|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 20:01:14 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Понедельник Июнь 06 2005 22:38, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: MR>>> Ли Харви Освальд? KS>> Возможно. Хотя Стас его снайпером точно не признает - он с одного KS>> выстрела не справился :) SK> Он вообще не стрелял :) Лично я разделяю мнение, что стрелки были SK> другие, их было несколько и на других позициях, а Освальд был всего SK> лишь подставой. Сейчас врядли кто-нибудь сможет сказать, "как оно все было по правде", но я думаю, что не стоит плодить сущностей - Освальд как убийца Кэннэди вполне убедителен :) К тому же будь иные стрелки и выстрели они каждый по разу - следы были бы слишком заметны чтобы их пропустить. Другое дело, что кроме Освальда "на подхвате" таки могли быть "ассистенты", но это тоже врядли. Смотрел как-то передачу (по "Дискавери", конечно), про убийство Кэннэди. В рекламе долго твердили про "революционные находки", супер-технику и супер-специалистов, обещали разоблачение века и все такое прочее. И полтора часа крутили фрагменты старой пленки, пытались ее комбинировать, выстраивали какие-то примитивные компьютерные модели... В итоге честно признались, что ни одна камера ничего интересного не сняла, так что на счет того, что произошло их эксперты не в курсе... C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 20:06:56 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Понедельник Июнь 06 2005 22:40, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: KS>> :) Мне больше нравится деление снайперов на "солдат" и KS>> "охотников". "Тактический снайпер" - звучит достаточно глупо. SK> IMНO всех снайперов можно разделить на "армейских" и "полицейских", SK> ибо у них разное оружие и разная тактика. Разумеется. "Полицейских" я сюда вообще не включал, это совсем отдельное семейство. "Охотники" и "солдаты" - это я именно про армию, где "охотники" - снайпера спецподразделений, а "солдаты" - штатные снайпера обычных мотопехотных отделений\взводов. C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Konstantin Solovyov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 20:08:48 по местному времени:
Доброго тебе дня, Stas ! Мое астральное эго сообщило, что в Понедельник Июнь 06 2005 23:48, Stas Kuraksin поделился смыслом жизни с Konstantin Solovyov: SK>>> Шансы выжить есть лишь у тех, кто из "терапевта" SK>>> переквалифицировался в "ларинголога", KS>> "Ларинголов" много не требуется, очень уж у них работа KS>> специфическая. А терапевты требуются в очень большом количестве. SK> Такие "терапевты" вооружены автоматами Калашникова. Не, это уже совсем не терапевты, это медбратья... SK>>> а еще важно, чтобы командир этой переквалификации не мешал, а SK>>> наоборот, всячески помогал. KS>> А на черта командиру отделения этакий профи? SK> ?!? То есть? Что значит зачем? Он что, больной или сам себе злобный SK> Буратино? Ну вот сказал ему ротный\комвзвода занять район на карте, поставить опорный пункт и сидеть, ждать неприятеля. Или, скажем, на БТРах форсировать реку, десантироваться и занять населенный пункт, в котором находится неприятель. Ну и на черта ему в такой ситуации супер-пупер-снайпер, который крадется как тень и карабкается по горам как горный козел?.. Ему потребуется грамотный армейский снайпер, который сможет поддержать отделение/взвод метким огнем, заставить противника неуютно себя чувствовать в окопах и пр. А экстра-профессионал спецназа в обычном подразделении будет не в своей тарелке. Ну не ставят обычным подразделениям таких задач чтоб для их выполнения требовались такие специалисты!.. Если требуется забить гвоздь, ты возьмешь молоток, а не заводской пресс. KS>> Ему нужен обычный меткий снайпер, который будет решать задачи KS>> именно отделения - т.е. наступать вместе со всеми, сидеть в KS>> обороне, окапываться, десантироваться из БТРа... SK> А профи всего этого уметь не должен? ПРофи готовится для другой работы. KS>> Вроде как война в Ираке, Афгане и Чечне не продемонстрировала KS>> ничего принципиально нового. Ну да, теперь очень большую роль KS>> играют ВВС, высокоточные ракеты и пр., но танки от этого никуда не KS>> делись. SK> Но разве мы там видели наступление цепью, А что, наступление цепю отменило ООН и на войне солдаты теперь перемещаеются колоннами?.. ;) SK> позиционную оборону В Ираке и Афгане была вполне себе позиционная пассивная оборона. Ну, пара иракских контрударов не в счет. KS>> Угу, аккуратно стукнули ракетой. Быстро и надежно. А снайпера KS>> пришлось бы несколько месяцев отбирать, готовить... SK> Есть уже подготовленные. Готовить конкретно под эту задачу - ему придется в совершенстве изучить местность, климатические особенности, рельеф, схему района действия, фотокарточку "клиента" и пр. Не пошлешь же такого мега-профи просто махнув рукой куда-то в сторону с приказом убивать всех бородатых брюнетов по пути... KS>> И с вероятностью процентов в восемьдесят к цели он бы даже не смог KS>> подобраться... SK> К Радуеву таки смогли, но ему СИЛЬНО повезло. В случае с ракетой ему бы повезло немного меньше... KS>> Да, бой в городских условиях диктует свои правила. Но опять-таки KS>> - самоубийство. Очень маленькая дистанция, засекут - и все. SK> Зачем спорить если такое уже реально было? Что было? Обнаруженный и одинокий снайпер в городе - покойник. Практически без вариантов. KS>> И как думаешь, очень это приятно - из снайперской винтовки на 10 KS>> метров стрелять? SK> Нормально. Ты споришь из принципа? Не стоит. Ты, кажется, готовился в штурмовики?.. ;) Как думаешь, приятно было бы зачищать объект с таким габаритным веслом, как СВД, да еще и с ее скорострельностью? И сколько бы при таком раскладе у тебя было бы шансов против бойца, вооруженного АК? KS>> Мне вот кажется, что не очень. SK> Это только кажется ;) Все может быть :) KS>> И более сложная. Снайперу достаточно поймать цель в прицел и KS>> выстрелить, SK> :) Сразу видно, что сам ты на дальние дистанции не стрелял. Напрасно видно, потому что стрелял. Правда "дальние дистанции" ограничивались для меня расстоянием в 400-500 метров :) Кстати из СВД стрелял достаточно неплохо, рекордов не ставил, но бОльшую часть магазина ложил уверенно. SK> Я вот SK> недавно решил таки пострелять на 200 м., вначале нормально SK> отстрелялся на 100 м., а на 200 м. Кстати, странная особенность - лично мне на 200-500 метров стрелять было проще, чем по мишням, стоящим в 100-200 метрах :) SK> значительно правее "десятки", остальные мимо. А все потому, что я SK> забыл о направлении и скорости ветра и не ввел соответствующую SK> поправку в прицел. Снайперу необходимо уметь получать и обрабатывать SK> СТОЛЬКО информации... вообщем не все так просто. Я и не говорил, что быть снайпером просто. KS>> гранатометом так легко не помахаешь. SK> Из РПГ тоже стрелять не просто, согласен. А попадать - так еще сложнее :) Корректировка по ветру, кстати, у него противоположна принципу СВД. Довольно непривычно поначалу. KS>> или приблизительное направление выстрела SK> Грамотный снайпер умеет еще и звук выстрела маскировать (не с помощью SK> глушителя). Как? Я и сам не знаю. Не совсем представляю, как ему это удается без специальных устройств. Слышал, что в Чечне местные очень любили лупить из СВД одновременно с минометным выстрелом, но чтоб в одиночку... KS>> - попрятались, SK> А один трупик уже есть. Если повезет. KS>> через бинокль рассматривают все наиболее вероятные укрытия KS>> противника. SK> Долго смотреть придется, их на переднем крае может быть не один SK> десяток. На передний край только камикадзе полезет. KS>> Нашли - указали. Все. SK> "Нет, не все" (с) "Джентльмены удачи" ;) Повторяю, не так все просто. А никто и не обещал, что будет просто. Хочешь жить - многое сделаешь... KS>> Если трудности с обнаружением - опять-таки вызвать артиллерию и KS>> разнести все вероятные укрытия - кусты, ложбины, пр... SK> Если бы все было так просто... Да и снайпер если не лох, то SK> какое-нибудь укрытие от обстрела себе заранее вырыл и сейчас SK> отсиживается там. Укрытие - очень даже может быть, но не блиндаж же он там себе на каждой позиции капает... C уважением, Константин Соловьев (Also-Known-As Solo) [ANARCНY]-[РУССКИЙ РОК]-[SF&F]-[ДДТ]-[ПРИМОРСКОЕ] e-mail: solo-shaman[лабрадор]мэйл.ру http://www.solo-hp.narod.ru --- Но что пользы, если на носу у вас очки, а в душе - осень?.. UNREG |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Babintsev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 22:53:36 по местному времени:
Гамарджобат, Mikhail! Понедельник июнь 06 2033 20:49, Mikhail N.Kozak писал к Sergey Babintsev: MK>>> А когда два магазина изолентой обмотаны. SB>> А-а, эт да. Щас тебе Куpаксин pасскажет как это делается SB>> пpавильно:)) MK> Я и сам знаю - пpавильно не обматывать вовсе, у нас до сих поp это MK> официально не pазpешено, а не официально - не пpиветствуется :) MK> Кстати, возможно, запpетители пpавы. В гоpловину втоpого магазина MK> легко попадает гpязь. Есть такое дело... Однако в некоторых случаях этим можно пренебречь имхо. Однако возвратясь к нашим "неправильным ремням" - намедни братец, излучая гордость, притащил тактический ремень от BlackWater... Я сразу вспомнил нашего "сам знаешь кого" и долго ржал :)) Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 23:01:54 по местному времени:
Гамарджобат, Mikhail! Понедельник июнь 06 2033 21:15, Mikhail N.Kozak писал к Sergey Babintsev: SB>> Миш, оставь ты убогого... Видишь же - он со знающими людьми SB>> пpоконсультиpовался, не хpен собачий.. А ты его моpдой в гpунт.. SB>> Нехоpошо:))) Щас его еще Алекс пpиложит - совсем ведь уйдет. SB>> Скушно же будет:))) MK> Не боись - не уйдет, "ему ссы в глаза, а он - божья pоса" (с) :) :)) MK> Кстати, о пиpатских сиди - купил в пятницу энциклопедию оpужия но MK> наме. Уж не знаю, у кого они воpовали контент, но явно не у Макса. MK> Каpтинка под МП-40 была чистокpовным ППСом... Ну, а под Судаевским был MK> он самый, Судаев. И вовсе его, МП, не Фольмеp делал... Я подозpевал, я MK> подозpевал, что это Шмайсеp и я был пpав - там так и написано, MK> Шмайсеp, мол, ночей не спал... :))) :))) Эти неномальные дискописатели ище и не то наблудят... Намедни видел на одной "Истории боевой авиации" доказательную базу в виде кадров из.. Перл-Харбора от Холливуда:)) Ржал как конь:) А на СД имхо тока одна наманая энциклопия была.. Вот тока не омню производителя. Видел у братца, ДСП ессно. Но в каком-то старом "Оружии" анонс её был как для общего пользования.. Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Garshin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 10:15:58 по местному времени:
From: "Sergey V. Garshin" <jdi@rtec.ru> > ЗЫ: А как бы смотрелись повстанцы со слегка закамуфлированным АК... ;) > Поставить какой-нить хитрый пластиковый кожух, изменить форму приклада, > что-нибудь на ствол накрутить - и будет супер-бластер... "Все уже украдено до нас." :) http://www.world.guns.ru/assault/as27-r.htm С уважением Сергей Гаршин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Shishkin написал(а) к Konstantin Tkalich в Jun 05 10:23:52 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Tue Jun 07 2005 05:51, Konstantin Tkalich wrote to Dmitry Shishkin: KT>>> Дык комсомольцы, без трудностей не могут. KT>>> Затем-же, зачем в "Как закалялась сталь" долбили выемки под KT>>> шпалы, когда достаточно было засыпать их песочком и полить водой KT>>> - на морозе схватило бы не хуже цемента. DS>> И шо бы с ними было в певую же оттепель? KT> Они бы перестали быть нужны. Если кто помнит книжку, требовалось KT> организовать подвоз топлива в связи с холодами. Вообще-то, оттепели бывают не только весной. И в следующие холода - снова-здорова? Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 23:31:58 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 07 Июн 05 (19:01) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Он вообще не стрелял :) Лично я разделяю мнение, что стрелки были SK>> другие, их было несколько и на других позициях, а Освальд был SK>> всего лишь подставой. KS> Сейчас врядли кто-нибудь сможет сказать, "как оно все было по KS> правде", но я думаю, что не стоит плодить сущностей - Освальд как KS> убийца Кэннэди вполне убедителен :) ... для американских обывателей, которые совершенно не шарят в оружии. Сделать такое количество точных_ выстрелов, за весьма _короткое время, из несамозарядной_ винтовки с оптическим прицелом, по довольно быстро движущейся_ цели... Освальд это подстава. KS> К тому же будь иные стрелки и выстрели они каждый по разу - следы были KS> бы слишком заметны чтобы их пропустить. Только лишь при наличии желания их искать. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 23:37:48 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 07 Июн 05 (19:06) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : KS> Разумеется. "Полицейских" я сюда вообще не включал, это совсем KS> отдельное семейство. "Охотники" и "солдаты" - это я именно про армию, KS> где "охотники" - снайпера спецподразделений, а "солдаты" - штатные KS> снайпера обычных мотопехотных отделений\взводов. Обычный солдат-снайпер также может быть "охотником", наглядный пример - Зайцев. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Solovyov в Jun 05 23:47:38 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 07 Июн 05 (19:08) Konstantin Solovyov wrote to Stas Kuraksin : KS>>> Ему нужен обычный меткий снайпер, который будет решать задачи KS>>> именно отделения - т.е. наступать вместе со всеми, сидеть в KS>>> обороне, окапываться, десантироваться из БТРа... SK>> А профи всего этого уметь не должен? KS> ПРофи готовится для другой работы. Профи, он на то и профи, чтобы уметь и это тоже. KS>>> Вроде как война в Ираке, Афгане и Чечне не продемонстрировала KS>>> ничего принципиально нового. Ну да, теперь очень большую роль KS>>> играют ВВС, высокоточные ракеты и пр., но танки от этого никуда KS>>> не делись. SK>> Но разве мы там видели наступление цепью, KS> А что, наступление цепю отменило ООН и на войне солдаты теперь KS> перемещаеются колоннами?.. ;) Очень интересна, к примеру, классическая танковая атака в той же Чечне ;) SK>> позиционную оборону KS> В Ираке и Афгане была вполне себе позиционная пассивная оборона. Да ну?!? Я что-то пропустил? А может, ты говоришь об окопавшихся иракских солдатах? Ну да в окопчиках своих они сидели аккурат до подхода амов :) Об Афганистане я вообще не слышал, разве только противостояние Талибана и Северного Альянса до вмешательства в конфликт США. KS> Ну, пара иракских контрударов не в счет. А они были? KS>>> Да, бой в городских условиях диктует свои правила. Но опять-таки KS>>> - самоубийство. Очень маленькая дистанция, засекут - и все. SK>> Зачем спорить если такое уже реально было? KS> Что было? Бои в населенных пунктах, в том числе и снайперская работа. KS> Обнаруженный и одинокий снайпер в городе - покойник. KS> Практически без вариантов. Абсолютно не факт. KS>>> И как думаешь, очень это приятно - из снайперской винтовки на 10 KS>>> метров стрелять? SK>> Нормально. KS> Ты споришь из принципа? Не стоит. Ты действительно считаешь, что из той же СВД какую-либо проблему имеет стрельба на 10 м.? KS> Ты, кажется, готовился в штурмовики?.. ;) ??? То есть? KS> Как думаешь, приятно было бы зачищать объект с таким габаритным веслом, KS> как СВД, да еще и с ее скорострельностью? И сколько бы при таком KS> раскладе у тебя было бы шансов против бойца, вооруженного АК? Зачищать объект лучше с ручными гранатами и автоматом, а снайпер должен снаружи прикрывать штурмующих, отстреливая через окна и другие проемы вражеских солдат. Снаружи от снайпера пользы больше, чем внутри. KS>>> И более сложная. Снайперу достаточно поймать цель в прицел и KS>>> выстрелить, SK>> :) Сразу видно, что сам ты на дальние дистанции не стрелял. KS> Напрасно видно, потому что стрелял. Тогда к чему подобные заявления: "Снайперу достаточно поймать цель в прицел и выстрелить"? KS> Правда "дальние дистанции" ограничивались для меня расстоянием в KS> 400-500 метров :) Кстати из СВД стрелял достаточно неплохо, рекордов не KS> ставил, но бОльшую часть магазина ложил уверенно. Нестыкуется как-то ;) SK>> Я вот недавно решил таки пострелять на 200 м., вначале нормально SK>> отстрелялся на 100 м., а на 200 м. KS> Кстати, странная особенность - лично мне на 200-500 метров стрелять KS> было проще, чем по мишням, стоящим в 100-200 метрах :) Гм... Как это проявлялось? SK>> значительно правее "десятки", остальные мимо. А все потому, что я SK>> забыл о направлении и скорости ветра и не ввел соответствующую SK>> поправку в прицел. Снайперу необходимо уметь получать и SK>> обрабатывать СТОЛЬКО информации... вообщем не все так просто. KS> Я и не говорил, что быть снайпером просто. Ну как же? "Снайперу достаточно поймать цель в прицел и выстрелить" (с) твой ;) KS>>> гранатометом так легко не помахаешь. SK>> Из РПГ тоже стрелять не просто, согласен. KS> А попадать - так еще сложнее :) А смысл стрелять не попадая? KS> Корректировка по ветру, кстати, у него противоположна принципу СВД. KS> Довольно непривычно поначалу. Я в курсе. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |