выставки-фестиваля IY> олскульных технологий Демодуляция-2024. Посетителей точно будет полно, IY> выступление с рассказом про "ФИДО в наши дни" совсем не повредило бы. Я в этом балагане yчаcтвовать точно не бyдy.Как и никто из AAG,надеюcь (каждый cам pешает). Moscow,Russia, 23 Sep 2024 . ... np: --- Голый Дедyшка-моpоз,боpода из ваты ,длиной/386 2.50+метpов. |
|
|||
|
|||
16 September в истории Фидо
Konstantin Denisov написал(а) к Bender Rodriguez в Sep 24 16:20:50 по местному времени:
Нello,Bender! 20 Sep 2024 года (а было тогда 19:42) Wild Cat в своем письме к Bender Rodriguez писал: BR>> 2016. Sergey Chumakov (2:5020/723) назначен PR Coordinator'ом R50 BR>> - R50PRC. ...Public Republic China ,he-he-he... Moscow,Russia, 23 Sep 2024 . ... np: --- Голый Дедyшка-моpоз,боpода из ваты,длиной/386 2.50+метpов. |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Alexey Khromov написал(а) к Nil A в Sep 24 22:38:18 по местному времени:
Здраствуйте, Nil! 23 сен 24 18:54, Nil A -> Igor Yurin: NA> 23 Sep 24 19:30, from Igor Yurin -> Oleg Nazaroff: NA> Есть два момента. Во-первых, сетка по-модему местами, или просто такой NA> стиль фидо, что ответ в течении недели - НОРМ. Во-вторых, фидбек ты NA> получил, что всем пофигу на твой пост, так что сделай ещё одну NA> итерацию, чтобы было интересно, и тебе ответили. Если информация БЕСполезная - это было бы нарушением) А раз она все-таки полезная, но никто по существу дополнить не могёт - пущай лежит, может когда надо воспользуемся. В ФИДО за ответами приходят вопрошающие (в соответствующих эхах, естессно) - а "контент-криейтеры" работають без фидбека. Тута не принято говорить спасибы за принятые телодвижения, ибо все телодвижения совершаются сисопами исключительно в своих интересах, а затем в интересах развития сети))) IY>> Возможно было все настолько понятно и всеобъемлюще, что никому IY>> ничего даже доплнить нечем, но всем понравилось и все будут IY>> пользоваться. Именно NA> Все просто в ах@е от твоего списка зивановских ББСок. Сидят и NA> переваривают молча. Оно для вставки в общий список. Пусть там будет - иногда полезно. IY>> Наставили лайков. NA> Если тебе ничего не ответили, значит и лайков НЕ НАСТАВИЛИ. Резонно? Выше (моя) обратная позиция. Иль ты троллишь? IY>> Пусть 10. Значит это нужно не только мне одному, и этим стоит IY>> продолжать делиться. NA> Итого лайков - 0.0. IY>> Значит будет новая версия, продолжение, регулярное поддержание IY>> темы. Не будет лайков. Не будет подсчета количества прочтений. Не будет статистики постов. Зато будет децентрализованное, считай, вечное, хранение и невозможность изменить сообщение с момента его отправки. Такова природа FTN - абсолютный рассинхрон доставки и ответов. NA> Без лайков-перелайков ты недогнал? IY>> А если лайков 0, то значит стоит оставить эту тему для себя IY>> любимого и не захламлять ей сеть. Ты никогда не знаешь, захламляешь ли или нет - некоторые стихи хламом считают ))) Для каждой темы найдется эха - так что писшы есчо! Даже если в локалку. NA> Опять же, сеть сильно инертна. Кто-то может найти твои сообщения NA> спустя N-время. Не может, а точно найдет. Перепроверит и найдет одну уцелевшую ББС, но ведь найдет... Хотя ежели это "оперативная" информация - то место ей в рассылке Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Konstantin Denisov в Sep 24 00:44:00 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 23 Сентября 2024 16:16, ты писал(а) мне: KD> Я в этом балагане yчаcтвовать точно не бyдy. Вот так сразу и балаган? KD> Как и никто из AAG,надеюcь (каждый cам pешает). Ху из ААГ? Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Igor Yurin написал(а) к Alexey Khromov в Sep 24 00:46:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Понедельник 23 Сентября 2024 22:38, ты писал(а) Nil A: AK> "контент-криейтеры" работають без фидбека. Тута не принято говорить AK> спасибы за принятые телодвижения, ибо все телодвижения совершаются AK> сисопами исключительно в своих интересах, а затем в интересах развития AK> сети))) Разговор начинался про потенциальные изменения в сети, и был приведен пример не самой плохой системы "лайков", очень понятной современной молодежи, которую некоторые надеются привлечь в ФИДО. И ФИДО это не закостенелая религия, завещанная праотцами. Телеграмм-эхи в ФИДО появились? Появились. Значит ФИДО меняется. AK> Зато будет децентрализованное, считай, вечное, AK> хранение и невозможность изменить сообщение с момента его AK> отправки. Такова природа FTN - абсолютный рассинхрон доставки и AK> ответов. А вот это я внесу в список достоинств ФИДО. Можно сказать - недо-блокчейн. То, что отправленное сообщение является уже неизменным, и практически вечным благодаря хранению многократных копий на разных узлах. NA>> Опять же, сеть сильно инертна. Кто-то может найти твои сообщения NA>> спустя N-время. AK> Не может, а точно найдет. Перепроверит и найдет одну уцелевшую ББС, но AK> ведь найдет... Хотя ежели это "оперативная" информация - то место ей в AK> рассылке Не знаю, почему все примеры свелись к ББС. Предполагалось получение автором сообщения информации о том, сколько человек прочитали/приняли к сведению его сообщение. То, что в эхе нет трафика, еще не значит, что на нее никто не подписан и не читает. Возможно 1000 человек сидит в позе ждуна и ждут, когда напишет кто-то другой. В таких случаях фидбэки-лайки были бы весьма информативными. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 00:14:06 по местному времени:
Нello, Igor Yurin. On 23.09.2024 19:38 you wrote: IY> Да с таким подходом даже нет смысла и начинать. Вот приведу простой пример. Сейчас активно IY> развивается сфера одноплатных компьютеров, IoT и подобного. Возвращаюсь я в ФИДО, думаю - IY> сейчас найду тут единомышленников, послушаю умных людей и вставлю свои 5 копеек. Ну и где хоть IY> одна специализированная эха на эту тему в российском сегменте? Среди операционок искал? Да.. и зачем? ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 00:17:43 по местному времени:
Нello, Igor Yurin. On 23.09.2024 19:30 you wrote: IY> Где-то я уже рассказывал, что посчитал FTN-сети в современном мире недооценены и пошел IY> убедиться в этом лично. Ну и по дороге немного попиарить их :)) А возможно был просвет среди IY> деменции и вспомнил о существовании ФИДО :))) Вот во второе поверю быстрее ;))) IY> За всех говорить не буду, но лично мне - даст. Вот запостил я что-то в эху, разлетелось по IY> всей сетке, ответов ни одного. Возможно было все настолько понятно и всеобъемлюще, что никому IY> ничего даже доплнить нечем, но всем понравилось и все будут пользоваться. Наставили лайков. IY> Пусть 10. Значит это нужно не только мне одному, и этим стоит продолжать делиться. Значит IY> будет новая версия, продолжение, регулярное поддержание темы. А если лайков 0, то значит стоит IY> оставить эту тему для себя любимого и не захламлять ей сеть. Ага, ну-ну. И немедлкнно зевнул...;) IY> Ужас чего будет Да оно и так тут щаз так естть.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Sep 24 00:24:59 по местному времени:
Нello, Nil A. On 23.09.2024 17:23 you wrote: NA> Выдавать пойнтов и зароучивать сразу на чатгпт с файн-тюнингом, и они только через полгода NA> поймут, или не поймут, что их в фидо никогда и не выходило, а тусили они в виртуальной NA> песочнице. Это с тобой так мона ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
PR Coordinator
Alexey Khromov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 00:10:18 по местному времени:
Здраствуйте, Igor! 24 сен 24 00:46, Igor Yurin -> Alexey Khromov: IY> Разговор начинался про потенциальные изменения в сети, и был приведен IY> пример не самой плохой системы "лайков", очень понятной современной IY> молодежи, которую некоторые надеются привлечь в ФИДО. Это система, расчитанная на монетизацию контента. "Игровизация" и упрощение действий - ее главная привлекательная черта. Однако во что она в итоге превратилась? В систему конкуренции за внимание. Там цель оправдывает все. IY> А вот это я внесу в список достоинств ФИДО. Можно сказать - IY> недо-блокчейн. То, что отправленное сообщение является уже неизменным, IY> и практически вечным благодаря хранению многократных копий на разных IY> узлах. Я как о достоинстве об этом и говорил. А блокчейн связан с экспоненциальным ростом затрат на его поддержание, так что в нем тоже есть минусы, не стоит его идеализировать. IY> Не знаю, почему все примеры свелись к ББС. Предполагалось получение IY> автором сообщения информации о том, сколько человек прочитали/приняли IY> к сведению его сообщение. SEEN-BY-ев не хватает? Это адекватная метрика. А поинты участниками сети формально не являются. IY> То, что в эхе нет трафика, еще не значит, что на нее никто не подписан IY> и не читает. Возможно 1000 человек сидит в позе ждуна и ждут, когда IY> напишет кто-то другой. В таких случаях фидбэки-лайки были бы весьма IY> информативными. Предлагаю реализовать по образу и подобию PING-а. Можно даже сам Ping (в перловой версии) и поковырять. Надо перечитать стандарт эхоконференций и пинга. Можт как-то совместить это реально. В любом случае "реакция" будет выглядеть как отправка ответа в эху, только публиковаться не обязана. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |